Долма от сталика ханкишиева рецепт с фото. Долма сталик ханкишиев рецепт


Долма сталик ханкишиев рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Ольга Решетник 16.07.2018 - 20:40

привет с Украины,очень люблю смотреть как вы готовите,иногда готовлю вашы блюда,спасибо вам большое.

Евгения Шагабудинова 19.07.2018 - 01:58

Сталик скажите пожалуйста как делать сюзму?

Артур Волков 21.07.2018 - 21:13

А готовлю дольму в зирваке для плова. После выемки закладываю рис.

Артур Волков 24.07.2018 - 16:40

Невероятно позитивный мужик.

Lucky Strike 27.07.2018 - 12:55

Вы волшебник, Сталик, ем долму с тех пор как себя помню, а Вы умудрились преподнести это так, что у меня слюнки потекли. сегодня буду есть долму строго по вашему рецепту)

Olesea Lup 29.07.2018 - 14:02

нитка то зачем?

Akram Mustafa 31.07.2018 - 05:51

😍😍😍😍😍

Marida Atasheva 02.08.2018 - 22:04

Дай АЛЛАХ ТЕБЕ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. АМИНЬ

Kristina 04.08.2018 - 07:19

Армяне вообще так не готовят, может вы показывали рецепт азербайджанский или турецкий, не знаю) Но мы никогда не варим рис, не жарим лук и мясо, все только сырое смешивается!

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 06.08.2018 - 09:19

Вот и слава Богу. Потому что долма - блюдо азербайджанское, тюркское. Главный главный лжец армянской кухни готовит ее так, что и мои собаки есть не станут.

Людмила Шуройянц 06.08.2018 - 19:22

Сталик! Такой долмы я ещё не видела, очень интересно, обязательно завтра повторю. Большое Вам спасибо. Вы великолепны и неповторимы.

Rufet Memmedov 08.08.2018 - 12:04

Джан джан АЗЕРБАЙДЖАН 🌟🌙

irma kakauridze 11.08.2018 - 10:58

Хвала Всевишнему! 💖

Tommy Game channel 14.08.2018 - 05:14

Мы гордимся вами!

Tommy Game channel 15.08.2018 - 15:38

Дядя Сталик, огромное спасибо тебе за такое прекрасное видео!

Fuad Kiselyov Армянские Пигани 18.08.2018 - 09:43

Долма блюдо Азербайджанев!

Teymur Gunel Axmedzade 20.08.2018 - 12:16

👍👌

Bob S FLorida 23.08.2018 - 02:04

Я думал вы из Узбекистана часто узбекское блюдо готовите оказывается вы азербайджанец но это не имеет значения классно готовите спасибо.

Bob S FLorida 24.08.2018 - 10:53

ах вот почему ну я и сказал что это значение не имеет просто что-то у вас было узбекское спасибо за программу очень оригинальное.

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 25.08.2018 - 11:12

Я азербайджанец из Узбекистана, но какая разница?

Семён Семёнов 24.08.2018 - 15:34

У крымских татар это блюдо называется, сарма (закрученая)

Guest 27.08.2018 - 14:56

Всегда хочу долму, самое любимое

RG M 30.08.2018 - 05:26

Стасик, вы супер, просто и внятно все объяснили. Честь вам и хвала.

alena-suveniry.ru

Долма от сталика ханкишиева рецепт с фото

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Долма от сталика ханкишиева рецепт с фото

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рецепт...

15 марта 2018

receptipro.ru

Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева)

Простой рецепт долмы (по рецепту Сталика Ханкишиева) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 4 порции

  • виноградные листья (квашеные) 500 г
  • баранина (или говядина, мякоть) 500 г
  • сало 100 г
  • лук 2-3 шт.
  • рис (круглый) 100 г
  • масло топленое 2 ст. л.
  • кинза небольшой пучок
  • базилик веточка
  • специи (куркума, молотая зира, черный пе)

Пошагово

  1. Сперва подготовим виноградные листья.
  2. Их можно купить на рынке, в лавках с соленьями или же сорвать прямо с лозы листья помоложе - если есть такая возможность.
  3. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде – так удаляются излишки соли и кислоты.
  4. Минут через десять листья нужно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку.
  5. Теперь займемся фаршем.
  6. Мясо, идеально очищенное от пленок, вместе с курдючным салом провернуть в мясорубке или измельчить в блендере – ничего хитрого.
  7. А вот с луком пришлось повозиться.
  8. Для начала при помощи острого ножа его нужно нарезать очень мелкими кубиками, а затем отправить на сковородку с топленым маслом.
  9. Обжаривать не спеша, и когда лук зазолотится, добавить на сковороду четверть чайной ложки куркумы, половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку черного перца.
  10. Все хорошо перемешать и выложить мелко нарезанную свежую зелень – базилик и кинзу.
  11. Как только зелень покроется маслом, добавляем фарш.
  12. Не ленитесь, перемешивайте его как следует, чтобы он ни в коем случае не спекся комками.
  13. Мясо должно лишь слегка побелеть, и теперь пришло время риса, отваренного до полуготовности.
  14. Добавьте его и хорошо перемешайте - рис станет немедленно выделять крахмал и связывать соки, источаемые луком, мясом и зеленью.
  15. Теперь слегка присолите и снимите начинку с огня.
  16. С солью нужно быть очень осторожным, поскольку квашеные виноградные листья, как правило, соли содержат более чем достаточно.
  17. Красиво завернуть долму – это ювелирная работа, уверяю вас.
  18. «Настоящая долма должна быть не больше грецкого ореха», - говорила наша соседка, тетушка Ануш.
  19. Я очень старалась следовать ее наказу – и по - моему, у меня все получилось.
  20. Укладывайте готовый полуфабрикат в сотейник или в глубокую кастрюлю плотными рядами.
  21. Дно кастрюли можно выложить оставшимися виноградными листьями.
  22. Когда посуда заполнена, прикройте долму сверху перевернутой тарелкой и залейте подготовленным и слегка соленым бульоном.
  23. Готовьте на среднем огне – долма должна лениво, как бы нехотя, побулькивать час - полтора.
  24. И еще один секрет: это блюдо подают на стол тогда, когда сотейник остынет настолько, что терпит рука – за это время долма впитает в себя большую часть бульона.
  25. Ну, а оставшейся частью блюдо можно полить сверху.

 

retseptus.ru

Рецепт долмы от сталика ханкишиева

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Рецепт долмы от сталика ханкишиева

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджапсандал рецепт от...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Плов узбекский рец

receptipro.ru

Рецепт долма сталик ханкишиев

Каждая струночка души поет вместе с Вами! Как красиво Я очень люблю долму. Меня научила моя подруга(из Азербайджана) Айгюн. Как это вкусно А еще она начиняла курицу грецкими орехами с луком и запекала. Po familii, ponimayu,chto Stalik eta azerbaycanec. No i ya azerbaycanec i znayu chto u nas dolmu ne tak priqotavlivuyut. Prejde vsego dolmu qotovyat iz baranini i ris dobovlyayut ne varinniy,a suroviy. Myasa doljna bit jirnoy. İ luk toje,no ni luk i ni myaso nikogda ne objarivayut. Eta stranniy kakoy to dolma. А где можно послушать эту мелодию в вашем исполнении? Просто супер «Сары гелин» и балабан. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон (базилик) и орегано. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Новое вкусное блюдо от Сталика Ханкишиева - большая долма. Ru/Web-Cam-USA-Raptor-Bald-. Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и смета. Это такое великолепное и потрясающе хорошее блюдо, что только гениальный в кулинарном отношении народ мог создать его. По счастью, я - сын сразу двух кулинарно-одарённых народов - узбекского и азербайджанского. Ведь узбекское название блюда басма тоже происходит от глагола бас, бос - давить! Я придумал - это будет Басма-Долма! Это идеальный набор продуктов. Отличный баланс во всём - начиная от питательных веществ и заканчивая вкусом, цветом, ароматом. Немного бараньего курдючного сала, мясо/баранина, морковь, лук, чеснок, перец, зелень, помидоры, картофель и приправа для плова. Проще всего будет в начале лета, когда пойдёт молодая капуста. А ещё в конце лета пойдёт тонколистная и как бы приплюснутая капуста сорта Слава - такие, довольно крупные кочаны. Вот это тоже будет супер! Выбирайте те вилки, у которых есть кочерыжка, потому что может быть удастся отогнуть штук шесть верхних листьев, а остаток кочана отрезать в самом низу, чтобы получилась эдакая чаша из листьев. Вилок капусты уложите в целофановый пакет и поставьте на 15 минут в микроволновку. Или поступайте, как бабушки раньше на голубцы капусту подготавливали - в кастрюлю с кипящей водой до тех пор, пока верхние листы станут пластичными, чтобы их можно было снять с кочана и они не треснули от хрупкости. А с зимней капусты, на которой листья в основаниях толщиной чуть не в палец, да ещё и кочерыжка обрезана до отрицательных значений, моя задумка не удалась. Уложите в большую миску или какую-то посудину четыре-пять листьев по кругу, внахлёст, а один уложите на дно конструкции - как на фото. Сначала тонкие ломтики курдючного сала. Полейте растительным маслом и посолите. Курдюк тоже надо посолить и, пока не забыл, вот ту посудину, в которую собрались укладывать листья, тоже надо смазать растительным маслом и присыпать дно солью - сейчас поймёте, почему и зачем! На ломтики сала часть лука, примерно половину от общего количества, и куски посоленного и приправленного мяса. Поверх мяса - половину моркови, на которую приправу для плова или хотя бы зиры - в данном случае уместнее воспользоваться молотой. Если помидоры небольшие, то прямо целиком. Если большие, то половинками, но срезом вверх. И повторяем всё, только в обратном порядке. Сначала вторая половина моркови, потом куски мяса. Тоненькие на просвет буквально ломтики курдюка, либо. Поливайте опять растительным маслом. Сало будет топиться постепенно, будет выделять жир по капельке, он будет стекать туда, вниз, собирая со всех продуктов их замечательные вкусы и ароматы и капельки будут перекатываться на следующие слои продуктов, как бы передавая им привет от лука, чеснока, моркови, мяса, а попадут на картошку и скажут: "Здравствуй, картошечка! Пропитайся-ка вкусом твоих соседей! А масло стечёт вниз сразу, да и всё. Вот этим курдючное сало в данном случае лучше, понимаете? Я уж не говорю о его вкусе и аромате. Всё это великолепие даров природы надо укрыть ещё одним капустным листом, лист смазать уже растительным маслом и посолить. И остальными листами накрыть, чтобы получилось, как раньше было - чтобы перед нами стоял капусты, начинённый продуктами. Как называется блюдо, в которых полые продукты начиняются фаршем? Во всех тюркских языках подобного рода блюда называются долма, дулма, дурма, тулма - наполненное, начинённое. Только начинка у нас другая - не только мясо, а ещё и набор отличных овощей, и продукты не измельчены, и всё равно - это долма! Придавите всё тяжёлой крышкой. Я взял крышку от сковородки для цыплят-табака. Если у вас нет такой тяжёлой, на пять кило чугунной крышки, то накройте подходящей по размеру тарелкой, а на неё чистый камень, которым вы пользуетесь как гнётом, когда квасите капусту. В общем, сами что-то придумайте! И посудина внизу - не обязательно такой вок, а используйте, что есть, вплоть до глубокой сковороды подберите. Разрезаете верхние листы капусты как пиццу, разворачиваете их в восьмиконечную звезду и обнажаете всё благоухающее великолепие и говорите: "Ешьте на здоровье! Только не обляпайтесь, сволочи ненасытные! И хлебом, хлебом сок, который выделился из продуктов, восхитительный бульон, который образуется без единой капли воды - вымакивать, вымакивать. Но считать его можно узбекским или азербайджанским по происхождению. Все народы, все хорошие люди имеют полное право готовить его, есть, наслаждаться, улучшать, но - чур! Вот так не надо поступать! Я пошёл работать - у меня еще столько идей, столько идей, аж спать не могу - всё думаю и обдумываю. Ведь главный рабочий инструмент кулинара - голова! Вот как о тебе вспоминаю, так ты на ЛИРУ и выходишь. ПРИветк, у нас снег метет. Раза уже дорожки расчищала. Дорогая лопата, я всю зиму нанимала. Тыщи всего и вышло А мой за 2 -4 дня пролопает денЮжки. Долма (по рецепту Сталика Ханкишиева) - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Сперва подготовим виноградные листья. Их можно купить на рынке, в лавках с соленьями или же сорвать прямо с лозы листья помоложе - если есть такая возможность. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде – так удаляются излишки соли и кислоты. Минут через десять листья нужно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и отставить в сторонку. Мясо, идеально очищенное от пленок, вместе с курдючным салом провернуть в мясорубке или измельчить в блендере – ничего хитрого. А вот с луком пришлось повозиться. Для начала при помощи острого ножа его нужно нарезать очень мелкими кубиками, а затем отправить на сковородку с топленым маслом. Обжаривать не спеша, и когда лук зазолотится, добавить на сковороду четверть чайной ложки куркумы, половину чайной ложки молотой зиры и чайную ложку черного перца.

owowyt.h-plus-online.ru