Долма в мультиварке — Редмонд — пошаговый рецепт. Долма в мультиварке редмонд


Долма в мультиварке | Мультиварки Redmond

Долма – это не просто голубцы в виноградных листьях, а целый пласт кулинарных традиций народов Закавказья.

Долма в мультиварке - рецепт

Блюдо содержит много специй и зелени, получается пряным, насыщенным, ароматным. Приготовить долму в домашних условиях сможет любой желающий, а мы расскажем, как правильно готовить ее в мультиварке.

Рецепт: «Долма в мультиварке»

Ингредиенты:

  • консервированные виноградные листья
  • 500 г баранины или не очень жирной свинины
  • 1 мульти стакан круглого риса
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте мясо и пропустите через мясорубку. Можно мелко нарубить его ножом, если есть желание и время.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в режиме «Выпечка» около 10 минут.

4. Добавьте зажарку в мясной фарш, перемешайте.

5. Промойте рис холодной проточной водой. Хорошо отцедите воду, добавьте к фаршу с луком, перемешайте, посолите и поперчите.

6. Вымойте и встряхните свежую зелень. Мелко нарежьте и смешайте с начинкой для долмы. Добавление зелени – обязательное условие и ключевое отличие блюда от обычных голубцов (помимо заворачивания в виноградные листья). Также добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

7. Приготовьте соус для тушения. Разведите томатную пасту водой, добавьте щепотку молотого перца и щепотку соли.

8. С листьев срежьте хвостики, грубые прожилки и вообще все лишнее. В центр каждого листочка выложите начинку (столовой ложкой) и заверните конвертиком, очень туго.

9. Часть листьев поместите на дно мультиварочной чаши (как подушку). На листьях распр

multiwarki-redmond.ru

Долма в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Долма представляет собой потрясающее блюдо из армянской кухни. Больше всего оно напоминает голубцы. Главное отличие от них заключается в том, что фарш заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Именно это придает долме такой уникальный и запоминающийся вкус.

Несмотря на бытующее мнение, готовится долма в домашних условиях очень просто. И обладать какими-то специальными навыками и кулинарными познаниями совершенно не нужно. Если у вас есть мультиварка Редмонд (например, многофункциональная модель Redmond RMC-M150), задача сведется буквально к нескольким простым действиям, о чем и говорит наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления долмы в мультиварке Редмонд

  • Филе баранины — 100 грамм.
  • Листья виноградные — 80 грамм.
  • Рис отварной — 50 грамм.
  • Лук репчатый — 40 грамм.
  • Чеснок — 2 грамма.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления долмы в мультиварке Редмонд

1) Промываем баранину. Мясо, чеснок и лук пропускаем через мясорубку.

2) Добавляем к фаршу рис, специи и соль. Делаем из всего этого однородную массу.

3) Выкладываем фарш в виноградные листья, после чего плотно заворачиваем их.

4) Кладем долму в чашу мультиварки, заливаем воду и закрываем крышку.

5) Выбираем программу «Тушение» через меню, время приготовления задаем на 30 минут.

6) Запускаем процесс при помощи кнопки «Старт/Автоподогрев».

7) Ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Долма в мультиварке - Редмонд

x

Check Also

Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся.

Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! Сазан 1,5-2 Килограмма Морковь 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Сливки 200-300 Миллилитров 11 % Сыр 75 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2-3 Щепоток Масло растительное 2 Ст. ложки Сазана чистим от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на куски.

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим "Тушение" и включите на 6 часов.

Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Готовим вкусную и сочную рульку в пиве в мультиварке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо идет кислая капуста. Рулька свиная 1 Штука Пиво темное 0,5 Литра Чеснок 2-3 Зубчиков Горчица 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Промойте рульку под водой, обсушите.

Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке.

Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра.

В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке! Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не "сбежит"! Отличный вариант завтрака для всей семьи! Тыква садовая 250-300 Грамм Рис 1 Стакан Молоко 4 Стакана Сахар 4 Ст. ложки Ванилин По вкусу Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон, семян.

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши :) Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня.

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! Рис длиннозерный 1 Стакан Помидоры 2 Штуки Лук 1 Штука Тушенка 200 Грамм 1 банка Вода 2 Стакана Соль По вкусу Перец По вкусу Подготовим ингредиенты.

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! Длиннозернистый рис 1 Стакан Вода 4 Стакана Болгарский перец 1 Штука Морковь 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Зеленый горошек - По вкусу Кукуруза - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу Зелень - По вкусу Растительное масло 4 Ст. ложки Рис насыпать в миску, очень хорошо промыть.

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке - просто, вкусно, быстро! Используйте мерные стаканчики, которые идут в наборе с мультиваркой.

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки — невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше! При желании можно использовать вешенки или опята.

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи.

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное! по два на человека Лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Вода 3-4 Стаканов имеются в виду стаканы для мультиварки Соль По вкусу Специи По вкусу Фасоль в томате 1 Штука 1 банка консервированной фасоли.

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! Свиные ребрышки 500 Грамм Картофель 6 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Вода 400 Миллилитров Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу 1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.

Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим "Подогрев" и не спешить! Свинина 400 Грамм Сыр 200 Грамм Баклажан 2 Штуки Кабачок 1 Штука Помидор 4 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое.

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время.

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится.

ah-vkusno.su

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Долмы в мультиварке "Редмонд" с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке Редмонд. Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.

Чтобы приготовить долму в мультиварке Редмонд в домашних условиях, нужно: приготовить начинку, завернуть начинку в листья винограда, все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и залить всё водой. Тушить долму надо в течение часа.

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт долмы в мультиварке "Редмонд" армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маринованные виноградные листья — 40-50 Штук
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вяленые томаты — 5-7 Штук
  • Томаты натуральные — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Яблоки сушеные — 3 Штуки
  • Вода — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. В фарш добавляем измельченный лук, тертые вяленые помидоры, перец, соль, приправы по вкусу.
  2. Промываем листья в холодной воде и заворачиваем в них фарш. Можно использовать долмер.
  3. Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
  4. На дно чаши мультиварки выкладываем листья. Раскладываем долму, нарезанные яблоки и поливаем все томатным соком.
  5. Добавляем оставшуюся часть томатов, соль, приправы, перец по вкусу. Заливаем все это водой.
  6. Ставим режим «Тушение» и таймер на час.
  7. Даем долме остыть и подаем на стол.

 

proretsepti.ru

Долма в мультиварке Редмонд — Рецепт кулинара

Фото:Долма в мультиварке Редмонд

Способ приготовления

В фарш добавляем измельченный лук, тертые вяленые помидоры, перец, соль, приправы по вкусу.

Промываем листья в холодной воде и заворачиваем в них фарш. Можно использовать долмер.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

На дно чаши мультиварки выкладываем листья. Раскладываем долму, нарезанные яблоки и поливаем все томатным соком.

Добавляем оставшуюся часть томатов, соль, приправы, перец по вкусу. Заливаем все это водой.

Ставим режим "Тушение" и таймер на час.

Даем долме остыть и подаем на стол.

Ингредиенты

  • Маринованные виноградные листья — 40-50 Штук
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вяленые томаты — 5-7 Штук
  • Томаты натуральные — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Яблоки сушеные — 3 Штуки
  • Вода — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:Мясо, Говядина

Примечание:Очень вкусный "Долма в мультиварке "Редмонд"" сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото. Не забывайте, вы всегда можете экспериментировать на домашней кухне и менять классический состав рецепта. А как готовить "Долма в мультиварке "Редмонд"" с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующей категории сайта. Усастники проекта смогут готовить по Вашему рецепту и размещать фотографии. Так же вы можете добавить видео вашего нового блюда. Домашняя кулинария - замечательное хобби!

Описание:Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.

Количество порций:4

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Долма в мультиварке — Редмонд — пошаговый рецепт |

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке «Редмонд». Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.

  • Маринованные виноградные листья 40-50 Штук
  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вяленые томаты 5-7 Штук
  • Томаты натуральные 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Яблоки сушеные 3 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

В фарш добавляем измельченный лук, тертые вяленые помидоры, перец, соль, приправы по вкусу.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

Промываем листья в холодной воде и заворачиваем в них фарш. Можно использовать долмер.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

На дно чаши мультиварки выкладываем листья. Раскладываем долму, нарезанные яблоки и поливаем все томатным соком.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

Добавляем оставшуюся часть томатов, соль, приправы, перец по вкусу. Заливаем все это водой.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

Ставим режим «Тушение» и таймер на час.

Долма в мультиварке - Редмонд - пошаговый рецепт

Даем долме остыть и подаем на стол.

e-hot.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Долмы в мультиварке "Редмонд", рецепт армянской кухни с фото

 

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке Редмонд. Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.

Чтобы приготовить долму в мультиварке Редмонд в домашних условиях, нужно: приготовить начинку, завернуть начинку в листья винограда, все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и залить всё водой. Тушить долму надо в течение часа.

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт долмы в мультиварке "Редмонд", рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Маринованные виноградные листья — 40-50 Штук
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вяленые томаты — 5-7 Штук
  • Томаты натуральные — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Яблоки сушеные — 3 Штуки
  • Вода — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. В фарш добавляем измельченный лук, тертые вяленые помидоры, перец, соль, приправы по вкусу.
  2. Промываем листья в холодной воде и заворачиваем в них фарш. Можно использовать долмер.
  3. Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
  4. На дно чаши мультиварки выкладываем листья. Раскладываем долму, нарезанные яблоки и поливаем все томатным соком.
  5. Добавляем оставшуюся часть томатов, соль, приправы, перец по вкусу. Заливаем все это водой.
  6. Ставим режим «Тушение» и таймер на час.
  7. Даем долме остыть и подаем на стол.

 

retseptiposhagovo.ru