Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото). Фото бешбармак


Бешбармак по-казахски – рецепт с фото, как приготовить из баранины

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

    продукты

  • Мясо необходимо нарубить крупными кусками, промыть и просушить.

    баранина и говядина

  • В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения и только после этого опускаем в неё подготовленное мясо. Когда жидкость снова дойдет до кипения, снимаем первую образовавшуюся накипь и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.

    варка бульона

  • В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и муку. Её в процессе вымешивая теста можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. Солим ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды.

    приготовление лапши

  • Тесто должно получиться довольно крутым, таким, как показано на фото.

    крутое тесто

  • Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    тесто в пленке

  • Когда тесто достаточно настоялось, разделяем весь кусок на удобные для работы части.

    как разделить

  • На присыпанной мукой столешнице раскатываем каждую часть в тонкий блинчик скалкой.

    как раскатывать

  • Нарезаем тесто широкими лентами.

    как нарезать

  • После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.

    нарезка ромбиками

  • Равномерно распределяем на сухом полотенце всю получившуюся нарезку из теста сушиться. Будет хорошо, если ромбики не будут касаться друг друга или накладываться друг на друга.

    как подсушить

  • Очищаем одну луковицу, чистим и разрезаем пополам морковь, добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности. Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов.

    лук и морковь

  • Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.

    вареное мясо

  • Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна.

    как разобрать на волокна

  • Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся. 

    мясной бульон

  • Оставляем бульон настояться и немного застыть в прохладном месте.

    настаивание

  • Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.

    лук кольцами

  • Половину всей луковой нарезки обжариваем на мясном жире, который мы снимем с поверхности остывшего бульона. Также можно обжарить кольца на обычном сливочном масле.

    как обжарить

  • Обжариваем лук до прозрачности и мягкости, выключаем огонь, но лук со сковороды не убираем.

    как жарить до прозрачности

  • Вторую часть всего нарезанного лука необходимо сварить в нескольких стаканах приготовленного бульона вместе с черным молотым перцем. Процесс займет 2-3 минуты.

    как варить

  • Извлекаем сваренный лук из кастрюли все той же шумовкой и складываем в сухую глубокую тарелку.

    вареный лук

  • В той же кастрюле, в которой мы только что сварили лук, порционно варим ромбики из теста так, чтобы они не слиплись между собой. Время варки зависит от толщины и крутости теста: в среднем это 6-8 минут.

    варка лапши

  • Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг.

    как процедить

  • Сваренное тесто отправляем на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем.

    бесбармачная лапша

  • Подавать национальное казахское блюдо бешбармак необходимо следующим образом: по краю широкого и плоского блюда мы выкладываем еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпаем всё приготовленное мясо, а его посыпаем сверху луком, сваренным в бульоне с перцем. Бешбармак из баранины и говядины по-казахски готов.

    как подавать

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Бешбармак. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

    Заметила, что чем больше в магазинах разной переработанной еды, тем больше тянет к чистому вкусу продуктов. Этот бешбармак как раз удовлетворяет моё желание — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.

    Совершенно адаптированный вариант бешбармака, без каких бы то ни было претензий на аутентичность. С уважением отношусь к любой национальной кухне и людям, которые бережно хранят семейные традиции. Мои предки бешбармак не готовили, поэтому рецепт из кулинарных книг и интернета.

    Необходимо:

    • Говядина (баранина или какое хотите мясо:) — 1 — 1,5 кг (у меня мясо с косточкой)
    • Зелень

    Для теста:

    • Яйца — 2 шт
    • Бульон — 120-150 г
    • Мука — 350-400 г
    • Соль — 2/3 ч.л. мелкой соли

    Для луковой подливки:

    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Бульон — ок. 500 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сначала ставим варить мясо. Я стараюсь всегда использовать только охлаждённое мясо, оно гораздо вкуснее.

    Варить его надо неспешно, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым.

    Я воспользовалась мультиваркой. Программа «тушение», время 3 часа.

    Мясо кладём в чашу мультиварки и заливаем водой. Я залила до верхней отметки.

    Если будете варить в кастрюле, то это примерно столько же по времени при очень тихом кипении.

    Ближе к концу варки мясо нужно посолить.

    1

    Пока варится мясо, вы успеете и тесто замесить, и луковый соус сделать.

    Сначала замешиваем тесто.

    В стакан отливаем примерно 120 г бульона (из мяса, которое варится).

    Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

    P1310386

    В стакан с бульоном вбиваем 2 яйца.

    Если стакан ещё не полный, доливаем бульон или воду.

    P1310391

    В миске смешиваем яйца с бульоном и соль, перемешиваем.

    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

    Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто — оно должно быть очень крутым.

    P1310396

    P1310399

    Заворачиваем тесто, чтобы оно не заветрилось и оставляем его отдыхать минимум на полчаса, можно больше.

    P1310401

    Теперь приступаем к луковой подливке.

    Лук чистим и режем полукольцами.

    P1310404

    Кладём в кастрюльку и заливаем бульоном (снимаем верхнюю часть с жирком из кастрюли с мясом, которое варится).

    Лук должен быть покрыт бульоном полностью.

    P1310406

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

    Добавляем специи, даём настояться под крышкой.

    P1310410

    Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли.

    Бульон процеживаем, в этом бульоне мы будем варить наше тесто, но сначала его нужно раскатать и нарезать.

    Отдохнувшее тесто слегка подкатать с мукой, разрезать на четыре части.

    P1310414

    Каждую часть тонко раскатать.

    Чем тоньше, тем лучше.

    Но если вы любите толстенькое тесто, то делайте по своему вкусу.

    Я люблю потоньше, тем более, что это тесто не разваривается.

    P1310421

    Нарезаем тесто на квадратики.

    Размер моих примерно 7х7.

    Здесь тоже нет правил, можно чуть больше или чуть меньше.

    Если есть время и место, то можно разложить их, чтобы тесто слегка подсохло.

    P1310425

    В кипящий процеженный бульон опускаем кусочки теста.

    Лучше не варить всё тесто сразу, мне было удобно разделить на две части.

    P1310432

    P1310437

    После всплытия, варим 2-3 минуты. Достаём из бульона.

    Можно слить на дуршлаг, но бульон нужно сохранить, он нам ещё пригодится.

    Собираем наш бешбармак.

    Мясо разрезать или разорвать на кусочки.

    Моё мяско легко разделилось по волокнам.

    P1310430

    На широкое блюдо выкладываем отваренное тесто.

    Можно уже на этом этапе чередовать тесто с луком.

    P1310440

    На тесто кладём мясо, сверху выкладываем лук и поливаем бульоном, в котором он варился.

    Посыпаем зеленью.

    21345

    В пиалах подаём бульон, который тоже присыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    P.S. Положено бешбармак есть руками, но, если честно, то мне удобнее приборами.

    P1310483

    Проект Dukan-recepty.ru

    Это будет интересно

    gurmel.ru

    Бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях

    Бешбармак Опубликовано 07.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это блюдо готовят в Средней Азии к праздникам, когда за большим столом собирается вся семья, приходят многочисленные друзья и родственники. Часто по такому случаю, хозяин заранее забивает специально откормленного молодого барашка, потому что настоящий бешбармак невозможен без баранины. Но это блюдо всякая хозяйка готовит по-своему, немного отходя от технологии и базовой рецептуры: в одних регионах для блюда отваривают мясо нескольких сортов – как баранину, так и говядину или готовят его из тушеной конины. В других, особенностью бешбармака является приготовление специальных лепёшек из пресного теста, в-третьих – из теста готовят лапшу разных размеров, варят в бульоне и подают к отварному мясу. Так что, как видите, это блюдо очень популярное, причём не, только среди тюркоязычных народов, но и у нас, при этом рецептура немного изменена ввиду отсутствия необходимых ингредиентов и специй, которые присущи среднеазиатской кухне. Например, я пробовала замечательный бешбармак из гуся и отварной домашней лапши, поданной с мясным бульоном, приправленным специями и зеленью – это было настолько вкусно, что я научилась готовить почти настоящий бешбармак по рецептуре, вычитанной из книги о казахской кухне. И теперь, конечно не так часто, как хотелось бы моим домочадцам, всё же готовлю это блюдо в разных вариациях. Сегодня я предлагаю приготовить бешбармак в домашних условиях по своему рецепту с фото. Блюдо по сути состоит из трёх основных составляющих – это отварные мучные изделия (лапша, ромбики, лепёшки), смешанная с пассерованным луком, варёное мясо (баранина, говядина, мясо птицы), приправленное специями и припущенным луком, а также наваристый бульон, который подаём отдельно в чашках или пиалках.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - для бульона:

    - мясо (говядина, можно с косточкой), свежее – 600 г,- лук-репка – 1шт. (по желанию),- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.,- перец чёрный (горошком),- соль кухонная или морская (среднего помола).

    - для теста:

    - яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- вода (можно бульон) – 100 мл,- мука пшеничная в.с. – 300 г (ориентировочно),- лук-репка– 1-2 шт.,- соль морская или каменная – по вкусу,- специи, зелень.

    Приготовление:

    Промыть мясо Сначала промываем мясо и заливаем его холодной водой.

    Варим мясо Варим при небольшом кипении (обязательно снимаем пенку, иначе бульон будет мутным) примерно 3 часа до мягкости и нежности мяса, которое сможет легко отделяться от косточки. Где-то за 1 час до готовности добавляем в кастрюлю очищенные овощи, специи и соль по своему вкусу.

    Вбить яйца Далее занимаемся тестом для лапши, для чего всыпаем в миску муку (предварительно просеянную), вбиваем яйцо, затем добавляем соль и холодную воду (можно бульон).

    Вымесить тесто Аккуратно вымешиваем достаточно крутое тесто, затем кладём его в пакет или в плёнку и оставляем для отдыха на полчаса. За это время мука отдаёт массе всю клейковину, и тесто становится более эластичным.

    Раскатать тесто Потом отщипываем небольшой кусок от теста (остальное держим в пакете, чтобы не заветривалось) и раскатываем его по поверхности достаточно тонко.

    Нарезать тесто Режем тесто ромбиками или прямоугольниками, полосками (кому как больше нравится) и подсушиваем изделия либо на столе 40-60 минут (подстелив пергамент), либо в духовом шкафу при низких температурах (не более 60°С) и открытой дверце не более 20 минут.

    Нарезать мясо Теперь вынимаем мясо из бульона, разбираем его от костей и режем небольшими кусками.

    Нарезать лук Сам навар процеживаем от специй и овощей пару раз через сито или марлю, чтобы он стал прозрачным. Далее занимаемся луком. Чистим его, шинкуем полукольцами, половину порции пассеруем до румяности в сковороде на масле или на жире, снятом из бульона.

    Поджарить лук

    Налить бульон Потом в кастрюлю вливаем немного бульона, всыпаем оставшийся сырой лук, посыпаем его солью и специями и припускаем пару минут до мягкости.

    Варим лапшу Теперь вынимаем шумовкой лук и перекладываем его в отдельную ёмкость (он нам ещё понадобится), а в кастрюлю добавляем ещё бульон, по вкусу соль и специи. Варим порционно в бульоне подсушенные ромбики или лапшу примерно 7-8 минут, затем выкладываем лапшу на дуршлаг, потом на блюдо и перемешиваем с пассерованным луком.

    Выкладываем на тарелку На большую тарелку кладём лапшу с луком,

    Подаем к столу на неё выкладываем отварное мясо и поливаем его сверху припущенным луком и посыпаем перцем, специями и зеленью. Отдельно подаём в чашках прозрачный горячий бульон. Очень вкусное блюдо - бешбармак, приготовленный по рецепту с фото в домашних условиях готов.

    Рецепт бешбармака Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Бешбармак рецепт пошаговый с фото. Вкусный бешбармак классический

    Бешбармак рецепт – это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина) и яичной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если соблюдать всю технологию приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо, которым можно накормить всех гостей. Изначально для готовки данного блюда использовалась только конина или баранина, но со временем начались появляться новые рецепты бешбармака, которые ничуть не хуже классического. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

    photo beshbarmak-recept

    Бешбармак рецепт пошаговый №1 (из баранины)

    Для готовки нужно взять следующие продукты:

    • баранину (1кг)
    • сливочное масло (для обжаривания)
    • куриное яйцо (1шт)
    • зелень (укроп, петрушка, кинза)
    • воду (для теста) 200 грамм
    • лук репчатый (5-6 шт)
    • муку (500 грамм )
    • соль, перец по вкусу
    • лук красный (2шт)
    • лавровый лист (пару листков)
    • душистый горошек

    СПОСОБ ГОТОВКИ:

    1. Промываем баранину и ставим варить в большой кастрюле. Как только закипел бульон, снимаем пену, делаем меньше огонь и варим до мягкости мяса (приблизительно 60 мин). За 15 минут до готовности солим, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и  душистый горошек.

    photo beshbarmak-recept 5

    2. Далее делаем тесто. Берем яйца, воду, муку, все замешиваем (тесто должно получиться, как на пельмени), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 35 минут.

    3. Раскатываем тонко тесто, разрезаем на полоски, затем на ромбики. После нужно разложить на стол, посыпать мукой и оставить на 50-60 минут, дабы дать тесту немного подсохнуть (или можно поместить в духовку для подсушки на 15 минут).

    photo beshbarmak-recept 4

    3. Жарим лук на сливочном масле. Приготовленное мясо, нарезаем брусочками и сохраняем теплым. Берем еще луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в слабом растворе уксуса (можно взять яблочный) на 15 мин. Затем слегка отжимаем (примечание: не жамкать руками,  лук должен получиться хрустящим) и смешиваем с зеленью.

    4. Заготовленные ромбики отвариваем в бульоне частями по 3 мин (не бросаем сразу все тесто, потому как может слипнуться во время варки). Перед тем как варить тесто, нужно отлить половину бульона  для подачи. Выкладываем на большую тарелку отваренное тесто, затем мясо, сверху посыпаем жареным луком. И подаем в глубоких пиалах бульон, посыпанный зеленью.

    photo beshbarmak-recept 1

    Бешбармак рецепт № 2 (с  отварной курицей)

    Необходимые ингредиенты:

    • курица (1шт)
    • мука (2 стакана)
    • вода (3/4 стакана)
    • растительное масло (1ст.л.)
    • соль, перец и другие специи
    • луковица (3шт)
    • куриные яйца (2шт)

    СПОСОБ ГОТОВКИ:

    1. Первым делом промываем курицу и помещаем в кастрюлю (на 5-6 литров). Если у вас нет достаточно большой кастрюли, тогда можно взять поменьше и просто разрезать курицу на кусочки. Заливаем холодной водой и ставим на  небольшой огонь.  Как только вода закипела, солим курицу и добавляем специи. Варим до трех часов под закрытой крышкой. Как только мясо курицы стало мягкой, снимаем с огня.

    2. Теперь переходим к приготовлению теста. Берем посудину, смешиваем яйца, воду, соль, масло растительное, муку и хорошенько вымешиваем. По консистенции тесто не должно прилипать к рукам. Отставляем тесто в прохладное место и накрываем. Ждем пока приготовиться курица.

    photo beshbarmak-recept 7

    3. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.

    4. После готовки курицы нужно отставить ее, дабы она немного остыла. После – отделяем мясо от костей.

    5. Раскатываем тесто в лепешки (толщина два-три мм) и нарезаем ромбиками. Отвариваем в кипящем курином бульоне до готовности (6-8 мин).

    6. Все ингредиенты для бешбармак рецепт готовы. Подавать можно по-разному. Один из вариантов: берем 3 глубокие тарелки, насыпаем отдельно мясо, лапшу и лук. Тогда каждый сможет накладывать себе блюдо самостоятельно. Другой вариант – порционная подача. Для этого на дно пиалы накладываем лапшу, затем мясо и поверх него лук. Бульон можно добавлять либо в тарелку или отдельно запивать им блюдо. Рецепт готов!

    photo beshbarmak-recept 3

    Бешбармак рецепт пошаговый №3

    Для готовки нужно взять следующие продукты:

    • мясо (конина, баранина или говядина) 1 килограмм
    • чеснок (2 зубчика)
    • сливочное масло (150 грамм)
    • лук (2 головки)
    • перец, соль, специи.

    Для теста:

    • муку (1 килограмм)
    • яйцо куриное (1шт)
    • соль

    Продукты рассчитаны на 6 порций.

    СПОСОБ ГОТОВКИ:

    photo beshbarmak-recept 2

    1. Берем кастрюлю, заливаем водой, помещаем мясо, добавляем черный перец, чеснок, головку лука, соль и варим. Мясо готовить на небольшом огне около 2.5 часов. Как только мясо начало отделятся от костей и распадаться, можно снимать с огня.

    2. Пока готовится наше мясо, приступаем к готовке теста. Добавляем муку, яйцо, соль и вымешиваем. После – раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем  ромбиками.

    3. Как только мясо приготовилось, его нужно достать и нарезать на небольшие куски. Теперь приготовим соус из лука: берем небольшую тарелку, нарезаем луковицу кольцами (полукольцами), выкладываем кусок сливочного масла, и перчим. Залить заготовленные ингредиенты мясным бульоном. Соус готов! В мясной бульон кинуть тесто и варить до 15 мин. Выложить слоями: тесто →мясо→соус из лука и поперчить. Приятного аппетита!

    devchenky.ru

    Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото)

    Бешбармак, загадочное по названию для меня ранее блюдо, на самом деле оказался не таким уж сложным, как представлялось сначала. Приготовить его попросил муж - он с родителями жил в Казахстане, где его отец какое-то время нес воинскую службу. Вот и захотелось ему отведать «блюдо из детства».

    Чтобы приготовить бешбармак, обязательно нужна специальная лапша - без нее блюдо будет просто макаронами с мясом. Остальное все очень просто и быстро. И главное - вкусно!

    Необходимые продукты на 1 порцию:

    • лапша для бешбармака - 200 г,•  куриное мясо - 100 г,• 1 луковица,•  соль,•  0,5 ч.л. лимонного сока,•  смесь перцев: черного, белого, душистого и красного,•  зелень петрушки,•  оливки либо маслины (что больше нравится).

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    Приготовление бешбармака

    Сварить куриный бульон с добавлением соли, смеси перцев и целой луковицы. Мысо вытащить, а бульон процедить через 3 слоя марли. Лук выбросить.

    В курином бульоне отварить лапшу для бешбармака. Варить ее нужно около 15 минут. Не меньше, так как она очень плотная и не разваривается за 5-7 минут как обычные макароны.

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    Пока варится лапша, куриное мясо нарезать на кусочки.

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    Не забывайте помешивать лапшу шумовкой, так как по весу каждая лапшинка тяжелая, и вся лапша может просто упасть на дно кастрюли, а там слипнуться в один ком.

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    Готовую лапшу вытащить шумовкой из кастрюли, дать стечь остаткам воды, сложить в глубокую тарелку.

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    Сверху посыпать куриным мясом, зеленью петрушки и оливками.

    В отдельной пиале подать бульон, заправленный лимонным соком.

    Едят бешбармак горячим, запивая бульоном.

    как приготовить бешбармак, рецепт с фото

    В классическом рецепте бешбармака нужна не курица, а баранина. Но, за неимением таковой, я просто импровизировала.

    Прочитав рецепт, многие могут сказать, что это просто курица с макаронами. Но весь вкус в лапше для бешбармака и в приправах.

    Приготовьте и вам понравится!

    Кстати, муж сказал, что детство было где-то рядом...

    Автор: Мирослава

    pastaretti.ru


    Смотрите также