Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака - отзыв. Листы для бешбармака для лазаньи


Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями

Ингредиенты: бесбармачная лапша - 30-40 шт.;сыр твердый - 150-200 гр.;фарш свино-говяжий - 300 гр.;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;масло растительное - для жарки;томаты - 2 шт.;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;молоко - 0,5 л.;масло сливочное - 100 гр.;мука пшеничная - 2 ст. ложки;чеснок - 1 зубчик

Первый раз я попробовала лазанью в кафе и мне очень понравилось. Решила приготовить сама. Безусловно, для традиционного рецепта используют листы для лазаньи или делают самим теста, но у меня под рукой были бесбармачные листы. И кстати блюдо они ни капельки не испортили. Не отличишь от классической лазаньи.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Приготовим соус Болоньезе.Лук мелко режем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Морковь необходимо натереть на терке.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.

Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.Добавляем чеснок.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Необходимо посолить и добавить приправу.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Минут 5 все обжариваем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Готовим соус Бешамель.В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Соус солим.За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.

Сыр натереть на терке.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Выкладываем часть соуса Болоньезе.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Затем небольшое количество сыра.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Лазанья с бешбармачными сочнями фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака - «для кого-то - бешбармак, а для меня - лазанья ))) /+процесс приготовления/»

Очень часто покупаю в Фикс Прайсе "роллтонские" листы теста - удобная вещь! Бешбармак я не готовлю, как-то не прижился у нас... но мои домашние очень любят лазанью, а эта квадратная лапша идеально подходит для ее приготовления. У меня в шкафчике всегда лежит желтенькая пачка "Роллтон для бешбармака" - лазанья с ней получается мега-вкусная и достаточно быстро готовится. А при желании - еще и экономичная.

Когда я читала предыдущие отзывы, удивлялась - зачем листы предварительно отваривать???

Сто раз делала лазанью - и никогда не отваривала листы теста заранее. Лапша отлично разваривается при запекании, главное - чтобы было много соуса с фаршем. Соус впитывается, тесто получается сочное, нежное. Могу поделиться рецептом - он совсем несложный.

Сначала нужно подготовить соус. Можно бешамель, но мне нравится, когда фарш /мясной, куриный/ тушится с томатной пастой, а потом вливаются сливки или сметана /можно даже молоко/. Солим, перчим, протушиваем. Соуса должно получиться много.

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Распаковываем пачку. Вот так выглядят листы теста:

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Выкладываем листы в форму для запекания.

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Обильно поливаем соусом, я использую половник. Лучше, чтоб соус был горячим, прямо с плиты.

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Затем сверху соуса кладем листы теста "Роллтон". Если надо, их можно поломать - на внешнем виде это не отразится )))

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Опять поливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром. У меня обычного сыра было немного, только на посыпку сверху, так что мы довольствовались плавленными слайсами /получилось тоже очень вкусно/

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Потом повторяем весь процесс, пока форма не заполнится до конца. Сверху посыпаем тертым сыром.

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Ставим в разогретую духовку 200-220 С на 30-40 минут. Блюдо готово! Лучше подавать не сразу из духовки, а дать постоять минут 30, чтоб немного остыла. Так вкуснее.

Макаронные изделия Роллтон Лапша яичная для Бешбармака фото

Смело покупайте эти листы, хоть для бешбармака, хоть для лазаньи - получится отлично. Полностью натуральная и вкусная лапша. Рекомендую, разумеется!

Спасибо за внимание, и любите себя )))

irecommend.ru

Лазанья/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Лазанья

Лазанья, это блюдо итальянской кухни, представляет собой, сочное с потрясающим вкусом блюдо из листов теста с мясным соусом болоньез, молочным соусом бешамель, посыпанное сыром и запеченное в духовке.  На сегодняшний день, рецептов лазаньи очень много, и с грибами и курицей и с овощами, все они имеют право на существование, и находят своих поклонников. Но если вы в первый раз готовите лазанью, приготовьте по классическому рецепту, так вы правильнее поймете блюдо и в дальнейшем, вам будет проще экспериментировать с различными вкусами. Чтобы приготовить лазанью классическую с фаршем, нам понадобится:
  1. Сыр твердый 350 гр
Для мясного соуса Болоньез
  1. Фарш говяжий 300 гр
  2. Бекон 200 гр
  3. Сливочное масло 50 гр
  4. Оливковое масло 2 ст л
  5. Сельдерей стебли 100 гр
  6. Морковь 1 шт
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Томатная паста 100 гр
  9. Вино красное сухое 100 мл
  10. Соль, перец
Для соуса Бешамель
  1. Молоко 500 мл
  2. Сливочное масло 30 гр
  3. Мука 1 ст л
  4. Мускатный орех на кончике ножа
  5. Лавровый лист 1 шт
  6. Соль, специи
Для листов Лазаньи
  1. Мука 500 гр
  2. Яйца 5 шт
  3. Масло оливковое 1 ч л
  4. Соль по вкусу
Листы лазаньи можно купить готовые в магазине, они так и называются, так же можно взять листы для Бешбармака, они тоже отлично подходят для лазаньи. Но если мы решили приготовить классическую лазанью, то будет лучше если  мы сами замесим тесто и накатаем листы. Замесим тесто, в миске смешаем яйца, оливковое масло, соль и подсыплем муку.  Замесим тесто, оно не должно прилипать к рукам, отложим его на пол часа- час в тёплое место. Далее, когда тесто отдохнуло, его нужно раскатать на 6 сочней,  столько слоёв должно быть у лазаньи.  Раскатывать нужно тонко, так как катаете тесто на домашнюю лапшу. Сочни должны быть размером с форму, в которой будете выпекать лазанью.

Лазанья

Готовим соус Бешамель, муку обжарить на сливочном масле до слегка  желтого цвета, влить подогретое молоко в сковороду с мукой, получившийся соус нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки.

Лазанья

Посолить соус, добавить мускатный орех, после того как смесь загустеет, снять ее с огня.

Лазанья

Готовим мясной соус, измельченный чеснок и лук обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.  Сельдерей и морковь необходимо нарезать не крупной соломкой, или натереть на терке и добавить к луку и чесноку, тушить все вместе приблизительно 5 минут.

Лазанья

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить до светло коричневого цвета, фарш.

Лазанья

 Далее к тушенным овощами добавить обжаренный  фарш и нарезанный бекон.

Лазанья

Добавить томатную пасту  и сухое вино, потушить еще 5 минут.

Лазанья

Собираем лазанью, на дно формы наливаем немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, готовые или те, что делали сами.

Лазанья

На тесто выливаем мясной соус, снова Бешамель, затем посыплем сыром. И так делаем несколько слоёв, пока форма не заполнится.

Лазанья

Последним слоем должен быть листы теста, соус Бешамель и натертый сыр.

Лазанья

Все это дело закрываем фольгой,(фольга не должна касаться сыра), чтобы образовался пар, если у вас форма с крышкой, то накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр, на 40 минут.  За 5 минут до конца, снять фольгу (крышку) и дать запечься аппетитной корочке.

Лазанья

Подавать лазанью горячей, как самостоятельное блюдо, нарезав на порционные куски. Приготовьте классическую лазанью, вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com


Смотрите также