Полезный болгарский перец. Перец долма сорт


Перец болгарский "Долма"

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Перец богат высоким содержанием минеральных солей калия, а также кальция, магния, меди, йода, хрома, серы, кобальта натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца.

Сладкий перец находит широкое применение в кулинарии, он придает блюдам пикантность и сладость. Кроме употребления в свежем виде, перец консервируют, маринуют, фаршируют различными начинками, жарят и готовят на гриле. Его так же используют как ингредиент для супов, соусов, добавляют в различные салаты и тушат. Перцы прекрасно сочетаются с оливковым маслом, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами, однако не стоит забывать, что при термической обработке в перце разрушается до 70% полезных веществ.

Чтобы сохранить перец, держите его в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике, где он будет оставаться свежем в течение 5 дней.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг - онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

vkustorg.com

Рецепт перец долма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец долма богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 31 %, витамином А - 28,3 %, бэта-каротином - 30,5 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином H - 14,2 %, витамином PP - 24,2 %, кремнием - 2370,9 %, магнием - 19,5 %, натрием - 20,5 %, фосфором - 29,9 %, кобальтом - 46 %, марганцем - 105,6 %, медью - 33,3 %, молибденом - 21,9 %, селеном - 20,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Полезный болгарский перец | Все для дома и дачи

учимся выбирать и хранить продуктыполезный болгарский перец

Полезный болгарский перец сегодня можно часто увидеть на наших столах. Он стал постоянным ингредиентом многих кулинарных изысков: из него делают лечо, его фаршируют, хорош он и в салатах.

Мир полезных продуктов – болгарский перец

Первыми о полезных свойствах этого перца догадались жители Южной Америки.  Свое прозвище «болгарский» этой овощ получил благодаря ученым – селекционерам из Болгарии, которые и вывели его современные сорта.

Во – первых, сладкие болгарские перцы имеют разные цвета, потому что относятся к разным сортам.

Чем полезен болгарский перец красного цвета.

Такой перец относится к сорту – едино. Красный цвет этому сорту придают пигменты каротин и ликопин.

К тому же, ликопин относится к сильным антиоксидантам, что уменьшает риск образования раковых заболеваний.

В красном перце, больше чем в других сортах, витаминами «А» и «С», столь необходимого детскому растущему организму. Кроме того, он полезен для глаз, снабжая  сетчатку полезными веществами.

Желтый перец.

Желтый перец принадлежит сорту – индало. Такой цвет сформировался за счет каротиноидов — пигментами желтого цвета.

В перце такого сорта много калия, который необходим для нормальной работы сердца, поэтому желтый перец должен быть в рационе сердечников.

Если Вам известны другие правила и способы выбора полезного болгарского перца, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Зеленый перец.

Перец зеленого цвета относится к сорту – антлантик. Источником такого цвета являются – фитостерины, растительные аналоги холестерина,  «борцы с плохим» холестеринов.

У такого сорта перца небольшая калорийность, 100 г. содержат всего 20 ккал, в то время  как красный перец – 28,5 ккал, а вот перец желтого цвета – 30 ккал.

Противопоказания к употреблению.

Болгарский перец обладает свойством снижать артериальное давление, поэтому гипотоники должны быть осторожны.

Из – за содержания в своем составе капсацина, который раздражает стенки желудка, перец не рекомендован людям страдающим заболеваниями ЖКТ.

Как выбрать.

Мир полезных продуктов – болгарский перец

Покупая такую продукцию, выбирайте перец без повреждений и следов порчи. Лучше, если у такого плода будет свежий и жесткий хвостик.

Условия хранения.

Хранить цельный болгарский перец надо в овощном отделе холодильника, но не стоит его укладывать в полиэтиленовый пакет, так он быстро испортится.

Плоды перца, очищенные от семян, можно хранить в морозилке, предварительно упаковав его в полиэтиленовый пакет.

Как употреблять.

Лучше и полезнее употреблять полезный болгарский перец в сыром виде. Можно его консервировать или запекать, так как при термической обработке полезные свойства практически не теряются.

Как видно из статьи, болгарский перец любого цвета полезен по — своему. Какой именно необходим для вашего рациона, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

Похожие записи:

http://infoledis.ru

otdikh-rossiyan.ru