Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины. Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины


Рецепт бешбармака с фото пошагово из говядины

24-02-2017, 13:48 Оцените рецепт! Рецепт бешбармака с фото пошагово из говядины

Здравствуйте, постоянные читатели и посетители блога «Диета Похудей »!

Ранее мы с вами уже научились делать традиционный бешбармак, рецепт приготовления предусматривает использование такого специфического жирного мяса, как баранина. Тем же, кто не любит баранину, но ценит данное блюдо, подойдёт другой рецепт — бешбармак из говядины по-казахски.

Бешбармак: рецепт приготовления

В России бешбармак, калорийность которого зависит от используемого в нём мяса, сейчас готовят и из свинины, но в среднеазиатской кухне она практически не используется. С говяжьей грудинкой бешбармак, рецепт приготовления которого по силам не каждому новичку, получается не очень жирным, но при этом достаточно калорийным.

Если использовать наш рецепт, бешбармак из говядины готовится из следующих продуктов:

  • Говядина* — 0,7 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г
  • Перец молотый чёрный — 2 щепотки.

* Для того чтобы снизить довольно высокую для бешбармака калорийность можно вместо грудинки взять менее жирное мясо.

Пошаговый рецепт: бешбармак из говядины

1) Готовим бульон для бешбармака согласно рецепту приготовления:

  • Мясо режем крупными кусками, кладём в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения.

Крупно режем говядину и перекладываем в кастрюлю с холодной водой

  • Затем снимаем с воды пену, кладём в кастрюлю крупно порезанную морковь и луковицу.
  • Добавляем в бульон соль и перец и варим мясо на минимальном огне до готовности — около 2 часов.

Варим мясо с овощами в течение 2 часов

2) Пока варится бульон по рецепту для бешбармака из говядины, готовим для него тесто:

  • Взбалтываем яйца с солью и 300 мл воды, добавляем к ним муку и вымешиваем тугое тесто.
  • Тесто для бешбармака по рецепту приготовления оставляем на расстойку на полчаса, после чего делим его на несколько частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной в 3 мм и нарезаем его квадратами диаметром в 7 см.

Режем раскатанное тесто на квадраты

3) Пока ломтики теста подсыхают, чистим и режем две оставшиеся луковицы кольцами, а из бульона, приготовленного по рецепту для бешбармака из говядины, вынимаем мясо и овощи.

4) Процеженный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

5) Порезанный лук кладём в глубокую миску и заливаем кипящим бульоном.

6) В оставшемся в кастрюле бульоне в течение 7 минут отвариваем квадраты теста, необходимые для бешбармака по рецепту приготовления.

7) Собираем согласно рецепту бешбармак из говядины:

  • На тарелку выкладываем ломтики теста, на которые сверху кладём припущенный в бульоне лук.

На тарелку выкладываем ломтики теста, а сверху на них кладём лук

  • Сверху размещаем отварную говядину, порезанную на небольшие кусочки.

Перед подачей к столу посыпаем бешбармак, калорийность которого составляет около 230 ккал, свежей зеленью - луком, укропом и петрушкой.

Бешбармак: калорийность

  • Говядина средней жирности (0,7 кг) — 1925 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Мука (390 г) — 1333.8 ккал
  • Яйца (3 шт.) — 184.48 ккал.

Общая для бешбармака калорийность (порция в 100 г): 232 ккал.

Альтернативный рецепт бешбармака с говядиной

cook-recipe.ru

Бешбармак из говядины рецепт с фото в домашних условиях

5-12-2016, 15:57 Оцените рецепт! Бешбармак из говядины рецепт с фото в домашних условиях

17 марта. Александра Бондарева

Бешбармак – традиционное мясное блюдо у некоторых азиатских народов. На протяжении веков казахи, башкиры, татары, киргизы передавали из поколения в поколение секреты того, как приготовить бишбармак в домашних условиях. А теперь эти рецепты пришли и на твою кухню.

Бешбармак из баранины

  • Баранина – 1,3 кг. В оригинальных рецептах используется также и конина, но достать ее будет затруднительно, поэтому можно ограничиться бараниной.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец черный горошком.
  • Перец черный молотый.
  1. Одну луковицу очисти, оставив хвостики.
  2. Остальной лук нарежь полукольцами.
  3. Морковь очисти, оставь целой.
  4. Мясо промой, нарежь на куски и залей водой. Доведи до кипения при сильном нагреве, затем сними пену и уменьши нагрев. Кипение должно быть слабым.
  5. Вари мясо под крышкой 1,5 часа. Периодически снимай появляющуюся на поверхности пену. Это позволит бульону быть прозрачным, без мути.
  6. Добавь соль, несколько горошин перца, лавровый лист, морковь и лук. Продолжай варить еще 1,5 часа.
  7. Теперь приготовь лапшу. Просей муку, добавь в нее 0,5 ч.л. соли, кипяченую воду. Замеси крутое тесто. Если муки не хватит, добавляй ее порциями, продолжая замес.
  8. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на полчаса.
  9. На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт (толщиной не более 3 мм).
  10. Разрежь тесто на полоски, а затем на ромбики. Оставь их на столе на 40 минут, чтобы тесто немного подсохло.
  11. Когда мясо сварится, процеди бульон через марлю, сложенную в несколько раз. Бульон должен получиться полностью прозрачным.
  12. Мясо отдели от костей и нарежь на небольшие кусочки.
  13. Половину нарезанного полукольцами лука обжарь на растительном масле до золотистости, но сильно не зажаривай.
  14. Остальной лук залей 300 мл бульона, добавь черного молотого перца. Доведи до кипения и провари 2 минуты.
  15. Лук откинь, в отвар влей еще 700 мл бульона, 300 мл воды. Посоли по вкусу.
  16. Доведи бульон до кипения. Опускай в него ромбики теста и проваривай 7-8 минут.
  17. Всыпь к отваренному тесту поджаренный лук и перемешай.
  18. Теперь выложи ромбики с луком на широкую тарелку или блюдо. По краям теста должно быть больше, чем в центре.
  19. Посередине выложи отваренное мясо. На мясо выложи вареный лук.
  20. Дополнительно подавай горячий бульон, разлитый по пиалам и посыпанный мелко нарубленной петрушкой.

Простой куриный бешбармак

  • Курица потрошеная – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Вода – 120 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный горошком.
  • Перец черный молотый.
  1. Курицу разруби на куски, залей водой. Доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. Сними пену, уменьши нагрев до слабого кипения. Добавь соль и перец горошком. Вари при слабом кипении до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей.
  3. Когда курица сварится, отдели мясо от костей, измельчи его. Бульон процеди.
  4. Репчатый лук нарежь полукольцами или четвертью кольца. Обжарь на растительном масле до размягчения.
  5. Муку просей с двумя щепотками соли.
  6. Смешай яйца, кипяченую воду, столовую ложку растительного масла.
  7. Всыпь муку и замешай крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и оставь на полчаса в холоде.
  8. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь ромбиками. Затем подсуши, оставив на 40 минут на открытом воздухе или на 15-20 минут в духовке, прогретой до 60 градусов.
  9. Опускай ромбики в кипящий бульон и проваривай 7-8 минут.
  10. Выложи тесто в тарелку, сверху выложи мясо и лук. Бульон можешь либо подавать отдельно, посыпав его мелко нарубленной зеленью, или полить им тесто с курицей.

Традиционно для приготовления этого блюда отбирается жирное свежее мясо. Тесто обязательно должно быть тонким и непереваренным.

Общий принцип бешбармака – это сочетание теста, мяса и бульона. Использовать ты можешь любые виды мяса. Пусть это и не слишком традиционно, зато позволит создать то блюдо, которое будет любимым именно для тебя.

cook-recipe.ru

Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины

Видео: ВКУСНЫЙ БЕШБАРМАК, МОЙ РЕЦЕПТ По истечении 2-3 минут луковые перья кидаем шумовкой и складываем на отдельной тарелке. Отключаем огонь и даем оставшемуся после закипания бульону закипеть.

рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины

За это время из лука уйдет вся горечь, и он пропитается аппетитными мясными ароматами. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Ставим кастрюлю на огонь. Затем в бульон отправляется лапша. Вода в кастрюле должна покрывать мясо на 2-3 сантиметра.

Регистрация

Лук чистим, моем и нарезаем либо полукольцами, либо перьями. Пенка выбрасывается, а жир сохраняется, и позже им смазывают готовую лапшу. Опять же это на любителя. Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Тесто для бешбармака лучше сделать своими руками, хотя в некоторых магазинах и можно найти макаронные изделия, предназначенные для приготовления бешбармака. Ставим кастрюлю на огонь. Поэтому лучше брать нестарое мясо, так как телятина готовится быстрее и получается нежнее.

В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень. Из кастрюли достаем мясо и оставляем его остывать на блюде или большой тарелке. Для этого всё порционно раскладывают по тарелкам и заливают бульоном. Причем оба компонента готовятся отдельно, а соединяются только на тарелке.

Бешбармак в казане

Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами. Особенности приготовления Отварная говядина, лапша, лук — вот три основных ингредиента бешбармака из говядины. В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда.

рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины

Полагаю, гуру восточной кулинарии простят вам и это крохотное отступление от традиций. Наливаем чистую питьевую воду лучше использовать отфильтрованную или родниковую. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Если вам не удалось собрать достаточное количество жира, то можете смазать лапшу кусочком сливочного масла. Телятина будет почти розовой, с мелкими волокнами. Итак, в бешбармаке должно быть много мяса!

Выбрать все мясо на тарелку. В миску всыпать просеянную муку 300-400 г., вбить яйца можно предварительно разболтать их, всыпать соль и влить воду или холодный бульон. Пока бульон будет вариться, можно заняться приготовлением теста.

  • Традиционный бешбармак предполагает использование довольно крупных кусков мяса и широких прямоугольных пластов лапши.
  • Печать Описание Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов.

К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. Подавайте с процеженным бульоном, заправленным зеленью.

  • В кастрюлю положить мясо, делать холодной водой и поставить на огонь.
  • Дать ромбам немного полежать до варки.

Варят около 5 минут. Варят около 5 минут. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста. Еще один важный ингредиент бешбармака из говядины - репчатый лук. Повторно вымесить тесто на притрушенной мукой доске.

Сливочное масло — 2 ст. Зелень — 1 пучок Способ приготовления: Причем оба компонента готовятся отдельно, а соединяются только на тарелке. Помешивая, отварите их после того как они поднимутся на поверхность 2 минуты.

Main navigation

Для начала поставим вариться бульон, так как мясо должно быть хорошо проваренным и легко отходить от кости, готовить его нужно долго и на медленном огне. Затем в сок отправляется лапша. Остывшую горбушку отделяем от кости так, приготовить его . Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Затем в бульон отправляется лапша.

Ингредиенты

В таком виде тесто должно отстояться 30 минут. Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами. Длинные мясные волокна и темный цвет мяса свидетельствуют о том, что оно принадлежало старому животному. Солить говядину лучше незадолго до готовности. В кипящий бульон выкладываем нарезанный лук. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Собственно говоря, в этом-то и заключается некоторое неудобство в приготовлении бешбармака. Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами. Вода в кастрюле должна покрывать мясо на 2-3 сантиметра.

Шаги приготовления

Сверху она смазывается собранным с бульона жиром. Затем в бульон отправляется лапша. Дойдя до этого места, 0,5 стакана холодной воды и 0,5 чайной ложки соли, вылавливаем и раскладываем на блюде. Провариваем его там в течении 2-3 минут. Когда до окончания варки мяса, по вашим прикидкам, осталось минут 30-40, в кастрюлю следует положить соль, перец, лавровый лист, чеснок и одну очищенную и разрезанную пополам луковицу.

После того как соль растворится полностью, попробуйте бульон на вкус.

Традиция есть бешбармак без использования столовых приборов во многих странах сохранилась до сих пор, хотя подать их к нему все же желательно. Ромбы закладываем в кипящую жидкость аккуратно, по одному, дабы избежать их слипания. В кипящий бульон выкладываем нарезанный лук. Эти блюда стоит попробовать. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой.

bigbenpub.ru


Смотрите также