Калорийность долма с бараниной. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность долма с говядиной


Калорийность Долма. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Долма".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 13.7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.8% 60 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 3.3% 211 г

Энергетическая ценность Долма составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Долма. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Долма".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1683 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 11.4% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10.9% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.4% 211 г

Энергетическая ценность Долма составляет 138 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность долма с бараниной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "долма с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.38 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 1690 г
Белки 12.29 г 76 г 16.2% 8.1% 76 г
Жиры 12.54 г 60 г 20.9% 10.5% 60 г
Углеводы 9.32 г 211 г 4.4% 2.2% 212 г

Энергетическая ценность долма с бараниной составляет 199,38 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Долма со свининой и говядиной (Пряности и радости) = 160+30+5 = 195г /(7штук) =~28г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Долма со свининой и говядиной (Пряности и радости) = 160+30+5 = 195г /(7штук) =~28г богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином А - 19,6 %, витамином B1 - 12,9 %, холином - 12,6 %, витамином B5 - 17,8 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B12 - 17,6 %, витамином K - 21,2 %, витамином PP - 16,9 %, натрием - 32,1 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 43,2 %, железом - 11 %, кобальтом - 41,9 %, марганцем - 11 %, медью - 33,3 %, молибденом - 13,5 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясновъ Долма из Баранины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 858 кДж
Калории 205 ккал
Белки 12 г
Углеводы 1 г
Жиры 17 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 06 дек 16 05:05

10%

от РСК*

(205 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (75%)

 

Белки (23%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

205

Жир

17г

Углев

Белк

12г

В одной порции Мясновъ Долма из Баранины 205 калорий.
Классификация калорий: 75% жир, 2% углев, 23% белк.
Похожие Тушеное Мясо из Мясновъ:
Другие продукты от Мясновъ:
Другие разновидности Тушеное Мясо:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт долма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1696 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 14.9% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.6% 59 г
Углеводы 8.9 г 211 г 4.2% 5.1% 212 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 15.6% 20 г
Вода 77.7 г 2400 г 3.2% 3.9% 2428 г
Зола 2.2457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.4 мкг 900 мкг 6.4% 7.7% 897 г
альфа Каротин 135.5603 мкг ~
бета Каротин 0.62 мг 5 мг 12.4% 14.9% 5 г
бета Криптоксантин 2.2802 мкг ~
Ликопин 0.0043 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 325.3473 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 11.7% 2 г
Витамин В4, холин 41.92 мг 500 мг 8.4% 10.1% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 1.382 мг 5 мг 27.6% 33.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 12.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.853 мкг 400 мкг 5.2% 6.3% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 5.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 4.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0034 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 57 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 21.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 5.0259 мг 20 мг 25.1% 30.2% 20 г
Ниацин 2.317 мг ~
Бетаин 0.0099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.67 мг 2500 мг 6.9% 8.3% 2517 г
Кальций, Ca 74.87 мг 1000 мг 7.5% 9% 998 г
Магний, Mg 16.92 мг 400 мг 4.2% 5.1% 403 г
Натрий, Na 868.56 мг 1300 мг 66.8% 80.4% 1300 г
Сера, S 93.05 мг 1000 мг 9.3% 11.2% 1001 г
Фосфор, Ph 104.6 мг 800 мг 13.1% 15.8% 798 г
Хлор, Cl 246.1 мг 2300 мг 10.7% 12.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.3 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Железо, Fe 1.975 мг 18 мг 11% 13.2% 18 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.2% 144 г
Кобальт, Co 2.658 мкг 10 мкг 26.6% 32% 10 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 12% 2 г
Медь, Cu 514.02 мкг 1000 мкг 51.4% 61.9% 1000 г
Молибден, Mo 0.395 мкг 70 мкг 0.6% 0.7% 66 г
Никель, Ni 0.891 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 1.602 мкг 55 мкг 2.9% 3.5% 55 г
Фтор, F 45.88 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 4171 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 1.5427 мг 12 мг 12.9% 15.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1636 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.5677 г ~
Валин 0.4921 г ~
Гистидин* 0.3059 г ~
Изолейцин 0.4218 г ~
Лейцин 0.6325 г ~
Лизин 0.6895 г ~
Метионин 0.175 г ~
Метионин + Цистеин 0.2593 г ~
Треонин 0.3628 г ~
Триптофан 0.1071 г ~
Фенилаланин 0.3442 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5936 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0834 г ~
Аланин 0.479 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7831 г ~
Гидроксипролин 0.1067 г ~
Глицин 0.4033 г ~
Глутаминовая кислота 1.4413 г ~
Пролин 0.3278 г ~
Серин 0.3498 г ~
Тирозин 0.2932 г ~
Цистеин 0.1067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1254 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 26.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0253 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0059 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2406 г ~
17:0 Маргариновая 0.0083 г ~
18:0 Стеариновая 0.1093 г ~
20:0 Арахиновая 0.0024 г ~
22:0 Бегеновая 0.0017 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3749 г от 18.8 до 48.8 г 2% 2.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0085 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0392 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2995 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2833 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0787 г ~
18:3 Линоленовая 0.1965 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0079 г ~

health-diet.ru