Салат с авокадо. Салаты к бешбармаку


Бешбармак – блог кулинарных рецептов » Салаты

Немного о блюде:

Салат с авокадо – достаточно экзотичное блюдо. Во множестве кулинарных книг салаты с авокадо готовятся по разному, с различными ингредиентами. Здесь описан один из самых простых, но не менее вкусных вариантов. Итак, если вы любитель зеленых и полезных салатов, то этот салат с авокадо специально для вас.

Состав салата с авокадо:1 авокадо.1 огурец.1 небольшая луковица.Укроп.Соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:Все помыть, почистить нарезать кубиками (укроп мелко нашинковать).Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с авокадо готов. Приятного аппетита.

нет

Состав:150 гр. сыра5 яиц3 крупные луковицы3 средних яблокаМайонез или майонез со сметаной.Способ приготовления: Лук порезать кольцами, вскипятить в подсоленной воде.  Лук должен остаться чуть-чуть недоваренным, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отварные яйца порезать на кружочки. Отделить желтки от белков. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. На блюдо выложить белки, смазать майонезом, затем слой лука, смазать майонезом, слой яблока, слой сыра. Между яблоками и сыром майонезом не смазывать. Слой сыра обильно смазать майонезом и сверху посыпать желтком.

нет

Немного о блюде:

Для любителей печени, предлагаю салат из печени с лугом. Конечно, для полного приготовления, придется подождать, пока он настоится. Но только благодаря этому вы сможете почувствовать настоящий вкус салата. Теперь приступим к приготовлению салата из печени с луком.

Состав салата из печени с луком:1 кг говяжей печени1 кг лука1 ст. л. уксусаСоль, перецМолоко.Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из печени с луком, необходимо: печень помыть, удалить пленку, вымочить в молоке 1-1,5часа, обсушить салфеткой, положить в морозильную камеру на 1 час. Затем нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить печень. Жарить недолго, до серого цвета. Снять с плиты посолить, поперчить, добавить уксус, дать настояться 6-8 часов.

Салат из печени с луком готов, приятного аппетита.

нет

Немного о блюде:

Любители острого, не проходите мимо. Мой рецепт острого салата придется вам по вкусу. Он отлично подойдет как и повседневному столу, так и для закуски к водочке.

Состав острый салат (закуска к водочке):350 гр говядины2 моркови2 луковицы18 небольших маринованых огурчиковМайонез, кетчуп, чили.

Способ приготовления:Салат заправлять соусом  перед подачей на стол! Хорошо подходит как закуска к водочке. Можно добавить майонез если нужен более мягкий вкус. Говядину (лучше вырезку), морковь отварить, порезать длинными тонкими полосками. Огурцы также порезать полосками. Лук порезать полукольцами, отмочить  в холодной воде 15-20 мин. (в воду можно добавить немного уксуса) , отжать. Все перемешать. В отдельной чашке смешать чили и майонез в равных пропорциях и заправить салат этим соусом.

Наш острый салат готов, приятного аппетита.

нет

Немного о блюде:

Сельдь под шубой с яблоками, одно из самых популярных салатов в России и бывшем СССР. Блюдо подается на праздничный стол, красиво выглядит, а главное очень вкусно. Чтобы сельдь под шубой с яблоками стала вкуснее, нужно дать ей настояться от 6 часов, с момента приготовления.

Состав «сельдь под шубой с яблоками»:150 гр филе сельди1 свекла1 головка репчатого лука1 морковь1 яблоко.

Способ приготовления:

Сельдь под шубой с яблоками получится легким и очень интересным на вкус. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокое блюдо.Сверху выложить овощи в следующем порядке:мелко нарезанный лук, майонез, вареная тертая  морковь, тертое яблоко, майонез, тертая свежая морковь, вареная тертая  свекла, майонез.

Все, сельдь под шубой с яблоками готова, приятного аппетита.

нет

Немного о блюде:

Для любителей салатов, предлагаем рецепт вкусного салата из куриных грудок, с добавление чернослива. Салат готовится слой за слоем, как и шуба.  Салат из куриных грудок с черносливом, это отличное блюдо для праздничного стола.

Состав салат из куриных грудок с черносливом:300 г отварных куриных грудок100г чернослива300г свежих грибов (шампиньонов)1 средняя головка лука1 свежий огурец4 отварных яйцаМайонез.

Способ приготовления:

Готовим салат из куриных грудок с черносливом: чернослив лучше  сладко-кислый замочить в воде, чтобы он стал  мягче.  Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить.

Тушить, пока  вся жидкость не выкипит. Дальше делаем слои:1. Порезанный мелкими кубиками чернослив.2.Порезанный мелкими кубиками курица.3. Грибы с луком.4. Мелко нарезанные яйца.5. Хороший слой майонеза (один слой).6. Натертый огурец, немного посоленный.

Салат из куриных грудок с черносливом готов, приятного аппетита.

нет

Немного о блюде:

Морковный салат с сыром и чесноком – это вкусное, легкое блюдо для любителей острого. Салат имеет аппетитный вид, ваши гости не смогут от него отказаться. Простой в приготовлении салат: почти все ингредиенты в названии – морковь, сыр, чеснок.

Состав морковного салата с сыром и чесноком:2  моркови100 г сыра3 яйца3 зубчика чеснока

Способ приготовления:Рецепт салата: морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.Отварные яйца и сыр также натереть на крупной терке.Чеснок выжать через чеснокодавилку. Добавить майонез.Все перемешать.

Вкусный и аппетитный, морковный салат с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита.

нет

Состав: 8 шт. филе малосольной сельди2 шт. яблок1 длинный огурец2 красных сладких перецаРастительное масло2 ст. ложки уксусаПучок зеленого лукаСоль, перец.

Способ приготовления:Яблоки вымыть, нарезать кубиками.Огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать тонкими ломтиками.Перец разрезать пополам и  нарезать вдоль полосками.Лук мелко нашинковать. Смешать растительное масло, уксус,  соль и перец.Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с огурцом,  перцем и кубиками яблок.Полить заправкой. Посыпать луком.

нет

Состав:300 гр капусты100 гр отварных креветокукроп или петрушка1 огурецподсолнечное масло, горчица, лимонсоль

Способ приготовления:Капусту тонко нашинковать, положить в миску и перетереть с солью.Добавить отварные, очищенные креветки, мелко нарезанную зелень, порезанный соломкой огурец.Растительное масло, перетереть с небольшим колличеством горчицы, добавить лимонный сок и заправить этим салат.Все хорошо перемешать.

нет

Состав:200 гр   консервированных шампинонов200 гр куриного филе200 гр ветчины20 шт. болгарского перца200 гр консервированных ананасов30 гр изюма30 гр грецких ореховмайонезСпособ приготовления:Шампиньоны порезать соломкой (можно заменить другими консервированными грибами)Куриное филе отварить и тоже порезать соломкой.Ветчину и болгарский перец порезать соломкой.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Промыть и перебрать изюм.Все  перемешать и заправить майонезом.

нет

beshbarmak.ru

Бешбармак | Обжорик - Рецепты вкусных блюд

Бешбармак миниатюра

 

Бешбармак, это одно из основных блюд восточной кухни. Особенно популярен бешбармак в Казахстане, Киргизии, Татарстане и Башкирии. В казахской кухне это блюдо иногда называется "Ет", что в переводе с казахского языка означает "мясо". В русских же кулинарных справочниках можно встретить и такое название Бешбармак - "Мясо по-казахски". Иногда это блюдо называют также бишбармак, беспармак, бесбармак или бешпармак, но суть его от этого не меняется. В переводе с тюркского языка дословно бешбармак (беш и бармак) означает пятерня - пять пальцев. Ну и конечно же ели его в старину кочевники пятерней, безо всяких вилок, и запивали бешбармачной сурпой из больших пиал. Шурпа от настоящего бесбармака обладает удивительным вкусом и очень питательна. Этот бульон не идет ни в какое сравнение с тем, к которому привыкли мы, и который мы используем для приготовления супов и щей.

 

 

 

Бешбармак - блюдо, которое отлично подходит для праздничного застолья.

Кто пробовал бешбармак однажды, всегда захочет приготовить его вновь. Блюдо очень сытное и питательное. Суть бешбармака - большое количество отборного отварного мяса (говядина, баранина, конина), выложенного сочни на большом плоском блюде. Сочни - это квадратные или ромбовидные лепешки. Сочни мы можем приготовить самостоятельно из пресного теста, либо сочни также продают готовыми в магазинах (в макаронных отделах). К бешбармаку обязательно подается шурпа в пиалах.

Шурпа в пиале

Бешбармачная шурпа - это очень наваристый бульон после продолжительной варки большого количества мяса в относительно небольшом количестве воды. Важной особенностью бешбармака является то, что сверху мясо покрывается большим количеством заварного лука - лука, который заваривается в течение 1-2 минут в небольшом количестве самой жирной части бульона-шурпы

 

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

  1. баранина говядина или конина 1-2 кг
  2. Сочни - бешбармачная лапша. Можно сделать их самому, нарезав ромбами или прямоугольниками раскатанное пресное тесто, либо купить в магазине (см. фото ниже)
  3. лук репчатый 3-6 шт.
  4. зелень 30 - 60 гр
  5. соль и специи по вкусу  Лапша бешбармачная

    Сочни - лапша бешбармачная

Магазинная бешбармачная лапша

Рецепт приготовления бешбармака:

  1. Кастрюлю с кусками мяса залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. После того как мясо закипит, снять накипь и добавить соль.
  3. Варить мясо до полной готовности на медленном огне. В классическом варианте мясо вариться очень долго, не менее 2-3 часов, а шурпа в таком случае получается очень густой и наваристой. Мяса должно быть много, значительно больше по отношению к воде, чем при варке обычного бульона для супа.
  4. В отдельной кастрюльке тушат лук, нарезанный кольцами. Лук тушат в небольшом количестве жирного бульона, а точнее сказать, в "сливках этого бульона" - в его самой жирной части, аккуратно снятой сверху. Лук тушат недолго, вернее его даже не тушат, а заваривают жирной соленой шурпой в течение 2-4 минут на сильном огне. В заварной лук следует добавить черный перец.
  5. Сочни - бешбармачную лапшу - закладывают в кипящий бульон, небольшими порциями и постоянно помешивая. Отваривают ее до готовности 8-10 минут.
  6. Перед тем как подать бешбармак на стол, в большое плоское блюдо (можно конечно и сразу в тарелку) выкладывают отваренную бешбармачную лапшу (сочни), на нее укладывают нарезанное ломтиками разварное мясо, затем поливают все это заварным (тушеным) луком, обильно посыпают черным молотым перцем и украшают мелко порезанной зеленью. 

    Бешбармак

    Готовый бешбармак на блюде

  7. Отдельно в пиале подают чистый мясной бульон - бешбармачную шурпу.

    Бешбармачная шурпа в пиалах

 

Вот такое вот очень вкусное и питательное блюдо восточной кухни!

  

Попробуйте также вкусные блюда восточной кухни:

Манты

Чебуреки

Беляши

Приятного аппетита!

 

www.obzhorik.ru

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы

Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :))))

Приготовление

Мясо вымыть.В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Бешбармак

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Бешбармак

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Бешбармак

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Бешбармак

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Бешбармак

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Бешбармак

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Бешбармак

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.

Бешбармак

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Бешбармак

Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

Бешбармак

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.По центру тарелки уложить мясо.На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также