Долма в скороварке. Долма в скороварке


Долма в мультиварке скороварке Brand 6051 из индейки

Долма — это национальное блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Известна она в Турции, Греции, Армении, Азербайджане и других странах, точное ее происхождение затерялось со временем, и какой долма национальности теперь сказать сложно.

Обычно готовится она из баранины, но в наше время модно переделывать классические рецепты, создавая новые вкусные блюда.

Долма в мультиварке скороварке приготовится гарантированно вкусно и правильно с первого раза. Предлагаем вкусный и диетический рецепт долмы в мультиварке Бранд 6051.

долма из виноградных листьев в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г индюшачьего фарша из грудки
  • 1 большая луковица
  • стакан сухого риса
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 щепотки орегано
  • столько же сушеной мяты или мелиссы
  • 2 рулончика консервированных виноградных листьев
  • соль по вкусу

Сложно сказать, сколько точно понадобится листьев винограда для того, чтобы сделать долму. Это зависит не только от размера комочка фарша, который вы на нее положите, но и от количества рваных и неподходящих для закрутки листочков.

Как приготовить долму в мультиварке скороварке

1. Рис промойте и залейте кипятком. Подержите минут 20. Промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.

2. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

3. Смешайте фарш, лук, рис, куркуму, орегано, для остроты можно добавить и щепотку черного молотого перца, посолите по вкусу. Получится вот такая масса.

фарш для долмы из индейки

4. Виноградные листья, если вы берете консервированные в банке, свернуты в тугой рулон с подогнутыми краями. Их нужно аккуратно развернуть, чтобы не порвать, и закинуть в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем около минуты. Так листья станут намного мягче и нежнее.

5. Достаньте листья из кастрюли. Стебли нужно перед завертыванием обрезать, удобнее это делать не ножом, а ножницами. Положите готовый лист на тарелку.

долма в мультиварке скороварке

6. Подтяните нижние части листа к середине, чтобы получился достаточно ровный листок, в который будет просто завернуть фарш.

долма в мультиварке рецепт

7. Положите прямоугольный комочек фарша практически к самому стеблю.

долма в мультиварке делать

8. Накройте широкой частью листа, прижимая его к фаршу.

долма в мультиварке скороварке бранд 6051

9. Подогните боковые края внутрь и заверните рулетик.

долма в домашних условиях

10. Получается вот такой «голубец».

долма заворачивать

Если ровно у вас свернуть не получилось с первого раза, не переживайте, во время приготовления долма с индейкой в мультиварке формируется окончательно, и рулетики выглядят намного более аккуратными, чем в сыром виде.

долма пошаговый фото рецепт

11. Дно мультиварки выстелите несколькими «забракованными» листьями.

долма маринованные виноградные листья

12. Уложите голубцы в два слоя, посыпьте сверху растертой пальцами мятой и разложите еще несколько листьев поверху. Влейте горячей воды столько, чтобы она покрыла нижний слой долмы чуть больше, чем наполовину. Включите режим «Тушение» — 20 минут с давлением 50.

После бика можно выпускать пар и доставать готовое блюдо.

долма фото

Подается долма из виноградных листьев в мультиварке с кавказским молочным продуктом — мацони. Если такого в магазине не оказалось, то смешайте нежирную сметану 10 % с тертым чесноком. Получается очень вкусный соус.

долма в виноградных листьях фото

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Долма в скороварке — Рецепт кулинара

Фото:Долма в скороварке

Способ приготовления

Шинкуем капусту.

Мелко нарезаем лук.

Моем и кубиками режем болгарский перец.

Трем на крупной терке морковь.

Смешиваем овощи в одной миске. Добавляем специи, соль.

Добавляем в миску фарш, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Даем пустить сок и ставим на режим "Тушение", таймер устанавливаем на 2 часа.

Через час тушения открываем крышку, добавляем рис. Долма готова, можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Капуста — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец молотый черный — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Фарш

Примечание:Если Вы хотите попробовать какой вкусный данный кулинарный продук, следуйте подробному пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить "Долма в скороварке" быстро и вкусно. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое кушанье в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно оригинально изменить под себя. После создания представленной идеи, обязательно поделитесь своим коментарием с автором и оцените данный рецепт! "Долма в скороварке" – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную семейную жизнь. Порадуйте своих родных и близких и докажите, что для вас кулинария – самое любимое хобби!

Описание:Предлагаю вам сравнительно простой рецепт приготовления долмы в скороварке, который я недавно для себя открыл. Готовится долма в скороварен просто и быстро. Попробуйте!

Количество порций:3

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Правильная долма | Приготовь-ка Сам !

Правильная долма

 Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления по рецепту правильная долма Вам потребуется:

Фарш говяжий  — 500 гр./упаковка

Листья виноградные маринованные — 200 гр

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рис — 1 стакан

Специи — по вкусу

Очищаем лук и морковь от кожуры. Тщательно моем.

Чистим лук и морковьЧистим лук и морковь

Достаем виноградные листья и укладываем в миску. Промываем под холодной водой для того, чтобы снять лишнюю соль.

Промываем листья под водой

Лук и морковь мелко нарезаем.  Морковь можно натереть на терке.

Нарезаем лук и морковь

Помешивая пассируем овощи. Можно добавить в этот момент немного соли и перца.

Пассируем овощи

Фарш в рецепт правильная долма лучше взять не замороженный.

Фарш

Добавляем в фарш специи по вкусу.

Специи в фарше

Также добавляем поджаренные овощи.

Добавляем поджаренные овощи

Правильная долма всегда с рисом. Поэтому отвариваем отдельно рис.

Отвариваем рис

Когда рис готов добавьте его в фарш.

Добавляем рис

Все перемешиваем

Перемешиваем все Перемешиваем все

Достаем промытые листья, для удобства берем чайную ложку и порцию укладываем на листик. Вариант размещения в центре не очень удобный

фарш в центре фарш в центре

Лучше разместить фарш слева

Фарш с краюФарш с краю

Заворачиваем конвертик и подворачиваем низ листика

Заворачиваем листик

Укладываем  в кастрюлю. Заливаем водой немного превышая уровень долмы.

укладываем долму

Можно добавить растительного масла в кастрюлю.

Готовая долма

Ждем примерно 1 час.

с масломс маслом

Для вкуса можно добавить немного соуса. И для украшения помидоры-черри.

Соус

Надеемся правильная долма по нашему рецепту Вам понравился!

Приятного аппетита!

Также вкусно как правильная долма просто приготовить блюдо лодочки из баклажанов с фаршем!

prigotovka-sam.ru