Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме! Долма соус к долме


Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

iskusnitsa-tm.ru

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечьводе.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

http://iskusnitsa-tm.ru

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

www.chillout-e.ru

Долма, толма, рецепты, виноградные листья, соус к долме, приготовить долму

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. 

Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.

Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

В Армении пряности в долму кладут очень осторожно. Если долму готовят из не очень жирного мяса, то при варке в бульон добавляют кости. Из специй в армянскую долму добавляют кинзу, мяту, базилик, чебрец, майоран. Петрушку не кладут – у нее слишком резкий вкус. А из всех видов перцев предпочитают черный.

Эчмиадзинская долма получила свое название от Эчмиадзинского монастыря в Армении.  Это фаршированные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец). Бывает и постная эчмиадзинская долма. В нее кладут фарш из овощей, риса и зелени.

В Азербайджане долму делают не только с мясной и овощной начинкой, но и с рыбной. 

В Греции готовят вегетарианскую долму с рисом, в начинку добавляют лимон и оливковое масло. Ее принято подавать охлажденной.

В Турции делают и мясную, и постную долму: первую подают горячей, вторую – охлажденной.

Виноградные листья для долмы надо выбирать молодые, с нежными прожилками. Летом можно купить свежие листья, соленые же продаются круглый год. Свежие виноградные листья перед фаршированием надо опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем удалить стебли. Засоленные виноградные листья перд фаршированием отмачивают в горячей воде в течение 15-20 минут. Заворачивать долму надо так, чтобы блестящая сторона листа была внутри.

Варка долмы. Долму укладывают в кастрюлю и заливают бульоном. Между рядами долмы можно уложить дольки яблок, айвы, курагу, лук. При варке крышка должна плотно закрывать кастрюлю, а огонь должен быть слабым. Обычно долма готовится около 45 минут.

Соус к долме можно сделать из бульона, в котором варилась долма, хотя традиционный соус к долме готовят из кисломолочных продуктов: в Армении это мацони с толченым чесноком и солью; в Азербайджане к мясной и овощной долме подают катык с чесноком или без. Эчмиадзинскую долму едят без соуса.

Другие рецепты:Голубцы

Смотрите также:Энциклопедия. Виноградные листья

mirror.vsibiri.info

Соус для долмы

Соус сметанный с кинзой к долма рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияСоус сметанный с кинзой к долма рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Долма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня...Соус для долмыСоус для долмыВосточная примета: долма на столе к вкусному обеду или ужину. Видеорецепт приготовления Долмы - Соус для долмыСоус для долмыЛюбите кавказскую кухню? В таком случае, рецепт соуса для долмы вам пригодится. Традиционный соус для долмы...САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ СОУС / THE MOST AWESOME SAUCEСАМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ СОУС / THE MOST AWESOME SAUCEЭто простой, но в то же время очень вкусный соус, который подойдет ко многим вашим блюдам, и придаст просто...Долма с сметанно-чесночным соусом.Долма с сметанно-чесночным соусом.Описание.Сметанный соус с чесноком Цахтон (Рецепт от Hot Food)Сметанный соус с чесноком Цахтон (Рецепт от Hot Food)Сметанный соус с чесноком Цехтон Укроп 30 грамм Чеснок 20 грамм Сметана 200 грамм Майонез 200 грамм Соль...Сталик ДолмаСталик ДолмаКак приготовить долмуКак приготовить долмуПрекрасное горячее блюдо к любому праздничному столу. Гости будут в восторге, инфа 100% Ингредиенты: говяжий...СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Видео рецепт от НадеждыСМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - Сметанно-чесночный соус. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной...Соусы для блюд из теста и мясa. Национальная кухня)Соусы для блюд из теста и мясa. Национальная кухня)Пирожки на пару с капустой и мясом. Пигоди с мясом и солёной: Ханум с мясом и...Топ-3 соусов к пельменям.Топ-3 соусов к пельменям. - Промокод: Грильков - скидка 20% Гриль спонсор Live!СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯСВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯПривет всем, мои хорошие . Меня зовут Фатима . Я ОООЧЕНЬ жизнерадостный человек , чем пытаюсь делиться с окру...Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!Самый лучший рецепт приготовления из всех, который я пробовала. баранина или говядина-500г листья виноградн...Вкусная долма из овощей с мясной начинкой по-азербайджанскиВкусная долма из овощей с мясной начинкой по-азербайджанскиНастоящая азербайджанская долма Уч-Баджи или, если по-русски, Три Сестры представляет собой фаршированные...Ленивая Долма. Вкусный соус.Ленивая Долма. Вкусный соус.Друзья, мои!!! Мы сняли для новую серию полезнейших рецептов. Я долго думал с какого же рецепта начать показ...ДОЛМА + СОУСДОЛМА + СОУСДолма, она же толма. А если сказать просто, то это голубцы. Только вместо капусты, начинку заворачивают в...ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Самая вкусная ДОЛМА , подробный мастер-класс только...Долма из виноградных листьев. Азербайджанская кухняДолма из виноградных листьев. Азербайджанская кухняАдрес канала: ▻Канал на Азербайджанском языке Сметанный соус с чесноком и зеленью. Соус для мантов, долмы и хинкали.Сметанный соус с чесноком и зеленью. Соус для мантов, долмы и хинкали.Видео рецепт универсального соуса, приготовленного на основе сметаны, для подачи к мантам, хинкали, долме,...ДОЛМА из болгарского перца ⁄АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/ Бибяр долмасы - невероятно вкусно!ДОЛМА из болгарского перца ⁄АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ/ Бибяр долмасы - невероятно вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ: -700гр. фарш говяжий; + лук -1кг.болгарского перца; -петрушка.укроп.базилик; -150гр топленного масла;...Долма в мультиварке с соусом из мацониДолма в мультиварке с соусом из мацониФарш ( говядина+ свинина ) - 600 гр Молодые листья винограда - 40-50 шт Лук репчатый - 1 головка Пол мультистакана...СОУС ПИКАНТНЫЙ за 2 минуты для картофеля, мяса и рыбы. (Sauces for potatoes, meat and fish.)СОУС ПИКАНТНЫЙ за 2 минуты для картофеля, мяса и рыбы. (Sauces for potatoes, meat and fish.)Этот соус- отличное дополнение к любому блюду, картофелю, рыбе и мясу. Съедается ложками , такой вкусный!...ДолмаДолмаВосточная примета: долма на столе к вкусному обеду или ужину. Видеорецепт соуса для долмы - ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ Турецкий долма (lahana Sarması )ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ Турецкий долма (lahana Sarması )3.КГ КАПУСТА 200.ГР. ФАРШ( КИЙМА) 2.ШТ ЛУК 300.ГР РИС 4. СТ Л БУЛГУР 1.СТ Л ТОМАТ 50.МЛ РАСТ.МАСЛО 1.Ч.Л САХАР СОЛЬ,УКРОП...Долма без фарша.Фаршированные перцы.Zeytinyağlı biber dolmasıДолма без фарша.Фаршированные перцы.Zeytinyağlı biber dolmasıВ этом видео я покажу простой рецепт турецкой долмы без фарша. Фаршированные перцы рисом и специями это...Долма (Толма)Долма (Толма)Спонсор ролика: рис MIAD Family TaMashAee MIAD ...Сыроедная долма (голубцы) с соусом Сыроедная долма (голубцы) с соусом "Дзадзики"Кулинарный клуб Анны Якуба. Мастер-класс Ольги Дзиндзелета по приготовлению сыроедной долмы (голубцы) с...МЯСНОЙ СОУС ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ!МЯСНОЙ СОУС ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ!Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение...Осетинский соус Цахтон Пошаговый рецептОсетинский соус Цахтон Пошаговый рецептО рецепте осетинского соуса Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы. Абхазс...Как приготовить Долму В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!Как приготовить Долму В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!Сегодня я готовлю долму в виноградных листьях. Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит...Голубцы из солёных виноградных листьев - долма / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияГолубцы из солёных виноградных листьев - долма / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Долма / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня...долма (толма) кебабдолма (толма) кебабПривет друзья !!!Хочу поделиться с вами рецептом долмы кебаб. Долма получается сочной !так же с остатков...Долма с мятным соусомДолма с мятным соусомДолма - восточный вариант голубцов в виноградных листьях. Приготовление: Виноградные листья опустить...Долма из баранины с мятным соусом | Мясо. От филе до фаршаДолма из баранины с мятным соусом | Мясо. От филе до фаршаГотовим долму из баранины с мятным соусом : ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Долма/ Голубцы из виноградных листьев/Уникальное приспособление для закрутки долмы и голубцов.Долма/ Голубцы из виноградных листьев/Уникальное приспособление для закрутки долмы и голубцов.Это блюдо очень популярно у народов Кавказа. Однако и другие народности, так же, оценили его вкус. Блюдо...Соус к шашлыку. Аджика. Вкус Умами. Томаты.Соус к шашлыку. Аджика. Вкус Умами. Томаты.Продолжаем программу по заявкам и сегодня на очереди соус к шашлыку. А именно вкусная аджика. #Шефповар...ГОЛУБЦЫ, ГОЛУБЦЫ, "ДОЛМА" по-КавказскиКак приготовить домашние голубцы, "ДОЛМА". МЯСО с овощами. Рецепт приготовления ВКУСНЫХ, домашних голубцов....ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!Ароматная нежная и сочная долма по рецепту Семейной кухни. Как приготовить восточные голубцы из виноградны...Соус с сосисками (Быстро и вкусно)Соус с сосисками (Быстро и вкусно) - Промокод: Грильков - скидка 15% Ингредиенты: Картофель - 4 шт....Долма с гранатовыми зернамиДолма с гранатовыми зернамиОбязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы...ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆СКОЛЬКО НЕ ПРИГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО☆ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆СКОЛЬКО НЕ ПРИГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО☆Вкуснейшие голубцы!!! Ингредиенты Фарш 1 кг. Рис 300 гр. Лук 300 гр. Капуста 2 вилка Морковь 1 шт. Лук 3 шт. Томат...Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт. Соус к рыбе.Соус Руй. Жареная Камбала. Простой рецепт. Соус к рыбе.Сегодня я поленюсь и сделаю для вас жареную камбалу с французским соусом руй. #Камбала #Соус #Руй #Ржавый...Толма из виноградных листьевТолма из виноградных листьевmail for contact: ТЕФТЕЛЕВЫЙ СУП . ТЕФТЕЛИ ,которые никогда не разваливаютсяТЕФТЕЛЕВЫЙ СУП . ТЕФТЕЛИ ,которые никогда не разваливаютсяПривет всем, мои хорошие . Меня зовут Фатима . Я ОООЧЕНЬ жизнерадостный человек , чем пытаюсь делиться с окру...СОУС к Долме и не только. Торонто Канада 🇨🇦.2018СОУС к Долме и не только. Торонто Канада 🇨🇦.2018ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (ДОЛМА) / Запечённое в духовке с СОУСОМ И СЫРОМ!ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (ДОЛМА) / Запечённое в духовке с СОУСОМ И СЫРОМ!Потрясающее блюдо с приятной кислинкой от виноградных листьев. Можно подать с гарниром из риса, гречки,...Долма - голубцы в виноградных листьяхДолма - голубцы в виноградных листьяхДолма - голубцы в виноградных листьях имеют начинку из фарша с рисом и овощами. Очень вкусное блюдо, а виногр...Долма: как приготовить долму - Все буде добре - Выпуск 213 - 08.07.2013 - Все будет хорошоДолма: как приготовить долму - Все буде добре - Выпуск 213 - 08.07.2013 - Все будет хорошоЛетом многие из нас задаются вопросом, какое горячее блюдо лучше всего подавать на стол? Татьяна Литвинова...Сарма Долма из виноградных листьев с рисом. Без мяса по-турецки/Япрак сарма/Видео РецептСарма Долма из виноградных листьев с рисом. Без мяса по-турецки/Япрак сарма/Видео РецептГотовим Вместе с турецкой бабушкой - Сарма, или Долма из виноградных листьев. Вегетарианское блюдо. Долма...Долма из Белокочанной Капусты по турецкиДолма из Белокочанной Капусты по турецкиПросто и Вкусно! Нам понадобиться: белокочанная капуста 1- 2 вилка, 5 помидоров, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучёк...

videoreci.com