Как приготовить бешбармак? Набор для бешбармака


Как приготовить настоящий бешбармак из баранины

Бешбармак — это очень сытное блюдо, которое было «изобретено» кочевниками. Они должны были наедаться впрок до очередного привала, для этого бешбармак подходит идеально. Приготовить это блюдо могут попробовать и современные хозяйки. Мы поведаем вам о том, как приготовить бешбармак самому.

Как приготовить бешбармак

Национальная принадлежность бешбармака

Бешбармак можно отнести сразу к нескольким национальным кухням мира. Его готовят в Киргизии, Казахстане, Туркмении и Башкирии. Приготовление этого блюда напоминает целый священный ритуал со строгим соблюдением очередности подготовки и закладывания продуктов в бульон. Казахи в этом деле достигли наивысшего мастерства, и их рецепт считается классикой.

Традиционный казахский бешбармак включает 2 основных ингредиента – мясо и лапшу. Лапша должна быть непременно свежей и собственноручно приготовленной. Мяса в блюдо кладут очень много, его должно быть минимум 3 вида. Баранина – обязательный ингредиент для бешбармака. Она отлично сочетается с говядиной и молодой кониной. Блюдо превращается в настоящий деликатес, если в него добавить еще и конскую печень, колбасу и ребра.

Современные кулинары делают бешбармак более «легким», используя курицу и свинину. Результат получается неплохим, но традиционного вкуса при таком исполнении добиться не получается.

как сделать бешбармак

Набор продуктов для приготовления классического бешбармака

Ингредиенты для приготовления бульона:
  • 3,5-4 кг свежего мяса
  • 3,5 литра фильтрованной воды
  • 3-4 белых луковицы
  • душистый перец горошком, соль — по вкусу
  • зелень петрушки.
Ингредиенты для приготовления лапши:
  • 200 мл холодной воды
  • 2 куриных яйца
  • 600 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить бешбармак

Пошаговый рецепт

  1. То, насколько вкусным в итоге получится домашний бешбармак, зависит от качества используемого мяса и правильности его разделки. Мясо необходимо тщательно вымыть, вымочить в холодной воде, удалить все прожилки и пленки и разделить на куски примерно по 300 г. Жир обрезать не нужно: немного жира сделает вкус бульона более насыщенным и специфическим.Ключевой секрет вкусного бульона – закладка мяса в холодную воду перед тем, как поставить его на плиту.
  2. В процессе варки необходимо постоянно снимать пену. Если этого не делать, то пена превратится в «лохмотья», и бульон приобретет неэстетичный вид. Если это все же произошло, то можно готовый бульон процедить через марлю, а мясо промыть под струей проточной воды.
  3. Мясо нужно хорошо разварить до того состояния, когда оно станет очень нежным и будет распадаться на отдельные волокна. На это уходит около 4 часов.
  4. За 30 минут до готовности мяса бульон нужно щедро посолить.
  5. Пока мясо варится, можно приготовить лапшу. Из яиц, воды, соли и половины порции просеянной муки замешивается редкое, комковатое тесто. Рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой и вылить на нее тесто. Далее нужно вручную довести тесто, постепенно добавляя муку, до мягкой и эластичной консистенции. Вымешивание продолжают до тех пор, пока тесто не перестает прилипать к рукам.
  6. Затем тесто оставляют на час «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого его можно обернуть обычной пищевой пленкой, так оно дойдет быстрее и не будет высыхать.
  7. По истечении часа тесто разделяют на несколько частей. Каждую часть раскатывают максимально тонко — толщиной около 1-1,5 мм. Пласты разрезают на полосы шириной по 5 см, а затем каждую полосу — на ромбы или треугольники.
  8. В идеале лапшу перед приготовлением нужно немного подсушить в течение 30-40 минут, разложив ее на ровной поверхности, присыпанной мукой. Современные хозяйки для этого используют духовку при температуре 60 градусов в течение 15-20 минут.
  9. приготовить бешбармак
  10. Готовое мясо нужно вынуть из бульона на большое блюдо для остывания. В этом бульоне варят лапшу около 3-5 минут после закипания. Горячую лапшу выкладывают в центр большого блюда.
  11. После лапши в кипящий бульон на 1 минуту отправляют лук, нашинкованный полукольцами. Этого времени будет достаточно для того, чтобы он утратил свой горький вкус и специфический запах, но не разварился. Готовый лук вынимают с помощью шумовки и выкладывают поверх лапши.
  12. Слегка остывшее мясо рвут на более мелкие части руками, кладут поверх лука и приправляют перцем и зеленью.
  13. Бульон подается отдельными порциями в пиалах.
  14. Опытные хозяйки, для того, чтобы лапша не прилипала к блюду вливают в него немного бульона.

У некоторых народов в бешбармак кладут также картофель. Варить его нужно в том же бульоне перед лапшой.

Приятного аппетита!

kto-chto-gde.ru

Бешбармак

Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

Немного об истории блюда: Бешбармак, национальное блюдо тюркских народов, беш- это пять, бармак- пальцы.(русский вариант) Короче: “есть руками”. Аутентичное название "ЕТ" (мясо)

В Казахстане является блюдом №1, его готовят по любому маломальскому поводу, будь то свадьба или похороны, день рожденья или государственный праздник, той, да и просто на обед. Когда надо вкусно накормить много народу, это тот самый случай. Блюдо мясное. Мясо, классически конина, нет конины? можно жирную говядину, баранину, утку или гуся, в г. Атырау, что ближе к Каспию, вообще из осетра готовят, а некоторые умудряются со свинины, лично я это представляю себе с трудом. Отдельно о мясе: мясо конина, оговорюсь, что на Байский бешбармак требуется 11 разных частей мяса (можно развезти креос, букв на две три страницы), но мы остановимся на классике. Спешу успокоить читателей, что беговых, ездовых и породистых лошадей ни у одного казаха рука не поднимется пускать на мясо, для этого есть специальная порода лошадей на откорм, на “Согым”.Конский жир единственный, который усваиваясь, выводит холестерин.

 

Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

Так что возьмём: “омыртка” и “жая”, это 6-8 кг мяса (меньше не продадут), небольшой “кАзы” на ребре и “шужык” (колбаса из конского мяса, жира и специй) продаётся сырым. Лук репчатый, чёрный перец, лаврушка, чеснок, тесто или готовые сочни.

Так что возьмём: “омыртка” и “жая”, это 6-8 кг мяса (меньше не продадут), небольшой “кАзы” на ребре и “шужык” (колбаса из конского мяса, жира и специй) продаётся сырым. Лук репчатый, чёрный перец, лаврушка, чеснок, тесто или готовые сочни. еда, своими руками, сделай сам

Мясо кладём в ёмкость, заливаем водой и ставим на огонь.

Мясо кладём в ёмкость, заливаем водой и ставим на огонь. еда, своими руками, сделай сам

Как закипит, снимаем накипь, шужык протыкаем зубочисткой, что бы не лопнул, во время варки и в кастрюлю, кидаем луковицу, и на медленном огне варим 1,5 – 2 часа, можно и 5 часов варить, зависит от мяса.

Как закипит, снимаем накипь, шужык протыкаем зубочисткой, что бы не лопнул, во время варки и в кастрюлю, кидаем луковицу, и на медленном огне варим 1,5 – 2 часа, можно и 5 часов варить, зависит от мяса. еда, своими руками, сделай сам

В процессе варки собираем с поверхности, ложкой, жир в отдельную посудину. Зачем? Об этом позже...

В процессе варки собираем с поверхности, ложкой, жир в отдельную посудину. Зачем? Об этом позже... еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

Ближе к концу варки мяса, кидаем столовую ложку соли, лавруху, перец горошком и 4-5 зубка чеснока;

Ближе к концу варки мяса, кидаем столовую ложку соли, лавруху, перец горошком и 4-5 зубка чеснока; еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

Режем лук кольцами и кидаем его в собранный ранее жир, туда же чёрный перец (не жалеть), доводим до кипения и пусть томиться, это будет “туздук” (соус).

Режем лук кольцами и кидаем его в собранный ранее жир, туда же чёрный перец (не жалеть), доводим до кипения и пусть томиться, это будет “туздук” (соус). еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

Сварившееся мясо и шужык вытаскиваем, мясо солим и пока горячее отделяем от костей и нарезаем кусками. В мясо нарезаем шужык..

Сварившееся мясо и шужык вытаскиваем, мясо солим и пока горячее отделяем от костей и нарезаем кусками. В мясо нарезаем шужык.. еда, своими руками, сделай сам

Раскатываем тесто на сочни (как на лапшу) 1-2 мм. И режем, кто как хочет: ромбами, квадратами или полосками, можно купить заводские сочни они тоже не плохие.

Раскатываем тесто на сочни (как на лапшу) 1-2 мм. И режем, кто как хочет: ромбами, квадратами или полосками, можно купить заводские сочни они тоже не плохие. еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам Бешбармак (Бесбармак) еда, своими руками, сделай сам

В бульон закидываем сочни и варим 5-10 мин. До готовности.

В бульон закидываем сочни и варим 5-10 мин. До готовности. еда, своими руками, сделай сам

Теперь нам понадобится: большой поднос, выкладываем на него сочни и что бы они не слиплись (как пельмени), смазываем собранным туздуком (соусом), обязательно!

Теперь нам понадобится: большой поднос, выкладываем на него сочни и что бы они не слиплись (как пельмени), смазываем собранным туздуком (соусом), обязательно! еда, своими руками, сделай сам

На сочни выкладываем порезанное мясо, поливаем туздуком и выкладываем лук, можно посыпать зеленью и подаём к столу, можно так же подать сурпу (бульон) в кесюшках.

На сочни выкладываем порезанное мясо, поливаем туздуком и выкладываем лук, можно посыпать зеленью и подаём к столу, можно так же подать сурпу (бульон) в кесюшках. еда, своими руками, сделай сам

К блюду, из напитков, рекомендуется: подать только водку (не мороженую) или чай с молоком..

Кушать можно руками, вилкой, ложкой кому как удобней.Приятного аппетита!http://fishki.net/1664294-beshbarmak-besbarmak.htm...ium=news&from=mirtesen

К блюду, из напитков, рекомендуется: подать только водку (не мороженую) или чай с молоком.. еда, своими руками, сделай сам

holomonova.mirtesen.ru

5 пошаговых рецептов с фото

beshbarmak-doma-recepty-1 В среднеазиатских странах блюдо казахской кухни - бешбармак – хорошо известно и популярно. Его готовят на праздники в большом количестве, чтобы угостить гостей. Чтобы сделать бешбармак в домашних условиях, не требуется специальных навыков. Для приготовления блюда используют любое мясо, но в традиционном рецепте за основу взята именно баранина. Если запастись временем и терпением, получится вкусный бешбармак, который оценят по достоинству гости и члены семьи. Он станет коронным блюдом и исчезнет с праздничного стола первым.

Что такое бешбармак?

Бешбармак – это блюдо, состоящее из лапши и кусков отварного мяса (баранина, конина, курица, говядина, свинина). Его название переводится как «5 пальцев», что связано со способом употребления пищи у восточных кочевых народов – они едят руками. На Востоке в меню любого ресторана присутствует бешбармак. На заметку! В состав бешбармака входят два основных ингредиента – мясо и тесто в отварном виде. Оба продукта готовят отдельно, а соединяют их уже на тарелке перед подачей. В бешбармаке должно быть очень много мяса. Следует выбирать жирные его сорта. Тесто должно быть пресным и практически несоленым.

Классический рецепт бешбармака с фото

Количество порций – 6. Время приготовления – 5 часов.

Бешбармак в домашних условиях готовится достаточно просто, хоть и долго. Лапшу можно сделать самостоятельно по стандартному рецепту теста или купить готовый продукт в магазине.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак по классическому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
  • мясо (желательно баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. для приготовления теста и немного для мяса;
  • специи и растительное масло по вкусу.
beshbarmak-doma-recepty-4

Способ приготовления

Ниже представлен классический пошаговый рецепт бешбармака с фото:
  1. В казане или кастрюле с толстым дном поставить варить мясо. Нужно, чтобы оно было с костью. Мясо необходимо поместить в холодную воду и довести до кипения на среднем огне. Варить его следует около 4 часов на медленном огне, пока оно не начнет отставать от кости. Когда мясо будет практически готово, добавить в бульон 1 луковицу и морковь целиком.beshbarmak-doma-recepty-5
  2. Достать мясо из бульона, убрать лук и морковь. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взять оставшийся свежий лук, очистить и измельчить кольцами. Обжарить с мясом на сковороде при использовании небольшого количества растительного масла. Посолить и посыпать специями.beshbarmak-doma-recepty-6
  3. Чтобы приготовить лапшу в домашних условиях, используется универсальный рецепт, подходящий для всех видов бешбармака. В миску просеять муку, вбить яйца, посолить и перемешать. Добавлять постепенно холодную воду и замешивать тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Настоять тесто полчаса и снова вымесить с мукой. Разделить на тесто 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать тесто мукой и нарезать ромбиками. Отварить лапшу в бульоне, в котором варилось мясо. Достать шумовкой и выложить на блюдо.beshbarmak-doma-recepty-7
  4. Сверху на лапшу выложить мясо с луком.beshbarmak-doma-recepty-8
Блюдо готово! Теперь его можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт бешбармака из курицы

beshbarmak-doma-recepty-9

Количество порций – 4. Время приготовления – 3 часа.

Курица – намного более диетическое мясо, чем баранина. Бешбармак из курицы можно приготовить значительно быстрее, чем при использовании свинины или баранины. Дело в том, что для варки куриного мяса требуется меньше времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы, нужно использовать следующее:
  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый перец, соль;
  • зелень (укроп и петрушка) – по желанию.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт бешбармака с фото представлен ниже:
  1. Куриное мясо отбить, чтобы оно после варки не стало жестким.beshbarmak-doma-recepty-10
  2. В кастрюлю налить воды и поместить отбитое мясо. Поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Не нужно делать огонь сильным, достаточно просто томить мясо в кипятке. За несколько минут до конца варки добавить перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.beshbarmak-doma-recepty-11
  3. В процессе варки мяса можно сделать лапшу, чтобы не терять зря время. Смешать воду и яйца, посолить, добавить муку.beshbarmak-doma-recepty-12
  4. Замесить тесто.beshbarmak-doma-recepty-13
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Нарезать тесто ромбиками.beshbarmak-doma-recepty-14
  6. Вынуть куриное филе из бульона на блюдо и оставить остывать.beshbarmak-doma-recepty-15
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Не стоит зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы лук стал мягким. Можно в процессе жарки добавить немного бульона.beshbarmak-doma-recepty-16
  8. Процедить бульон. Отварить в нем лапшу.beshbarmak-doma-recepty-17
  9. Выложить готовую лапшу на тарелку. Куриное мясо порвать кусочками и разместить сверху. Посыпать луком со сковороды. Сверху украсить веточками зелени.beshbarmak-doma-recepty-18
Отдельно с бешбармаком можно подать бульон, в котором варилось мясо.

Бешбармак в домашних условиях из говядины

beshbarmak-doma-recepty-19

Количество порций – 4. Время приготовления – 3 часа.

Один из вариантов приготовления блюда – бешбармак из говядины. Рецепт не слишком отличается от классического.

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака нужно использовать такой набор ингредиентов:
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления

Для приготовления бешбармака из говядины пригодится следующий рецепт с фото:
  1. Отварить мясо в слегка подсоленной воде в течение 2 часов. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и специи, а также измельченный корень сельдерея.beshbarmak-doma-recepty-20
  2. Достать мясо из бульона и выложить на тарелку шумовкой.beshbarmak-doma-recepty-21
  3. Замесить тесто из яиц, воды, муки, не забыв добавить 0,5 чайной ложки соли. Раскатать и нарезать тесто, как на фото.beshbarmak-doma-recepty-22
  4. Опустить тесто в кипящий бульон ромбики из теста, оставшийся после мяса, и варить до готовности.beshbarmak-doma-recepty-23
  5. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.beshbarmak-doma-recepty-24
  6. Вложить лапшу на тарелку, сверху высыпать мясо, нарезанное кусочками, и лук.beshbarmak-doma-recepty-25
На заметку! Украсить блюдо можно измельченной зеленью.

Как приготовить бешбармак из баранины?

beshbarmak-doma-recepty-26

Количество порций – 6. Время приготовления – 3 часа.

Главная особенность данного рецепта бешбармака заключается в использовании не только мяса, но и субпродуктов. В целом, действия практически те же.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из баранины, понадобятся:
  • баранина – 600 г;
  • почки, печень, сердце – 200 г;
  • легкое – 200 г;
  • желудок −0 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, черный перец горошком и молотый;
  • растительное масло для жарки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 300 г.
beshbarmak-doma-recepty-27

Способ приготовления

Далее представлен рецепт приготовления бешбармака из баранины:
  1. Отварить мясо и субпродукты в течение 2 часов.beshbarmak-doma-recepty-28
  2. Пока варится мясо, можно заняться луком. Его следует очистить и нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.beshbarmak-doma-recepty-29
  3. Сделать лапшу, замесив тесто из яиц, соли, воды и муки по универсальному рецепту.beshbarmak-doma-recepty-30
  4. Достать готовые субпродукты и мясо из бульона, нарезать произвольными кусочками. Отварить лапшу в оставшемся бульоне. Выложить ее на тарелку, сверху – мясо и субпродукты, потом – лук.beshbarmak-doma-recepty-31
Бешбармак готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного бешбармака со свининой

beshbarmak-doma-recepty-32

Количество порций – 5. Время приготовления – 3 часа.

В данном рецепте бешбармака используется готовая лапша, которую легко купить в магазине. Если выбрать качественный продукт, блюдо получится не менее вкусным, чем с домашней лапшой. Зато удастся сэкономить уйму времени.

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака со свининой необходимы такие продукты:
  • свинина – 800 г;
  • специальная лапша для бешбармака – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист, сливочное масло, соль, специи.

Способ приготовления

Чтобы сделать бешбармак со свининой, нужно:
  1. Мясо промыть под холодной водой. Выложить в кастрюлю и залить водой. Она должна покрывать мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить 2 часа.beshbarmak-doma-recepty-33
  2. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, специи. Очистить 1 луковицу и также поместить в кипящий бульон.beshbarmak-doma-recepty-34
  3. Когда мясо будет готово, выложить его на отдельную тарелку. Лавровый лист и лук выбросить. Бульон оставить, в нем нужно будет варить лапшу.beshbarmak-doma-recepty-35
  4. Отварить тесто в бульоне, который остался после мяса. Выложить лапшу отдельно.beshbarmak-doma-recepty-36
  5. Оставшиеся луковицы очистить и измельчить полукольцами.beshbarmak-doma-recepty-37
  • Обжарить лук на сливочном масле. Достаточно выдержать на огне 2 минуты, чтобы лук стал мягким. Зажаривать до золотистого цвета не стоит. Нарезать отварное мясо кусочками произвольной формы. На тарелку выложить лапшу, сверху уложить мясо. Последним следует выложить обжаренный лук.beshbarmak-doma-recepty-38
  • Подавать бешбармак можно с бульоном. Для этого нужно отделить требуемое количество от общего объема, оставшееся после варки мяса.

    Видео-рецепты: как приготовить вкусный бешбармак по-казахски дома?

    Чтобы приготовить вкусный бешбармак в домашних условиях, не придется обучаться кулинарному искусству. По сути, выполняются обычные действия, знакомые многим хозяйкам. Правда, потребуется потратить немало времени, зато результат превзойдет все ожидания. К тому же, его можно сэкономить, если купить готовую лапшу для бешбармака в магазине, а не замешивать тесто самостоятельно. Все рецепты бешбармака схожи между собой. Различие наблюдается в перечне ингредиентов и незначительных тонкостях. Чтобы приготовить вкуснейшее сытное блюдо в домашних условиях, можно воспользоваться следующими видео-рецептами.

    otvetkak.ru

    Китайский зеленый чай, пуэр, зеленый кофе, мед

    По умолчаниюПо датеДешевлеДороже

    Компания

    м. Нарвская

    Сегодня 11:45

    Компания

    м. Новочеркасская

    Сегодня 13:42

    Филе горбуши. Рыбный магазин Филе горбуши. Рыбный магазин РЫБИКА

    м. Электросила

    Сегодня 13:37

    РЫБИКА

    м. Электросила

    Сегодня 13:36

    Филе щуки на коже. Рыбный магазин Филе щуки на коже. Рыбный магазин РЫБИКА

    м. Электросила

    Сегодня 13:36

    Корюшка Опт/Розница Корюшка Опт/Розница Компания

    м. Гражданский проспект

    Сегодня 13:29

    м. Старая деревня

    Сегодня 13:29

    м. Купчино

    Сегодня 13:27

    Компания

    м. Технологический ин-т I

    Сегодня 13:19

    м. Купчино

    Сегодня 13:18

    м. Удельная

    Сегодня 13:13

    Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:09

    Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:08

    Шоколадные инструменты "Можно не чинить" Шоколадные инструменты "Можно не чинить" Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:08

    м. Балтийская

    Сегодня 13:07

    Набор шоколадных бритв "2 станка" Набор шоколадных бритв "2 станка" Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:07

    Шоколадный счастливый билет Шоколадный счастливый билет Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:05

    Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:05

    Набор шоколадной корюшки на зубок Набор шоколадной корюшки на зубок Компания

    м. Садовая

    Сегодня 13:05

    Компания

    м. Ладожская

    Сегодня 13:04

    Компания

    м. Московская

    Сегодня 13:03

    Рыба Форель свежая поймана сегодня Рыба Форель свежая поймана сегодня

    м. Парнас

    Сегодня 12:48

    м. Пионерская

    Сегодня 12:44

    Окунь морской красный без головы крупный Окунь морской красный без головы крупный

    м. Адмиралтейская

    Сегодня 12:37

    Нерка Балык холодного копчения Нерка Балык холодного копчения

    м. Адмиралтейская

    Сегодня 12:30

    м. Ленинский проспект

    Сегодня 12:23

    Мясо голубых мидий, Чили Мясо голубых мидий, Чили

    м. Адмиралтейская

    Сегодня 12:21

    Муксун Муксун

    м. Адмиралтейская

    Сегодня 12:15

    Компания

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 12:12

    Рыбий жир рыбки 72 штуки Рыбий жир рыбки 72 штуки Компания

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 12:11

    Морской коктейль, Китай Морской коктейль, Китай

    м. Адмиралтейская

    Сегодня 12:10

    Nescaf Kulta 180 гр Nescaf Kulta 180 гр Компания

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 12:10

    Сыр Oltermanni Сыр Oltermanni Компания

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 12:09

    Масло valio 500 гр Масло valio 500 гр Компания

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 12:08

    м. Академическая

    Сегодня 12:05

    м. Проспект Ветеранов

    Сегодня 11:56

    м. Проспект Ветеранов

    Сегодня 11:55

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 11:52

    Драже Bean Boozled Новая 4 версия Драже Bean Boozled Новая 4 версия Компания

    м. Ладожская

    Сегодня 11:49

    Финский cыр Valio Oltermanni, 29 проц. 250 грамм Финский cыр Valio Oltermanni, 29 проц. 250 грамм

    м. Лесная

    Сегодня 11:46

    м. Комендантский проспект

    Сегодня 11:44

    Компания

    м. Автово

    Сегодня 11:37

    Грибы лисички маринованные Грибы лисички маринованные

    м. Проспект Большевиков

    Сегодня 11:33

    Компания

    Сегодня 11:28

    Компания

    м. Ладожская

    Сегодня 11:25

    Компания

    м. Академическая

    Сегодня 11:25

    www.avito.ru


    Смотрите также