Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото. Куриный бешбармак


Бешбармак из курицы

бешбармак из курицы

Бешбармак – традиционное и довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Казахстана и очень полюбившееся русскому народу. Обычно его готовят из баранины, конины или даже говядины. Но не все люди переносят эти виды мяса, поэтому их спокойно можно заменить курицей или индейкой. Итак, в результате простых действий на вашем столе уже примерно через час будет готово вкусное, восхитительно ароматное, оригинальное и очень сытное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить потрясающий бешбармак из курицы, а потом вы можете вносить свои коррективы и экспериментировать, добавляя различные специи и овощи.

Рецепт куриного бешбармака

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – 30 г.

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления бешбармака из курицы тушку птицы моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку, убавляем огонь и варим примерно 2,5 часа, до готовности курицы. Минут за 30 до готовности бросаем в бульон соль и специи по вкусу. Теперь давайте займемся тестом. Для этого в миску с просеянной мукой добавляем щепотку соли, разбиваем яйца, вливаем растительное маслице и охлажденный бульон. Замешиваем руками довольно крутое тесто, оборачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. После этого достаем тесто, разделяем на 2-3 одинаковые части и каждую раскатываем в тоненький пласт. Нарезаем ромбиками размером примерно 7 сантиметров и оставляем подсыхать на столе или разделочной доске. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и обжариваем на разогретом маслице почти до готовности. Затем добавляем несколько столовых ложек бульона и томим лучок несколько минут, накрыв сверху крышкой. Готовую курицу аккуратно вынимаем из горячего бульона и оставляем остывать. Бульон же осторожно процеживаем в другую чистую кастрюльку, доводим до кипения и отвариваем в нем ромбики из нашего теста. Мясо курицы снимаем с костей, разбираем на волокна и выкладываем на красивое блюдо. Поверх мяса кладем луковую обжарку, а сверху покрываем овощи сваренными кусочками теста. Затем наливаем немного бульона и посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь, сельдерей, лавровый листик – для бульона.
  • бешбармак из курицы в мультиварке

Приготовление

Для начала давайте подготовим все необходимые нам продукты. Для этого в ёмкость мультиварки кладем куриное филе, очищенную целую морковь, кориандр, корень сельдерея, лавровый листочек и специи. Затем наливаем в кастрюлю кипяченой воды, закрываем прибор крышкой и выставляем на 2 часа программу «Суп». Этим временем в кастрюльке на плите отвариваем макароны. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, заливаем готовым бульоном и оставляем постоять. Готовый бульон в результате должен представлять собой густую массу. Разваренные макароны «ракушки», которые превратились в пластинки, выкладываем толстым слоем в чашу, сверху присыпаем мелко рубленным очищенным лучком и украшаем блюдо зеленью. Далее поливаем бешбармак по желанию кетчупом и обязательно подсаливаем. При подаче на стол, бульон выливаем в отдельную пиалку, а гущу выкладываем в другую тарелку.

 

womanadvice.ru

Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Курица·Как приготовить... (секреты блюд) 07 июля 2017 Комментарии: 0

Название этого национального блюда башкирской кухни дословно переводится как «пять пальцев», это означает, что едят его башкиры не столовыми приборами, а руками.

Бешбармак с курицей (пошаговый рецепт с фото мы сегодня рассмотрим) представляет собой горячее блюдо, состоящее из мяса, лапши и картофеля. Едят его только в свежем виде, поэтому советуем готовить столько, сколько съедите за раз, на «потом» ничего не оставляйте.

Лучше сделать позже новую порцию закуски и вдоволь насладиться ею в тёплом свежем виде, тем более, что готовится данное угощение не очень долго и довольно просто.

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Курицу разделываем так, чтобы она помещалась в кастрюлю.

     

  2. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Заливаем куриное мясо водой, побольше подсаливаем и ставим на средний огонь, не закрывая кастрюлю крышкой.

  3. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица закипит - убавляем огонь и продолжаем варить домашнюю птицу в течение 2 часов. За это время мясо курицы станет очень мягким, а бульон - наваристым.

  4. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Пока варится мясо, мы будем готовить тесто для бешбармака. Муку для начала высыпаем в отдельную сухую миску.

  5. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разбиваем туда два яйца и добавляем соль.

  6. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь тонкой струйкой вливаем теплую воду.

  7. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Замешиваем руками крутое тесто.

  8. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Помещаем тесто для бешбармака в целлофановый мешок и даём ему (тесту) отлежаться не менее часа.

  9. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Спустя указанное время, раскатываем тесто в большую тонкую лепешку.

  10. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разрезаем эту лепешку на квадратики, размером - примерно 4х4 см.

  11. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Чистим картошку, режем ее на кружочки (не сильно тонкие). В нашем рецепте используется молодой картофель, так как он варится гораздо быстрее.

  12. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица сварится - вынимаем ее из кастрюли.

  13. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Кладём в кипящий бульон нарезанную картошку, варим ее до готовности. В среднем, на это уходит 15 минут.

  14. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица остынет - разделываем ее на мелкие куски, чтобы удобно было есть.

  15. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Готовый картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем на большое блюдо.

  16. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь опускаем в кипящий бульон квадратики теста.

  17. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда они всплывут - перемешиваем их и варим 3-4 минуты. Будьте внимательны: тесто для бешбармака - очень нежное и быстро разваривается.

  18. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Сваренную лапшу выкладываем в центр блюда на картофель.

  19. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    А в самый центр, на лапшу, кладём куски курицы.

  20. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Вот так и должно выглядеть национальное башкирское блюдо бешбармак. Конечно, не обязательно есть его руками, но поверьте, руками намного вкуснее!

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить бешбармак из курицы рецепт с фото

sai-008_a

Бешбармак — главное блюдо стола

Бешбармак — блюдо казахской национальной кухни. Но для нас бешбармак — память о нашей юности, о том месте, где мы родились,  и о наших родителях, которые прожили в Казахстане много лет.

А еще, это отличное главное блюдо стола, когда мы ждем гостей.

Конечно, настоящие казахи готовят бешбармак несколько иначе. Мой рецепт трансформирован под современные условия, да простят меня профессионалы! :)

Итак, рецепт приготовления бешбармака из курицы на городской кухне.

Ингредиенты:

1 домашняя курица

1 кг магазинных куриных бедрышек или же 0,5-1 шт. молодой мясной  курицы

2 луковицы

1 морковь

Для теста:

1-2 яйца

150 г воды

мука высшего сорта — 2-3 стакана

Приготовление:

Варим куриный бульон.

Домашнюю суповую курицу, подготовленную для варки, кладем в объёмную кастрюлю,  заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не забыв вовремя снять образовавщуюся пену. После этого добавляем в бульон очищенные  луковицу и морковь (целиком!) и, убавив огонь до минимуму, продолжаем варить курицу. Бульон не должен сильно кипеть, «бульки» образуются не чаще одного в секунду. Именно при такой готовке бульон получается вкусный и прозрачный. :) Время варки зависит от возраста суповой курицы, но в среднем 2 часа. После того, как мясо уже почти отделяется от костей, добавляем сырые тщательно вымытые бедрышки и добавляем огонь, чтобы бульон максимально быстро дошел до кипения. После закипания, бульон солим по вкусу, но так, чтобы соль чувствовалась, убавляем огонь и варим мясо, пока оно не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до готовности мяса замешиваем тесто.

Яйца, воду, половину чайной ложки соли соединяем в миске и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и эластичным. Отставить готовое тесто на 10-15 минут, затем нарезать на небольшие куски и каждый раскатать в тоненький пласт (толщиной в 2-3 мм). Раскатанные листы теста разложить на подготовленное место и подсушить.

sai-006_a

Курицу разбираем на куски

Возвращаемся к нашему бульону из курицы. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть, чтобы потом можно было его разобрать руками и отделить кости. Само мясо рвем на небольшие куски и складываем в отдельную посудину.

Из бульона вынимаем луковицу и морковь.

В отдельную емкость помещаем мелко нарезанную свежую луковицу, заливаем ее кипящим бульоном и накрываем крышкой. Когда лук запарится, добавляем в него немного чёрного молотого перца.

Запариваем лук в бульоне

Запариваем лук в бульоне

Прежде чем мы начнем варить тесто, необходимо подготовить большое и по возможности глубокое блюдо, в котором мы будем подавать бешбармак на стол.

Под кастрюлей с бульоном увеличиваем огонь. Закладываем подготовленные листы теста в кипящий бульон (если теста много, то делаем 2 или 3 закладки). Варим до готовности 5-6 минут. Главное не переварить. А вот теперь самое сложное: вынуть готовые листы теста из бульона. Одному человеку надо держать блюдо рядом с кастрюлей,  а другой с помощью специальных  кухонных щипцов вынимает тесто.  Победа! Пласты теста на блюде!

Нарезаем их ножом на крупные ромбы (10 х 10 см), сверху по краям блюда укладываем мясо и поливаем горячим бульоном. Лук подается отдельно.

Надо сказать, что закладывать тесто в бульон нужно тогда, когда гости уже сидят за столом и уже было сказано несколько тостов и выпито соответствующее количество напитков (читай водки), а в качестве закуски на столе присутствуют салаты и нарезки.  И вот тут-то подаём горячее, невероятно вкусно пахнущее блюдо — бешбармак из курицы, сваренной на городской кухне! :)

Занавес! В течение последующих 15 минут затихают разговоры за столом и только стук вилок по тарелкам нарушает эту тишину!

Приятного аппетита! :)

provereno-li4no.ru

👌 Бешбармак с курицей, рецепты с фото

Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, которую можно и по своему рецепту приготовить, и купить уже готовый продукт, как в моем случае.

Лапша для бешбармака недешево стоит, зато стоит того. Во-первых, не надо с мукой и тестом возиться. Во-вторых, врем сэкономится.

Я решила в этот раз приготовить бешбармак с курицей. Причем последовательность, указанную в рецепте, я не соблюдала. Но получилось чудо-блюдо! Рецептом его приготовления я и решила с вами поделиться.

Время приготовления: если самим делать тесто, то процесс займет минут 35-40, а если с готовой лапшой, то 25

Сложность: тоже зависит от того, магазинная лапша будет или самостоятельно приготовленная, т.е. сложность средняя  Ингредиенты:

  • лапша для бешбармака – 100 г

  • куриные голени – 2 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • соль - по вкусу

  • масло растительное – 1 ч.л.

 Для теста (если вы решите сами приготовить его):
  • вода – 1 стакан

  • соль – по вкусу

Приготовление Сначала – о тесте, если у вас нет готовой лапши. Замесите тесто из продуктов, названных в рецептуре, раскатайте как можно тоньше большой лист и вырежьте ромбики. У меня была готовая лапша – вот, как она выглядит.

бешбармачная лапша бешбармачная лапшаНу, а я начала с мяса курицы, убрав жирную кожицу.без кожицы без кожицыЗатем, налив в мультиварку слегка подсоленную воду (1 л), я включила режим «Суп» и поставила вариться мясо.в чаше в чашеМожно было бы и ограничиться этим. Но тут не хватало витаминов и приятных акцентов. Я решила исправить ситуацию, и сначала нарезала морковку.морковь морковьЗатем накромсала зеленую часть порея. Такой формат выбран с тем, чтобы лук сохранил свою прекрасную форму при варке. порей порейМинут через 20 после закипания курицы я отправила к ней морковь. За 12 минут добавила и лапшу. А перед выключением добавила и лук-порей. Сначала я отбросила лапшу на дуршлаг. Затем вынула курицу. Дав ей остыть, нарезала ее на полоски.кусочки мяса кусочки мясаПеред тем, как соединять все ингредиенты, я оросила лапшу маслицем. А потом добавила морковь, порей. соединим все соединим всеВ конце добавим кусочки мяса. Как подавать бешбармак? По-разному. В этот раз у меня получился шикарный бульон. Им-то я и залила ингредиенты. Просто шикарно получилось!готово готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также