Рецепт: Долма из лука - По турецки! Долма по турецки рецепт


Рецепт: Долма из лука | По турецки!

HoneySweetТурция, Анталья Репутация: +2807Все рецепты автора: 126 Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: лук репчатый - 7 шт.;чеснок - 5-6 зубчика;томатная паста - 2 -3 ст.л.;булгур - 0.5 ст.;рис - 0.5 ст.;петрушка - пучок;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Способ приготовления: Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва! В Турции разновидностей долмы, сармы или по нашему голубцов очень много.Одна из них это дома из лука.

Начнём с приготовления лука. Очищаем от кожицы лук. Лучше взять большие луковицы.

Долма из лука фото

До половины режим лук.

Долма из лука фото

Отправляемых лук в кипящую воду. Таким образом весь лук отвариваем. Верим до 15 минут. Постоянно проверяем, не допускаем переваривания лука.

Долма из лука фото

Пока готовится лук я делаю соус. Очищают от кожицы чеснок, пропускаю через чеснокодавилку. Отправляю в сковороду.

Долма из лука фото

Добавляю томатную пасту и подсолнечное масло. Обжариваю 5-7 минут.

Долма из лука фото

Добавляю кипяток. Таким образом готов соус.

Долма из лука фото

Лук готов.

Долма из лука фото

Каждый слой отделив начинаю собирать долму. Подобную начинку готовила можно посмотреть Здесь.

Долма из лука фото

Таким образом собираемых долму.

Долма из лука фото

Долму готова.

Долма из лука фото

Добавляем соус. Покрываю сверху тарелкой. Царю на медленном огне около 50 минут.

Долма из лука фото

Долму готова. Во время варки начинка не высылается. На вкус необычный, но вкусный.

Долма из лука фото

Долма из лука фото

Приятного аппетита! Кто любит необычные блюда можете попробовать!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт долмы по турецки

Рецепт долмы по турецки вареную чечевицу и булгур перемешать добавить специи лук пожарить нс масле с добавлением томатной пасты все перемешать залить кипятком и варить до загустения листья виноградные отварить с добавлением соли несколько минут откинуть начинку класть на листья и сворачивать положить долму в кастрюлю залить кипятком и растительным маслом сверху положить тарелку и варить на медленном огне под крышкой приготовить соус- пожарить лук с томатной пастой добавить по пол кофейной ложки специи и соль залть кипятком и варить дозагустения когда в кастрюле с долмой останется несколько столовых ложек воды залить соусом и варить 5 минут

Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0MLDFy8e6rLeAp1HLBsYBj Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles) https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0vCMZyKByY4e60lQD5-KDm Соусы и напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB1QZXQVlxYWsVG_b8AAG3VU Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB2MH9tMHKtOFTyqUd-cn56N АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0b3MyLebrts_Rsz2sBbH6B торты,крема ,десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0Y4b8kFyd-lcaBSdusjiSt консервирование и домашние заготовки https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB16YRUbXPS_EuI5Z9g_OFRh турецкие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0gmBZj-BFeVEGzG_m0MuHu салаты рецепты закуски холодные и горячие https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB0mqQzrjpUmb31h-ONKO5Oh горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLe9RCOXyXqB3qVjEzpmBWDe_Y6SOWkTV8 ссылка на мой канал valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz07TkC-PRedMxVC4p-CQ

allrecipes.super-site.info

Долма вегетарианская турецкая + Рецепт

 

300 грамм листьев виноградных 300 грамм круглого риса 3 средние луковицы мята пучок петрушки изюм светлый 1  ст. ложка ст. ложка томат пасты соль 2 часа пеленаний съедается быстро долма без мяса, закусочная, к чаю или просто так, как кому больше нравится - готовится моей свекровью по всем значимым праздникам и событиям... у меня к 23 февраля получилось, развлекала себя на выходных... мясную, как привычнее для нас, муж не любит, не привык, говорит, с детства его мама только такую готовит... :)

PS

Рецепт приблизительно на 8-9 порций

300 грамм риса круглозерного 3 средние луковицы мята азиатская сухая (нанэ) пучок петрушки изюм светлый 1 ст ложка 2-3  столовые ложки хайнц кетчупа простого, обычно использую его на глаз, он понежнее ложится чем томатная паста, хотя можно и ее  соль по вкусу масло растительное

  1. лук порезать мелким кубиком
  2. в небольшой кастрюле, помешивая, обжарить лук сначала на большом огне, 2-3 минуты, так чтобы он не был вареным, но и не горел
  3. потом переключиться на средний огонь  и потомить его минуты 3
  4. когда лук начинает становиться прозрачным добавить 1 чайную ложку мяты ( пойдет обалденный запах!), томат или кетчуп, перемешать, 
  5. соль по вкусу так чтобы было солонее, чем надо, так как туда потом добавится рис
  6. порубить петрушку добавить в кастрюлю - перемешать
  7. предварительно помытый и стекший рис добавить в луково-мятно-травяной микс и перемешать, можно добавить немного масла если смесь выглядит суховатой, закинуть порубленный изюм, цвет смеси должен быть кораллово-розовым
  8. на маленьком огне помешивая потомить минут 5 и снять с огня
  9. подготовить листья, если соленые хорошенько промыть пока не исчезнет соленый запах  и оставить в холодной воде
  10. завернуть начинку в виноградные листья / если кто первый раз с листьями связывается, то начинку (ок 1 чайной ложки в зависимости от размера листа) кладут на шершавую сторону листа, в верхнюю часть туда, откуда у листика "ножки растут", лист закрывает начинку сверху слева и справа, так что получается треугольничек, потом с боков и закручивается в "конфетку" / положить швом вниз, туго пеленать не надо, рис при варке увеличится в объеме!
  11. уложить послойно в невысокую кастрюлю
  12. залить аккуратно долму горячей водой смешанной с солью, оливковым маслом, можно капнуть немного лимона, так, чтобы закрывала слои на 1-2см и накрыть сверху тарелкой меньшей по диаметру - это чтобы она при кипении не разбегалась и не разматывалась, а потом крышкой
  13. довести аккуратно до кипения и сразу, не давая долго кипеть-бурлить уменьшить огонь на самый маленький как при варке риса
  14. оставить минут на 20 или больше, в зависимости какой рис и сколько варится обычно
  15. через обозначенное время я обычно снимаю пробу и решаю хватит или еще можно поварить
  16. не снимая тарелки сливаем остатки воды, если есть
  17. все! можно дать чуть остыть и начинать есть
  18. зы, можно есть и в холодном виде к завтраку ;) 
такую же "рисовую заправку" я готовлю и для мясной долмы, голубцов, фрикаделек, и тд и тп, только туда перчику и  чеснока можно добавить, даю ей немного остыть и смешиваю с мясом - голубцы и долма получаются всегда сочными и вкусными, как говорит моя свекровь, лука не бойся он дает сладость и нежность ;)

erda-e-lena.livejournal.com

Долма по-турецки - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Как приготовить турецкая долма с хайдари рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить турецкая долма с хайдари. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда турецкая долма с хайдари был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты
  • Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
  • рис 50-60 граммов,
  • лук 200 граммов,
  • орехи грецкие 3/4 стакана,
  • чеснок 3 зубка,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • вода,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • щепотка карри
  • Для виноградных листьев
  • вода, соль, уксус, карри
  • Хайдари
  • йогурт классический,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль, перец
Как приготовить
  • 1 Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 2 Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 3 Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
  • 4 Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 5 Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 6 Заворачиваем фарш. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 7 .. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 8 ... Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 9 .... Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 10 Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 11 Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями. Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
  • 12 Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Рецепт блюда турецкая долма с хайдари
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Суп Суп "Турецкая невеста"Отварить куриную грудку в 2-х литрах воды.Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту и потушить под крышкой.Готовую грудку достать и остав...
  • рецепт блюда - Турецкая пахлава Турецкая пахлаваПросейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты те...
  • рецепт блюда - Турецкая лепешка (гёзлеме) с творожно-сырной начинкой Турецкая лепешка (гёзлеме) с творожно-сырной начинкойГотовим тесто. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьковДалее 1 и 2 вариант готовится одинаково:На доску просеиваем му...
  • рецепт блюда - Долма Долмамясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать. листья хайвы залить кипетком и ср...

foodzona.ru

Долма по-турецки: weaverine

Рецепт из книги Mediterranean – The beautiful cookbook by Joyce Goldstein

Время приготовления: час на подготовку, 45 минут на термообратобку.

Начинка0,5 кг бараньего фарша0,5 стакана длиннозернового риса3 ст. л. сливочного или оливкоговго масла2 луковицы3 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого душистого перца0,5 стакана сосновых орешков0,5 стакана сушеной черной смородины или мелкого черного изюма2 ст. л. мелко порезанной петрушки2 ст. л. мелко порезанной мяты или укропаСоль, ССЧП

36 консервированных виноградных листьев1 ст. оливкового масла2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Залить рис (я взяла басмати) водой, дать постоять 30 минут. Чеснок измельчить, изюм или смородину залить кипятком на 10-15 минут, лук мелко порезать.Поджарить лук (10 минут) на сливочном или оливковом масле, добавить чеснок, корицу, душистый перец, жарить еще 3 минуты.С риса слить воду, добавить поджаренный лук со специями, мясо, орехи, травки, изюм/смородину, соль и поперчить от всей души, перемешать.Листья промыть, обсушить, удалить черенки.Положить лист прожилками наверх, заматывать от корешка и не туго — рис увеличится в объеме.Выложить долмы швами вниз, залить маслом и лимонным соком, добавить горячей воды так: чтобы жидкость покрывала долму на 2,5 см. Прижать тарелкой и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь до очень слабого, тушить 45-50 минут.Когда приготовится, немедленно раскрыть и подавать сразу же.

Вариация - вегетарианская долма.Все то же самое, только без фарша. Но в отличие от мясной, вегетарианской долме рекомендуется дать настояться три дня в холодильнике.

Долму можно есть со сметаной, а можно — с соусом Avgo Lemono.

Соус Avgo Lemono

Жидкий:Взбить 2 или 3 целых яйца или 3 желтка с 4-5 ложками свежего лимонного сока.Добавить чашку бульона.Нагреть, постоянно помешивая до загустения.

Густой:Яйца взбить с лимонным соком.2 ст. л. масла + 2 ст. л. муки, муку обжарить, добавить бульон.Добавить немного велюте к яйцам, потом влить смесь в остаток велюте.Нагреть, но не кипятить.

Мои примечанияНа двойную порцию начинки у меня получилось 45 листьев. Количество заливки я не увеличивала. Вместо петрушки взяла кинзу. Сосновыми орехами я назвала pine nuts. Сосен много, некоторые из них производят съедобные орехи, но принципиальной разницы в данном контексте не вижу. От сушеной смородины вкус очень выигрывает, ее можно купить в Trader Joe's. Время приготовления зависит от личной скорости сворачивания долм. Соус (жидкая версия) у меня предательски свернулся, а новую порцию я делать не стала. Поэтому будьте осторожны и не перегревайте.

weaverine.livejournal.com