Бешбармак в казане. Бешбармак в казане на костре


≡ Вкусный Рецепт Бешбармака в казане пошагово с фото, непростой рецепт Казахской кухни

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт бешбармака в казане казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 121 килокалорий.

Бешбармак в казане
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое - то время оставляем их, чтобы они подсохли.
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бешбармака в казане, рецепт казахской кухни с фото

 

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт бешбармака в казане, рецепт казахской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 192 килокалорий.

Бешбармак в казане
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое - то время оставляем их, чтобы они подсохли.
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бешбармака в казане с фото для приготовления в домашних условиях

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт бешбармака в казане казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.

Бешбармак в казане
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое - то время оставляем их, чтобы они подсохли.
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт бешбармака в казане пошагово с фото

Непростой рецепт бешбармака в казане пошагово с фото.

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Количество порций: 6-8

Бешбармак в казане
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Пошагово

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое - то время оставляем их, чтобы они подсохли.
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также