Как готовить полуфабрикат долма


ON-Light Kitchen блог о Лёгкой Кухне: Долма на сковороде.

Соевый шницель - 80 г. (1 упаковка.) Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л. Рис - 35 г. (3 ст.л.) Лист виноградный солёный - 160-200 г. (20 шт.) Кинза зелень - 15 г. Мята свежая - 5 г. Зеленый лук - 20 г. Мука пшеничная - 2 ст.л. Граната зёрна - 100 г. Гранатовый сок - 100 мл.

Итак, готовим!

1 этап: Накануне замариновать соевое мясо с маслом, солью, паприкой, кориандром, черным перцем и другими специями - по желанию. Можно сделать это по одному из моих ранее опубликованных рецептов: маринад #1 / маринад #2. Виноградные листья промыть от рассола проточной водой. Если прожилки у листьев мягкие, можно использовать их в таком виде. Я покупала солёные листья в магазине и они оказались весьма грубыми. Если у вас аналогичная ситуация, то нужно поместить листы в кастрюлю с кипящей водой и варить около 30 минут, после чего слить кипяток и охладить, залив их холодной проточной водой. Аккуратно извлечь листья из воды.

2 этап:Отварить рис до готовности (самый обычный белый, не пропаренный рис).На разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла подрумянить соевый шницель на сильном огне с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Снять с огня, остудить и мелко нарезать или измельчить в комбайне. Масло оставшееся в сковороде затем послужит для обжаривания долмы.

3 этап:Очистить гранат.

В миске смешать 100 г. гранатовых зёрен, отваренный рис, измельчённое соевое мясо, мелко нарубленную зелень кинзы, укропа и мяты (только листья). Присыпать мукой и хорошо перемешать. Начинка-фарш для вегетарианской долмы готова! 4 этап: Теперь посмотрим как завернуть долму! Расправить на доске виноградный лист. Сформировать из фарша небольшой колобок, поместить его в центр листа. Поочередно укутывать начинку: сначала нижний левый край, затем нижний правый, верхний левый, верхний правый и, наконец, загнуть верхний уголочек. Таким образом нужно завернуть все 20 виноградных листов. Этот способ очень удобен тем, что его легко и удобно повторить и долма не разворачивается во время обжаривания на сковороде. 5 этап: Используйте сковороду от соевого мяса или используйте другую, предварительно слегка смазав оливковым маслом. Выложить на разогретую сковороду в один слой долму (сложенной стороной вниз). Обжарить на сильном огне их с двух сторон, чтобы листики подсохли и подрумянились. Затем залить гранатовым соком, накрыть крышкой и тушить до почти полного выкипания сока, около 10 минут. Чтобы не ошибиться с готовностью, так как виноградные листья могут быть изначально разной жесткости, лучше достать одну долму и попробовать её. Если лист слишком грубый, можно добавить ещё гранатового сока и потушить на среднем огне ещё минут 10. Если же виноградный лист упругий, но хорошо жуётся, то именно такой степени готовности я предполагала добиться! И значит всё получилось:) Готовую долму подавайте на тарелке, полив остатками гранатового соуса!

on-lightkitchen.blogspot.com

Полуфабрикат долма как приготовить — Еда Life

Комментарии пользователей Bаku Libermаn 06.10.2017 - 02:55

Долма - Азербайджанская национальная блюда.Слова Долма происходит от Азербайджанского слова dolma со значением «заполнять»

Yurok Yumorok 07.10.2017 - 19:05

Отличный, очень уютный канал! Как всегда полный просмотр и палец вверх! Приглашаю к себе в гости!

Мила Белова 08.10.2017 - 20:26

Отличный рецепт! Спасибо! лайк18))) Жду и вас в гости))))

Абра Кадабра Мир вокруг нас 10.10.2017 - 14:10

Это очень вкусно получается. Люблю такие вещи. Спасибо. Лайк

Azerina A 12.10.2017 - 16:39

здравствуйте.Долма готовлю часто, так как это национальное Азербайджанское блюдо. Спасибо Вам, что готовите и наглядно показываете приготовление этого блюда.Оно очень питательное и вкусное. Но я хочу заметить, что в фарш мы добавляем и зелень. Мята, кинзу, укроп. Во всяком случаи мята обязательно. Чеснок добавляется не в фарш, а в кефир(гатыг) при подачи к блюду в виде подливки. и ещё один момент:когда ставим казан на огонь вариться, то накрываем долма тарелочкой в виде гнёта, чтобы долмашки не диформировались и томились равномерно на тихом огне. Вроде все, что я хотела добавить. Естественно не в обиду Вам. Мы ведь все у друг-друга учимся, делясь опытом. Спасибо за внимание.

Azerina A 15.10.2017 - 09:25

На здоровье, милая. Благодарю за понимание и солидарность.

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 17.10.2017 - 19:44

Вам огромное спасибо за отличные советы! Тем более, Вы то лучше знаете и разбираетесь в своей национальной кухне! Такие рекомендации для меня очень ценны, ведь придерживаясь их, можно открыть для себя полноту вкуса блюда. Теперь, при приготовлении далмы, в следующий раз, буду следовать Вашим подсказкам. Не переживайте, я наоборот очень рада дельным советам, спасибо еще раз Вам за это.

areks 15.10.2017 - 02:22

Bardzo ciekawe zastosowanie liscia winogrona:) Pozdrawiam

STORK CITY PRODUCTIONS 17.10.2017 - 20:14

Heart shaped graves leaves. Tasty.

Emily TV 20.10.2017 - 10:43

watched in full and like №12

МУЛЬТИК LIKE 21.10.2017 - 19:53

Thank you for the wonderful video! Come to us, we also have a new video! All mutual subscription!

Max HD Entertainment 23.10.2017 - 22:35

давайте дружить,мы подписались к вам на канал,ждем вас к нам в гости с взаимочкой,вам от нас лайк

Татьяна Кулинарный канал 26.10.2017 - 01:28

Здорово.)):

анютка 28.10.2017 - 07:34

Класное видео. Так держать. Конечно же лайк. Заходите в гости. А также для всех - ВЗАИМНАЯ ПОДПИСКА всем и взаимное размещение канала в интересных

Lola K 29.10.2017 - 10:20

Super praca. pozdrawiam

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 31.10.2017 - 12:39

Спасибо

МУЛЬТИК LIKE 30.10.2017 - 12:22

Привет!Отлично получилось! Смотрите нас мы всегда отвечаем! Лайк! 6

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 02.11.2017 - 04:54

Благодарю )

Sergey Chernobay Dance Channel 02.11.2017 - 09:16

Я тоже в последнее время полюбил это блюдо! Замечательно получилось, да еще со сметанкой! Огромное спасибо за видео-рецепт!

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 04.11.2017 - 02:07

А Вам спасибо за комментарий)). Мы в прошлом году очень часто делали долму, а сейчас решили даже видео снять))))

IGA FOX 04.11.2017 - 00:42

Ну и как. кааак на это можно смотреть? Блин только от самого названия уже аппетитно:-) а по процессу просмотра, сплошное слюнесглатывание))) с википедией круто придумали и подобрали! От сердца лайк вам за отличный рецепт! Умничаи земели -)

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 06.11.2017 - 19:45

Спасибо Вам за теплые слова! Ваш канал тоже спокойно смотреть нельзя))) такую вкуснотищу готовите, что прямо дух захватывает!

Barbara Anna 05.11.2017 - 06:16

Dziękuję, pozdrawiam:):)

МАРИЯ МАРКИНА Creative Studio 07.11.2017 - 20:10

dzięki za komentarz, bardzo ładne

artmilada.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите как приготовить долму?

сверху положить кусочек сливочного масла ( так они будут сочней) , накрыть тарелкой почтавить груз, залить солёной водой, и варить в течении часа ( после капипания убавить огонь) . Воды добавить так что бы покрывала тарелку, п и никакой морковки, лука и т. д. и т. п, вы все испортите, это же не голубцы, и вообще советую сделать самой, так намного вкусней, только листы покупайте не огромные и тоненькие подовать со сметаной ( туда чесночек, солька и укропчик)

заливать водой и тушим минут 20-30. Поедаем со сметанкой (лучше, конечно, с мацони)

я сначала обжариваю, а затем тушу в подливе ( мне нравится в томате)

Вариантов в принципе два - можете купить бульонный кубик "бульон на косточке" и сделать бульон с ним ( в Вашем варианте мне кажется наиболее приемлемо, т. к. долмушка покупная - сомневаюсь я в полуфабрикатах, ) Или опять же в Вашем случае - пережарьте лук с морковкой и киньте в кастрюлю, уложите на эту "подушку" долмушки и залейте кипятком так, что бы только-только покрывал, чуть подсолите ( как пельмени солите, только я бы долмушки лизнула сначала - вдруг пересоленные листья?) . Подавать оптимальный вариант с мацони в который выдавлен чеснок, на втором месте простой йогурт ( не сладкий, без добавок) тоже с чесночком, ну или, в крайнем случае - сметанка

а что такое долма?

самое правильное-купить косточки сварить на них бульон, затем оставить бульона столько, чтоб он только покрывал чуть -чуть косточки, на них уложить долму и варить

touch.otvet.mail.ru