Ереван тц долма


Долмама - Ресторан Армении

Ресторан Долмама открылся в 1998 году - в нелёгкое для Армении время и нам приходилось решать множество проблем. С одной стороны Армения ещё не оправилась после войны и пребывала в экономическом кризисе. С другой стороны нам необходимо было создать меню, которое было бы одновременно интересным и оригинальным, и в то же время аутентично-армянским.  читать о Долмама »

  • Цитаты

    A small, & upmarket restaurant in a homey atmosphere where you'll get personal attention, a lengthy wine list and some interesting local specialities. Try the mountain lamb stew or chicken in wine and walnut sauce, made with the freshest produce available.

    Lonely Planet Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    ...for dinner, Dolmama's, at 10 Pushkin Ave., is well known for traditional lamb dishes...

    The Wall Street Journal Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    After having spent a week in Georgia and Armenia, we stumbled upon Dolmama's and it was fantastic. While we ate very well pretty much everywhere -- from hotel restaurants to roadside shacks -- this was probably the best meal of the trip. Among other things, our waitress spoke perfect English (as well as 4 other languages) and made great recommendations...

    TripAdvisor Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is without a question one of the best restaurants not only in Armenia but in the world.

    What makes this little corner so special is the implausible perfection and the style of the owner.

    If you want to show a foreigner what the Armenian kitchen and hospitality is all about, then Dolmama is your place.

    ChefMoz dining guide Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is a spot to go when you're already starting to feel a bit tired of the typical Armenian fare that mostly consists of all sorts of grilled food. Undeniably, this is the best Yerevan restaurant offering modern Armenian cuisine. Its owner is an art collector, an American Armenian, who has returned to Yerevan. Probably you will meet him there, chatting with guests.

    Anothertravelguide.com Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    I don't usually spend my drams on food in Yerevan, but I have had my eye for quite a bit of time on the restaurant located on Pushkin Street, Dolmama. With the family in town I took full advantage to shop the idea of enjoying a quality meal there.

    PEACHES & POMEGRANATES Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Dolmama is an interesting restaurant that serves traditional, ancient Armenian food.

    It is very popular with Westerners, so we decided to experience it ourselves. Dolmama's advertisement is "Dolmama the Armenia's Restaurant".

    CityKnown Читать о нас в новостях »
  • Цитаты

    Good food is important part of Armenian life. In every household the tradition of entertaining guests graciously is an integral part of hospitality. At Dolmama the Armenian traditional food is prepared with freshest seasonal produce. The foods are extremely delicious, innovative and elegantly presented.

    Travel-Yerevan.com Читать о нас в новостях »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Долма, является основным блюдом нашего меню и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. Его можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле, подавать как холодным так и горячим. Мы сделали некоторые изменения...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Хашлама, еще одно любимое блюдо среди армян. В дословном переводе означает тушеное мясо. Хашлама - это мясо вареное в воде. В “Долмама” мы заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным. И “вуаля” - мы получили рагу из баранины в стиле “Долмама”. Прошу простить меня за то...

    Читать далее »
  • Новые “Традиционные” Рецепты

    Сладкое блюдо, дошедшее до нас по старому рецепту - это Пасхальный Плов, рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Оно дало нам право смешивать свежие персики с зеленым горошком или добавлять в шашлык соус из шелковицы. Создание нашего меню стало творческим процессом, который рождался сначала в моей голове...

    Читать далее »

www.dolmama.am

Торгово-развлекательный центр «Dalma Garden Mall», Ереван — Канаян

shopping-center-dalma-garden-mall-erevan.jpg

Проект внутреннего оформления ТРЦ «Dalma Garden Mall»

shopping-center-dalma-garden-mall-erevan-1.jpg

В ТРЦ созданы условия для комфортного и приятного времяпрепровождения.

«Dalma Garden Mall» –  крупнейший в Ереване торгово-развлекательный центр, открывшийся 20 октября 2012 года. По размеру арендной площади он относится к окружному формату, но выполняет роль регионального центра и притягивает потоки посетителей не только со всего Еревана, но и всей Республики Армения. ТРЦ расположен в новом перспективном микрорайоне в двух километрах от Площади Республики. Появление нового масштабного объекта торговли стало значимым событием в жизни города. В церемонии открытия принял участие президент Армении Серж Саргсян. Торгово-развлекательный центр общей площадью более 43 000 кв.м ориентирован на жителей Еревана самых разных возрастных категорий. В ТРЦ созданы условия для комфортного и приятного времяпрепровождения: походы по магазинам, отдых с детьми, развлечения в компании друзей – словом все, чтобы весело провести выходные или в будний вечер. В числе якорных арендаторов – гипермаркет известной сети, а также сетевые магазины одежды «Zara», «Marks & Spencer», «Bershka», «Pull&Bear». Широкие светлые галереи разместили более 80 модных магазинов популярных брендов: Gap, NewYorker, TopShop, Accesorize, Massimo Dutti, Jennyfer, laSenza, Stradivarius, Oysho, Garage, Blanco и т.д. На втором этаже организована зона развлечений, включающая кинотеатр «Синема Стар», боулинг, игровые аттракционы и автоматы для детей. Широкий выбор вкусных и свежих блюд на любой вкус на фуд-корте торгового центра. В числе операторов питания — сетевая пиццерия «Tashir pizza». Просторный атриум предполагает проведение презентаций, модных коллекций, выступление артистов, выставок, акций и мероприятий общегородского значения. Девелопером проекта является компания «Dalma Invest». Реализация проекта осуществлялась совместно с одним из крупнейших российских холдингов – Группой компаний «Tashir Group», которая в 2013 году стала девелопером № 1 в России. В разработке концепции и схем зонирования арендных площадей проекта принимали участие Кира и Рубен Канаян – ведущие российские эксперты в области проектирования торгово-развлекательных центров. В 2009 году в Ереване состоялась презентация проекта, где Кира и Рубен Канаян презентовали концепцию и поэтажные планы ТРЦ «Dalma Garden Mall» для потенциальных арендаторов торговых площадей и рассказали о возможностях развития бизнеса в новом центре. Появление подобных масштабных проектов способствует выходу рынка розницы Армении на новый виток развития. Современные форматы торговли естественным образом изменили покупательские привычки жителей Еревана. Благодаря «Dalma Garden Mall» в Армении появились новые форматы торговли и услуг, а также известные марки, представленные в Армении впервые.

old.kanayan.biz

Dolmama - Dolmama

Салат от Шефа

780

Теплый салат с говяжьей вырезкой, листьями салата «Руккола»,спаржей, черносливом и айвой в апельсиновом соусе (250 гр) 

Салат с уткой

550

Утиная ножка, булгур, листья салатов «Романо», «Руккола», хурма и персики в тутовой патоке (350 гр) 

Закуска из болгарского перца

420

Болгарский перец, маринованный по-домашнему, заправленный мацуном, чесноком, сыром «Лори» и огурцами (320 гр) 

Домашний суп с нутом

480

Мякоть баранины с нутом, чечевицей, булгуром и овощами (350 гр) 

Хаш

950

Традиционный армянский повод проснуться рано утром. Подается с соленьями, редисом, зеленью, сыром и лавашом в выходные дни по предварительному заказу.

Долма с уткой

550

Нежное утиное мясо с рисом, специями и зеленью в виноградных листьях. Подается с кисло-сладким соусом (200 / 60 / 50 гр) 

Долма из баранины

650

Рубленная мякоть баранины с рисом, булгуром, специями и зеленью. Подается с мацуном с чесноком (250 / 50 гр) 

Куриный ливер с булгуром и вешенками

600

Хашлама от Шефа

950

Отборные куски говядины, тушеные с овощами и специями. Подается с картофелем (350 / 100 гр)

Кармрахайт жареный

1520

Жареная речная форель. Подается с пикантным соусом из вяленых томатов (300 / 50 гр)

Похиндз от Шефа

320

Авторское прочтение древнего армянского десерта из особой разновидности муки Похиндз с добавлением мёда. Подается с шариком ванильного мороженого (140 / 70 гр)

Гата

200

Самая популярная армянская выпечка из домашнего теста с нежной сливочной начинкой. Подается с мацуном. (150 / 100 гр) 

Овсяная каша с сыром Чечил

450

С изюмом, орехами и медом в тутовой патоке (350гр. )

Гречка от Жирайра

380

Гречка под соусом «Тархун» с имбирем и яйцом пашот (250/10гр. )

 

Традиционная яичница с помидорами

480

С острым перцем «Цицак», луком и зеленью (350гр. )

 

Яичница с помидорами и бастурмой

550

С острым перцем «Цицак», луком и зеленью (350гр. )

Дурум с овощами

450

Армянский лаваш с сыром «Лори» свежими томатами, огурцами и зеленью (380гр. )

 

Дурум с яйцом вкрутую

450

Армянский лаваш с яйцом, сыром «Лори», томатами и свежим эстрагоном (280гр. )

Дурум с телятиной

500

Армянский лаваш с начинкой из телятины, шпината и шампиньонов, запеченный с сыром «Сулугуни»

и зеленью. Подается горячим (350гр. )

 

 

Армянский салат

560

Свежие томаты, огурцы, лук и болгарский перец в тутовой патоке (360гр. )

Салат «Котем»

650

Кресс-салат с томатами, жареными шампиньонами, инжиром и грецкими орехами под фирменным

соусом «Долмама » (280гр. )

Салат «Табуле»

450

Булгур, помидоры, салат «Романо», огурцы, зелень петрушки, укропа и кинзы,

мята, зеленый лук, лимонный фреш, оливковое масло, специи. (250гр.)

Салат с помидорами и козьим сыром (280гр. )

650

Салат с курицей в кунжуте

650

Куриная грудка, кресс-салат, салат «Романо » и чернослив в горчично-сливочном соусе (220гр. )

Салат с телятиной

550

Теплый салат из телятины с обжаренными баклажанами, болгарским перцем и листьями салата «Романо » (250гр. )

Ассорти из свежих овощей

850

Томаты, огурцы, острый перец «Цицак», красный лук (480гр. )

Баклажановые роллы

450

Баклажаны, начиненные грецкими орехами с кремом из укропа и чеснока (140/30гр.)

Ишли кюфта

530

Тонкий слой булгура, начиненный говядиной, изюмом, острым перцем, приправленный соусом

из белого вина и лука-порея (140/100гр. )

Бастурма и суджук

850

Ассорти традиционных мясных закусок (140гр. )

Сырное ассорти

960

Ассорти из армянских сыров (290гр. )

Блинчики по-еревански

350

Блинчики с нежной говядиной со сливочным соусом (270/70гр. )

Камац Мацун

400

Пикантный мацун с мятой и болгарским перцем (250гр. )

Карпаччо из форели

700

Подается с черносливом и соусом из каперсов и мяты (280гр. )

Закуска из авелука

700

Горный конский щавель, обжаренный с шампиньонами. Подается со свежими томатами и мацуном (420гр. )

Чи кюфта

750

Пикантный тартар из говядины с булгуром, паприкой и острым перцем, завернутый

в листья салата «Романо » (140гр. )

Хавурма

750

Древнее армянское блюдо из говядины. Рекомендуется с бокалом красного вина (300 гр.)

Суп «Спас»

480

Традиционный армянский кисломолочный суп из мацуна. Может подаваться холодным (450гр. )

Суп из красной фасоли с бараниной

520

Филе ягненка с красным лобио, луком, рштой и чабрецом ( 450гр. )

Суп с авелуком

480

Горный конский щавель с чечевицей и грецкими орехами ( 450гр. )

Суп с речной форелью

480

Пикантный суп с форелью, шампиньонами, томатами и эстрагоном ( 300гр. )

Крем-суп из баклажанов

420

Баклажаны с кунжутной пастой и облепиховым маслом ( 300гр. )

Суп Биск

420

Тыквенный суп с шампиньонами и репчатым луком ( 450гр. )

Куриный суп с рштой

380

Куриный бульон с овощами и лапшой (450гр. )

Долма

950

Нежная говяжья вырезка с рисом и специями, завернутая в виноградные листья. Подается с мацуном и чесноком (300гр. )

Долма (2 шт./150гр.)

550

Долма летняя

850

Мякоть говядины с рисом и специями, фаршированная в баклажан, болгарский перец и капустный лист (420гр. )

Долма из индейки

750

Мякоть индейки со специями, завернутая в капустный лист. Подается с курагой, черносливом и айвой (300гр. )

Постная долма

450

Чечевица с булгуром и красной фасолью, завернутая в капустный лист. Подается холодной (300гр. )

Кюфта

950

Взбитая телятина с добавлением коньяка. Подается с пловом из полбы и грибами (250/150гр. )

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

950

Подаются с картофельным пюре и миксом салатов (220/150/50 гр. )

Тжвжик из говядины

750

Жаркое из ливера говядины с луком и томатами (300гр. )

Бургер Гурмэ

950

Два бургера из говядины с сыром «Сулугуни», томатами и карамелизированным луком в медово-горчичном соусе.

Подается с картофелем, фламбированном в виски (360/150гр. )

Ршта

700

Лапша с пассированными томатами, баклажанами, шампиньонами и грецкими орехами.

Заправляется мацуном с чесноком. (390гр. )

Ариса

700

Традиционная разваристая каша из дзавара с курицей (500гр. )

Гарни Ярах

700

Запеченный баклажан с начинкой из говядины, томатов и зелени (330гр. )

Кармрахайт

1380

Речная форель, отваренная в масле с острым имбирным соусом и пассированными грибами (250 -300/100гр. )

Филе пятнистой речной форели

1300

Филе форели, отваренное в масле с острым имбирным соусом и пассированными грибами (200/100гр. )

Медальон Долмама

1500

Говяжья вырезка под медово-горчичным соусом. Подается со спаржей (265/70/70гр)

Телячьи щечки

1200

Тушенные телячьи щечки с пассированными баклажанами, томатами в остром имбирном соусе (300гр. )

Корейка ягненка

1100

Подается с рисом, спаржей и айвой (200/170гр. )

 

Голень ягненка

1200

Тушеная голень ягненка с томатами, болгарским перцем и сельдереем. Подается с пловом из дзавара (280/150гр. )

Лопатка ягненка

2500

Тушеная лопатка ягненка с морковью и томатами в остром соусе из хереса.

Подается с пловом из полбы (рекомендуется на 2 персоны) (600/80гр. )

Цыпленок Тапака

750

Классический цыпленок Тапака. Подается с жареным картофелем, яйцом и томатным соусом (350/150гр. )

Хапама

1000

Запеченная тыква, фаршированная рисом с сухофруктами (рекомендуется на 2 персоны) (за 1 кг)

Хашлама из горного ягненка

1500

Отборные куски ягненка, тушеные с морковью, томатами в соусе из хереса. Подается с пловом из полбы (435/80гр. )

Козленок с эстрагоном

1650

Молодой козленок, тушенный в белом вине с эстрагоном и острым перцем (385гр. )

Хашлама из телятины

1500

Телятина, тушенная в белом вине с яблоками и специями. Подается с соусом из чернослива и пряностями (450гр. )

Торт «Микадо»

350

Песочный торт с шариком ванильного мороженого (150/70гр. )

Инжирный рулет

400

Сливовый лаваш, начиненный инжиром, изюмом, медом и грецкими орехами.

Подается с шариком ванильного мороженого. (70/70гр. )

Эклер с соусом из лепестков роз (180гр. )

400

Пахлава

450

Слоеное тесто, мед, орехи и тутовая патока. Подается с шариком ванильного мороженого (70/70гр. )

Мацун с тутовым вареньем (160/50гр.)

450

Мацун с медом и грецкими орехами (160/40гр.)

400

Ассорти сорбетов (2 шарика/140гр. )

250

Ассорти мороженого (2 шарика/140гр. )

250

dolmama.ru