Фаршированные перцы и баклажаны долма. Перец долма


Фаршированные перцы и баклажаны Долма с мясным фаршем

Мы сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные перцы, баклажаны и помидоры — вкуснейшее блюдо — долма с мясным фаршем! Кроме того, замариновав перецы на зиму, наслаждайтесь восхитительной долмой долгими зимними вечерами!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Для фаршированных овощей Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

А теперь — рецепт пошагово с фото фаршированных перцев, баклажан и помидор

Фаршированные перцы и баклажаны долма Фаршированные перцы и баклажаны долма

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

13 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Фаршированные перцы и баклажаны долма Фаршированные перцы и баклажаны долма

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

13 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 4 шт Болгарского перца можно разных цветов
  • 4 шт Баклажан
  • 120 мл Бульона
  • 5 шт Помидоров крупных
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2 шт Лука репчатого средних размеров
  • 100 г Риса
  • 700 г Мясного фарша (из баранины или другого мяса)
  • 1 ч. л. Специй Уцхо-сунели или Хмели-сунели
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 2 шт Лаврового листа
  • 0,25 л Воды
  • 150 г Масла сливочного
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени (Базилика и кинзы) - по вкусу

Порции:

Инструкции

  1. Мясной фарш и мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду и заливаем 250 мл горячей воды.

    Мясной фарш и мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду и заливаем 250 мл горячей воды.
  2. Тушим, снимая пенку, 10 минут. Затем солим и добавляем 100 г масла. Закрываем крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости.

    Тушим, снимая пенку, 10 минут. Затем солим и добавляем 100 г масла. Закрываем крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш специи, рубленную зелень и перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Далее снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш специи, рубленную зелень и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  4. Моем и чистим овощи. Баклажаны надрезаем вдоль до середины.

    Моем и чистим овощи. Баклажаны надрезаем вдоль до середины.
  5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем перцы и баклажаны.

    В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем перцы и баклажаны.
  6. Через 6 минут достаем перцы, выкладываем их в миску, еще через 2 минуты - баклажаны.

    Через 6 минут достаем перцы, выкладываем их в миску, еще через 2 минуты - баклажаны.
  7. Очищаем перцы от семян

    Очищаем перцы от семян
  8. Баклажаны раскрываем по надрезу и промываем под проточной водой.

    Баклажаны раскрываем по надрезу и промываем под проточной водой.
  9. У 4-х помидор вынимаем серединку и немного подсаливаем внутри.

    У 4-х помидор вынимаем серединку и немного подсаливаем внутри.
  10. Фаршируем помидоры

    Фаршируем помидоры
  11. перцы

    перцы
  12. и баклажаны

    и баклажаны
  13. Далее в сковороду (или вок) выкладываем масло, разогреваем и добавляем оставшийся измельченный помидор. Подсаливаем и тушим соус минут 5 на небольшом огне.

    Далее в сковороду (или вок) выкладываем масло, разогреваем и добавляем оставшийся измельченный помидор. Подсаливаем и тушим соус минут 5 на небольшом огне.
  14. Выкладываем фаршированные овощи,

    Выкладываем фаршированные овощи,
  15. накрываем жаропрочной тарелкой и вливаем горячий бульон.

    накрываем жаропрочной тарелкой и вливаем горячий бульон.
  16. Закрываем крышкой и тушим фаршированные перцы, баклажаны и помидоры 35-40 минут на среднем огне.

    Закрываем крышкой и тушим фаршированные перцы, баклажаны и помидоры 35-40 минут на среднем огне.
  17. Выкладываем фаршированные перцы и другие овощи в сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Выкладываем фаршированные перцы и другие овощи в сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

kremlin-diet.ru

Как приготовить фаршированный перец - долма рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить фаршированный перец - долма. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить фаршированный перец - долмаРецепт блюда фаршированный перец - долма был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к молдавской кухни.

Ингредиенты
  • болгарский перец;
  • рис;
  • мясной фарш;
  • морковь;
  • лук;
  • томатная паста;
  • соль;
  • перец.
Как приготовить
  • 1 Готовим начинку: мясной фарш, мелко нарезанные лук и перец, прокрученную через мясорубку морковь, рис перемешиваем, подсаливаем и перчим.Болгарский перец моем и чистим от сердцевины. Заполняем перец приготовленной начинкой. Выкладываем плотно в кастрюлю, накрываем тарелкой, подходящей по диаметру., а сверху крышкой. После закипания добавляем соль.Готовое блюдо поливаем соусом(кубиками порезанный лук, болгарский перец, поджаренные на растительном масле вместе с томатной пастой или помидорами, очищенными от кожицы и протёртые через тёрку; а также мелко порубленная зелень-укроп,петрушка,базилик).
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Фаршированный перец. Фаршированный перец.Отварить и остудить рис.Остуженный рис добавить к фаршу,замесить. Затем добавить яйца,приправы,немного воды. Все тщательно перемешать. Перец помыть,срезать верхушку,очис...
  • рецепт блюда - Перец фаршированный Перец фаршированныйМоем и чистим перцы. Заправляем фарш(можно самим сделать,но я покупаю у знакомого мясника), добавляем нашинкованный мелко лук, отварной рис, соль,перец.Для детских перце...
  • рецепт блюда - Перец фаршированный Перец фаршированныйРис отварить. Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук до прозрачности 3-4м...
  • рецепт блюда - Фаршированный перец Фаршированный перец Перец хорошо вымыть, срезать шапочки и выбрать сердцевину.2. Фарш (свиной, куриный, телячий - на ваш вкус) посолить, поперчить, всыпать рис и добавить немножко кипячено...

foodzona.ru

Долма. Рецепт | Соль и Перец

Долма к нам пришла с Восточных стран  – наши голубцы только вместо капусты, начинку  заворачивают  в листья винограда. Ничего особенного, но гостей можно удивить, необычностью вкуса.

Сейчас народ избалован рецептами различных стран и уже ничем не удивишь, на праздничные столы уже не хотят ставить блюда знакомые с детства, да и гости хотят попробовать что-нибудь новенькое и как следствия оливье и котлеты остаются не тронутыми! Не всегда есть возможность и время экспериментировать с блюдами, но, как правило, основа в блюде остается одна и таже, меняются только некоторые ингредиенты. Вот и хочу предложить вам, рецепт блюда долма, летом листья винограда можно купить у бабулечек на рынке, а зимой подойдут консервированные (только заранее надо побеспокоиться про это).

Долма. Рецепт.

Необходимые продукты:

  • Баранины – 200 г.
  • Свинины – 200 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Круглый рис —  1,2 стакана
  • Петрушка (зелень) – 100 г.
  • Эстрагона или мяты – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья винограда
  • Соль, перец
  • Мацони по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо измельчить ножом, почистить и порезать лук (меленько). Рис отворить, в течении 6 мин., слить воду и добавить мясо и зелень, посолить и поперчить. Листья винограда (желательно молодые) обдать кипятком, остудить. На середину каждого листочка выложить немного фарша и завернуть конвертиком. Взять казан и дно устелить листочками винограда, выложить долму в несколько слоев, залить водой, довести до кипения  и варить 30 мин. на медленном огне.

Чеснок почистить и измельчить и смешать с мацони.

Готовую долму полить соусом из мацони и подать к столу, так же можно подать с соусом ткемали.

Мацони. Рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Горбушка черного хлеба

Способ приготовления:

Молоко поставить на слабенький огонь и варить 2 часа (периодически помешивая), затем добавить сметану и хлеб, отставить на сутки, готовый мацони охладить в холодильнике (предварительно вынув хлеб).

Приятного аппетита. 

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Перец Долма

Долма - фаршированный перец .

Фаршированный перец исторически считается блюдом национальных кухонь Болгарии, Молдавии, Румынии и конеч...

Vor year

Долма по-русски в яблоках !

Для приготовления долмы по-русски в яблоках понадобится: 6 яблок, 250 г говядины, 250 г свинины, полстакана риса,...

Vor 4 years

Долма (Толма)

Спонсор ролика: рис MIAD Family TaMashAee MIAD www.tamashaee.ru arazrenk.ru. instagram.com/grillkov/ vk.com/grillkov ...

Vor 2 Monate

Долма из овощей

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних...

Vor 10 Monate

Рецепт Долма из перца

Готовим вместе - Долма из перца Категория: Мясные блюда Ингредиенты Болгарский перец ... 8 шт. Рис ... 1 стакан...

Vor 2 years

de-film.com