Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров. Долма баклажан перец помидор


Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров рецепты с фото

Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

• Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на колличества овощей• Баклажаны — по 1 шт. на человека• Помидоры — по 1 шт. на человека• Болгарские перцы — по 1 шт. на человека• Оливковое или сливочное масло -для жарения• Зелень (базилик, укроп, кинза)• Соль, перец, корица

Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты:• Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на колличества овощей• Баклажаны — по 1 шт. на человека• Помидоры — по 1 шт. на человека• Болгарские перцы — по 1 шт. на человека• Оливковое или сливочное масло -для жарения• Зелень (базилик, укроп, кинза)• Соль, перец, корица

Приготовление:Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как

вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими.

Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить.Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит — убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться».

При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Фото Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров №1 Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей. Баклажаны - по 1 шт. на человека, помидоры - по 1 шт. на человека, болгарские перцы - по 1 шт. на человека, оливковое или сливочное масло - для жарения, зелень (базилик, укроп, кинза), соль, перец, корица.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими. Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить. Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит - убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться». При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

receptveka.ru

Рецепт Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Фото Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров №1 Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей. Баклажаны - по 1 шт. на человека, помидоры - по 1 шт. на человека, болгарские перцы - по 1 шт. на человека, оливковое или сливочное масло - для жарения, зелень (базилик, укроп, кинза), соль, перец, корица.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими. Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить. Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит - убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться». При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

receptveka.ru

Рецепт Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Фото Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров №1 Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей. Баклажаны - по 1 шт. на человека, помидоры - по 1 шт. на человека, болгарские перцы - по 1 шт. на человека, оливковое или сливочное масло - для жарения, зелень (базилик, укроп, кинза), соль, перец, корица.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими. Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить. Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит - убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться». При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

receptveka.ru

Голубцы из баклажанов, перца и помидоров

  • 4 средних баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 4 головки лука
  • 500 гр мясного фарша
  • 250 гр нута
  • масло
  • соль, перец

Одно из любимых азербайджанских блюд в моей семье. Возни с ним не мало, но результат стоит того.

Продукты берутся из расчета на каждого члена семьи.

Лук нужно очистить и нашинковать.

ра

В кастрюлю наливаем масло, добавляем лук и фарш, солим, перчим и жарим до полу готовности.

вра

Нут отвариваем (можно купить готовый уже варенный), очищаем от кожуры и добавляем к фаршу, продолжаем жарить.

рв

вкн

Помидоры промываем и аккуратно не до конца срезаем  у помидоров донышко.

гл

При помощи ложки вынимаем из помидоров всю мякоть в отдельную посуду и эту мякоть добавляем к мясу и тушим мясо до готовности, пока весь сок помидоров не испарится.

лг

Промываем баклажаны и делаем поперечный надрез, мякоть баклажан вынимать не нужно, так как она придаст сочность баклажанам.

photo

Опускаем баклажаны в кипяток и держим в нем минут 5.

ачп

кве

Перцы промываем, полностью срезаем крышечку и очищаем от семян.

ррав

Берем большую кастрюлю, чтобы голубцы свободно в нее помещались и не помялись. Каждый овощ немного солим изнутри и при помощи ложки фаршируем мясом, помидоры и перцы прикрываем крышечкой. Добавляем масло и ставим на средний огонь на 30 минут.

нг

Получается вкусный и сытный обед, перед подачей можно полить катыком или греческим несладким йогуртом. Готово.

он

Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]

aynacooking.com

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)

Ингредиенты:

  • Баранина-160 г
  • баклажан-300 г
  • лук репчатый-20 г
  • масло топленое-20 г
  • помидоры-50 г
  • базилик
  • кинза
  • мацони-50 г
  • корица-0,2 г
  • перец-0,1 г
  • соль                                                                                                                   Баклажаны моют и очищают от кожицы, обрезают концы с обеих сторон. Опускают баклажаны в подсоленную холодную воду, нагревают воду до кипения и бланшируют (то есть варят в небольшом количестве воды на слабом огне) 1-2 минутки.

    Баклажаны частично очищают от семян. Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, получится фарш.

    Выложить фарш на сковороду и, при непрерывном помешивании, пожарить в масле.

    Далее, в фарш добавляют нашинкованную зелень (кинзу), перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны (мы удаляли частично мякоть с семенами), затем фаршированные мясным фаршем баклажаны складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона (или воды) и тушат при закрытой крышке.

    При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей. Таким же образом можно бараньим фаршем начинить и болгарский перец и помидор. Получается очень вкусно!

Все фотографии рецепта

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов).

www.kusoksala.ru