Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото). Фото бешбармак из баранины


Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно бешбармак готовят из трех сортов мяса: конины, баранины и говядины, но возможно приготовление этого блюда только из баранины. Такой бешбармак что называется «на любителя», но те, кто любит баранину, несомненно, оценят его вкус и сочность, ведь мясо будет вариться достаточно долго, чтобы стать мягким, но не потерять вкуса и цвета. Для приготовления бешбармака из баранины следует брать только свежее мясо, а не после заморозки, чтобы бульон был крепким и вкусным.

Бешбармак из баранины – это, пожалуй, самое сытное блюдо из такого мяса, поэтому его не стоит готовить слишком часто. Времени на приготовление бешбармака понадобится много, а кушать его следует сразу, поэтому готовить блюдо надо к уже готовому столу. Зелень добавляют только в готовый бульон и по желанию, ведь традиционно для приготовления бешбармака использовалось только тесто и мясо.

Этапы приготовления:

1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами

2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами. Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.

3) Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.<br /> Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

3) Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности. </p> <p>

4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности.

5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.</p> <p>К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.

К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

Ингредиенты:

Для бульона: свежая баранина – 1 кг., лавровый лист - 2 шт., соль.Для теста: яйца - 2 шт., вода – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., мука - 600 г.Для готового блюда: лук репчатый - 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки (по желанию).

Вариации бешбармака:Бешбармак из курицыБешбармак из свинины

pechenuka.com

Бешбармак из баранины простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Ингредиенты для рецепта "Бешбармак из баранины":

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 5-6 шт
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
  • Лук красный - 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Вода (для теста) - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука (сколько возьмет)

Как приготовить "Бешбармак из баранины":

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #1

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #2

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки, можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #3

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #4

Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #5

Обжарить лук на сливочном масле.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #6

Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.Сохранить теплым.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #7

Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #8

Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #9

Сверху жареный лук.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #10

Накрыть слоем теста.И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.У меня получилось 2 блюда.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #11

Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.Отдельно подать пиалы с бульоном.

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #12

Мой сын Илья еле дождался ужина!!!

Готовим Бешбармак из баранины вкусный рецепт приготовления с фотографиями #13

И вам приятного аппетита!!!

Вкус:вкусный, ароматный, мясной, сытный Теги:обед, ужин Автор:Natellla Источник

masterpodelok.com

Бешбармак из баранины - готовим пошагово с фото

Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!

Для приготовления бешбармака понадобится:

баранина на кости — 1 кг;

лук репчатый — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

перец черный горошком — 4-5 шт.;

соль — по вкусу;

перец черный молотый.

Для теста:

яйцо куриное — 1 шт.;

мука — 200-250 г;

бульон — 3-4 ст. л.;

соль — щепотка.

Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.

Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.

Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов мясо должно легко отставать от кости).  Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.

Далее, порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов мясо должно легко отставать от кости).

Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.

Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.

Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто «отдохнуть», накрыв пищевой пленкой на 30 минут.

Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто "отдохнуть", накрыв пищевой пленкой на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждую — раскатать как можно тоньше.

Тесто разделить на 2 части. Каждую - раскатать как можно тоньше.

Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.

Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.

Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.

Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами.

Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.

Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 300 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.

В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут. На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху — лук. Полить небольшим количеством горячего бульона, посыпать черным молотым перцем, щедро посыпать зеленью. Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью. Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!

В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут. На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху - лук. Полить небольшим количеством горячего бульона, щедро посыпать зеленью. Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью. Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также