Как приготовить бешбармак из мультиварки. Бешбармак в мультиварке


Бешбармак в мультиварке

 

beshbarmak-v-multivarkeБешбармак относится к восточной кухне и представляет из себя бульон с лапшой, нарезанной ромбами. В магазине продается лапша для бешбармака, но стоит она намного дороже таких же по составу макаронных изделий. На самом деле тесто для бешбармака приготовить очень легко и просто, можно использовать хлебопечку с режимом «пресное тесто», тогда тесто получится мягким, гладким, прекрасно раскатывающимся. Для бешбармака сначала отваривается бульон с кореньями, мясо традиционное – баранина, но если заменить баранину другим мясом, ничего ужасно страшного не произойдет.

 

Приготовим бешбармак в мультиварке, причем готовить будем и бульон, и лапшу в одной чаше. Это в классическом бешбармаке отдельно отваривается бульон с кореньями, отдельно лапша, и при подаче на стол на большое блюдо выкладывается мясо с овощами, а сверху лапша ромбовидной формы. Современная жизнь на бегу вносит свои коррективы и влияет на приготовление пищи в сторону ускорения процесса, что никоим образом не влияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • лавровый лист

для лапши:

  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 250 г
  • щепотка соли
  • итальянские травы – 1 ст.л.

Как приготовить бешбармак в мультиварке:

beshbarmak-v-multivarke-1

В чашу мультиварки закладываем порезанное кусочками мясо, нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкими брусочками морковь. Заливаем водой с тем расчетом, чтобы ее было много, ведь в бульон будет добавляться и лапша, кладем лавровый лист, солим. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

beshbarmak-v-multivarke-2

Тем временем готовим лапшу из одного яйца, половины стакана воды, щепотки соли, столовой ложки итальянских трав (по желанию, но аромат будет непередаваемым), и муки. Замешиваем тесто вручную либо с помощью хлебопечки.

 

Раскатываем тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурного ножа вырезаем ромбы.

beshbarmak-v-multivarke-3

За 10 минут до окончания режима «суп» закладываем лапшу ромбовидной формы в бульон, и ждем сигнала об окончании работы режима.

 

Так выглядит готовый бешбармак в мультиварке:

beshbarmak-v-multivarke-4

Подавать бешбармак можно и порционно.

 

Приятного аппетита!!!

beshbarmak-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бешбармак из свинины в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

recept-beshbarmaka

Ни для кого не секрет, что блюдо бешбармак относится к казахской кухне. Но это совсем не означает, что нужно ехать в гости к казахам. Основными ингредиентами приготовления этого блюда являются мясо и тесто. Как видите, продукты недорогие, а значит  можно смело приготовить бешбармак у себя дома.

[google_content]

Только вот с мясом могут возникнуть разногласия. Ведь настоящий бешбармак обязательно нужно готовить с кониной и бараниной. Но не все соблюдают это правило и каждый готовит бешбармак по своему вкусу: из курицы, домашней птицы или из свинины. К сожалению, у нас тоже мясо конины нет в продаже, поэтому сегодня я приготовлю бешбармак из свинины. Рецепт бешбармака несложный, но на его приготовление придётся потратить немножко вашего времени.

Для рецепта бешбармак из свинины потребуется:recept-beshbarmaka

  • мясо свиное (обязательно на косточке) - около 1,5 кг.,
  • вода - 2,5 - 3 литра,
  • соль - на вкус,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 3 больших зубчика,
  • домашняя лапша,
  • по возможности зелень петрушки или другая свежая зелень.

как приготовить бешбармак  в мультиварке

Как вы заметили, бешбармак я решила готовить в мультиварке. Это сэкономит мне время, а еда получится более полезной.

Если честно, долго я собиралась к этому рецепту. А надоумила меня на его приготовление моя знакомая. Возвращая однажды домой из детского сада, мы с ней разговорились про еду. Она сказала, что её мама очень часто готовит вкусное блюдо. Я, конечно, же заинтересовалась. Но оно мне очень понравилось, особенно его название - бешбармак. А перевод звучит, как "пять пальцев". И ещё оказалось, что это блюло нужно есть руками. Тогда я просто загорелась приготовить это блюдо. И не нарушая традиции казахов, отобедала как полагается, руками. Муж на меня смотрел и удивлялся, но потом сам присоединился. А что, так намного вкуснее.

1. Самое важное в приготовлении бешбармака - это хорошо отварить мясо. Нам нужен наваристый бульон и поэтому советую брать мясо на косточке. Я купила свежие ребра с мясом и добавила ещё кусок мякоти с прослойками сала. Промытое мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и выбрать режим "суп".

recept-beshbarmaka

Установить время 2 часа. Ниже на фото я показала, как выглядит бульон после часа варки, а на втором фото после второго часа. За 15 минут до окончания варки бульона добавить соль. По желанию бульон можно варить и с луком.

recept-beshbarmaka

2. За то время пока варится бульон, нужно приготовить тесто. То есть, обыкновенную лапшу. Более подробный рецепт её приготовления можно посмотреть в этой статье. А для этого рецепта понадобится лапша другой нарезки. Для лапши желательно использовать домашние яйца. В миске смешиваем яйца с солью.

recept-beshbarmaka

Подливаем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и всыпаем столько муки, чтоб получилось упругое тесто. Замешанное тесто оставляем на столе, накрыв его глубокой тарелкой (можно той, в которой замешивали тесто). Даём тесту отдохнуть, в течение 15-20 минут.

recept-beshbarmaka

После чего, тесто делим на 2 части и каждую раскатываем по очереди. Раскатываем тонко, а  раскатанный пласт разрезаем на небольшие ромбы. Перед варкой, лапшу желательно подсушить. Это можно сделать в духовке, а если есть время можно просто выложить их на полотенце и отложить в сторону, где они вам не помешают. Например, на подоконник.

recept-beshbarmaka

3. Отваренное мясо достать из бульона, остудить, а бульон процедить. Остывшее мясо отделить от костей и порезать на порционные куски.

recept-beshbarmaka

recept-beshbarmaka

Когда бульон слегка остынет снять с него верхний слой собравшегося жира (2 половника от мультиварки). Перелить его в сковороду и пассеровать на нем лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут. Затем  добавить прессованный чеснок и вторую луковицу, влить несколько половников бульона, посолить, поперчить по вкусу,  и варить на среднем огне, около 5 минут. Проваренный лук перекладываем на тарелку, а содержимое сковороды переливаем в вымытую чашу (процедив).

recept-beshbarmaka

Доливаем ещё 1,5 литра бульона и при необходимости досаливаем. Включаем режим "варка на пару" и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон погружаем порциями ромбы лапши и варим по 10 минут. Количество лапши у меня вышло много, поэтому я отварила только 1/3.  А из оставшейся лапши можно приготовить на следующий день отличный и питательный суп "зама".

recept-beshbarmaka

[google_content]

Отваренную лапшу перекладываем на большое блюдо. Сверху на лапшу выкладываем куски мяса. А мясо покрываем варенным луком и свежей зеленью. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и можно звать всех кушать.

Вот такой несложный рецепт бешбармака я приготовила из свинины в мультиварке. Это очень вкусно и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы один раз.

recept-beshbarmaka

Бешбармак - рецепт от Сталика Ханкишиева. 

kulinaroman.ru

Бешбармак в мультиварке

Бешбармак – азиатское блюдо, которое в переводе означает «Пятерня». Дело в том, что кочевники, которые готовили это блюдо преимущественно из баранины, говядины или конины, не пользовались вилками и ложками, кушали это блюдо руками. То есть продукты должны быть достаточно больших размеров.

Бешбармак, по сути – это отварное мясо с лапшой. Причем, многие народы, вместе с мясом и лапшой, подают бульон (сорпу), в пиалах. Вроде, так все просто: лапша и мясо, но какое, же вкусное это угощение!

Я буду готовить бешбармак с бараниной в любимой помощнице – мультиварке, которая позаботится о качественной варке мяса. За 2 часа варки, баранина, приготовленная в мультиварке, будет нежнейшей и мягкой. Скорее приступим!

Бешбармак из мультиварки

Ингредиенты:

Баранина на кости

Лук репчатый – 3 шт.

Лавровый лист – 2 -3 штуки

Лапша бешбармачная – 250-300 гр.

Соль

Вода

Приготовление:

Лучше для этого блюда использовать жирный цельный кусок баранины. Так я и сделала: взяла приличный кусок баранины на кости, промыла, положила в чашу мультиварки. Почистила одну головку репчатого лука и целиком, не разрезая, поместила в чашу мультиварки. Добавила лавровый лист и соль.

баранина в мультиварке

Все продукты в чаше залила кипятком, закрыла крышку, установила режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов на 2 часа и пошла заниматься домашней работой. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно успешно пользоваться режимами ТУШЕНИЕ или СУП.

отварная баранина

Через 2 часа после начала работы режима, нежнейшая сочная баранина готова. Вынимаем мясо из мультиварки, кладем на большое плоское блюдо. Мясо посыпаем кольцами репчатого лука (лук предварительно, можно ошпарить). Это на любителя.

баранина в мультиварке рецепт

Лук, который готовился вместе с мясом, вынимаем и выбрасываем – он нам больше не понадобится. Мультиварку включаем на режим ВАРКА НА ПАРУ, и после закипания бульона (сорпы), помещаем в чашу бешбармачную лапшу. Я использовала готовую лапшу из магазина. После закипания, варим лапшу в течении 10-15 минут. За это время, неплохо, пару раз лапшу перемешать.

лапша в мультиварке

Готовую лапшу достаем шумовкой из чаши, кладем на мясо. Сверху лапшу посыпаем кольцами репчатого лука (можно ошпаренными).

Вот и все! Бешбармак в мультиварке готов!  Можно звать всех к столу.

рецепт бешбармака в мультиварке

Безумно вкусно! Празднично! Сытно! Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт

Автор рецепта: Вера Тюменцева

pro-multivarki.ru

👌 Бешбармак в мультиварке, рецепты с фото

Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать… И правильно. Ведь это, в принципе, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в мультиварке. Быстро и сытно, вкусно и полезно – вот такой бешбармак.

Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.

Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить

Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!  Ингредиенты:

Приготовление Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной.    Я вначале залила мясо водой.

мясо в воде мясо в водеПотом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме  «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу.    Сейчас настрогаем  лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.лук лукНемного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.лук в бульоне лук в бульонеЗатем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции.    Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.мясо мясоА теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия. варим пластинки варим пластинкиСколько их варить? Это зависит от сорта и от того, сами ли вы их готовили или купили, как я, в магазине. Я варила их на режиме «Паста» 8 минут, ложкой переворачивая их, чтобы не слиплись. И вынула только тогда, когда в чаше перестало бурлить. Откинула на дуршлаг. Складываем в тарелку слоями. Сначала – пластинки.слой лапши слой лапшиНа них – мясо. А сверху присыплем луком. слой мяса и лука слой мяса и лукаВсю эту красоту можно залить подсоленным и поперченным бульоном.зальем бульоном зальем бульономА можно и так подавать, налив бульон в чашку.готово готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бешбармак в мультиварке: аутентичный рецепт мяса по-казахски

Если вы когда-нибудь пробовали горячие блюда казахской кухни, то непременно в составе с бараниной, потому что вся основная казахская еда готовится только из мяса. Самым известным угощением, несомненно, является бешбармак из баранины, и он обычно подается в праздный день.Однако лично я привыкла готовить бешбармак просто по выходным, причем главный мясной ингредиент я могу заменить (правда, не сегодня) курицей, говядиной и даже свининой – для меня это не принципиально, наверное, еще и потому что я не казашка. А варю я последнее время свой бешбармак в мультиварке – это на самом деле очень и очень удобно. Герметичность чудо техники помогает приготовить правильный бульон с минимальным кипением, что должным образом сказывается не только на его светлом оттенке (на выходе), но и на вкусе, конечно. Мне очень хочется поделиться с вами, мои дорогие хозяйки, настоящим рецептом приготовления мяса по-казахски – именуемым бешбармаком.

Бешбармак в мультиварке: аутентичный рецепт мяса по-казахски

Мне потребуется:

  • 1 баранья рулька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина моркови;
  • 4 молодые картофелины;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. муки мелкого помола;
  • 3.5 литра воды;
  • 1 куриный желток;
  • Петрушка, соль и уксус.

Способ приготовления

1. В основную мальтиварочную чашу помещаю промытую, очищенную от жил и разрубленную на две части баранью рульку. Заливаю ее водой до 3,5-литровой отметки.

Кладём баранину в мультиварку и наливаем немного воды

2. Довожу бульон (правильное название которого – это сурпа) до кипения в режиме «Суп», снимаю «шумку» и хорошенько солю. Закрываю мультиварку и варю около 3 часов.

Доведя бульон до кипения, добавляем соль

3. Минут за 40 до окончания варки присоединяю душистый перец и очищенную морковину.

Кладём очищенную половинку моркови и перец

4. А минут за 30 – картофель без кожуры, порубленный на 2-3 части.

За полчаса до готовности закладываем в бульон картофель

5. Пока варится сурпа и картофель, быстро замешиваю тесто для салмы (домашняя лапша ромбообразной формы) из желтка, соли и муки.

Тесто получается чуть плотнее, чем на манты. Раскатываю его в тонкую лепешку, обильно посыпанную мукой, а затем преобразую фигурным ножом в ромбики. Слегка подсушиваю и отправляю в мультиварочную емкость, но только после того, как извлеку оттуда мясо (!).

Делаем самостоятельно лапшу и кладём её вариться

6. С помощью большой шумовки осторожно вынимаю разваренную рульку из мультиварки, остужаю и разбираю ее – мякоть отделяю от хрящей, остатков шкуры и костей.

Баранье мясо извлекаем из мультичаши шумовкой

7. Чистое мясо расщепляю на крупные волокна – и здесь лучше не использовать нож, чтобы сохранить целостность баранины.

Мясо расщепляем на волокна

8. Салма всплыла – значит сварилась. Также как и мясные компоненты, шумовкой вылавливаю из готового наваристого бульона домашнюю лапшу, картофель и морковь.

Когда лапша будет готова, её надо будет достать вместе с картошкой и морковкой

9. Быстро раскладываю приготовленные ингредиенты на одну большую плоскую тарелку или на несколько самостоятельных порций в таком порядке: по краю распределяю салму; в центре – баранина; поверх лапши – картофельные дольки; на мясо – колечки репчатого лука, слегка замаринованные в уксусе.

Все ингредиенты раскладываем на тарелку по порядку

10. Дополняю бешбармак украшением из моркови, а в пиалы разливаю сурпу и обязательно с измельченной петрушкой.

Как приготовить бешбармак по всем правилам в мультиварке

Спасибо мультиварке REDMOND RMC-45031 и ее вместительной чаше, где очень удобно варить не только обычные супы, но и такие сложные блюда, как мясо по-казахски.

multipovarenok.ru

Бешбармак в мультиварке

бешбармак в мультиварке

Бешбармак – это традиционное мясное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии. В дословном переводе слово «бешбармак» означает «5 пальцев». Почему? Да потому что его всегда кушали только руками, захватывая всеми пальчиками. Для приготовления этого блюда нужна специальная лапша, которую можно сделать самостоятельно или купить готовую в магазине. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить сытный и вкусный бешбармак в мультиварке.

Бешбармак из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.

Для лапши:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

Для начала мы с вами сделаем лапшу. Для этого в миску насыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление, бросаем соль, разбиваем яйца и вливаем растительное маслице. Затем замешиваем руками однородное тесто, тонко его раскатываем и нарезаем квадратиками размером 4х4 сантиметра.

После этого оставляем их на столе подсохнуть, а сами переходим к подготовке мяса. Баранину промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Далее кладем их в мультиварку, заливаем полностью водой и выбираем на дисплее программу «Варка на пару» и время 1 минуту. После звукового сигнала, открываем крышку прибора, аккуратно сливаем первый бульончик в отдельную посуду, а мясо промываем и кладем в мультиварку. Приправляем его специями, наливаем до верхней отметки воду, включаем режим «Тушение» и готовим 3 часа.

Примерно через 2 часа бросаем в бульон очищенные и разрезанные на половинки клубни картофеля и продолжаем варку. Луковицы чистим, крупно шинкуем, складываем в кастрюльку, заливаем первым бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Готовое мясо и картофель аккуратно вынимаем на тарелку, а бульон оставляем. Снова включаем режим «Варка на парку», выкладываем партиями нашу лапшу и варим ее 15 минут. Готовую лапшу кладем на тарелку, сверху – картошку и баранину, а потом присыпаем припущенным лучком и мелко порезанным зеленым луком. Подаем бешбармак на стол в горячем виде и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Бешбармак из говядины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • измельченные сушеные грибочки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем на несколько часов. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, нарезаем кубиками, а лук шинкуем полукольцами. Затем складываем мясные кусочки в чашу мультиварки, сверху выкладываем подготовленные овощи, вливаем немного воды, приправляем специями и готовим на режиме «Тушение» примерно 50 минут.

А этим временем пока замешиваем тесто для лапши: смешиваем в миске яйца, немного воды, всыпаем муку. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в кастрюльке в подсоленной воде. Далее выкладываем ее на блюдо, а сверху кладем готовое мясо с грибами и картошкой.

Бешбармак в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • вода;
  • готовая лапша – 400 г;
  • специи.
бешбармак в мультиварке из курицы

Приготовление

Курицу промываем, разделываем на порционные кусочки и помещаем в мультиварочную чашу. Добавляем несколько очищенных головок лука, солим по вкусу, заливаем кипящей водичкой, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала вынимаем готовую курицу, лучок выбрасываем, а мясо выкладываем на поднос. Оставшийся лук чистим, шинкуем полукольцами и ошпариваем в бульоне, выбрав программу «Варка на пару». Готовую лапшу отвариваем отдельно, вынимаем шумовкой и укладываем на мясо, пересыпаем луковыми кольцами.

 

womanadvice.ru

Бешбармак в мультиварке

рецепт бешбармака в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бешбармака в мультиварке. Сразу предчувствую возмущение настоящих ценителей национальной кухни: «Какой же бешбармак может быть в мультиварке?» Не буду спорить и соглашусь с вами, что да, возможно, это не тот, истинный и настоящий бешбармак, но ведь и разновидностей этого блюда в разных национальных кухнях очень много, и приготовление довольно сильно отличается друг от друга (достаточно заглянуть в Википедию, что я, в общем-то, и сделала). В любом случае, главное идея и результат – очень вкусное, сытное блюдо на ужин или обед. :good: Наверное, главным условием этого вкусного блюда является наваристый, жирный бульон и мягкое мясо. И с помощью мультиварки этого добиться совсем не сложно, тушеное в ней мясо получается особенно мягким и вкусным. Приготовление может показаться сложным, но это совсем не так – надо всего лишь сварить бульон, отварить в нем картошку и лапшу, и подать все одновременно горячим. Ингредиенты:
  • Говядина  – 1 -1,5 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец  черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лапша «Бешбармак»

Как приготовить бешбармак в мультиварке:

Я готовила бешбармак в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л). Мясо помойте и разрежьте на куски. Выложите его в мультиварку, залейте водой вровень, что бы она быстро закипела, т.к. первый бульон мы все равно будем сливать. Для этого установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. Итак, после закипания слейте воду, промойте мясо, выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, черный перец горошком, долейте воды примерно до середины чаши, установите режим «Тушение» на 3 часа. Время тушения зависит от качества мяса и мощности мультиварки. В моей мультиварке тушение больше похоже на томление, вода не бурлит, температура не сильная. Если в вашей мультиварке этот режим более сильный (как, например, в Редмонд), то время можно и уменьшить. Бешбармак в мультиварке Через два часа можно добавлять очищенную, крупно нарезанную на половинки картошку. Бешбармак в мультиварке Теперь нарезаем довольно крупно репчатый лук (я нарезала полуколцами), выкладываем в сковороду и заливаем частью бульона, в котором варилось мясо. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем доходить. Выкладываем мясо и картофель из бульона в другую кастрюльку. Бешбармак в мультиварке Установите режим «Варка на пару» 20 минут и после того, как бульон закипит (когда начался отсчет времени), выложите в него лапшу «Бешпармак», доведите до готовности при постоянном помешивании, выложите в отдельную чашу. Ну а теперь выкладываем на тарелку отваренные сочни, поверх них — картофель, мясо и сверху посыпаем зеленым и репчатым луком. Сверху наливаем немного бульона, чтоб сочни были не сухими. В отдельную пиалу наливаем бульон, предварительно его процедив. Бешбармак в мультиварке

Бешпармак в мультиварке готов! :whistle:

рецепт бешбармака в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бешбармака от GermaCook

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также