Долма из капусты: восточный вариант голубцов. Долма из капусты


готовим сами и едим в кругу семьи |

Автор: Евгения Опубликовано: 12 июля 2014

Долма из капусты - восточный вариант голубцов

Как готовится долма из капусты — МК

Продолжая наш «рамадановский» кулинарый марафон, мы публикуем еще один рецепт арабской кухни — долму. Долма из капусты (или, по-арабски, «мальфуф махши») является одним из распространенных и любимых блюд арабской кухни. Готовится это блюдо, как и русские голубцы, из капусты, но по виду и вкусу мало чем их напоминает, хотя основные ингредиенты остаются практически теми же.

Долма из капусты: ингредиенты

2 больших кочана капустыДолма из капусты - восточный вариант голубцов

3-3.5 стакана риса

250 г говяжьего фарша

4-5 ст. ложек кукурузного масла

1 головка чеснока

1-2 лимона

соль, перец, камун

 

Долма из капусты: подробный мастер классДолма из капусты - восточный вариант голубцов

  1. Капусту промываем и отвариваем, опуская в кипящую воду и постепенно отделяя приваренные верхние листья. Оставляем середину с 5-6 мелкими листиками (позже мы будем ее тоже фаршировать). Кладем листья на поднос или большое блюдо и даем им остыть.
  2. Отдельно готовим рис: промываем его и замачиваем в чуть теплой воде или воде комнатной температуры на 20-30 минут.
  3. Подготавливаем остывшие листья. Для этого складываем их ровно вдвое вдоль на разделочную доску и ножом наискось срезаем толстую «ножку». Кстати, наиболее мягкие из них не выбрасываем, а собираем, они нам еще пригодятся. Потом лист разворачиваем и разрезаем его на 2-3 части (в зависимости от размера), как показано на фото.Долма из капусты - восточный вариант голубцов
  4. Готовим начинку. Для этого воду с риса сливаем, добавляем фарш, солим, перчим, «камуним», выливаем туда же пару ложек кукурузного (или другого растительного) масла и хорошенько смешиваем, перетирая руками.
  5. Заворачиваем долму: расправляем лист, тонкой дорожкой (с палец толщины или чуть меньше) раскладываем на нем начинку и складываем тонкой «колбаской», как показано на фото. Если остались толстые «жилки», срезаем их ножом. Долма из капусты - восточный вариант голубцов
  6. На дно большой кастрюли выкладываем вырезанные капустные «ножки» и посыпаем очищенными зубчиками чеснока (половина головки). Поверх них плотно складываем рядами долму из капусты, сверху еще раз притрушиваем оставшимся чесноком и немного поливаем кукурузным маслом.Долма из капусты - восточный вариант голубцов
  7. Отдельно кипятим воду (1.5-2 литра в зависимости от кастрюли с вашей долмой), солим и перчим кипяток, после чего заливаем им долму так, чтобы он на 1-2 см ее покрывал. Чтобы капуста в воде не развернулась, можно положить сверху керамическую тарелку.
  8. После повторного закипания воды варим долму из капусты в течение 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Если вода выкипает раньше, добавьте немного из второй кастрюли.

Долма из капусты - восточный вариант голубцов

Все, ваша долма из капусты готова! На стол подают ее в порционных тарелках, обильно поливая свежим лимонным соком (можно просто разрезать лимон пополам и выдавливать прямо в тарелку).

 

Приятного всем аппетита! Надеюсь увидеть ваши замечания и комментарии внизу статьи.

 

Related posts:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

blond-n-roll.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Долмы из капусты, рецепт азербайджанской кухни с фото

 

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа: 1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты. 2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш. 3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма. 4. Приготовление долмы.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт долмы из капусты, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм (20 листьев)
  • Каштаны — 8 Штук
  • Изюм — 100 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Айва — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Шафран — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ - печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
  2. Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
  3. Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
  4. Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Долмы из капусты с фото для приготовления в домашних условиях

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа: 1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты. 2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш. 3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма. 4. Приготовление долмы.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт долмы из капусты азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм (20 листьев)
  • Каштаны — 8 Штук
  • Изюм — 100 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Айва — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Шафран — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ - печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
  2. Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
  3. Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
  4. Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

 

proretsepti.ru

Долма из капусты - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) очищенных Кабачок 2 Килограмма очищенных Морковь 1 Килограмм Помидоры 2 Килограмма Чеснок 300 Грамм Репчатый лук 500 Грамм Растительное масло 250 Грамм Соль 2-3 Ст. ложек 2 ст. л - для варки баклажан Займемся сначала баклажанами.

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы ...

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его ...

Картошка гармошка запеченная в духовке — рецепты фото. Как приготовить картошку гармошку? Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но довольно оригинальное и даже праздничное блюдо – это рецепт картошки гармошки с сыром в духовке.

Картошка,запеченная в духовке с брынзой Картошка,запеченная в духовке-вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой! Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку.

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! очищенные Лук репчатый 500 Грамм Томатная паста 250 Грамм Масло растительное 250 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Уксус 9% 5 Ст. ложек Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 2 Штуки Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока.

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Кабачки 6 Килограмм Репчатый лук 2 Килограмма Морковь 2 Килограмма Томатная паста 8 Ст. ложек Соль 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Растительное масло 500 Миллилитров Чеснок 15 Зубчиков Чёрный молотый перец По вкусу Укроп По вкусу Петрушка По вкусу Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. ...

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. ...

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

ah-vkusno.su

Долма из капусты - пошаговый рецепт

x

Check Also

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) очищенных Кабачок 2 Килограмма очищенных Морковь 1 Килограмм Помидоры 2 Килограмма Чеснок 300 Грамм Репчатый лук 500 Грамм Растительное масло 250 Грамм Соль 2-3 Ст. ложек 2 ст. л - для варки баклажан Займемся сначала баклажанами.

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы ...

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его ...

Картошка гармошка запеченная в духовке — рецепты фото. Как приготовить картошку гармошку? Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но довольно оригинальное и даже праздничное блюдо – это рецепт картошки гармошки с сыром в духовке.

Картошка,запеченная в духовке с брынзой Картошка,запеченная в духовке-вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой! Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку.

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! очищенные Лук репчатый 500 Грамм Томатная паста 250 Грамм Масло растительное 250 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Уксус 9% 5 Ст. ложек Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 2 Штуки Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока.

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Кабачки 6 Килограмм Репчатый лук 2 Килограмма Морковь 2 Килограмма Томатная паста 8 Ст. ложек Соль 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Растительное масло 500 Миллилитров Чеснок 15 Зубчиков Чёрный молотый перец По вкусу Укроп По вкусу Петрушка По вкусу Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. ...

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. ...

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант ...

ah-vkusno.su

Долма в свежих капустных листьях

Долма в свежих капустных листьях

Сохраните рецепт, чтобы не забыть: Долма в капусте рецепт

Долма одно из блюд, которое можно подавать к праздничному столу, ничуть не боясь его обыденности. Фарш для долмы обычно мясной с рисом и зеленью. А вот, конвертиком для фарша могут служить овощи, или листья капусты. О том, как заворачивать в последние, мы сейчас и поговорим.

Ингредиенты:1 капуста,500 грамм говяжьего фарша,1 пучок свежей петрушки,1 лук репчатый,2/3 стакана риса,2 чайные ложки соли,1 чайная ложка молотого перца,1 чайная ложка паприки,2 столовые ложки томатного соусаВода + соль

Приготовление:1. Приготовьте начинку:Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и петрушку._________________________________________________________________2. В большой миске смешайте мясо, промытый сырой рис, мелко нарезанную петрушку, измельченный репчатый лук, специи (черный молотый перец, соль, (можно добавить и другие специи на Ваш выбор), и томатный соус. Хорошо перемешайте._________________________________________________________________3. Подготовьте капустные листы для обвертывания:Вырежьте сердцевину капусты (кочерыжку), затем осторожно, по одному,  снимите листья капусты. Листья разрежьте на две части, удаляя толстые жилки посередине._________________________________________________________________4. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Опустите листья капусты в воду и отварите в  течение 3-5 минут. Выньте листья из кипятка и поместите их в ледяную воду на 1 минуту и процедив положите их в миску._________________________________________________________________5. Приготовьте голубцы:На капустный лист положите столовую ложку начинки,  ближе к краю листа, подогните с боков и сверните рулетом.Таким образом накрутите голубы и уложите в кастрюлю с толстым дном. Сверху прижмите тарелкой.  Залейте водой до верхней границы голубцов и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности (около 30 минут).

20.06.2017

jaru-varu.ru

Долма из капусты — Рецепт кулинара

Фото:Долма из капусты

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм (20 листьев)
  • Каштаны — 8 Штук
  • Изюм — 100 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Айва — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Шафран — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Фарш

Примечание:Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Долма из капусты" дома. У вас наверняка получится вкусный "Долма из капусты", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Долма из капусты" в домашних условиях.

Описание:Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Количество порций:3

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru