Долма с курицей и кедровыми орешками. Долма из курицы


Куриная долма

Куриная долмаИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты для долмы из куриного мяса
  • Филе курицы – 1 кг
  • Виноградные листья – 45-55 шт.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Свежий сладкий перец – 1 шт.
  • Свежий острый перец – 0,5 шт.
  • Базилик, цитрон (чабер, розмарин), кинза – по 5-6 веточек
  • Растительное или сливочное масло – 80 – 100г
  • Соль – 1 ст.л.

Мы привыкли, что долма обычно готовится из бараньего мяса или из смеси говяжьего и свиного. Но мало кому известно, что очень вкусная и полезная долма получается из куриного мяса.Чтобы приготовить сочную куриную долму, я использовала помимо грудок и окорочка.

Так как на дворе весна, то сегодня я использовала свежие виноградные листья. Однако, если вы уже сейчас, в мае-июне позаботитесь о заготовках на зиму, то не теряя времени можете закатать пару-тройку баночек  маринованных виноградных листьев. И тогда можно пользоваться этим вкусным блюдом круглый год.

Куриная долма Ингредиенты. Куриная долмаСвежие виноградные листья вымыть, срезать хвостики, положить в кипяток и проварить 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими, податливыми при завертывании. Но не переварите листья – они могут рваться! Куриная долмаКурицу тщательно вымыть, удалить из окорочков косточки. Филе курицы пропустить через мясорубку Куриная долмаИзмельчить также лук и перцы. Куриная долмаФарш переложить в широкую миску, добавить мелко нарезанную зелень и вымытый рис, растительное масло (сливочное масло можно выложить в кастрюлю сверху долмы), соль. Если нет свежего перца, то можно использовать черный молотый, хорошо перемешать и взбивать ложкой или чистой ладонью 2-3 минуты. Куриная долмаВиноградные листья прополоскать под проточной водой, положить на каждый лист по ложке фарша и завернуть. Куриная долмаВ кастрюлю налить холодную воду, так, чтобы уровень ее был на 1-1,5 см выше рядов долмы, сверху положить перевернутую тарелку и на нее гнет в виде банки, заполненной водой. Куриная долма Варить долму полтора часа сначала на среднем и после кипения на медленном огне. При необходимости подливать кипяченую воду в кастрюлю с долмой. Куриная долмаПодавать долму рекомендуется с соусом из мацуна (или кефира) и толченого чеснока.

kuxnyaanait.ru

Рецепт Долма с курицей приготовление с фото

Ингредиенты (На 4 чел.)

виноградных листьев40 шт. + ещё 9-10 листьев

Для прослойки:

филе куриных бедер 400 г

средняя луковица 1 шт.

риса 2/3 стакана

большой помидор 1 шт.

чеснока 1 зубчик

петрушки 2-3 веточки

кинзы 2-3 веточки

укропа 2-3 веточки

смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, мускатый орех) 1 ст. л.

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Для заливки:

средние луковицы 2 штуки

средних помидоров 5 штук

топленого масла 2 ст. л.

смеси растертых специй (семена кориандра и зиры) 1 ч. л.

соль по вкусу

молотый красный перец по вкусу

Для соуса:

мацони или катыка 500 мл

кинзы 2-3 веточки

укропа 2-3 веточки

сельдерея 2-3 веточки

соль по вкусу

молотый красный перец по вкусу

1. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку.

2. Подготовьте виноградные листья. Выбирайте молодые светло-зеленые и мягкие листочки. Свежие листья промойте, залейте кипятком и подержите в воде 2-3 мин. Сложите листочки партиями черенок к черенку и срежьте ножку и часть листа с жесткими прожилками. Рис отварите в кипящей подсоленной воде, используя качественную нержавеющую кастрюлю 15 мин., и остудите.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть порежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоскостью ножа и измельчите. Смешайте в миске фарш, рис, лук, зелень, помидоры, чеснок, соль, перец и специи. Вымесите до эластичности. Разделите на 40 кусочков размером с небольшой грецкий орех или мельче.

4. Разложите подготовленные виноградные листья. Формируйте из кусочка фарша тонкую колбаску. Укладывайте на край листа с той стороны, где был черенок. Заверните боковые части листа на фарш. Туго заверните фарш в лист, скатывая в трубочку. У вас получится маленький длинный голубец - долма. Чем мельче и изящнее долма, тем лучше.

5. На дно казана или сотейника выложите 3-4 виноградных листа. Сверху уложите плотно в несколько слоев долму. Слои перекладывайте пустыми виноградными листьями. Плотно нужно укладывать для того, чтобы пришлось вливать меньше воды впоследствии.

6. Для заливки лук порежьте короткими брусочками. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (она не понадобится). Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотисто-желтого цвета. В процессе добавьте специи, соль и перец. Влейте томатную массу и обжаривайте, пока не выкипит почти весь сок. Выложите поджарку на долму.

7. Влейте горячую воду в казан с долмой так, чтобы вода едва покрыла голубцы. Поставьте казан на огонь. Доведите воду до кипения. Плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и томите долму 50-60 мин. Затем выключите огонь и дайте долме постоять под крышкой 10-15 мин.

8. Для соуса добавьте в катык или мацони немного перца, соли и мелко нарезанную зелень. Подавайте с соусом.

vsmak.com

Долма из курицы с корейской морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Шаг 1

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой. Шаг 2

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку. Шаг 3

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. Шаг 4

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем корейскую морковь. Шаг 5

Добавляем корейскую морковь.

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много. Шаг 6

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.

Перемешиваем содержимое. Шаг 7

Перемешиваем содержимое.

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе. Шаг 8

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.

Кладём мясо с морковью чайной ложкой. Шаг 9

Кладём мясо с морковью чайной ложкой.

Укладываем долму в кастрюлю. Шаг 11

Укладываем долму в кастрюлю.

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут. Шаг 12

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Долма с курицей и кедровыми орешками.

Долма с курицей и кедровыми орешками.
  • ГОЛУБЦЫ: птица - Куриное филе 200 г
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Виноградные листья 30 шт
  • Кедровые орешки 30 г
  • Яйца 1 шт
  • Петрушка (2-3 веточки)
  • Укроп (2-3 веточки)
  • Мята (1 веточка)
  • Корица (на кончике ножа)
  • Соль, перец
  1. Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.
  2. Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.
  4. Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша. Боковые части сложить к серединке. Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.
  5. Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.

recipes.kids60.ru

Долма с курицей

Игорь Восточная кухня 227 Просмотры

  • Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:Восточная кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • листья винограда: 30 штук
  • рис: 200 граммов
  • филе куриное: 600 граммов
  • зелень укропа: 0.5 пучка
  • базилик сушеный: 1 щепотка
  • мята сушеная: 1 щепотка
  • масло сливочное: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • помидоры: 1 штука
  • лук: 1 штука
  • томатная паста: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Отвариваем рис до полуготовности.
  • 2Прокручиваем мясо, лук, помидор. Добавляем измельченную зелень, сл. масло, соль, перец. Смешиваем с остывшим рисом. Хорошенько вымешиваем руками.
  • 3Свежие виноградные листья заливаем подсоленным кипятком на 5 минут.
  • 4Раскладываем листья прожилками вверх, отрезаем ножки, кладем чайную ложку фарша и заворачиваем как блинчик. Укладываем по кругу в кастрюльку, заливаем холодной водой, в которой размешали томатную пасту и подсолили. Накрываем тарелкой, чтобы долма не раскрутилась. Варим на медленном огне около часа. Подаем с соусом из сметаны или натурального йогурта.
2017-10-08

Проверьте также

Кебаб на противне Ингредиенты: 1 кг фарша 2 шт лука репчатого3 зубчика чеснока 4 шт ...

simplereceptik.ru

Долма из куриного мяса с гречкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Шаг 1

Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья.

Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Шаг 2

Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.

Измельчаем в блендере до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчаем в блендере до образования однородной массы.

Кладём щепотку смеси хмели-сунели. Шаг 4

Кладём щепотку смеси хмели-сунели.

Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу. Шаг 5

Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу.

Кладём промытую гречневую крупу. Шаг 6

Кладём промытую гречневую крупу.

Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус. Шаг 7

Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус.

Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь. Шаг 8

Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь.

Заворачиваем лист конвертом. Шаг 9

Заворачиваем лист конвертом.

Укладываем долму на дно кастрюли. Шаг 10

Укладываем долму на дно кастрюли.

Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут. Шаг 11

Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут.

После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита! Шаг 12

После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

долма с курицей

Рецепт Долма с курицей.Голубцы в виноградных листьях.Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях).Голубцы из виноградных листьев еще называют долмой. Готовят их во...

Долма с фаршем из куриной грудки

Долма (голубцы) из листьев винограда с фаршем. Ингредиенты: виноградные листья = 40 штук; филе из куриной груд...

Настоящая узбекская думляма, димлама, дымлама

http://stalic.livejournal.com/451873.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: ...

ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!

Ароматная нежная и сочная долма по рецепту Семейной кухни. Как приготовить восточные голубцы из виноградны...

ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.

ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Самая вкусная ДОЛМА , подробный мастер-класс только...

Уникальная Долма-Басма по рецепту Сталика Ханкишиева

Рецептом собственного блюда поделится Сталик Ханкишиев в новом выпуске передачи «Казан-мангал». Чтобы...

ГОЛУБЦЫ,

Как приготовить домашние голубцы, "ДОЛМА". МЯСО с овощами. Рецепт приготовления ВКУСНЫХ, домашних голубцов....

Голубцы с курицей в томатном соусе видео рецепт

Канал Юлии Ланске https://www.youtube.com/user/KakNaitiLubimogo.

Сталик: Долма

http://stalic.livejournal.com/441741.html Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон (базилик) и орегано. Книги, посмотреть, купит...

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ /// ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ /// БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Перец !!! Фаршированные перцы одно из самых моих любимых блюд...Конечно же с ним надо повозиться, помыть и...

Дапанджи в казане. Долма без фарша.Фаршированные перцы.Zeytinyağlı biber dolması

В этом видео я покажу простой рецепт турецкой долмы без фарша. Фаршированные перцы рисом и специями это...

Долма. Азербайджанская кухня.

Азербайджанская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLCc33LcrKegj2Qq9y7D5cuMisLRQBmfkI ▻Адрес канала: ...

Долма - Все буде смачно - Выпуск 152 - 20.06.15

Подпишись на канал проекта: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Сайт проекта Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/...

Толма из виноградных листьев Турецкая кухня: Фаршированный перец( DOLMA), YAŞ PASTA, ÇOBAN SALATA ( Пастуший салат) TÜRK MUTFAK

Всем привет) в этом видео вы увидите как готовят турецкий ужин, в обычный будний день ......)))) Спасибо, что...

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Отличное видео про вкусные домашние мясные голубцы, нежирные, без сала. РЕЦЕПТ: 600 г домашнего фарша (...

Долма: как приготовить долму - Все буде добре - Выпуск 213 - 08.07.2013 - Все будет хорошо

Летом многие из нас задаются вопросом, какое горячее блюдо лучше всего подавать на стол? Татьяна Литвинова...

ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНА, ПЕРЦА И ПОМИДОРА. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/UC BACI DOLMASI/ PATLICAN / Eggplant/

Долма с азербайджанского переводится- начинять, фаршировать! Это может разные листья (виноградные, капустн...

Долма

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Баклажаны с курицей! Как приготовить баклажаны по-турецки.Patlıcan Yemeği

Очень сытное блюдо, при этом его можно приготовить как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Добавили...

САРМА, ДОЛМА - ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ. Рецепт блюда из фарша.

Сарма, Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой, как и в голубцах, являю...

Долма в Казане(Рецепт от моей сестры из Ташкента)

Долма в Казане( Рецепт от моей сестры из Ташкента) Казаны и печки со скидкой вот Ссылка http://m.shelkoviyput.ru/kazani/uzbe...

Как приготовить КАЗАН КЕБАБ из КУРИЦЫ

Как приготовить КАЗАН КЕБАБ из КУРИЦЫ в казане. Ребят доступный рецепт и поверьте мне очень вкусный. Рекоме...

Долма с мятным соусом

Долма - восточный вариант голубцов в виноградных листьях. Приготовление: Виноградные листья опустить...

Ленивая Долма. Вкусный соус.

Друзья, мои!!! Мы сняли для новую серию полезнейших рецептов. Я долго думал с какого же рецепта начать показ...

Бремя обеда. Долма по-азербайджански

Семейные обеды – это святое, считает Серж Маркович. Поэтому шеф-повар отправился в гости к Ольге и Николаю...

Азербайджанская кухня БОЗБАШ ИЗ КУРИЦЫ !

Рецепт вкусного сытного азербайджанского блюда.Курица с картофелем в офигительном соусе с луком и помидор...

Долма из виноградных листьев!!! Все тонкости приготовления!!! Голубцы из виноградных листьев

Сезон виноградных листьев, так что рекомендую приготовить долму!! Сочные, вкусные с легкой кислинкой голубц...

АРМЯНСКАЯ ВКУСНАЯ ТОЛМА из виноградных листьев рецепт от Inga Avak

Рецепт Мясо(говядина)-1 кг. Луковица-1 шт. Зелень(кинза,петрушка,базилик) Рис-100 гр. Соль,молотый красный перец,...

Рецепт легендарного блюда Чахохбили по-Грузински

Только с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...

Сталик: овощная долма

http://stalic.livejournal.com/500654.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Книги: ...

Курица с картошкой. Турецкая кухня / Chicken with Potatoes. Turkish Cuisine

Курица с Картошкой. Турецкая Кухня Кто-то скажет, у нас тоже делают! И будет прав. На нашем канале, мы предлаг...

Сталик Ханкишиев. Басма.

2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar ...

Голубцы по армянскому рецепту 🔺ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) 🔺Очень вкусное восточное блюдо!

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ) . Очень вкусное восточное блюдо. Предлагаю Простой и Вкусный...

КУРИЦА на САДЖЕ с фасолью и кедровыми орешками

e-katalog Россия http://www.e-katalog.ru/?cgi_idsr_=87729&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=hlebsol22 e-katalog Украина ...

Долма. Вкусный рецепт!

Подпишись! Мой ВК : http://vk.com/id324358846 Партнерка как у меня: https://goo.gl/9Ssbiw.

Долма в виноградных листьях/ Готовим быстро и вкусно

На даче готовим просто,конечно это не кавказская долма, каждый раз я импровизирую с начинкой,но получается...

Плов с долмой

Стоит ли повторяться, что плов (настоящий плов) должен быть приготовлен в казане? Надо ли говорить, что самый...

turbanli frikik playminecraftworld.nl kay?t ol torrente 4 oyuncular dream league forma url fenerbahce aysenur balc? gogsunu act? kanarya sesi dinle uzun samsung notebook format atma samsung s3 format atmak modlu minecraft bolum 1 remzi hakk?oglu

debojj.net