Как приготовить бешбармак: рецепты и советы. Бешбармак из конины


Бешбармак из конины

бешбармак из конины

Бешбармак – блюдо, распространенное в кухне тюркских народов, чей рацион славится своей калорийностью. В основе этого нехитрого кушанья лежат пласты лапши, минимум овощей с зеленью и мясо. Последний ингредиент чрезвычайно важен. Для бешбармака, как правило, используют говядину, баранину или конину (а также конскую колбасу – казы), а также потроха. Вариант с кониной наиболее традиционный, именно на нем мы и остановимся.

Рецепт бешбармака из конины

Ингредиенты:

Для мяса и бульона:

  • конина - 1,3 кг;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • белый и фиолетовый лук - 250-300 г;
  • лавр, перец горошком.

Для лапши:

  • мука - 630 г;
  • мясной бульон - 200 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.

Приготовление

Основа бешбармака – насыщенный мясной бульон, а потому берем кусочек конины с жирком и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим на огонь. После закипания жар убавляем, кладем в бульон лавр, пару горошин перца и стебель сельдерея. Последнее дополнение аутентичным не является, но на вкус влияет благотворно. Бульон будет вариться часа 3, за это время можно успеть сделать лапшу.

Смешиваем муку с хорошей щепотью соли и делаем в центре подобие колодца. Туда вбиваем пару яиц и заливаем холодную воду или бульон. Замешиваем эластичное и гладкое тесто, кладем его в герметичный контейнер или пакет, а затем ставим в холодильник.

Достаем отварное мясо и нарезаем его крупными кусками. Заливаем парой половников бульона луковые кольца, а в остальной жидкости варим пласты лапши, пока не всплывут на поверхность. Достаем лапшу и кладем ее на блюдо, в центре раскладываем конину, покрываем ее слоем лука, при желании посыпаем зеленью. В отдельной пиале подаем горячий бульон.

Традиционный бешбармак с кониной едят руками: на тесто кладут мясо, лук и отправляют в рот, запивают бульоном.

Рецепт бешбармака с кониной и картофелем

Ингредиенты:

  • конина - 1,2 кг;
  • картофель - 5 клубней;
  • лук белый - 340 г;
  • зелень;
  • лапша для бешбермака.

Приготовление

Перед тем, как готовить бешбармак из конины, следует просолить само мясо. Конину делим на 3-4 куска и натираем солью. Оставляем мясо в холодильнике на два дня, после снова солим, обсушиваем и подвешиваем на холоде аналогичный период времени. За последние двое суток из конины выйдет лишняя влага. Просоленное мясо режем крупными кубиками и заливаем двумя литрами воды.

Варим обычный мясной бульон, добавив одну луковицу в жидкость после закипания. Достаем мясо и лук, половником бульона заливаем смесь из свежих луковых колец и зелени, а в остальной жидкости отвариваем сперва клубни картофеля, а затем и пласты лапши. Достаем лапшу и распределяем ее по блюду вместе с ломтиками картофеля, в центр кладем куски конины, лук с зеленью и подаем к столу, сопроводив пиалой с бульоном.

Как приготовить бешбармак из конины и говядины?

Ингредиенты:

  • говядина - 1,6 кг;
  • казы - 1 кг;
  • лапша для бешбермка;
  • лук белый - 500 г;
  • лавр, перец горошком.
бешбармак из конины и говядины

Приготовление

Хороший кусок говядины с жирком и на кости заливаем тремя литрами воды и ставим вариться на 3 часа, не забыв про лавр и горошек. Отварное мясо снимаем с кости и режем на крупные кубики острым ножом. С горячего бульона снимаем верхний слой с жиром и заливаем им кольца свежего лука. В остальном бульоне варим пластины лапши для бешбармака, пока не всплывут. Достаем лапшу, раскладываем по блюду и покрываем кусками говядины и ломтиками конской колбасы. Довершаем блюдо репчатым луком в жиру. В пиалу наливаем оставшийся бульон, кидаем в него ломтик лимона, можно посыпать рубленой зелени. Подаем бешбармак к столу как можно быстрее.

 

womanadvice.ru

Как приготовить бешбармак: рецепты и советы

Как приготовить бешбармак, должна знать каждая опытная хозяйка. Это очень популярное казахское блюдо, которое делают из баранины, конины и говядины. В дословном переводе название этого блюда означает "пять пальцев", потому именно руками всегда ели это блюдо.

Особенности бешбармака

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить бешбармак. Это традиционное мясо-мучное блюдо, которое распространено среди многих тюркоязычных народов. Чаще всего, его готовят по случаю приема почетных гостей или на праздниках и торжествах.

По своей сути бешбармак представляет собой отварное мясо, перемешанное с лапшой, приготовленной по особой технологии, что позволяет добиться вкуса, присущего именно этому блюду.

История блюда

Секреты приготовления бешбармака

Кстати, бешбармак - это именно мелко покрошенное мясо, традиция подавать его именно в таком виде имеет очень древние корни. Считалось, что это знак особого уважения к гостям, которое проявляют хозяева дома, особенно почитали аксакалов, мясо крошили, потому что старым людям было трудно его жевать. Именно поэтому его стремились покрошить как можно мельче.

Если мясо было покрошено плохо, это расценивалось как знак неуважения к гостям либо как элементарное неумение готовить это блюдо.

Классический рецепт

Как приготовить бешбармак дома

В наши дни можно встретить это блюдо на любой кухне, потому что многие знают, как приготовить бешбармак в домашних условиях.

Мясо в этом блюде получается очень хорошо проваренным, подают на стол его горячим вместе с лапшой, которую варят в том же мясном бульоне. Также принято присыпать бешбармак тушеным луком, который режут крупными ломтями.

Для того чтобы разобраться, как приготовить бешбармак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мяса;
  • килограмм домашних колбасок;
  • 5 помидор среднего размера;
  • 7 репчатых луковиц;
  • лавровый лист, который необходимо предварительно промыть проточной водой;
  • соль и перец горошком - по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на 5 порций. Отметим, что также потребуется один килограмм теста.

Процесс приготовления

Рецепт бешбармака

Рассказывая о том, как приготовить бешбармак в домашних условиях, остановимся для начала на инструкции, по которой будем делать специальное тесто для этого блюда.

Для этого необходимо смешать полкилограмма муки примерно с 250 мл воды и тщательно посолить. Рекомендуется также разбить одно куриное яйцо, но некоторые считают, что можно обойтись и без него, чтобы сделать тесто максимально пресным. Тесто замешивается и используется для бешбармака.

Теперь непосредственно разберемся в том, как приготовить бешбармак. Нужно взять большую кастрюлю, в которую поместить цельный кусок мяса, залить его водой и довести до кипения. Когда вода начнет закипать, обязательно нужно не забывать снимать пену, которая может появляться раз за разом.

Когда мясо немного проварится, добавим лавровый лист, перец горошком и посолим. После этого мясо необходимо варить еще около двух часов. Постепенно в кастрюлю помещают колбасы и также варят около двух часов. Когда эти основные ингредиенты доведены до состояния полной готовности, их вынимают из бульона, ждут, когда они остынут, и нарезают небольшими кусочками.

После того тесто, подготовленное для бешбармака, нужно раскатать максимально тонким слоем и нарезать полосками или небольшими квадратиками. Кусочки теста помещают в кипящий бульон на пять-семь минут. Когда тесто приготовилось, его достают при помощи шумовки.

Параллельно лук и помидоры нарезают достаточно крупными дольками и выкладывают на сковороду. Залив небольшим количеством мясного бульона, их нужно потушить.

Непосредственно перед подачей на стол колбасу и мясо необходимо разогреть в бульоне. Одно из основных условий для того, чтобы бешбармак получился вкусным и питательным, в том, что подавать его нужно горячим. После этого на широкое блюдо выкладывают сочни из теста, колбасы и мясо, сверху посыпают тушеным луком и помидорами. При необходимости его можно посыпать свежей зеленью, а в отдельные пиалы разлить бульон, добавив соус с овечьим творогом и чесноком.

Куриный бешбармак

Как приготовить бешбармак в домашних условиях

В последнее время все большую популярность набирает блюдо, приготовленное на основе курицы. В этой статье описано, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Рецепт не очень сложен, но потребует достаточно много времени. Курицу выкладывают на приготовленную заранее пресную лапшу и засыпают обильно луком.

Если вы освоили классический рецепт, то можете опробовать и этот способ. А поможет приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт, представленный далее. Ну а сперва нужно запастись необходимыми ингредиентами.

Для того чтобы сделать бешбармак с курицей, вам понадобятся такие продукты:

  • большая курица;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль.

Бешбармак на основе курицы

Для начала тщательно моем курицу под холодной проточной водой и укладываем в большую кастрюлю. Если она в нем не помещается, то курицу допускается разделить на несколько частей.

Куриный бульон доводим до кипения, снимаем пену и добавляем специи. Мясо должно полностью приготовиться, а бульон - получиться насыщенным, поэтому варить его лучше как можно дольше. Опытные кулинары советуют это делать не менее трех часов.

Параллельно начинаем готовить лапшу, которая является неотъемлемой частью бешбармака. Крутое тесто замешиваем из половины стакана воды и двух стаканов муки, эту смесь обязательно нужно посолить. Когда тесто настоится, его нужно раскатать и порезать на квадратики или широкие полоски, которые нужно отваривать пять-семь минут в курином бульоне.

На сковородке тушим лук до полуготовности, им посыпаем лапшу, уложенную на курицу. Подчеркнем, что для приготовления куриного бешбармака мясо нужно разделывать на мелкие небольшие кусочки, не отделяя их от костей. Запивать это блюдо принято бульоном из специальных восточных пиал.

Свиной бешбармак

Кроме того, можно исключительно только из свинины приготовить бешбармак. Рецепт и фото блюда мы представим далее. Но сперва заметим, что, по сути, он очень похож на классический вариант, чрезвычайно распространенный в Казахстане и других среднеазиатских странах.

Для его приготовления будут необходимы такие компоненты:

  • 2 килограмма свинины;
  • 6 репчатых луковиц;
  • 3 небольшие моркови;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль - по вкусу.

Осваиваем новый рецепт

Теперь подробно расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях (фото блюда см. ниже) по этому рецепту. Свинину цельным куском складываем в кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Не забудьте обязательно перед этим вымыть мясо.

Во время кипения воды у вас будет образовываться пена, которую необходимо регулярно снимать. После этого тщательно посолите бульон и оставьте на слабом огне, вариться он должен около трех часов, мясо для бешбармака должно быть максимально мягким.

Приблизительно за 40 минут до его готовности опустите в бульон морковь, нарезанную соломкой, луковицу, разделенную на две части, а также лавровый лист и перец. После того как мясо сварилось, обязательно нужно достать из кастрюли и овощи. Пока отложим их в сторону.

Приготовим за это время тесто для лапши, смешав между собой два стакана муки, половину стакана воды (или чуть больше), куриное яйцо и соль. Готовое тесто нужно остудить, для этого его кладут в холодильник, а после раскатать и разрезать на небольшие кусочки. Их отваривают несколько минут в бульоне, приготовленном на свинине.

Фото бешбармака

Кстати, бульон этот перед подачей на стол обязательно нужно процедить через марлю, а после еще раз довести до кипения. Только после этого его можно подавать к основному блюду.

Как подавать на стол

Надеемся, вы уже должны были досконально разобраться, как приготовить бешбармак. По рецепту на стол его подают на большом, но не очень глубоком блюде. Мясо обязательно нужно нарезать на мелкие кусочки и выложить ими дно посуды, предварительно покрытое лапшой. Затем сверху слегка присыпать свинину луком, который следует немного потомить на том же бульоне. Затем все блюдо обильно посыпаем свежей зеленью.

Подавать к столу бульон необходимо в специальных пиалах или широких кружках, в него также добавляют мелко порубленную зелень.

бешбармак со свининой

Советы хозяйкам

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить бешбармак (пошаговый рецепт и фото, надеемся, пригодились вам в процессе готовки) , будет полезным узнать несколько советов, которые помогут каждый раз готовить блюдо вкусно. Это определенные хитрости, которые есть у каждого опытного кулинара.

Например, важно уделить пристальное внимание выбору мяса. Часто для бешбармака выбирают баранину, но у нее есть одно неудачное свойство. Она слишком быстро остывает. Из-за этого блюдо теряет свою первоначальную ценность. Поэтому идеальным вариантов для этого рецепта считается все-таки конина.

При этом любое мясо для бешбармака, готовят обязательно до такого состояния, чтобы они практически разваливалось в руках. Кушать это блюдо удобно, если вы его сконцентрируете не по всей поверхности лапши, как советуют во многих рецептах, а в самом центре, небольшой горкой.

Обязательно перед тем, как начать отваривать лапшу в мясном бульоне, кусочки теста нужно обсыпать мукой, чтобы они немного подсохли, так они не слипнутся во время варки.

Мясо всегда готовьте в кастрюле, обязательно под закрытой крышкой. В этом случае музей получится более ароматным и насыщенным. Как вы сможете убедиться, готовить его совсем несложно, но это требует много времени. Ароматный бешбармак полюбится обязательно и взрослым, и детям.

Интересные факты

Бешбармак - популярное в наше время блюдо не только в Средней Азии, но и в России. В последнее время проводится немало занятных мастер-классов по его приготовлению, устанавливаются рекорды, которые способствуют его популяризации.

Например, в 2013 году в московской чайхане под названием "Казан" приготовили самый большой нарын. По сути, это узбекский аналог бешбармака. Нарын популярен среди тюркских народов, это мелко порубленное отварное мясо, которое обязательно готовится с луковым соусом, а часто еще добавляется лапша. Столичный нарын включили в книгу рекордов Гиннеса, ведь его вес составил 500 килограммов.

Удивительно, но в Кыргызстане существует даже так называемый индекс бешбармака. С его помощью сравнивают зарплаты граждан в разных регионах страны, переводя их в натуральный эквивалент - ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

Вкусный бешбармак

Рекорды бешбармака

А вот самый большой бешбармак в Казахстане приготовили в 2015 году. В рамках празднования Дня столицы этого государства потратили около 700 килограммов мяса на бешбармак, общий вес которого составил 736,5 килограмма. Это достижение также включили в Книгу рекордов Гиннеса.

А вот самый большой бешбармак в мире появился совсем недавно. В 2018 году в Бишкеке сделали это блюдо, весом практически полторы тонны. К нему прилагался и самый большой чучук, длина которого составила более 110 метров. Кстати, чучук - это особая домашняя колбаса, которую делают из конины. На их приготовление пошло мясо восьми лошадей. Так же среди мужчин был проведен конкурс на лучшее умение крошить мясо, что особенно ценится при приготовлении этого блюда.

Заключение

Мы рассказали подробно о том, как приготовить бешбармак. Фото блюда и лучшие рецепты, представленные в нашем обзоре, надеемся, помогут вам справиться с этой задачей на собственной кухне.

fb.ru

Бешбармак из конины рецепт | Мужской кулинарный сайт

Бешбармак из конины

И друг степей – калдырь! Бешбармак из конины

Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут звонок!- Здарова калдырь! Бешбармак из конины- Чо надо? Бешбармак из конины- Бешбармак хочу! Бешбармак из конины- Сходи в кафетерий, поешь… Бешбармак из конины- Нихера, я уже мяса купил и водки! Бешбармак из конины- Считай бешбармак готов, чо… Саша, иди в жопу, я умираю… Бешбармак из конины- Пива тебе я тоже уже купил! Айда давай! Едим лошадь! Бешбармак из конины

Зашибись у меня друг. С того света достанет. И голос, сцука, такой при этом развесёлый… Хээээй, мол…Убил бы.

Припёр вот такой (красивый, конечно) кусок конины:

Бешбармак из конины

Хороший кусок… Добротный. Дурак дураком, а мясо выбирать умеет… Бешбармак из конины Не зря директором «Метро» работал.На мой взгляд бешбармак классический должен быть именно из конины. Но нужны «казы» – конская колбаса – а на рынке не было. Хороший так же получается из гуся или барана, но это уже несколько более тяжёлая версия и вкус иной. А лошадко  – это как раз то самое легкоусвояемое и с особым ароматом мясо, бульон от которого не спутать ни с чьим больше.Мясо споласкиваем после рынка, вытираем. Выпиваем бутылку пива… Любуемся…

Бешбармак из конины

- Казан сполосни и налей воды на 3/5 холодной. Ставь на плиту, опускай мясо. Как закипит – снимешь пену и поставишь на минимум. Кинешь очищенную луковицу, морковку и кусок небольшой корня сельдерея. Всё, забываешь на 3,5-4 часа.Как чо делать? Айда пива пить раз принёс…

Минуло 3 часа…

- Реж лук кольцами…

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

- А если бы ещё пару видов лука было бы – ты бы их тоже порезал??? Бешбармак из кониныПосоли и поперчи – щас надо будет залить этот лук верхним, горячим жирным слоем бульона и закрыть крышкой – пусть томится.

Бешбармак из конины

- 4 часа прошло? Вынимай мясо и режь на красивые кубики. Присоли, залей бульоном, чтобы не сохло.

Бешбармак из конины

- С тестом я возиться точно не буду. У меня есть готовые «квадратики» для бешбармака. Единственный минус -  в магазинные жалеют яйца, а они нужны! В остальном – вполне приемлемые, если знать фирму. У меня казахские какие-то…Можно было картофель отварить целиком (есть такие версии), но чот лучше не нужно.Посоли бульон, перец горошком кинь, и в кипящий опускай куски теста, вари «аль денте»:

Бешбармак из конины

Квадратики выкладывай на широкое блюдо, сверху куски мяса, на мясо – подогретый параллельно лук (как был залит – так и греем).

Бешбармак из конины

Обязательно рядом ставь чашку-пиалку с горячим бульоном – запивать! Употребляем руками – куда ты вилку достал??? На тесто мясо, на мясо клади лук и в рот. Вооот…

Бешбармак из конины

Ну ладно, наливай…

Бешбармак из конины

ЗЫ: К слову, бульону осталось очень много и на следующий день много картофеля там всё таки было отварено с добавлением крупной паприки. Вкусно капец.

Бешбармак из конины

Ещё на следующий день были добавлены пассированные копчёности, варёности, солёные огурцы и томаты – ахеренная солянка вышла! Короче, почти неделю ели! Бешбармак из конины

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся.

БЕШБАРМАК

Бешбармак из баранины

Для приготовления бешбармака из баранины нам понадобятся такие ингредиенты — шестьсот граммов баранины, два клубня картошки, две головки лука, один стакан пшеничной муки, одно яйцо, полторы ложки воды, полторы больших ложки сл.масла, два с половиной стакана бульона, специи и соль.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины. Обычно для приготовления этого блюда берут жирную мясную часть на ребрах. Мясо нарезаем семидесятиграммовыми кусками, отвариваем его в небольшом количестве воды. Добавляем специи и соль. Чтобы приготовить салму, замешиваем из яйца, муки и воды тесто, раскатаем пресное тесто тонким слоем, немного подсушиваем его и нарезаем трехсантиметровыми полосками, из этих полосок вырезаем далее ромбики. Получившуюся ромбовидную лапшу отвариваем в подсоленной воде, потом откидываем на дуршлаг, смазываем кусочком сл.масла. потом отдельно отвариваем картошку, нарезаем трех-пятимиллиметровыми кружками.

Итак, теперь выкладываем для подачи к столу на большое блюдо отварную салму, картошку, мясо, потом посыпаем нарезанным кружками и мелкими кубиками свежим репчатым луком и заливаем все это бульоном. Однако бульон можно подавать и отдельно.

Бешбармак из курицы

Для приготовления бешбармака из курицы нам понадобятся килограмм-полтора курицы, три-четыре головки лука, лапша для этого блюда, а если вы сами хотите ее приготовить, тогда берем три-четыре яйца, муку, соль.

Готовим блюдо из курицы следующим образом. Отвариваем до готовности курицу, предварительно добавив в воду приправы и соль на ваше усмотрение (например, красный, черный перец, кубик бульона). Нарезаем мелко лук, заливаем приготовленным куриным бульоном и закрываем крышкой, чтобы он успел настояться.

Куриное мясо разбираем на небольшие кусочки, на волокна. В полученном бульоне отвариваем лапшу, которую берем готовую или же готовим по следующему рецепту. Пока отваривается курица, взбиваем яйца с солью и мукой, замешиваем крутое тесто, раскатываем приготовленное тесто в тонкую лепешку, подсушиваем в течение двадцати-тридцати минут и нарезаем небольшими ромбиками или квадратиками. Это самодельное тесто отвариваем в несколько заходов небольшими порциями, чтобы оно не слиплось. Сваренную лапшу выкладываем на большое сервировочное блюдо, сверху выкладываем мясо, заливаем его бульоном с луком, а можете подавать бульон и отдельно в мисочке.

Бешбармак из говядины

Для приготовления бешбармака из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: один-два килограмма говядины, две-три небольшого размера луковицы, одна упаковка сочни и перец с солью.

Итак, приступим к приготовлению бешбармака из говядины. Для этого берем хороший такой кусок говядины на косточке, этот кусок должен быть вполне жирным, чтобы у нас получился очень наваристый бульон. Таким образом, ставим мясо в воде вариться на несколько часов. Мясо должно стать очень мягким и нежным.

Лапшу можете покупать уже готовую, однако лучше будет приготовить самостоятельно.

Как только мы приготовили бульон, достаем из него мясо, отделяем мясо от кости, нарезаем его на небольшие куски, это для того, чтобы кушать было удобнее.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Убираем в отдельную кастрюлю весь образованный с бульона жир, кладем в него лук, продолжим тушить в течение нескольких минут до его мягкости.

Отвариваем в бульоне сочни, при этом все время перемешиваем, тогда они не слипнутся, добавим соль и перец.

Выкладываем сочни на тарелку, потом кладем лук с жиром, а поверх всей конструкции выкладываем мясо.

Бешбармак из свинины

Для приготовления бешбармака из свинины нам понадобится хороший кусок мяса с косточкой, тогда и бульон получится понаваристее. Как только мясо отварится, не нужно резать его, а просто возьмите вилку с ножом и вдоль волокон разделяем его, тогда получатся тонкие и длинные нитки мяса.

Для приготовления теста берем вместо воды бульон, только перед самым замешиванием теста нужно его хорошенько остудить, в противном случае яйца в нем заварятся, а мука запарится.

Нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами, лук опускаем на десять секунд (не варим!) в кипящий бульон, так мы избавляемся от горькоты в луке. Однако все еще останется хрустящим.

Картошки в этом блюде не нужно. Кладем на блюдо слой лапши, затем покрываем слоем мяса и присыпаем слоем лука.

И не добавляем картошку! Слой теста, затем слой мяса и присыпаем луком.

Бешбармак из конины

Чтобы приготовить бешбармак из конины, нам понадобятся шестьсот граммов конины, одно-два куриных яйца, полтора стакана просеянной муки, две-три головки лука, немного соли.

А теперь приступим к приготовлению бешбармака из конины. Мясо отвариваем и приправляем нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Нарезаем подготовленное мясо ломтиками. Замешиваем тесто, но не с водой, а с бульоном. Добавляем в него яйца и раскатываем тонкой лепешкой, нарезаем на квадратики или ромбики. После отвариваем подготовленную лапшу в бульоне, затем достаем ее из бульона после приготовления и укладываем на блюдо с подготовленным заранее мясом.

Бешбармак из гуся

Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие ингредиенты как полкилограмма птичьего мяса, триста-четыреста граммов лапши, двести семьдесят-триста граммов готового соуса.

А теперь приступаем к приготовлению нашего бешбармака из гуся. Берем нашу птицу (горную индейку или улара, обычную индейку, а в нашем случае гуся), разделываем ее или покупаем уже разделанную птицу, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Потом крошим мясо, разделяя его на волокна, выкладываем на блюдо вместе с отваренной лапшой, перемешиваем все хорошенько и заправляем подготовленным соусом.

Некоторые считают, что это блюдо не должно обходиться без слоя отварной картошки, однако с этим можно поспорить.

Предыдущие статьи: Рецепты галушекРецепты галушек Рецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком.Рецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком. Готовим цукатыГотовим цукаты Рецепты цукиниРецепты цукини Рецепты с клецкамиРецепты с клецками МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ: Салат. Филе морского гребешка. В соусе, жареные, маринованные, морские гребешки по-корейски.МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ: Салат. Филе морского гребешка. В соусе, жареные, маринованные, морские гребешки по-корейски. НАГГЕТСЫ: Куриные, сырные, рыбные. Наггетсы из фарша. Соус для наггетсов.НАГГЕТСЫ: Куриные, сырные, рыбные. Наггетсы из фарша. Соус для наггетсов. ОСЕТР: Запеченный целиком. Фаршированный, жареный осетр. Рецепт ухи. Шашлык из осетра.ОСЕТР: Запеченный целиком. Фаршированный, жареный осетр. Рецепт ухи. Шашлык из осетра. Рецепты сациви: из курицы по-грузински, из индейки, из баклажан, из рыбы, из осетрины.Рецепты сациви: из курицы по-грузински, из индейки, из баклажан, из рыбы, из осетрины.

cutlife.ru


Смотрите также