Что такое Долмама. Долма мама ресторан ереван


Наше местоположение | Долмама - Ресторан Армении

Ресторан Долмама находится на ул. Пушкина 10, в нескольких шагах от улицы Абовяна (Ереван, Армения).

  • Цитаты

    A small, & upmarket restaurant in a homey atmosphere where you'll get personal attention, a lengthy wine list and some interesting local specialities. Try the mountain lamb stew or chicken in wine and walnut sauce, made with the freshest produce available.

    Lonely Planet Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    ...for dinner, Dolmama's, at 10 Pushkin Ave., is well known for traditional lamb dishes...

    The Wall Street Journal Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    After having spent a week in Georgia and Armenia, we stumbled upon Dolmama's and it was fantastic. While we ate very well pretty much everywhere -- from hotel restaurants to roadside shacks -- this was probably the best meal of the trip. Among other things, our waitress spoke perfect English (as well as 4 other languages) and made great recommendations...

    TripAdvisor Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is without a question one of the best restaurants not only in Armenia but in the world.

    What makes this little corner so special is the implausible perfection and the style of the owner.

    If you want to show a foreigner what the Armenian kitchen and hospitality is all about, then Dolmama is your place.

    ChefMoz dining guide Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is a spot to go when you're already starting to feel a bit tired of the typical Armenian fare that mostly consists of all sorts of grilled food. Undeniably, this is the best Yerevan restaurant offering modern Armenian cuisine. Its owner is an art collector, an American Armenian, who has returned to Yerevan. Probably you will meet him there, chatting with guests.

    Anothertravelguide.com Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    I don't usually spend my drams on food in Yerevan, but I have had my eye for quite a bit of time on the restaurant located on Pushkin Street, Dolmama. With the family in town I took full advantage to shop the idea of enjoying a quality meal there.

    PEACHES & POMEGRANATES Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is an interesting restaurant that serves traditional, ancient Armenian food.

    It is very popular with Westerners, so we decided to experience it ourselves. Dolmama's advertisement is "Dolmama the Armenia's Restaurant".

    CityKnown Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Good food is important part of Armenian life. In every household the tradition of entertaining guests graciously is an integral part of hospitality. At Dolmama the Armenian traditional food is prepared with freshest seasonal produce. The foods are extremely delicious, innovative and elegantly presented.

    Travel-Yerevan.com Читать о нас в новостях »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Долма, является основным блюдом нашего меню и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. Его можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, подавать как холодным так и горячим. Мы сделали некоторые изменения...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Хашлама, еще одно любимое блюдо среди армян. В дословном переводе означает тушеное мясо. Хашлама - это мясо вареное в воде. В “Долмама” мы заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным. И “вуаля” - мы получили рагу из баранины в стиле “Долмама”. Прошу простить меня за то...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Сладкое блюдо, дошедшее до нас по старому рецепту - это Пасхальный Плов, рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Оно дало нам право смешивать свежие персики с зеленым горошком или добавлять в шашлык соус из шелковицы. Создание нашего меню стало творческим процессом, который рождался сначала в моей голове...

    Читать далее »

www.dolmama.am

Что такое Долмама | Долмама

Ресторан Долмама открылся в 1998 году - в нелёгкое для Армении время и нам приходилось решать множество проблем. С одной стороны Армения ещё не оправилась после войны и пребывала в экономическом кризисе. С другой стороны нам необходимо было создать меню, которое было бы одновременно интересным и оригинальным, и в то же время аутентично-армянским.

Многие кто знаком с армянской кулинарией имеют связи с армянами, бежавшими из Турции после трагических событий 1915 года. Те, кто смогли спастись от геноцида, нашли пристанище по всему миру. Они принесли с собой не только традиции и обычаи Западной Армении, но и свою кулинарную культуру. Армянская кухня, несомненно, несёт в себе влияние граничащих стран, и в свою очередь сама повлияла на кулинарные пристрастия соседей.

Один из примеров - йогурт, впервые я услышал о йогурте в США в начале 70-ых, когда рекламировали йогурт Коломбо, тогда как армяне веками, а то и тысячелетиями употребляли этот продукт и называли его мацуном.

Так же следует отметить, что Восточная Армения, которая стала частью Советского Союза, тоже развивалась самостоятельно и совсем в другом направлении, унифицируясь и ассимилируясь с так называемой Советской кулинарией.

Мы поставили задачей Долмамы возродить и придать особое звучание Армянской кухне. Это оказалось и трудно и в то же время просто. В нашем распоряжении имелись свежие и натуральные продукты Армении, а Советская кулинария к тому времени стала терять свою актуальность. Мы проявили креативный подход к созданию новых блюд, руководствуясь традиционными для армянской кухни приёмами.

Кроме этого в стране, переживающей кризис, было крайне сложно открыть ресторан. Не было ни стульев, ни столов, и нам пришлось поездить по деревням в поисках столов для раскатки лаваша, мы реставрировали их для нашего ресторана. Нам удалось найти кузнеца, который выковал для нас стулья по нашему дизайну. Многое, конечно, изменилось с тех пор, но мы до сих пор храним некоторые из тех стульев и столов.

Создание нашего меню

Долма, является основным блюдом нашего меню и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. Его можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, подавать как холодным так и горячим. Мы сделали некоторые изменения в способе приготовления. Мясной фарш заменили кусочком филе, и блюдо стало более острым с добавлением розмарина и чили. Является ли это армянским блюдом? Я говорю, да, кому это важно?

Хашлама, еще одно любимое блюдо среди армян. В дословном переводе означает тушеное мясо. Хашлама - это мясо вареное в воде. В “Долмама” мы заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным. И “вуаля” - мы получили рагу из баранины в стиле “Долмама”. Прошу простить меня за то, что я не даю детального описания способа приготовления блюда, но как говорится, лучше один раз поесть, чем сто раз прочесть об этом.

Сладкое блюдо, дошедшее до нас по старому рецепту - это Пасхальный Плов, рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Оно дало нам право смешивать свежие персики с зеленым горошком или добавлять в шашлык соус из шелковицы. Создание нашего меню стало творческим процессом, который рождался сначала в моей голове, а потом осуществлялся по методу проб и ошибок, до достижения желаемого результата.

Жирайр Аванян Учредитель Долмама

www.dolmama.am

Карьера | Долмама - Ресторан Армении

В данный момент в ресторане Долмама нет вакансий.

Однако Вы можете отправить Ваше резюме на наш адрес: [email protected]

  • Цитаты

    A small, & upmarket restaurant in a homey atmosphere where you'll get personal attention, a lengthy wine list and some interesting local specialities. Try the mountain lamb stew or chicken in wine and walnut sauce, made with the freshest produce available.

    Lonely Planet Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    ...for dinner, Dolmama's, at 10 Pushkin Ave., is well known for traditional lamb dishes...

    The Wall Street Journal Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    After having spent a week in Georgia and Armenia, we stumbled upon Dolmama's and it was fantastic. While we ate very well pretty much everywhere -- from hotel restaurants to roadside shacks -- this was probably the best meal of the trip. Among other things, our waitress spoke perfect English (as well as 4 other languages) and made great recommendations...

    TripAdvisor Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is without a question one of the best restaurants not only in Armenia but in the world.

    What makes this little corner so special is the implausible perfection and the style of the owner.

    If you want to show a foreigner what the Armenian kitchen and hospitality is all about, then Dolmama is your place.

    ChefMoz dining guide Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is a spot to go when you're already starting to feel a bit tired of the typical Armenian fare that mostly consists of all sorts of grilled food. Undeniably, this is the best Yerevan restaurant offering modern Armenian cuisine. Its owner is an art collector, an American Armenian, who has returned to Yerevan. Probably you will meet him there, chatting with guests.

    Anothertravelguide.com Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    I don't usually spend my drams on food in Yerevan, but I have had my eye for quite a bit of time on the restaurant located on Pushkin Street, Dolmama. With the family in town I took full advantage to shop the idea of enjoying a quality meal there.

    PEACHES & POMEGRANATES Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is an interesting restaurant that serves traditional, ancient Armenian food.

    It is very popular with Westerners, so we decided to experience it ourselves. Dolmama's advertisement is "Dolmama the Armenia's Restaurant".

    CityKnown Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Good food is important part of Armenian life. In every household the tradition of entertaining guests graciously is an integral part of hospitality. At Dolmama the Armenian traditional food is prepared with freshest seasonal produce. The foods are extremely delicious, innovative and elegantly presented.

    Travel-Yerevan.com Читать о нас в новостях »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Долма, является основным блюдом нашего меню и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. Его можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, подавать как холодным так и горячим. Мы сделали некоторые изменения...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Хашлама, еще одно любимое блюдо среди армян. В дословном переводе означает тушеное мясо. Хашлама - это мясо вареное в воде. В “Долмама” мы заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным. И “вуаля” - мы получили рагу из баранины в стиле “Долмама”. Прошу простить меня за то...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Сладкое блюдо, дошедшее до нас по старому рецепту - это Пасхальный Плов, рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Оно дало нам право смешивать свежие персики с зеленым горошком или добавлять в шашлык соус из шелковицы. Создание нашего меню стало творческим процессом, который рождался сначала в моей голове...

    Читать далее »

www.dolmama.am