Долма с бараниной по-арабски. Долма с бараниной


Долма с бараниной | kolbasa59.ru

Долма с бараниной

Компоненты

Баранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

Виноградные листья промыть и разложить на столе. На середину листьев выложить порции приготовленного фарша, затем листья с фаршем завернуть в виде конвертиков. Конвертики сложить в эмалированный чугунок, полить маслом, добавить стакан мясного бульона. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить голубцы до готовности, около 1 часа.

Долма • 550 г баранины• 80 г отварного риса• 1 яйцо• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 5–6 виноградных листьев• 45 мл растительного масла• 200 мл мясного бульона• 100 мл пива• 3 веточки райхона• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Листья винограда промыть, залить 100 мл

Долма Баранина – 500 гРис – 1/2 стаканаРепчатый лук – 1 штукаВиноградные листья – 400 гБульон из бараньих костей – 1 стаканСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная пряная зелень, соль и молотый черный перец по вкусу1. Мякоть баранины пропустить через мясорубку,

Долма овощная Зелень кинзы, укропа, мяты, зеленый лук, щавель – по 1 пучку, виноградные листья свежие – 200 г, консервированные или засоленные – 1/2 литровой банки, репчатый лук – 3–4 головки, рис – 1 стакан, яйца вареные вкрутую – 2–3 шт., соль и молотый черный перец по вкусу.

Долма ? Мякоть баранины – 400 г? Виноградные листья – 300 г? Курага – 2 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуКурагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.Мясо и 1 луковицу пропустить через

Долма с бараниной Баранина – 1 кг, рис – 1 стакан, листья виноградные консервированные – 600 г, перец душистый молотый – 1 ст.л., чеснок – 5 зубчиков, сок лимонный – 1 стакан, перец черный молотый, соль – по вкусуЗамочите рис в холодной воде, затем слейте ее. В большой миске

Долма с бараниной КомпонентыБаранина – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2–3 столовые ложкиВиноградные листья – 100 гЛавровый лист – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинЧеснок – 2–3 зубчикаИзмельченная цедра лимона – 1 столовая ложкаТмин – 1

Долма с бараниной КомпонентыБаранина жирная без костей – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Виноградные листья – 250 г Масло топленое – 3 столовые ложки Бульон мясной – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис замочить в холодной воде на

Долма с бараниной и говядиной КомпонентыМякоть жирной баранины – 250 г Мякоть говядины – 250 г Виноградные листья – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Рис – 0,5 стаканаМясной, овощной бульон или вода – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Долма с бараниной КомпонентыБаранина – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Долма – баранина или говядина – 300 г– рис – 1/2 стакана– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– виноградные листья (маринованные) – 100 г– томатный сок – 250 мл– сметана – 2 ст. ложки– соль, специи, зелень – по вкусу2 порции65 минутМясо, лук и чеснок пропустите через

Рецепт № М-6. Голубцы, долма в виноградных листьях, долма в овощах и фруктах

Голубцы и долма Голубцы с говядиной Ингредиенты350 г говядины, 10–15 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 30 г майонеза, 20 г томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и вымыть. 1 луковицу нарезать кольцами и

Долма Давайте сразу прикинем, – что нам необходимо будет прикупить для сегодняшнего блюда. Начнем, как всегда с продуктов.Телятина (бескостная) – 1 кг;Свинина (грудинка) – 700 г;Масло растительное – 300 мл;Лук репчатый – 500 г;Морковь – 350 г;Картофель – 400 г;Помидоры –

Долма с бараниной КомпонентыБаранина – 500 г Виноградные листья – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Рубленая зелень петрушки и кинзы – по 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Цедра лимона – 1 столовая ложка Семена фенхеля – 1 неполная чайная ложка

kolbasa59.ru

Долма с бараниной - Кулинария и кое-что еще

Не забыли про долму? Пора напомнить.

Надо:Баранина.Маринованные виноградные листья.Лук.Рис.Куркума.Мята.Перец черный.Зира.Орегано.Мацони.Чеснок.

Приготовление:Лук обжарить до прозрачности.

Листья замочить в теплой воде.

К луку добавить приправы. Щедро.

Перемешать, прогреть вместе пару минут.

Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.

Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.

Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.

Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залитьводой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. Понеобходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз(обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленькийогонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получитсянеобыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то ичас. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с полчаса. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станетеще и невероятно сочной.

А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.

С ним долму и едим.

Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

долма с бараниной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г виноградных листьев в рассоле, слейте жидкость
1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
2 банки нарезанных томатов, около 400 г каждая
2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
150 мл овощного бульона или воды
сок 1 лимона
соль и перец
Начинка
1 мелко нарезанная луковица
170 г бараньего фарша
1 крупный кабачок, нарезанный кубиками
50 г кедровых орешков
170 г длиннозерного риса
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
2 стакана овощного бульона
Показать все (17)

foodily.ru

Долма в виноградных листьях с бараниной

2.10.2015 // admin   

Долма рецепт

долма из баранины с виноградными листьями

Долма в виноградных листьях с бараниной

Если вы не любите баранину, то можно заменить её на микст: говядина+свинина. И виноградные листья можно заменить на листья капустные. Однако, классика рецепта требует баранины, курдючного жира и маринованных виноградных листьев.

Вам потребуется:

  • Маринованные виноградные листья – 200 г
  • Баранина – 700 г
  • Курдюк – 100 г
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Кинза – 4-5 веточек
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Перец Чили острый – 2 г
  • Рис пропаренный – 80 г
  • Соль – по вкусу.

Готовим долму:

  1. Мясо, курдюк и лук пропустить через мясорубку (решетка среднего размера).
  2. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень, перец Чили и сырой рис. Хорошо перемешать.
  3. Маринованные виноградные листья выложить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем воду слить, а листья слегка обсушить. Отбить листья столовой ложкой так, чтобы на них не было выступающих прожилок. Листья должны быть плоскими.
  4. Их фарша сформировать котлетку (20 г) и положить её на центр виноградного листа.
  5. Подвернуть нижний край листа и накрыть им фарш.
  6. Завернуть фарш, поворачивая котлетку вперед в один слой листа, затем подвернуть боковые края виноградного листа, прокручиваем котлетку вперед, подворачивая внутрь все выступающие части листа.
  7. Дно кастрюли выложить виноградными или капустными листьями(чтобы долма не подгорела). На листья выложить рулетики долмы (достаточно плотно).
  8. Накрыть долму сверху плоской тарелкой, залить водой, а на тарелку поставить груз (например, банку с водой).
  9. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, томить на малом огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

1,229 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Долма с бараниной рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Долма с бараниной по-арабски

Это прекрасное блюдо готовят во многих странах: в Греции, Турции, Балканских странах, Северной Африке и, конечно же, на всем Ближнем Востоке. Предлагаем вам рецепт долмы на арабский манер с фаршем из баранины, чесноком, томатной пастой и куркумой, которые придают блюду особые нотки. Это восточное блюдо из листьев винограда поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и восхитительным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины (или говядины) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • рис 4 ст. ложки;
  • виноградные листья (свежие или консервированные) 20 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • молотый красный перец щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки (если фарш постный).

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, немного растительного масла (если фарш сам по себе жирный, можно не добавлять), томатную пасту, специи и соль.
  4. Всыпать к фаршу рис и хорошо перемешать.
  5. У виноградных листьев отрезать кончики, тщательно помыть их, сложить в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  6. Консервированные виноградные листья обсушить и выложить на стол внутренней (матовой) стороной вверх.
  7. В центр виноградного листа поместить начинку и завернуть края, придавая форму удлинённых конвертиков.
  8. Завернуть лист рулетиком, как на голубцы.
  9. Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном или казан и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
  10. Поставить казан на огонь, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 35-45 минут.
  11. Подавать долму с соусом из натурального йогурта и чеснока либо другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пошаговый Рецепт долмы с бараниной с фото

Пошаговый рецепт долмы с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Длинозерновой рис — 3 Стакана
  • Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки. )
  • Бараний фарш — 500 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградные листья — 500 Грамм (Свежие или консервированные. )
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
  2. Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
  3. Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
  4. Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.

 

recipex.ru