Кулинарные рецепты со всего мира. Турецкая долма


≡ Пошаговый Простой Рецепт Турецкой долмы с фото для приготовления в домашних условиях

Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать.

Количество порций: 4

Простой рецепт турецкой долмы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноградные листья — 60 Штук
  • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 120 Грамм
  • Специи — 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Настоящую турецкую долму мне довелось попробовать на отдыхе в одном из турецких отелей. Понравилось безумно: сочетание немного кисловатых виноградных листьев и нежной сочной начинки очень удачное. Уже по приезду домой я отыскал рецепт турецкой долмы и попробовал его воспроизвести: получилось не хуже, чем в отеле.
  2. Итак, рассказываю, как готовится турецкая долма:
  3. Первое, что нужно сделать - хорошенько промыть виноградные листья под струей холодной воды. Затем промытые листья кладем в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим листья примерно 4 минуты. Затем листья (вместе с горячей водой, в которой они варились) окатываем ледяной водой и оставляем так на 10-15 минут.
  4. А пока листья лежат в ледяной воде, делаем начинку. Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем рис, лук, чеснок, фарш и специи до однородности.
  5. Берем виноградный лист, кладем его на ровную поверхность, разравниваем. На край виноградного листа (тот край, куда врастает стебель листика) выкладываем немного начинки. Заворачиваем сначала с боков, а затем как рулетик. Аналогичным способом заворачиваем все остальные листья.
  6. Итак, все листья завернуты. Получившиеся рулетики кладем на дно глубокой кастрюли вплотную один к одному. Накрываем тарелкой, придавливаем какой - то тяжестью. Заливаем кипяченой водой так, чтобы листья были покрыты водой полностью, но тарелка касалась воды лишь немного. Ставим на средне - медленный огонь и тушим 30-35 минут.
  7. Турецкая долма готова.

 

proretsepti.ru

Долма вегетарианская турецкая + Рецепт

Dolma 

Dolma

300 грамм листьев виноградных 300 грамм круглого риса 3 средние луковицы мята пучок петрушки изюм светлый 1  ст. ложка ст. ложка томат пасты соль 2 часа пеленаний съедается быстро долма без мяса, закусочная, к чаю или просто так, как кому больше нравится - готовится моей свекровью по всем значимым праздникам и событиям... у меня к 23 февраля получилось, развлекала себя на выходных... мясную, как привычнее для нас, муж не любит, не привык, говорит, с детства его мама только такую готовит... :)

PS

Рецепт приблизительно на 8-9 порций

300 грамм риса круглозерного 3 средние луковицы мята азиатская сухая (нанэ) пучок петрушки изюм светлый 1 ст ложка 2-3  столовые ложки хайнц кетчупа простого, обычно использую его на глаз, он понежнее ложится чем томатная паста, хотя можно и ее  соль по вкусу масло растительное

  1. лук порезать мелким кубиком
  2. в небольшой кастрюле, помешивая, обжарить лук сначала на большом огне, 2-3 минуты, так чтобы он не был вареным, но и не горел
  3. потом переключиться на средний огонь  и потомить его минуты 3
  4. когда лук начинает становиться прозрачным добавить 1 чайную ложку мяты ( пойдет обалденный запах!), томат или кетчуп, перемешать, 
  5. соль по вкусу так чтобы было солонее, чем надо, так как туда потом добавится рис
  6. порубить петрушку добавить в кастрюлю - перемешать
  7. предварительно помытый и стекший рис добавить в луково-мятно-травяной микс и перемешать, можно добавить немного масла если смесь выглядит суховатой, закинуть порубленный изюм, цвет смеси должен быть кораллово-розовым
  8. на маленьком огне помешивая потомить минут 5 и снять с огня
  9. подготовить листья, если соленые хорошенько промыть пока не исчезнет соленый запах  и оставить в холодной воде
  10. завернуть начинку в виноградные листья / если кто первый раз с листьями связывается, то начинку (ок 1 чайной ложки в зависимости от размера листа) кладут на шершавую сторону листа, в верхнюю часть туда, откуда у листика "ножки растут", лист закрывает начинку сверху слева и справа, так что получается треугольничек, потом с боков и закручивается в "конфетку" / положить швом вниз, туго пеленать не надо, рис при варке увеличится в объеме!
  11. уложить послойно в невысокую кастрюлю
  12. залить аккуратно долму горячей водой смешанной с солью, оливковым маслом, можно капнуть немного лимона, так, чтобы закрывала слои на 1-2см и накрыть сверху тарелкой меньшей по диаметру - это чтобы она при кипении не разбегалась и не разматывалась, а потом крышкой
  13. довести аккуратно до кипения и сразу, не давая долго кипеть-бурлить уменьшить огонь на самый маленький как при варке риса
  14. оставить минут на 20 или больше, в зависимости какой рис и сколько варится обычно
  15. через обозначенное время я обычно снимаю пробу и решаю хватит или еще можно поварить
  16. не снимая тарелки сливаем остатки воды, если есть
  17. все! можно дать чуть остыть и начинать есть
  18. зы, можно есть и в холодном виде к завтраку ;) 
такую же "рисовую заправку" я готовлю и для мясной долмы, голубцов, фрикаделек, и тд и тп, только туда перчику и  чеснока можно добавить, даю ей немного остыть и смешиваю с мясом - голубцы и долма получаются всегда сочными и вкусными, как говорит моя свекровь, лука не бойся он дает сладость и нежность ;)

erda-e-lena.kroogi.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Турецкой долмы с фото для приготовления в домашних условиях

Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать.

Количество порций: 4

Простой рецепт турецкой долмы турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноградные листья — 60 Штук
  • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 120 Грамм
  • Специи — 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Настоящую турецкую долму мне довелось попробовать на отдыхе в одном из турецких отелей. Понравилось безумно: сочетание немного кисловатых виноградных листьев и нежной сочной начинки очень удачное. Уже по приезду домой я отыскал рецепт турецкой долмы и попробовал его воспроизвести: получилось не хуже, чем в отеле.
  2. Итак, рассказываю, как готовится турецкая долма:
  3. Первое, что нужно сделать - хорошенько промыть виноградные листья под струей холодной воды. Затем промытые листья кладем в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим листья примерно 4 минуты. Затем листья (вместе с горячей водой, в которой они варились) окатываем ледяной водой и оставляем так на 10-15 минут.
  4. А пока листья лежат в ледяной воде, делаем начинку. Лук и чеснок прокручиваем через мясорубку, рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем рис, лук, чеснок, фарш и специи до однородности.
  5. Берем виноградный лист, кладем его на ровную поверхность, разравниваем. На край виноградного листа (тот край, куда врастает стебель листика) выкладываем немного начинки. Заворачиваем сначала с боков, а затем как рулетик. Аналогичным способом заворачиваем все остальные листья.
  6. Итак, все листья завернуты. Получившиеся рулетики кладем на дно глубокой кастрюли вплотную один к одному. Накрываем тарелкой, придавливаем какой - то тяжестью. Заливаем кипяченой водой так, чтобы листья были покрыты водой полностью, но тарелка касалась воды лишь немного. Ставим на средне - медленный огонь и тушим 30-35 минут.
  7. Турецкая долма готова.

 

prostyeretsepti.ru

Турецкая долма. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Молодые виноградные листики помыть, положить в кастрюльку и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. После чего воду слить, а листочки хорошенько стряхнуть. Обрезать у листиков черешки и утолщения.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки. Лук и чеснок почистить и помыть. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Помидоры и лук так же измельчить при помощи мясорубки. Смешать овощи с мясом, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и меленько нарезанную зелень. Все хорошенько перемешать.

Рис залить кипятком и варить около 15 минут, до полуготовности. Переложить в фарш, добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошенько перемешать, добавить столовую ложку ледяной воды и еще раз перемешать.

На ровную сторону каждого виноградного листика выложить по столовой ложке фарша и завернуть листики с начинкой как голубцы. На дно жаровни выложить несколько помытых виноградных листов, а сверху выложить подготовленную долму, перекладывая каждый слой долмы листьями винограда.

Поместить долму на огонь и залить кипятком. Тушить на маленьком огне до готовности, после чего выложить на блюдо, полить сметанным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Турецкая долма - блюдо распространённое в странах Закавказья и Ближнего Востока, но пользующееся достойным вниманием и у нас. В качестве растительной оболочки в нем чаще всего используются листья смородины и винограда. В качестве начинки как правило используются мясо с рисом или фрукты, такие как груши и яблоки. Приготовить турецкую долму совсем не сложно, но нужно знать, что листья винограда в приготовленном блюде должны быть невероятно нежными, а начинка должна быть сочной, как в домашних чебуреках с мясом.

Ингрединеты:

  • виноградные листья — 40 шт
  • мясо — 500 г
  • рис — 4 ст. ложки
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех — 1/2 ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметанный соус — для подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: виноградные листья

Общее название: долма

recipe-club.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Долмы по-турецки с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт долмы по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноградные листья 50 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Мята 0.5 пучок
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 3 ст. ложк
  • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 ч. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Долма - восточный вариант наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные. В моем рецепте я предлагаю вам овощной вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, но вы можете добавить фарш.
  2. Для приготовления этого рецепта используются виноградные листья. Если у вас свежие листья, то их нужно предварительно отварить (достаточно по очереди на минуту опустить их в кипяченую воду). Если ваши листья консервированные, то их нужно промыть.
  3. Промойте рис.
  4. Замочите рис в холодной воде хотя бы на полчаса.
  5. Порежьте лук.
  6. Порежьте петрушку и мяту. Если под рукой не нашлось свежей мяты, то просто немного увеличьте количество петрушки и используйте сухую мяту.
  7. Выжмите сок лимона.
  8. Смешайте рис, лук, перушку и мяту, сок лимона. Добавьте томатную пасту (можете использовать томатную и перечную мяту 1:1), оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный (или свежий) чеснок. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь перейдем к закручиванию долмы. Берем виноградный листик, кладем его гладкой стороной вниз. Если есть хвостик, то его нужно оторвать.
  10. Кладем на листик рис, поперек, чуть выше основания хвостика.
  11. Теперь нам нужно скрутить листик в трубочку. Для этого вначале складем нижние части листика.
  12. Потом подберем листик с обеих сторон.
  13. Теперь можно скрутить листик в трубочку.
  14. Долма должна получиться тонкой и продолговатой, как сигара. Не отчаивайтесь, если не получается с первого раза. В Турции по тонкости долмы судят о мастерстве хозяйки, а умение «правильно» закручивать долму приходит с годами.
  15. Вот так получилось у меня сегодня.
  16. Слоями заложите долму в кастрюлю, перелаживая слои оставшимися виноградными листьями. Если вам по нраву кислый вкус, то можете переложить слои и лимоном. Залейте долму кипятком, прижмите ее сверху, чтобы не всплывала, и варите на маленьком огне, пока не сварится рис, а листья - размягчатся. Когда листок и его прожилки будут с легкостью отделяться вилкой, тогда и готова долма, и можно снимать ее с огня.
  17. Не спешите сразу же подавать долму к столу, хорошо бы ей настояться хотя бы полчаса. Кстати, турки любят есть долму и в холодном виде как закуску. Подают ее с лимоном и несладким йогуртом (сметаной). Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Турецкая Долма

Долма.Турецкая кухня

Долма.Турецкая кухня приготовить фарш из риса орехов лука и специй завернуть в листья винограда и тушить...

3 роки тому

Турецкая "Долма" рецепт

Турецкая "Долма" рецепт Фаршированные виноградные листья по-турецки Вкусные голубцы из виноградных листье...

4 роки тому

Турецкая "Долма"

Турецкая "Долма" Фаршированные виноградные листья по-турецки.

3 роки тому

ua-films.com

ТУРЕЦКАЯ ДОЛМА

Турецкая

Турецкая "Долма" рецепт Фаршированные виноградные листья по-турецки Вкусные голубцы из виноградных листье...

Сарма с виноградными листьями.Турецкие голубцы в виноградных листьях.Как закрутить сарму.

В этом видео я покажу вам, как просто приготовить турецкую сарма.Фаршируем виноградные листья.Турецие...

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ- ДОЛМА ИЗ ПЕРЦЕВ / РЕЦЕПТ БЕЗ ТОЧНЫХ ПРОПОРЦИЙ !!! ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ Турецкий долма (lahana Sarması )

3.КГ КАПУСТА 200.ГР. ФАРШ( КИЙМА) 2.ШТ ЛУК 300.ГР РИС 4. СТ Л БУЛГУР 1.СТ Л ТОМАТ 50.МЛ РАСТ.МАСЛО 1.Ч.Л САХАР СОЛЬ,УКРОП...

Турецкая

Турецкая "Долма" Фаршированные виноградные листья по-турецки.

Сарма Долма из виноградных листьев с рисом. Без мяса по-турецки/Япрак сарма/Видео Рецепт

Готовим Вместе с турецкой бабушкой - Сарма, или Долма из виноградных листьев. Вегетарианское блюдо. Долма...

Zeytin Yağlı Yaprak Sarması - Турецкая долма/сарма

Для приготовления сармы нам понадобиться: Рис 1 кг Томатная паста 3 ст.л Паста из красного перца 1 ст.л Олив...

Турецкая кухня: Фаршированный перец( DOLMA), YAŞ PASTA, ÇOBAN SALATA ( Пастуший салат) TÜRK MUTFAK

Всем привет) в этом видео вы увидите как готовят турецкий ужин, в обычный будний день ......)))) Спасибо, что...

Долма без фарша.Фаршированные перцы.Zeytinyağlı biber dolması

В этом видео я покажу простой рецепт турецкой долмы без фарша. Фаршированные перцы рисом и специями это...

Долма из Белокочанной Капусты по турецки

Просто и Вкусно! Нам понадобиться: белокочанная капуста 1- 2 вилка, 5 помидоров, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучёк...

UZUM BARGİNİNG ingichka tugilish siri Как быстро скрутить долму

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free.

Turkcha karom do'lmasi

Masallıqlar 1 ta örtacha karom 5-6 bosh piyoz 3 stakan guruch 2.5-3 chomich yoğ 2-3 osh qoshiq tomat 1 stakan qirgıchtan chiqarılgan pamidor suvi tuz,va ...

Турецкие долма Долма из баклажан, перца и памидор. Национальное Азербайджанское блюдо.

Фаршированные баклажаны,томаты. перцы. Прекрасное сочетание овощей и мясо. Вкусная и здоровая пища.

ДУЛМА ПО ТУРЕЦКИЙ (ТУЗЛАНГАН БАРКДАН.) (Yaprak Sarma )

https://youtu.be/4eyEPVEbFv4 https://youtu.be/TLPRwqh4ceM.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЕ ГОЛУБЦЫ-

Мои соц.сети: https://vk.com/elenamarka https://www.facebook.com/emarkatyuk https://www.instagram.com/markatyukelena/

Турецкая кухня. Рецепт yaprak sarması. Сарма из виноградных листьев

Рецепт yaprak sarması Сарма из виноградных листьев Сарма – это блюдо представляет собой фаршированные виноградн...

ДОЛМА ПО-Армянски. Настояший рецепт ДОЛМА В капустных листьях

Сегодня дядюшка Оганес приготовит для нас настоящее исконно армянское блюдо ДОЛМА ПО Армянски. Мало кто...

ТУРЕЦКАЯ ДОЛМА. ЛЕГКО БЫСТРО И ВКУСНО.

ТУРЕЦКАЯ ДОЛМА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУСНО.

Долма (голупцы) из капусты по турецки Ингридиенты 1 капуста среднего размера 5-6 шт лук средних размеров...

ТУРЕЦКАЯ ДУЛМА Хакикий Турк дулма тузланган узум баркидан

500гр узум барки 3.та пиёз 1.ош. к томат укроп.кўк пиёз 150.мл зайтун йог 400гр гуруч 1лт. сув . хам ичига хам соус...

Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.

видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома. Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока...

Турецкая кухня. Сарма Долма вегетарианская

Для 2 кг готовой сармы нужно: рис-500 гр. вин.листья-1 кг. томат.паста-2-3 ст.ложки раст.масло -100гр лимон.сок-100...

Фаршированные овощи.Турецкая долма и сарма.Как фаршировать овощи.Sarma et Dolma.Yaprak Sarması

В этом видео я поделюсь с вами, как приготовить фаршированные овощи: кабачки, лук и как закрутить фарш в...

Турецкий рецепт kuru dolma.Готовлю куру долму.Фаршированные овощи. Манты розы. Турецкая кухня.

Манты розы. Турецкая кухня. Ингредиенты: тесто-мука 4 ст, яйцо 1 шт, йогурт 2 ст.л., соль, фарш 500 гр, лук 2 шт,...

#Турецкаякухня. Куру долма и куру емек.Два супер блюда!Турецкая кухня.

Наш семейный канал "Замуж за Турцию" : https://www.youtube.com/channel/UC5TURW_Ph-JwQGhQzd84LYA ✓ Инстаграм: ...

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (DOLMA) Турецкая кухня.

Перец фаршированный с фаршем! (Etli biber dolması) Покажу Вам один из рецептов, как его готовят в Турции! Именно...

Турецкий бёрек рецепт - Бёрек с фаршем

Мы приготовили этот необычный и очень вкусный бёрек из теста Фило, рецепт которого вы тоже вскоре увидите...

Долма фото.Турецкая долма из зеленого перца

Долма фото. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким рецептом...

Рецепт Долмы из Виноградных Листьев

Рецепт долмы на моем кулинарном блоге http://eovina-anush.blogspot.com.ar/2012/05/blog-post_24.html.

Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!

Самый лучший рецепт приготовления из всех, который я пробовала. баранина или говядина-500г листья виноградн...

WEEKLY VLOG ISTANBUL\ MUSKA ANTEP \Турецкая долма без мяса

ПРИВЕТ , В ЭТОМ ВИДЕО ВЫ ПРОГУЛЯЕТЕСЬ ПО ВЕЧЕРНЕМУ СТАМБУЛУ В КОМПАНИИ ТУРИСТОВ , ПОСЛУШАЕТЕ ГОРОД И УВИДИТЕ...

Турецкая кухня Фаршированный перец по-турецки | Biber Dolması Долма.Турецкая кухня

Долма.Турецкая кухня приготовить фарш из риса орехов лука и специй завернуть в листья винограда и тушить...

Готовим у Каси / Турецкая кухня / Долма рецепт

Долма блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виногра...

Голубцы в свекольных листьях

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/user/SamIsYsam.

ТУРЕЦКИЙ РАЙ ТУРЕЦКИЕ ЗАКРУТКИ КОНСЕРВАЦИЯ ДОЛМА

МЕЧЕТЬ в Турции 2012-http://youtu.be/l3KtEN7AJIk Рамазан в Турции 1день-http://youtu.be/q9uJAFebcTQ ПРАЗДНИК РАМАЗАН К НАМ ПРИШЕЛ...-http://y.

Делаем САРМУ с моей свекровью/ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Как мы делали сарму (начинка на основе риса, завернутая в листья (чаще виноградные, но можно и капустные)...

Дyлма из капусты. Туркча таом (Lahana Sarması )

капуста. 5...6.кг 300.гр фарш 300.гр лук 400.гр рис 100.гр.раст.масло приправы.по вкусу ч.перец, к.перец, соль,сахар...

the sims 4 conteudo personalizado sites tp do ses4 hentai any malu adobe photoshop portable cs6 ponto de restauracao windows 8.1 transformar megabox 3000 em phantom bios ativador fireworks cs6 contas de blood strike abandonadas 2016 whatsapp para nokia asha 202 quebrar senhas winrar

debojj.net