Долма из свежих листьев винограда — пошаговый рецепт с фото на. Долма из свежих листьев


Долма из свежих листьев винограда — Рецепт кулинара

Фото:Долма из свежих листьев винограда

Способ приготовления

Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.

Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.

В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.

Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Виноградные листья — 30 Штук (свежие)
  • Мясной бульон — 1 Литр
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Фрукты, Виноград, Фарш

Примечание:Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Долма из свежих листьев винограда – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Долма из свежих листьев винограда в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Описание:Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Количество порций:15

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Долма из свежих листьев винограда

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Виноградные листья 30 Штук

свежие

  • Мясной бульон 1 Литр
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.

    Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на

    Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.

    Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на

    В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.

    Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на

    Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Долма из свежих листьев винограда"

    ah-vkusno.su

    рецепт приготовления вкусного восточного блюда

    Долма из виноградных листьев, рецепт которой мы рассмотрим ниже, представляет собой восточное блюдо, которое очень напоминает обычные голубцы. Стоит отметить, что такой обед получается достаточно вкусным, сытным и ароматным. Кроме того, делается он в течение небольшого количества времени, что наверняка покажется привлекательным для многих домохозяек.

    Долма из виноградных листьев: рецепт приготовления ароматного восточного блюда

    Необходимые ингредиенты:долма из виноградных листьев рецепт

    • свежая мякоть баранины (бедренная часть) – 550 г;
    • луковицы крупные свежие – 2 шт.;
    • зелень свежая – по желанию;
    • рис длиннозерный – 1/3 стакана;
    • соль поваренная мелкая – по вкусу;
    • перец черный – 3 щепотки;
    • листы виноградные свежесрезанные – 10-15 штук (в зависимости от количества гостей).

    Процесс обработки мясного продукта

    Долма из виноградных листьев, рецепт которой схож с приготовлением традиционных голубцов, чаще всего делается из баранины. Для этого требуется приобрести нежирный кусок мякоти, который следует тщательно помыть, очистить от всевозможных венок и жилок, а затем порубить на средние куски и измельчить в мясорубке.

    Процесс приготовления начинки

    долма из свежих виноградных листьевЧтобы долма из свежих виноградных листьев получилась ароматной и вкусной, к мясному фаршу рекомендуется добавить дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо очистить от шелухи 2 крупные головки лука и мелко их нашинковать. Далее следует всыпать длиннозерный рис в сито, хорошо его перебрать, если требуется, а затем сполоснуть, выложить в кипящую соленую воду и отварить в течение 10-13 минут. После этого крупу требуется лишить жидкости и всыпать ее вместе с порубленным луком к ранее приготовленному фаршу из баранины.

    Все выложенные продукты следует сдобрить необходимым количеством соли, свежей зеленью и перцем, а затем перемешать руками до однородного состояния.

    Процесс подготовки зеленых листьев винограда

    Долма из виноградных листьев, рецепт которой мы представляем в этой статье, предусматривает использование лишь свежесрезанных листочков. Ведь именно они обладают идеальной для блюда мягкостью и сочностью. Таким образом, листья винограда необходимо хорошо помыть, а затем ошпарить крутым кипятком и продержать в нем не более 3-х минут. Это сделает их нежными, что значительно облегчит дальнейшее фарширование.

    долма из виноградных листьев фотоФормирование блюда

    Начинять виноградные листья фаршем из баранины и риса следует в количестве 1-й или 2-х больших ложек (в зависимости от размера листа). Заворачиваются они в точности так же, как и капуста в процессе приготовления голубцов.

    Термическая обработка

    Долма из виноградных листьев, фото которой можно увидеть выше, готовится на плите примерно 35-47 минут. Однако перед этим полуфабрикаты необходимо плотно выложить в кастрюлю, а затем влить в нее около 1-2-х стаканов обычной воды.

    Правильная подача к столу

    Долма из листьев винограда подается к столу в горячем состоянии (можно вместе с бульоном). Также к этому вкусному восточному блюду можно преподнести сметану или острый кетчуп.

    fb.ru

    Простой Рецепт долмы из свежих листьев винограда пошагово с фото

    Простой рецепт долмы из свежих листьев винограда пошагово с фото.

    Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

    Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!

    Количество порций: 15-20

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Виноградные листья — 30 Штук (свежие)
    • Мясной бульон — 1 Литр
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
    2. Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
    3. В центр каждого листочка выкладываем половину ст. л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
    4. Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru