‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца. Долма из перца


Долма из перца с творогом (Çökelekli Biber Dolması)

Фаршированный перец любимое блюдо многих))) Приготовить его можно по разному, и начинки могут быть самые разнообразные, немного фантазии и появится новый интересный рецепт. Ну и конечно, у каждого народа есть свои национальные рецепты присущие только им. И вот один из них - турецкая долма из перца, блюдо очень популярное и распространенное. Но мы привыкли, что долма обычно фаршируется мясным фаршем с рисом, или же просто рисом, а эта вот фаршированная  творогом. Весьма удачный и интересный рецепт! Меня он сразу очень заинтересовал, ведь признаюсь ранее я такой долмы не пробовала))) Получилось очень вкусно, как я и предполагала!!! Как по мне прекрасный легкий летний рецепт! Так что, тем кто любит перец и творог рекомендую отведать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. сладкого перца среднего размера (можно брать и красный и зеленый)
  • 400 гр. творога (я использовала домашний не жирный)
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • мята по вкусу (свежая или сухая)
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу
Для подливы:
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (если имеется, не обязательно)
  • соль, перец, тимьян по вкусу
А также:
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 небольших помидора (не обязательно)
  • растительное или оливковое масло для жарки
Способ приготовления: Перец вымыть, по середине вдоль сделать надрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца, аккуратно раскрыть и очистить от семян. Для большего удобства плодоножку можно и вовсе вырезать, но я оставила, чтобы начинка не выпадала.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.

Для начинки лук нарезать небольшим кубиком и обжарить, в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.В творог добавить поджаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченную мяту, посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу и вымешать.

Нафаршировать перец получившейся начинкой, в надрезы аккуратно уложить по ломтику помидора.Выложить перец в форму для запекания, или глубокий противень, рядом разложить картофель.

  Для подливы томат растворить в кипятке, добавить перечную пасту, соль, перец, тимьян по вкусу и хорошенько перемешать.

Залить перец подливой и отправить в духовку.Запекать минут 25 при 180 градусах, или смотрите по готовности перца и картофеля.

Подавать перец теплым, вместе с картофелем и полив сверху подливой.

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт из блога Cahide Sultan)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Бибяр-долмасы (долма из сладкого перца)

Бибяр-долмасы (долма из сладкого перца)

Баранина (лучше вырезка) – 400–500 г, перец сладкий – 1 кг, репчатый лук – 2 головки, рис – 1 ст. л., масло сливочное или топленое – 2 ст. л., зелень кинзы, укропа, мяты, петрушки – по 1 пучку, соль и молотый перец по вкусу.

Перец моют, срезают у него верхнюю крышечку и осторожно, чтобы не повредить плоды, удаляют семена.

Из мякоти баранины и репчатого лука готовят фарш, в который добавляют рис, заранее замоченный в горячей кипяченой воде, зелень, перец и соль. Все тщательно перемешивают.

Перцы начиняют фаршем, сверху закрывая их срезанными верхушками, как крышечками. Укладывают в глубокую сковороду и обжаривают на масле со всех сторон, осторожно переворачивая. Подрумяненные перцы укладывают в глубокую кастрюлю или в казан крышечками вверх и заливают небольшим количеством воды. Тушат на небольшом огне в течение 40–45 минут. За 15 минут до готовности долму посыпают мелко порезанною зеленью.

При подаче на стол готовую долму поливают образовавшейся подливой, а сверху мацони или простоквашей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Турецкая долма из зеленого перца

 

Непростой рецепт турецкой долмы из зеленого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 72 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • мята – 1 пучок маленький
  • тимьян сушеный – 1 большая щепотка
  • сахар – по вкусу
  • перец острый красный – 1 большая щепотка
  • укроп – 1 пучок средний
  • кориандр молотый – 1 большая щепотка
  • рис среднезерный – 1 стакан
  • орехи кедровые – 1 ст. л.
  • лук шалот – 6–7 шт.
  • перец зеленый сладкий мелкий – 800 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 стакан
  • помидор средний – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • изюм черный мелкий – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
  2. Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/3, стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
  3. Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
  4. Добавить к рису 1/1, стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
  5. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
  6. Готовить 40–50 мин., снять с огня и дать остыть.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Турецкая долма из зеленого перца

Непростой рецепт турецкой долмы из зеленого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • мята – 1 пучок маленький
  • тимьян сушеный – 1 большая щепотка
  • сахар – по вкусу
  • перец острый красный – 1 большая щепотка
  • укроп – 1 пучок средний
  • кориандр молотый – 1 большая щепотка
  • рис среднезерный – 1 стакан
  • орехи кедровые – 1 ст. л.
  • лук шалот – 6–7 шт.
  • перец зеленый сладкий мелкий – 800 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 стакан
  • помидор средний – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • изюм черный мелкий – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
  2. Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/3, стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
  3. Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
  4. Добавить к рису 1/1, стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
  5. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
  6. Готовить 40–50 мин., снять с огня и дать остыть.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

proretsepti.ru

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца

1 час 5 мин

Начну с блюда,которое все любят в нашей семье.Оно одновременно и вкусное,и полезное,и не очень каллорийное.

Вам понадобится

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 1)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 1)

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону. Теперь подготовим овощи. У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов. Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 2)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 2)

У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 3)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 3)

Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь. Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.После такой обработки они станут очень мягким.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 4)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 4)

У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 5)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 5)

Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 6)

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 6)

Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец. Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться. При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

www.foodclub.ru

Пошаговый Рецепт турецкой долмы из зеленого перца с фото

Пошаговый рецепт турецкой долмы из зеленого перца с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий

Простой рецепт турецкой долмы из зеленого перца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • мята – 1 пучок маленький
  • тимьян сушеный – 1 большая щепотка
  • сахар – по вкусу
  • перец острый красный – 1 большая щепотка
  • укроп – 1 пучок средний
  • кориандр молотый – 1 большая щепотка
  • рис среднезерный – 1 стакан
  • орехи кедровые – 1 ст. л.
  • лук шалот – 6–7 шт.
  • перец зеленый сладкий мелкий – 800 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 стакан
  • помидор средний – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • изюм черный мелкий – 20 г

Пошагово

  1. Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
  2. Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/3, стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
  3. Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
  4. Добавить к рису 1/1, стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
  5. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
  6. Готовить 40–50 мин., снять с огня и дать остыть.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Долма из перца с творогом (Çökelekli Biber Dolması)

Фаршированный перец любимое блюдо многих))) Приготовить его можно по разному, и начинки могут быть самые разнообразные, немного фантазии и появится новый интересный рецепт. Ну и конечно, у каждого народа есть свои национальные рецепты присущие только им. И вот один из них - турецкая долма из перца, блюдо очень популярное и распространенное. Но мы привыкли, что долма обычно фаршируется мясным фаршем с рисом, или же просто рисом, а эта вот фаршированная творогом. Весьма удачный и интересный рецепт! Меня он сразу очень заинтересовал, ведь признаюсь ранее я такой долмы не пробовала))) Получилось очень вкусно, как я и предполагала!!! Как по мне прекрасный легкий летний рецепт! Так что, тем кто любит перец и творог рекомендую отведать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. сладкого перца среднего размера (можно брать и красный и зеленый)
  • 400 гр. творога (я использовала домашний не жирный)
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • мята по вкусу (свежая или сухая)
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу

Для подливы:

  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (если имеется, не обязательно)
  • соль, перец, тимьян по вкусу

А также:

  • 3-4 средние картофелины
  • 2 небольших помидора (не обязательно)
  • растительное или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:Перец вымыть, по середине вдоль сделать надрез и немного подрезать вокруг плодоножки, но не до конца, аккуратно раскрыть и очистить от семян.Для большего удобства плодоножку можно и вовсе вырезать, но я оставила, чтобы начинка не выпадала.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.

Для начинки лук нарезать небольшим кубиком и обжарить, в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.В творог добавить поджаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченную мяту, посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу и вымешать.

Нафаршировать перец получившейся начинкой, в надрезы аккуратно уложить по ломтику помидора.Выложить перец в форму для запекания, или глубокий противень, рядом разложить картофель.

Для подливы томат растворить в кипятке, добавить перечную пасту, соль, перец, тимьян по вкусу и хорошенько перемешать.

Залить перец подливой и отправить в духовку.Запекать минут 25 при 180 градусах, или смотрите по готовности перца и картофеля.

Подавать перец теплым, вместе с картофелем и полив сверху подливой.

Приятного вам аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru