Лагман рецепт приготовления в домашних условиях рецепт. Домашний лагман рецепт


Лагман рецепт в домашних условиях

Говядину промыть под проточной водой. Срезать жилки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать говядину кусочками

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать нарезку «кубик» или « полукольца». Данный момент не слишком важен. Главное, чтоб лук не был нарезан слишком крупно.

Измельченный репчатый лук

В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю влейте немного растительного масла. Прогрейте масло на огне. Теперь добавьте нарезанное мясо. Не помешивая, обжарьте мясо с одной стороны до румяности. После, перемешайте и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо мы не солили, чтоб оно не отдало все соки. Важно, запечатать мясной сок внутри каждого кусочка путем обжарки.

Мясо растительное масло

Морковь очистите и нарежьте кубиком.

Свежая морковь кубиками

Белую редьку очистите от шкурки, и нарежьте некрупной соломкой. Не слишком тонко. Болгарский перец очистите от семян, и также нарежьте тонкой соломкой.

Белая редька соломкой

К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук, морковь, болгарский перец и редьку. Перемешайте. Тушите 5 минут.

Обжаренное мясо лук морковь перец

Перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон или кипяток. Добавьте томатную пасту или свежие помидоры без шкурки. Уменьшите огонь. Тушите мясо около 1 часа.

Тушеное мясо томатная паста

Мясо должно стать мягким. Добавьте к блюду соль и специи по вкусу. Картофель очистите, нарежьте на крупные дольки. Картошку добавьте к мясу. Тушите все вместе. Если, в процессе тушения мяса, жидкость выпарилась, добавьте немного воды или бульона. Жидкости в мясе должно быть достаточно, чтоб варился картофель. Картофель доводим до готовности. Проверяем на предмет соли и специй. При необходимости нужно их добавить. В конце варки к мясу добавьте измельченный чеснок.

Тушеный картофель мясо специи

Как готовится домашняя яичная лапша для лагмана. В миску всыпьте просеянную муку. Добавьте желток, соль, воду. Замесите тесто. Когда влага впитается в муку и тесто станет трудно вымешивать, добавьте немного растительного масла. Можно добавить еще немного воды, если на то есть потребность. Тесто должно быть эластичным, тугим.

Яичная лапша для лагмана

Полученное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 0,3 см (тонко). Пласт теста сверните в рулет.

Раскатанный пласт теста

Свернутый рулет теста нарежьте острым ножом.

Домашняя лапша

Сухими руками разверните нарезанные кусочки теста. Получим лапшу.

Лапша из теста

В отдельной кастрюле вскипятите воду для варки лапши. После закипания посолите воду. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Откиньте лапшу на сито. Небольшую часть лапши поместите в миску.

Отварить лапшу

Добавьте мясную часть. К этому времени картофель должен быть уже готов.

Мясо картофель

Добавьте рубленой зелени и подайте вкусный домашний лагман к столу.

Лагман классический

Приятного аппетита!

Лагман из говядины

Это был классический рецепт лагмана в домашних условиях от Варвары Сергеевны, пошаговые фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

лагман рецепт с фотоЛагман считается поистине самым культовым блюдом в Средней Азии, которое и в нашей стране стало с недавних пор самым популярным.

Приготовленный  в домашних условиях лагман- это такое блюдо, которое включает интересное сочетание самых разнообразных специй, лапши и мяса. Мясо может быть любое, говядина, баранина. Но даже из курицы это блюдо очень вкусное и аппетитное.

Многие хозяйки до сих пор спорят о том, что,  – это все ж таки первое блюдо, а некоторые утверждают, что лагман – самостоятельное, по обыкновению, второе блюдо. Да, действительно, он  среди иных блюд, стоит в некотором роде особняком, так как действительно считается универсальным блюдом. Лагман – это и второе, и первое блюдо одновременно. Но, на самом, же деле все во многом будет зависеть от рецепта , как готовить лагман, а также способа его подготовки и подачи на стол.

Можно приготовить таджикский, узбекский, дунганский, рецепт с фото  которого один от другого будет не сильно и не принципиально отличаться. Однако все эти 3 способа приготовления разнятся, во – первых, ингредиентами (составом продуктов), во – вторых, особенностями приготовления блюда и, что самое, главное, приготовлением основного ингредиента - лапши. Так,  узбекский которого включает баранину, обязательно разные специи и лапшу, состоит из 2- главных частей. Каждую такую часть повара готовят по отдельности, а уже потом, все вместе соединяют в одно блюдо, уже перед тем, как блюдо подается на стол. Это блюдо узбеки называют «чузма - лагмон», т.е. «тянущий», «тянуть». Итак, лапша, которая особым способом тянется, и есть лагман,  которой можно встретить на каждой страничке Рунета, повествующей о вкусной и здоровой пище!

Приготовление соуса для лагмана в домашних условиях 

  1. Тонкости и нюансы приготовления специального соуса для универсального блюда – лагмана, подчиняются двум определенным конечным целям. Первая цель – получение красивого цветистого блюда, которое по-настоящему напоминает нам среднеазиатский вид готового универсального блюда.
  2. Вторая – цель – получение необходимого вкусового акцента. А ну – ка  вспомните, как некрасиво выглядит плохо сваренная рисовая каша, если она получиться у вас слипшейся, а не рассыпчатой. Поэтому, чтобы у вас не получился обычный суп с лапшой, вы должны придерживаться определенной технологии приготовления лагмана, правильно подбирать необходимые пропорции, консистенцию и специи.
  3. Этот суп - лагман очень любят узбеки, крымские татары и даже японцы и китайцы, которые, казалось бы, больше предпочитают блюда из свинины. А  вкусный получается из баранины и говядины. Хотя, по правде говоря, лагман – это вполне демократичное блюдо. В ход идет не только баранина или говядина, но и курятина, а еще такие овощи, как лук, морковь, баклажан, черная редька, помидор. В плане того, как их нарезать, особых правил и норм не предписано.
  4. Так, в Узбекистане, в обычных упаковках, продается длинная лапша. Эти макаронные изделия, в стране так и подписаны «Лагмон». Именно лапша при приготовлении этого блюда является практически самым нужным, но, все же, не таким важным компонентом, главное как подлива. Настоящий суп - лагман предполагает приготовление лапши собственноручно. Однако в наше время и у нас продается множество самых разнообразных фабричных вариантов – всеми любимые итальянские спагетти с широкой нарезкой, настоящая закрученная в жгуты спиралеобразная лагманная лапша и многое другое.
  5. Зелень и специи для лагмана подбираются на специальной основе. Это и бадьян, и перец, и тмин, красный острый и черный молотый перец, сладкая красная  паприка, тмин и кориандр. Если вы купите лук-джусай – прекрасно! С ним лагман из говядины, баранины приобретет характерный нежный вкус с чесночным привкусом. Можно лук – джусай заменить чесночными перьями или же обычной черемшой.

Лапша по – домашнему для лагмана 

Сегодня разберем разные рецепты приготовления лагмана в домашних условиях, дома, в современной квартире. Порой, окажется, что дома вдруг под рукой не оказалось лапши, чтобы приготовить вкусный лагман в домашних условиях . А так хочется побаловать семью таким вкусным супчиком. Лапшу для лагмана можно и самим приготовить. Очень вкусный, отменный рецепт, при котором приготовление лагмана у вас все же и займет некоторое количество времени, но мы уверены, что результат этого стоит. Главное, в тесто для приготовления лапши вам необходимо добавить много соли, тогда оно не будет рваться при раскатывании и получится доволе мягким и эластичным. Вот по этому рецепту, который мы приведем немного ниже, тесто для лагмана получится особенным. Его будет ровно столько, сколько необходимо, чтобы приготовить вкусный, наваристый и насыщенный лагман.

Ингредиенты для лапши:

  • - 520 грамм муки,
  • - 300 миллилитров воды,
  • - 1 столовая ложка соли,
  • - 50 миллилитров растительного масла.

Рецепт приготовления  :

  1. Соединить в миске муку, соль и воду. Вымесить тесто, перемешав его вначале ложкой, а затем руками.
  2. Получившееся тесто переложить с миски на доску, заранее посыпанную мукой. На доске далее хорошенечко вымесить тесто (вымешивать не менее 10 минут), подсыпая раз за разом по чуть – чуть муки, чтобы получилось крутое тесто. Если тесто еще жидкое и все еще к рукам прилипает, то добавьте еще муки.
  3. Тесто переложить в пакет и оставить его еще при комнатной температуре на один час.
  4. Через час достать тесто, снова его хорошо размять, добавить муку, если нужно.
  5.  Раскатать круглое тесто в пласт. Порезать на небольшие куски, далее скатать с теста одинаковые колбаски.
  6. Все тесто закрутить далее по кругу, обмакивая его в масло растительное. Оставить на немного на доске.
  7. Минут через 10 минут первый скрученный кружочек взять, аккуратно его раскрутить и начать легонько растягивать. Смотреть, чтобы тесто не порвалось, поэтому раскручивать нужно аккуратно, раскатывая его по столу.
  8. Полученную полосочку скрутить, окунуть в масло и оставить на столе. Так же сделать и с остальными кручеными кружочками.
  9. Снова взять первый кружочек, раскрутить опять и раскатать полученную колбаску. Таким образом, все эти полученные тонкие нити в несколько раз сложить. Взять их по краям и отбить об стол, еще кружки растягивая немного, чтобы у вас получилась тонкая лапша. Далее лапшу разложить по столу. В дальнейшем так же поступать и с остальными кружками.
  10. Поставить на большой огонь кастрюльку или казан с водой. Воду довести до кипения, покидать лапшу и все время помешивать, чтобы склеившаяся лапша разлепилась.
  11. Лапшадля лагмана  вариться 5 минут, не больше.
  12. Слить воду с лапши. Добавив растительное масло, перемешать.

Ну что ж, для лагмана лапша готова. Вам остается приготовить еще соус с мясом. И можно подавать к столу лагман. Пошаговый рецепт его приготовления нашим милым хозяюшкам позволит научиться тому несложному искусству, причем в домашних условиях.

 

Готовим лагман дома

Особая подлива в лагмане и различные овощи, приготовленные по – домашнему, сделают это блюдо поистине аппетитным, незабываемым и очень вкусным.

лагман рецепт с фото

Можно сварить самый  настоящий лагман в домашних условиях. Фото в рецептах поможет облегчить эту задачу. Многие народы, среди которых особо следует выделить китайцев, казахов, японцев и киргизов, суп - лагман приписывают себе, считая его своим национальным блюдом. Правда в Японии это блюдо называется рамэн – «японский ламянь». Однако, каждый народ по – своему готовит это славное блюдо. Даже, готовя его в домашних условиях, можно получить вкусное блюдо. Так суп – лагман получит свою особенную изюминку.

Первый способ

 Ингредиенты:

  • - 500 грамм говядины,
  • - 3 штуки лука,
  • - по 1 моркови, редьке зеленой и помидоре (взять крупную),
  • - 6-7 зубцов чеснока,
  • - 200 грамм специальной лапши для лагмана,
  • - растительное масло, зелень петрушки, специи.

 Рецепт приготовления:

  1. Вначале все ингредиенты необходимо подготовить, нарезать, а уже потом все продукты закидать в казан. Мясо нарезаем небольшими кусочками, 3 на 3 см. Затем продолжаем приготовление «слезливым» занятием – чищению и нарезке кубиками лука (смотреть, чтобы кубики не получились слишком мелкими). Вообще, постарайтесь, чтобы все овощи нарезать одинаковыми кубиками, размером 1 на 1, это и эстетично, и красиво.
  2. Нарезать морковь, зеленую редьку, убрать в сторонку. После полукольцами нарезать помидор, а чеснок мелко – мелко порубить ножом, постараться, чтобы не мелко.
  3. На огонь поставить казан. Налить в него растительное масло, хорошенечко накалить. Далее выложить говядину, обжарить ее до золотистого цвета, частенько стараясь помешивать. Жарить минут двадцать. После добавить в казан лук, перемещать с мясом и еще минут 10 обжаривать все вместе.
  4. После в казан закидать морковку и зеленую редьку, вновь на 10 минут. После следуют восточные приправы, чеснок. Если не знаете, какие в лагман идут приправы, то подойдите к восточным торговцам, они уж точно знают, какие специи вам нужны. Желательно, чтобы специй было не меньше шести составляющих. Все хорошенечко перемешать, добавить соль и дать еще минут 5 потушиться.
  5. В казан всыпать небольшие помидоры, нарезанные полукольцами, 5 минут дать им потушиться. В казан далее долить столько воды, чтобы покрыть на 2 сантиметра овощи. Закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать до готовности.
  6. В это время в другой кастрюле сварить специальную лапшу для лагмана. Варить ее необходимо в хорошо подсоленной воде после закипания минут пять, и откидать на дуршлаг. Мелко накрошить петрушку на лапшу.

Все домашний суп – лагман готов. Можно смело кормить своих близких или гостей. Лагман на вкус и вид вполне приличный. К тому же это блюдо достойно, чтобы его можно было подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

 

Приготовление лагмана с говядиной 

Второй рецепт с фото.

Этот способ научит вас, как приготовить лагман на тесте без яиц.

  1. Простой и вкусный рецепт лагмана, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Замесить крутое тесто на паре, добавить соль и воду, поставить на расстойку. После раскатать тесто тонко в лист, дать подсушиться, но чтоб не было хрупкое, как, например, обыкновенная лапша, а немножечко.
  2. Лист сложить и нарезать квадратными длинными лентами. На пропыленной мукой доске постараться скруглить лапшу, можно и раскатать по-восточному. Это делается так - держа тесто за концы, понемногу растягивать его и отбивать на доске. Получившуюся лапшу развесить для дальнейшей просушки.
  3. Пока тесто сушится, заняться подготовкой мяса. Лучше мясо готовить в казане. Если нет, то в глубокой сковородке лагман тоже получится, если его поджарить на оливковом масле. Самым вкусным будет лагман из говядины.
  4. Говяжье мясо прокрутить на мясорубке или же порубить на мелкие кусочки. Прокалить растительное масло, добавить лук. Если нет масла, то можно использовать для этого курдючное сало, которое предварительно порезать на мелкие кусочки, растопить его, шкварки убрать, но следить, чтобы их ненароком не пережечь, вытащить шкварки вовремя.
  5. В казан с растопленным маслом или салом закидать нарезанную говядину на куски, хорошо прожарить его вместе с нарезанным луком. Чтобы получился вкусный лагман, рецепт этот предполагает добавление шашлычного соуса, а также помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Далее к мясу добавить киндзу, перец черный и хмели - сунели. Если в мясо вы добавили помидоры без шашлычного соуса, то вам необходимо в казан во время тушения еще добавить сладкий и горький красный стручковый перец, порезанный мелко. Перец не должен быть слишком горьким.
  6. Добавить в мясо воды, только холодной, кипяток нельзя, и далее продолжать тушить. В конце тушения можно еще добавить специй и трав, для отдушки и вкусного, пряного запаха. Мясо вообще не солить, так как перца и приправ будет предостаточно.
  7. Лапша уже как следует подсохла? Тогда отвариваем ее в мясном бульоне, но без соли. Готовую лапшу вытащить специальной вилкой, сложить ее в кесе большого размера, сверху красиво уложить уже полностью готовое мясо, сбоку подлить мясной бульон, в котором вы отваривали лапшу.

Лагман узбеки едят палочками. Берут вначале мясо, потом лапшу, затем все это выпивают бульоном. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях

лагман рецепт с фото

Главной изюминкой лагмана является лапша. Причем не просто лапша, а тесто, вручную раскатываемое и вытягиваемое. Такую лапшу можно подавать с сочным густым соусом, состоящим из мяса и овощей. Можно с бульоном, но обязательно, чтобы в бульоне присутствовало не только мясо, но и овощи.

Основной мясной составляющей для соуса для лагмана является баранина или говядина. С овощами, зеленью и специями можно поэкспериментировать. В статье мы подробно расскажем не только, как готовить лагман, но и подскажем, из каких ингредиентов этот, то ли супчик, то ли второе, получиться вкуснее.

Суп - лагман дома готовиться в казане с толстыми стенами и в воке, если нет ни той, ни другой посуды, то можно использовать и другую посуду - чугунную кастрюлю, обязательно с толстым дном. Только в такой посуде лагман хорошенечко и равномерно прогреется, к тому же правильно приготовится.

Лапшу для лагмана, за неимением времени, вы можете купить. Благо, ее разновидностей на сегодняшний день «пруд пруди». Если не разбираетесь, возьмите итальянские спагетти. Но наш вам совет, лучше лапшу для лагмана готовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать в равных количествах пшеничную муку дурум ( мука второго сорта) и муку высшего сорта.

На 1 килограмм муки взять:

  • - 300 мл воды,
  • - 2 яйца,
  • - по 1 чайной ложке соли и уксуса.

 Рецепт приготовления:

Уксус обязательно использовать, так как тесту он придаст мягкость и пластичность, а саму лапшу можно будет растянуть без каких – либо усилий. Посыпать горкой муку на доску, в глубокую посуду влить слегка теплую воду, взбитые яйца, вымесить тесто и тщательно его разомнуть, чтобы тесто приобрело пластичность и однородность. После сформировать тесто в шар, далее его уложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1час в холодное место.

Далее следует вытягивание лапши. Без этого лагман не лагман. Рецепт приготовления его мы вам описывали выше.

Следующий этап – это приготовление специального соуса для лагмана. На сегодняшний день есть много вариантов его приготовления. Каждый народ узбеки, татары, китайцы, японцы готовят его по – своему.

Так, например, чтобы приготовить узбекский соус, вам необходимо:

  • - 400 грамм говядины,
  • - 4 моркови,
  • - пол зеленой редьки,
  • - 1 перец (сладкий)
  • - 2 лука,
  • - 8 или семь зубчиков чеснока,
  • - четыре помидора средних,
  • - пучок черемши,
  • - 4 картофелины,
  • - 5 стаканов готового мясного бульона

 Рецепт приготовления:

  1. Нарезать редьку, морковь, сладкий перец. Лук предварительно обжарить в масле.
  2. Одинаковыми квадратными брусочками нарезать мясо, помыть, добавить к остальным овощам.
  3. Мясо говяжье с овощами обжариваем 15 минут. Мелко порубленный чеснок, помидоры, нарезанные ломтиками, черемшу залить пятью стаканами готового мясного бульона. Всю смесь далее влить к мясу и овощам, все вместе приправить красным сладким перцем, поперчить и посолить.
  4. Массу довести до кипения. Под конец добавить картофель, нарезанный кубиками, огонь на минимуме.
  5. Все вместе тушим еще полчаса.

Лагман подается так: в глубокие тарелки выкладывается сваренная лапша, заливается соусом и посыпается зеленью. Как правило, для лагмана берут баранину, говядину, но в домашних условиях можно готовить и из свинины.

 

Как приготовить Лагман по - узбекски 

Лагман по – узбекски считается самым сытным, насыщенным и вкусным супчиком из лапши, овощей, пряностей и мяса, которые доволе просто приготовить дома. Такой аппетитный на вид он станет нашим привычным традиционным борщам, бульонам и супам прекрасной альтернативой.

Для теста берется:

  • - 2 яйца,
  • - 1 килограмм муки,
  • - 0,5 стакана воды,
  • - 2 чайных ложки соли.

Для подливки (соуса):

  • - 4 картофелины,
  • - 500 грамм мяса,
  • - 1 зеленая редька,
  • - 3 шт. лука,
  • - 6 зубчиков чеснока,
  • - 4 помидора,
  • - жир или растительное масло для жарки и тушения (можно растопить сало),
  • - 300 грамм капусты,
  • - 2 перца сладких болгарских,
  • - соль, перец, специи.

 Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить настоящий лагман по – узбекски в домашних условиях , вам необходимо самим приготовить для него лапшу. Сделать лапшу домашнего приготовления совсем несложно. Для этого замесить крутое тесто, накрыв его бумажным полотенцем, дать немного постоять. По происшествии 15 минут, тесто раскатать, немного присыпать мукой. Затем нарезать тоненькими полосками, приблизительно 5 мм.
  2. Сварить лапшу в воде, воду хорошо посолить. После этого лапшу откинуть на дуршлаг, промыть сточной холодной водой. Оставить лапшу подсохнуть.
  3. Далее приступить к приготовлению соуса. Картофель, сало и мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать кольцами, а вот перец, помидоры, редьку зеленую и морковку - соломкой. Капусту нашинковать, перец тоже мелко нарезать.
  4. В растопленном жире, сале или масле обжарить лук. После этого в казан добавляем мясо. Вместе с овощами мясо прожарить минут 20 и немного обжарить.
  5. К концу жарки долить воды, прибавить подходящие специи, поперчить, затем посолить. Уже потом в тушеное мясо кладем капусту и зеленую редьку. Все вместе до готовности потушить, но на медленном огне, тщательно следя за тем, чтобы вода не выкипала, так как если воды окажется слишком мало, то соус не получится сочным и наваристым. Во всяком случае, воды можно еще добавлять.
  6. Когда подлива будет готова, лапшу вновь обдать кипятком, выложить ее на блюдо, получившейся подливкой полить сверху. Все! Блюдо готово!

При желании лагман по - узбекски можно украсить зеленью.

Как приготовить лагман по – татарски

лагман рецепт с фото

Лагман по – татарски до сих точного рецепта приготовления не имеет, так как даже каждая татарская семья ее по – своему готовит в домашних условиях. 

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам, прежде всего, необходимо запастись огромным терпением, так как на его готовку вам понадобиться часа 3, и не меньше. Но поверьте, изысканный вкус лагмана по – татарски стоит того, чтобы на него было потрачена уйма времени! Если хотите получить настоящий лагман, видео его можно запросто найти в Интернете.

 

Простой рецепт

Для начала, ингредиенты для подливы:

  • - 400 грамм баранины,
  • - 2 моркови,
  • - 3 лука,
  • - 2 картофелины,
  • - 3 болгарских перца,
  • - 400 грамм помидоров,
  • - пучок петрушки,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - 2 перца острых,
  • - сельдерей,
  • - соль, лавровый лист,
  • - специи по вкусу.

Для лапши:

  • - 2 стакана муки пшеничной высшего сорта,
  • - яйцо, щепотка соли, стакан воды.

 Рецепт приготовления:

Баранину отделить от кости, филе тщательно помыть, обсушить. Мякоть нарезать брусочками. Предварительно сварить бульон. Для этого косточку положить в кастрюлю и залить холодной. но не горячей водой. Поставить кость вариться на огонь...Бульон варим так: - как закипит, кости вытащить и слить воду. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, кидаем туда мясо и ждем, пока закипит. Шумовкой снимаем накипь, затем солим, перчим и кидаем чищенную луковицу, душистый черный перец, лавровый лист...Через 1,5 часа засыпать морковку, картошку и редьку. Затем перец болгарский. Варить до готовности.

А теперь о том, как приготовить лагман по-татарски настоящий:

  1. Для начала вам необходимо приготовить лапшу. В отличии от узбеков, татары в тесто обязательно кладут яйцо, которое размешивается с водой, посолить. После этого к яйцу маленьким порциями необходимо добавлять муку, помешивая тесто постоянно, чтобы получилось упругое тесто. Желательно муку просеять через сито. Вообще, приготовление лагмана, запомните, всегда необходимо начать с замешивания муки и яиц.
  2. Готовое тесто оставить на один час. Потом вновь вымесить тесто, тонким слоем раскатать и ножом разрезать тесто на одинаковые полоски (4 миллиметра толщиной). Лапше дать в течение 15 минут подсохнуть. Затем лапшу отварить в воде (воду посолить), откинуть спагетти на дуршлаг, далее переложить ее в миску и полить растительным маслом. Воду, в которой варилась лапша, не выливать.
  3. Помыть баранье мясо, срезать с него лишний жир, все пленки. Затем нарезать мясо на полоски (лучше поперек волокон).
  4. Почистить  и нарезать лук полукольцами. Затем морковь нарезать соломкой (постарайтесь морковь нарезать тонкой и длинной соломкой).
  5. Перец болгарский и помидоры обдать кипятком, почистить, с помидор снять шкурку. Помидоры нарезать не кусочки, а перец колечками. Помытый картофель нарезать соломкой
  6. Срезанное с баранины сало мелко нарезать одинаковыми ломтиками, высыпать в казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном). Вытапливаем сало до тех пор, пока не появиться жир. Шкварки вынуть шумовкой. После в казан всыпать мясо, обжарить его до появления корочки. После всыпать лук, пассеровать его до появления золотистого цвета, а затем туда же всыпать морковь и болгарский перец. Все вместе обжариваем десять минут.
  7. Добавляем специи вместе с картофелем, закрыть крышкой и оставить еще на минут 10. В конце добавить помидоры, потушить. Огонь на минимуме.
  8. В казан влить воду, ту самую, в которую варили лапшу. Вода должна чуть больше накрывать овощи и мясо. Но учтите, что соус для лагмана только тогда будет готов, когда картошка полностью сварится.
  9. Пока картошка вариться, приготовьте заправку. Для этого в ступе до получения кашицы перетереть чеснок и красный перец
  10. Зелень тщательно промыть, измельчить.
  11. Добавить заправку из зелени и чеснока к картофелю. Через 5минут подливка готова.
  12. Готовую лапшу обдать кипятком, уложить в глубокую тарелку, полить подливкой. Можно украсить еще сверху зеленью.

Подаем лагман на стол в горячем виде.

В горшочках

Лагман в домашних условиях, приготовленный в небольших горшочках, выходит вкусным, ароматным и неописуемо сочным. Лагман, который готовится в горшочках, обязательно на стол должен подаваться в горячем виде. Причем прямо в этих горшочках, в которых готовился. Только так мы имеем возможность проникнуться этим невообразимо насыщенным ароматом, исходящим от этого изысканного блюда – лагман. Рецепт данного блюда рассчитан на семью из 5 человек.

Ингредиенты:

  • - 1 кг. мякоти баранины. Кость баранины не выкидывать.
  • - 6 картофелин среднего размера,
  • - 2 болгарских сладких перца,
  • - 3 морковки,
  • - 2 баклажана
  • - 2шт. зеленого лука,
  • - 2 шт. зеленой редьки,
  • - 5-6 зубчиков чеснока,
  • - 500 мл.томата или 4 средних помидора,
  • - чернослив,
  • - лапша,
  • - соль, кинза, специи – по вкусу,
  • -  растительное масло.

Рецепт приготовление:

Мясо мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью и луком, также нарезанными кубиками. Впрочем, запомните, чтобы вы в это блюдо ни клали, все необходимо нарезать кубиками (кроме лапши, естественно). Добавить томат или очищенные помидоры (кожуру лучше снять).После обжарки мяса с овощами, добавить картофель, баклажаны в кастрюлю.Сюда же добавить болгарский перчик и чернослив, чтобы от лагмана пошел характерный дымный запах. В конце в блюдо добавить кинзу, зеленый лук, петрушку, укроп, а также немного приправы. Сюда входит зира, черный перец, молотый кориандр. Выключить блюдо, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

За это время сварить лапшу (можно взять итальянский спагетти) до готовности. В каждую тарелку положить спагетти, залить подливкой - "супом". Можно посыпать зеленью.

Готовим  в мультиварке

лагман рецепт с фото

Какое же все- таки это удивительное блюдо в домашних условиях –  в мультиварке. Трудно до сих пор определить, лагман – это первое блюдо или же второе, если посмотреть на степень его густоты и насыщенности. Давайте сильно не мудровать, просто оставим этот вопрос решать нашим кулинарным экспертам – умельцам. А тем временем сами приготовим суп – второе -  в мультиварке. Именно подлива в конечном итоге и определяет, будет ли ваше блюдо густым или же по консистенции будет походить на суп. Итак, как нам приготовить лагман, рецепт которого рассчитан на мультиварку.

Для этого берем такие ингредиенты:

  • - 500-700 грамм баранины (можно использовать любое мясо),
  • - 3 штуки картофеля,
  • - по 2 штуки лука, моркови и помидор,
  •  -200 грамм спаржевой фасоли,
  • - 3 штуки болгарского перца,
  • - 0,5 головки чеснока (примерно – 5 зубчиков),
  • - сельдерей, базилик, кинза, укроп, черемша, петрушка – всего по чуть – чуть,
  • - вода специи, соль
  • - сваренная лапша

 Рецепт приготовления:

  1.  Мясо разделить на мелкие кусочки.
  2. Помытый лук и все остальные овощи вымыть и нарезать кубиками. Чеснок крупно накромсать. В мультиварку (в чашу) наливаем масло.
  3. В него выкладываем баранину, жарим ее, включив в мультиварке режим "жарка" или режим « выпечка» до полной готовности.
  4. В мультиварке баранье мясо может пустить много сока, поэтому не бойтесь, если вам придется мясо тушить целый час. Когда мясо будет готово, добавляем измельченный чеснок, лук, перемешиваем с мясом и обжариваем до получения золотистого цвета, а у мяса красивой коричневой корочки.
  5. Затем в мультиварку добавляем зелень и овощи. Все вместе залить горячей водой. Если хотите получить не суп, а второе блюдо, то вода должна еле – еле покрыть овощи с мясом. Закрыв крышку, устанавливаем режим "суп" или режим « тушение» на полтора часа. 

Вы сможете подобрать для себя подходящие рецепты с фото,  приготовления настоящего классического лагмана в домашних условиях.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как приготовить лагман в домашних условиях с рецептами лапши

Лагман становится все востребованней в нашей кухне, хотя это популярное блюдо из средней Азии. Пользуется большим успехом в Казахстане, Узбекистане, Китае, в Японии известен как разновидность, рамэн.

Блюдо готовится из длинной самодельной тянутой лапши и мяса, предпочтительнее баранина, овощей – перец, фасоль, баклажаны, редька, лук, морковь, с добавлением различных специй.

Можно для этого блюда использовать готовую лапшу, длинную вермишель, спагетти, но считается что самый вкусный лагман получается из самодельной, тянутой лапши.

Поэтому прежде чем рассмотреть рецепты приготовления этого вкусного кулинарного шедевра, давайте научимся делать своими руками тянутую лапшу, в домашних условиях.

Как приготовить тесто и лапшу для лагмана дома

Для приготовления теста нам нужно 1 яйцо, стакан воды, с чайную ложку соли и конечно же мука

Вбиваем в миску яйцо, что сразу хочу сказать, многие считают, что тесто должно быть без яиц, однако могу заметить, что единого требования к этому нет, потому все зависит от вкусов приготавливающего

Слегка вилкой взбиваем яйцо, чтобы оно легче размешалось с водой, вливаем стакан воды

Размешиваем вилкой и сразу же добавляем соль

Соль размешали, подготовили муку, ее нужно предварительно просеять. Готовим тесто, оно должно быть крутое, намного круче чем скажем мы готовим для пельменей, вареников.

Засыпаем порядка трех стаканов муки, начинаем вымешивать тесто

Точное количество муки вы уже определите при замесе теста до его нужного состояния

Тесто готово, помещаем его на один час в холодильник, чтобы оно, как говорят, «отдохнуло»

Раскатаем тесто толщиной в 1 см, нальем немного растительного масла в тарелку, кисточкой смажем всю поверхность тарелки маслом, чтобы не прилипало к ней готовое тесто

Нарезаем полоски, тесто должно получиться хорошо вымешанное, плотное

Далее раскатываем полоски – правой рукой раскатываем, левой слегка растягиваем. Возможно с первого раза не все получится, тут нужно иметь определенную сноровку

Укладываем полученную лапшу в тарелку, смазывая ее маслом, это неокончательный процесс приготовления лапши, нам ее еще раз нужно будет раскатывать и вытягивать

Сворачиваем наше тесто и даем ему немного настояться, чтобы оно «отдохнуло»

Тесто настоялось, стало более эластичное, переходим к завершающему этапу изготовления лапши, вновь ее раскатываем и вытягиваем

Первая лапша готова, собираем ее в тарелку, она готова для варки

Вот в таком виде она получается, можно отправлять в кипящую воду и варить 1 – 1,5 минуты, промыть холодной водой, Лапша готова к употреблению.

Как раскатывать лапшу — видео

 

Посмотрите как ловко китайский кулинар вытягивает лапшу, возможно такой способ вам пригодится при приготовлении дома

Как делают лапшу китайские кулинары — видео

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

В этом рецепте, впрочем как и во многих, присутствует картошка

Необходимый набор продуктов

 Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем приготовленное мясо говядины, порезанное небольшими кубиками и на время оставляем обжариваться, не забывая при этом перемешивать

Нарезаем кольцами очищенный лук, морковь кружочками, режем их так для того, чтобы потом измельчит в более мелкие кубики

Измельчаем лук и морковь на мелкие кубики с помощью прекрасного кухонного ручного резака овощей

Таким же способом режем все остальные овощи

За это время мясо жарится, ждем пока вся вода испарится, добавляем лук, перемешиваем

Далее морковку, картошку, сладкий перец, хорошо перемешиваем

Добавляем 2 большие ложки томат-пасты и приправы, перец, соль

Смешиваем, заливаем кипятком, подбирайте приправы для лагмана, где присутствуют разные перцы, чеснок, травы

Закрываем крышку и устанавливаем время 1 час

Получился очень вкусное красивое блюдо с картошкой

Лапшу можете приготовить сами (как приготовить лапшу смотрите выше), либо отварить готовые, приобретенные в магазине.

Выкладываем и украшаем зеленью петрушки

Лагман узбекский домашний из баранины

Такой лагман готовится только дома

Перечень необходимых продуктов

Берем кусок свежей баранины, лучше всего заднюю часть и режем на небольшие кусочки, сильно не мельчите

Режем крупными кубиками морковь

Так же, чуть крупнее режем картофель

Измельчаем лук и помидор

Подготавливаем сладкий болгарский перец

Нарезаем сельдерей и несколько зубчиков чеснока

Все составляющие порезаны, начинаем готовить

Узбекский лагман готовится обязательно в казане, поэтому разогреваем казан и наливаем немного растительного масла, когда оно прогреется закладываем мясо

Когда мясо слегка обжарится, добавляем молотый красный сладкий перец

Небольшая обжарка, закладываем морковь, лук, сельдерей, помидоры, перемешиваем и слегка обжариваем

Далее следует чеснок, сладкий перец, томат-паста

Добавляем китайскую соль, для улучшения вкуса бульона, картофель, посыпаем мукой, обжариваем, постоянно перемешивая

Заливаем водой, добавляем укроп и базилик немного соевого соуса

Варим до готовности и заливаем в готовую лапшу

Как приготовить настоящий Уйгурский лагман с редькой

Если вы хотите узнать вкус настоящего Уйгурского лагмана, то лапшу стоит приготовить самим, не используйте покупные макаронные изделия, потратьте немного времени и усилий на ее изготовление – это стоит того.

Готовим лапшу, для ее приготовления возьмите 400 г пшеничной муки, 150 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.

Приготавливаем яичный раствор – вбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду и вилкой хорошо размешиваем до однородной массы

В удобную большую чашку высыпаем просеянную муку, вливаем половину нашего яичного раствора, начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остатки раствора. На первый взгляд это сложная работа, но уверяю, у вас это получится с успехом, вымешиваем крутое тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и на 2 часа оставляем полежать при комнатной температуре

Пока тесто отдыхает готовим состав нашего лагмана

Нарезаем небольшими кусочками килограмм баранины, далее режутся мелкими кубиками овощи, это три помидора, 1 большая морковь, два сладких перца (красного и желтого цвета) две луковицы, средних размеров редька, 3 – 4 больших зубчика чеснока, 4 средние картофелины, граммов 300 стручковой фасоли.

Нам еще понадобятся приправы – красный и черный перец, петрушка, зеленый лук и кинза.

Ставим на огонь казан, наливаем в него 4 – 5 столовые ложки растительного масла, нагреваем и в раскаленное масло закладываем мясо. Обжариваем его до коричневатого цвета.

Закладываем лук, обжариваем пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем морковь, она обжаривается около 5 минут

Засыпаем сладкий перец, чуть обжариваем

Закладываем редьку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем прожариться 1 – 2 минуты

Закладываем картошку и прожариваем с картошкой, накрываем крышкой, даем прожариться несколько минут

Последними обжариваем фасоль, порезанную длиной по 2 см

Помидоры чеснок и обжариваем под крышкой еще минут 10 – 15. Добавьте соли по вкусу, немного кориандра молотого, смесь из пяти перцев

Заливаем кипятком, так чтобы поверхность была закрыта, оставляем вариться, до готовности картошки и редьки

Лагман готов, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу

Сделаем солевой раствор: на 100 мл воды – ½ чайной ложки соды и столовая ложка соли

Достаем наше тесто, за время что оно лежало, не забудьте пару раз его перемесить

Заливаем в чашку наш солевой раствор, обмакиваем в нем тесто и переминаем его, как бы втирая раствор, делаем так два раза

Наливаем в плошку половину стакана растительного масла, кисточкой смазываем блюдо, и смазываем руки, чтобы тесто не прилипало к рукам и обмазываем само тесто

Растягиваем тесто в колбаску, нарезаем кусками, каждый кусок обмакиваем в масло и даем постоять минут 15, сверху накрыв влажным полотенцем

Делаем из каждого кусочка тонкие колбаски сантиметров по 10, снова укрываем влажным полотенцем на 15 минут

Теперь из каждого кусочка вытягиваем длинную лапшу и укладываем в спираль на блюдо

Из лапши должна получиться вот такая длинная, в палец толщиной спираль, которой нужно также постоять под полотенцем минут 20

Далее следующий этап – каждую делаем еще тоньше, тесто стало податливое, подкручивая вытягиваем ее, как шерстяную нить на веретено

Всю лапшу растянули, сложили кучками, концы вывели в сторону

Несколько кончиков лапши, примерно 4 штуки берем в одну руку и наматываем ее на руки

Отбиваем 2 – 3 раза на столе, слегка растягивая и отправляем в кастрюлю

Варится она минут 5

Лапшу выкладываем в миску, промываем холодной водой

Раскладываем лапшу в тарелки и заливаем приготовленным мясом – лагман готов

Разновидностей Уйгурского лагмана много, отличаются они способом приготовления подлива

«Чейзе сэй» — подлива которого делается из мяса, лука, перца, чеснока, листьев сельдерея и баклажанов, которые закладываются в казан по очереди, нарезанными мелкими кубиками и обжариваются до готовности без добавления воды.

«Бесэй сэй» также готовится без добавления воды, в состав входит мясо, лук, стебель сельдерея и китайская капуста, все ингредиенты смешиваются перчатся и тушатся на слабом огне.

«Жусай сэй» главным ингредиентом в этом рецепте является джусай – душистый лук, кроме того добавляется несколько яиц, все хорошо пережаривается в раскаленном масле.

«Лаза сэй» в его состав входит смесь перцев красного, желтого, зеленого, который добавляется после обжаривания мяса.

Как приготовить Суйру лагман

Для его приготовления нужны продукты, предварительно порезанные на мелкие кубики – мясо (может быть любое, говядина, баранина и даже свинина), болгарский перец, лучше если будет смесь цветных, пекинская капуста, острый перец чили, лук, чеснок, обжаренный омлет, сельдерей и конечно, приготовленная лапша.

В раскаленном масле в казане обжариваем мясо, добавляем лук, затем чеснок, сельдерей и пекинскую капусту, после того, как обжарится капуста, добавляем половину столовой ложки томат-пасты

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, молотый красный перец, молотый белый перец и паприку, тщательно перемешивая продолжаем обжаривать несколько минут.

Добавить немного соевого соуса и китайского уксуса, жарить до готовности, добавить кинзу.

На тарелку выкладываем лапшу, рядом укладываем омлет

Теперь добавляем подливку – лагман готов.

Как приготовить классический лагман видео

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Лагман: приготовление в домашних условиях

Лагман - это чрезвычайно популярное блюдо со среднеазиатскими корнями. Как и всякий другой национальный рецепт, он имеет массу различных вариантов исполнения. Некоторые гурманы предпочитают наваристое лакомство из баранины, а другие, наоборот, - простой постный суп. Это угощение частенько относят к узбекской, уйгурской и даже китайской кухне.

Пару слов о блюде

Сам лагман представляет собой специальную лапшу, заправленную овощной поджаркой и мясом в сочетании с особыми пряностями и специями. На самом деле, это лакомство уникально своей универсальностью. Ведь классический лагман может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. К тому же, это угощение обладает собственным, неповторимым ароматом и вкусом.

Но в зависимости от национальной кухни, рецепты приготовления лагмана с фото обладают определенными отличиями. К примеру, уйгурское и узбекское блюдо различаются по своему составу и способу нарезки. Так что благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет подобрать для своей семьи лакомство на собственный вкус.

Как приготовить лагман по-узбекски

По густоте такое угощение является чем-то средним между первым и вторым блюдом. Готовить его можно на основе купленной заранее лапши - встретить такую частенько можно в супермаркетах. Но если вы хотите побаловать свою семью по-настоящему вкусным, изысканным блюдом, то попробуйте сделать его от начала и до конца своими руками. Тем более, что приготовление лагмана по-узбекски под силу даже неопытной хозяйке.

Пошаговое приготовление лапши для лагмана

Важно только одно - сразу же разобраться с особенностями азиатского блюда. Вообще, вся суть приготовления лагмана сводится к получению яркого, нарядного блюда в лучших восточных традициях. Хотя, конечно же, не менее важно добиться колоритного, пряного вкусового акцента. Чтобы это изысканное блюдо не превратилось в обыкновенную лапшу с мясом, необходимо четко следовать технологии приготовления лагмана в домашних условиях, правильному подбору пряностей и консистенции.

Необходимые продукты

Настоящий лагман подразумевает изготовление лапши своими руками. Однако большинство современных хозяек отдает свое предпочтение блюдам, на приготовление которых не уходит слишком много свободного времени. И в этом нет ничего удивительного! Лагман - это своеобразная композиция, состоящая из особой лапши и заправки. И хотя вермишель, конечно, является важным компонентом, все-таки на первом месте стоит овощной соус. Вот его уж точно следует готовить собственноручно - хороший соус является основой для вкусного, колоритного лагмана. А лапшу можно запросто купить в любом супермаркете, хотя бы ради экономии времени. Но если с этим у вас проблем нет, то не отказывайте себе в удовольствии насладиться истинным восточным лагманом.

Как приготовить тесто для лапши

Особое внимание уделите подбору специй для своего лакомства. Традиционный лагман включает в себя красный и черный перец, бадьян, паприку, тмин и кориандр. А особенную нотку придать блюду можно с помощью лука джусай, который обладает необыкновенно нежным чесночным привкусом. Но при отсутствии столь редкого ингредиента, заменить его можно черемшой либо перышками чеснока.

Для приготовления лагмана по-узбекски вам потребуется:

  • 400 г баранины либо говядины;
  • по 2 луковицы, морковки и картошки;
  • болгарский перец;
  • 2 маленьких стручка острого перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 томата;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени.

А для того, чтобы сделать лапшу своими руками нужно:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли. Приготовление лапши для лагмана

Если же вы решили купить готовую вермишель, обратите внимание на длинные яичные сорта - они лучше всего подходят для приготовления лагмана.

Домашняя лапша

Вбейте в глубокую емкость яйца, добавьте к ним воду и соль. Все компоненты хорошенько взбейте венчиком или вилкой до получения устойчивой пенки. Затем добавьте сюда просеянную муку, замешайте тесто и выложите его на стол. Разомните массу, которая к этому моменту уже не должна липнуть к рукам. Приготовленное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем разделите его на одинаковые комочки, которых должно получиться примерно 20 штук.

Из этих шариков сделайте колбаски и растяните их руками в тоненькие соломинки. У вас должны получиться заготовки по 5-8 миллиметров толщиной. Смажьте руки растительным маслом и продолжите растягивать жгуты еще тоньше, выкладывая их на тарелку. Затем поставьте приготовленную лапшу в холодильник. Перед варкой растяните тесто еще раз. Если у вас получилась очень тонкая вермишель, то перед подачей ее необходимо просто обдать кипятком или же оставить в нем всего на пару минут.

Подготовка продуктов для лагмана

Как видите, изготовление лапши - не такой уж и сложный процесс, немного сноровки, и вы научитесь делать ее очень быстро.

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски с фото

Нарежьте морковь, лук и картофель маленькими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, после чего снимите с них кожицу и измельчите мякоть. Болгарский перец и стручки фасоли нашинкуйте тоненькой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец мелко нашинкуйте.

Мясо тоже нарежьте тоненькими полосками. В толстостенном казане либо глубокой сковороде разогрейте масло и начните его обжаривать на сильном огне. Спустя несколько минут сбавьте температуру, добавьте лук и продолжите готовку. Затем отправьте в сковороду морковь, картофель и фасоль.

После того как овощи дойдут до полуготовности, добавьте в соус томаты, чеснок, сладкий и острый перец. Затем засыпьте выбранные специи, добавьте несколько столовых ложек воды и оставьте тушиться. Жидкость должна покрыть все компоненты в казане. Спустя 10 минут посолите и поперчите соус, по желанию добавьте лук джусай или перья чеснока. После того как все овощи будут готовы, выключите огонь. Посыпьте лагман мелко нашинкованной зеленью и оставьте настояться на 15 минут.

Как приготовить лагман по-узбекски

В подсоленной воде отварите лапшу. Обычно, домашняя вермишель готовится очень быстро - вполне достаточно 5 минут. Сваренную лапшу разложите порционно по глубоким тарелкам, сверху полейте приготовленным соусом и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо получается очень насыщенным, ароматным и пикантным. А описание процесса приготовления лагмана с фото поможет вам создать кулинарный шедевр максимально быстро и грамотно.

Блюдо по-уйгурски

Такое угощение обладает чрезвычайно ярким вкусом, непревзойденным ароматом и, разумеется, колоритным внешним видом. Возможно, для новичка в кулинарии это блюдо покажется слишком сложным. Однако детальное описание приготовления лагмана в домашних условиях с фото поможет вам справиться с поставленной задачей на ура. Даже не сомневайтесь, результат превзойдет ваши ожидания и непременно порадует вашу семью.

Состав

Итак, для приготовления лагмана по-уйгурски вам потребуется примерно 3 часа свободного времени, а также:

  • 0,5 кг баранины;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • по 2 помидора и морковки;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • редька;
  • стручковая фасоль;
  • соль и перец;
  • кардамон;
  • куркума;
  • карри;
  • кориандр;
  • семена петрушки и сельдерея;
  • зелень. Приготовление лагмана

Способ приготовления

Заранее поместите баранину в морозилку, чтобы мясо слегка схватилось - так его будет намного удобнее нарезать. Вымойте и очистите все овощи. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а морковь, перец, фасоль и редьку нашинкуйте кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Охлажденное в морозилке мясо нарежьте тоненькими пластинками.

Рецепт приготовления лагмана

В казане разогрейте масло и начните обжаривать на нем кусочки филе и лук. Когда мясо обретет золотистый оттенок, добавьте к нему томаты, редьку, морковку и чеснок. Обжаривайте все это в течение 10 минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль, а также воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сюда же отправьте томатную пасту, соль и все специи. Накройте казан крышкой и тушите соус 15 минут. После приготовления оставьте блюдо настояться.

В кастрюле отварите подготовленную лапшу. Не забудьте посолить ее и полить небольшим количеством растительного масла. Готовую лапшу разложите по тарелкам, дополните соусом и мелко нарезанной зеленью. Теперь вы можете сполна насладиться вкусным и ароматным лагманом по-уйгурски.

fb.ru

Лагман рецепт приготовления в домашних условиях рецепт 🍎

Лагман рецепт приготовления в домашних условиях рецепт

 

Одним из популярных и традиционных блюд в Средней Азии и на Востоке является лагман. Данное блюдо готовится из мяса, тушеного с лапшой и овощами. Существует много разновидностей его приготовления. Со временем во многие рецепты добавляются новые ингредиенты Однако настоящее блюдо имеет свой рецепт приготовления, который был еще издавна известен народам Китая, Казахстана, Татарстана и Таджикистана.Вернуться к содержанию

Что такое лагман?

Лагман — это блюдо на основе мяса. Некоторые хозяйки готовят его в виде супа, а кто-то делает похожим на гуляш.

Отличительной особенностью рецепта лагмана является аромат и насыщенность вкуса.

Ведь для приготовления данной еды используют специальную лапшу, баранину и овощи. До сих пор существует много споров о правильном рецепте лагмана. Российские домохозяйки используют разные варианты приготовления. Кто-то считает, что в составе необходим редис или редька. Другие — делают консистенцию лагмана намеренно гуще, добавляя в его рецепт больше новых продуктов.

Традиционно принято использовать баранину для приготовления. Однако в разных вариациях рецепта можно встретить и другие виды мяса: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Для приготовления лагмана дома можно выбрать любое мясо. Предпочтение нужно отдавать мякоти с небольшой косточкой. Вкус такого блюда получится изумительным.

Вернуться к содержанию

Приготовление лапши

Основной ингредиент блюда — это лапша. Во многих странах ее готовят самостоятельно. Для приготовления надо замесить тесто, состоящее из 500 гр. муки, 2 яиц и 300 мл воды. Тесто замешивают до полной однородности, затем дают постоять при комнатной температуре примерно 2-2,5 часа.

Полученное тесто разминают руками до консистенции пластилина, оно должно быть эластичным, иначе при раскатывании могут образоваться дырки. Чтобы тесто имело хорошую текстуру, можно смачивать его в подсоленной воде. Таким образом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Затем тесто разделяют на маленькие части. Полученную массу раскатывают в виде длинных жгутиков. Для того чтобы лапша лучше вытягивалась, тесто надо смазывать маслом. Идеальная лапша должна быть похожа на скрученный шнур длиною более 50 см.

Можно также купить уже готовую лапшу в магазине в виде итальянских спагетти. Однако на вкус она будет значительно уступать домашней. Настоящий рецепт лагмана все-таки говорит о лапше, которую готовят в домашних условиях.

Вернуться к содержанию

Как приготовить лагман в домашних условиях

  1. В начале необходимо отварить лапшу в слегка подсоленной воде. Чтобы лапша не слипалась, можно в воду добавить столовую ложку подсолнечного масла. Затем отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Следующий шаг — приготовление подливы в домашних условиях. Ее еще называют «ваджа». Это традиционное блюдо, как правило готовится в казане. Можно использовать глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Для подливы необходимо нарезать кубиками мясо (500 гр. говядины или баранины). Нарезанное мясо нужно поместить в подогретый казан с подсолнечным маслом. В течении следующих 20 минут мясо рекомендуется поджарить до золотистой корочки. Затем к мясу добавляют отчищенный и нарезанный лук. Для подливы еще понадобится морковь, ее надо порезать крупной соломкой. Морковь тоже добавляется в казан.

Пока лук и морковь тушатся с мясом, необходимо мелко нашинковать капусту, соломкой порезать редьку и фасоль, нарезать перец и помидоры. Полученные овощи кладут в казан, перемешивают и накрывают крышкой. Смесь тушат на огне примерно 15-20 мин. затем добавляют в сковороду кипяток. Снова накрывают крышкой и тушат еще 20-30 мин. Для подливы понадобится картофель, его нужно порезать мелкими кубиками. Картофель тоже добавляют к подливе вместе со специями (соль, базилик, кориандр, чеснок). Еще 20 мин. блюдо должно постоять на огне до полной готовности подливы.

  • Приготовленная подлива по консистенции должна напоминать соус или густой гуляш. Для того чтобы блюдо было более ароматным, хозяйки добавляют вместо кипяченой воды мясной бульон в подливу. Вкус такого лагмана получается очень насыщенным.

Сервировка блюда

Блюдо принято подавать в глубокой тарелке или пиале. На дно тарелки выкладывают отваренную лапшу. Чтобы лапша не порвалась, ее можно перекладывать при помощи щипцов, вилки или рук. Сверху — наливают подливу-соус. Поверх блюдо можно украсить зеленью — базиликом или кинзой. Также для остроты и пикантности вкуса можно подавать лагман вместе с нарезанным стручковым перцем.

Внешне блюдо выглядит очень аппетитно из-за обилия овощей, зелени и приправ. Более того, лагман — очень сытная еда. Готовится такое блюдо около 50 мин.

Любой человек, попробовавший хоть раз лагман, сможет понять, почему это блюдо так любимо и популярно во многих странах. Недаром многие народы восхваляют лагман и считают эту еду традиционной для себя. Во многих домах лагман является украшением праздничного стола, данью уважения к гостям. Несмотря на то, что вариантов приготовления огромное множество, всех хозяек объединяет любовь к данному блюду.

postrecept.ru

Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиенты

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваши родные придут в восторг от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.лагман по домашнему

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для данного варианта вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозерного риса.
  • Два литра воды (из них четыре стакана для варки).
  • Мясо (говядина или баранина) – 800 граммов.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картофелины.
  • Белая редька – 200 граммов.
  • Белокочанная капуста – 200 граммов.
  • Томаты в собственном соку – одна банка.
  • Один жгучий красный перец.
  • Болгарский красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, залейте водой и варите 20 минут.
  • Лук очистите, а потом порежьте его полукольцами.
  • Чеснок нарежьте дольками.
  • Мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на огне казан или сотейник с толстым дном. Налейте в него масло, обжарьте лук и чеснок.
  • После этого положите в посуду мясо, обжарьте его и тушите около получаса.
  • Редьку, капусту и морковь очистите, а потом порежьте соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Влейте воду в казан и варите продукты примерно 40 минут. В самом конце положите к ним лавровый лист.
  • Разложите рис по тарелкам, а на него выложите готовый суп.

Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сразу несите его к столу.рецепт лагмана в домашних условиях

Лагман по домашнему рецепту в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Свинина – 600 или 700 граммов.
  • Одна морковь.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Три картофелины.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Корневой сельдерей – одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень – половина пучка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить лагман по-домашнему в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо порежьте на кусочки среднего размера. Переложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и жарьте примерно полчаса.
  • Очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а сельдерей и морковь -брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и готовьте продукты вместе еще некоторое время.
  • Картошку очистите и порежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи.
  • Влейте воду и положите томатную пасту. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварите яичную лапшу.

Разложите блюдо по тарелкам и несите его к столу.лагман рецепт классический

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно готовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 граммов.
  • Морковь – две штуки.
  • Дайкон – одна штука.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Джусай – одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) – одна столовая ложка.
  • Маринованные чесночные стрелки – 300 граммов.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 граммов.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Зелень – один пучок.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Бульон – два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт классический читайте здесь:

  • Поставьте на огонь казан и налейте в него растительное масло.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки. Добавьте к нему соль и перемешайте.
  • Нарежьте очищенный лук полукольцами, а перец - полосками.
  • Порежьте соломкой морковь и редьку.
  • Разрежьте чесночные стрелки на три части. Перец и джусай порежьте небольшими кусочками.
  • В обжаренное мясо сначала добавьте лук, затем - морковь и редьку, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им подгореть.
  • Положите в казан маринованные перцы, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залейте блюдо мясным бульоном и тушите до готовности на слабом огне. За пять минут до готовности добавьте все специи и измельченный чеснок.
  • Отдельно отварите лапшу и слейте воду.

Положите блюдо в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.как приготовить лагман по домашнему

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо может насытить даже большую компанию. Для него вам будут нужны такие продукты:

  • Говядина – 300 граммов.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Морковь – одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок – пять долек.
  • Зелень укропа, кинзы и базилика.
  • Растительное масло – 80 граммов.
  • Картофель – две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры – три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа – по вкусу.
  • Макароны.

Итак, готовим лагман по-домашнему. Рецепт приготовления довольно прост:

  • Разогрейте в казанке растительное масло, а затем добавьте туда же немного бараньего жира.
  • Нарежьте мясо довольно большими кусочками.
  • Достаньте из сковородки шкварки и отправьте на их место говядину.
  • Порежьте лук кубиками, положите их к мясу и готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Порежьте кусочками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи в сковороду.
  • После этого нарежьте кубиками томаты и фасоль. Чеснок мелко порубите, кориандр и кинзу разотрите. Положите продукты и специи в казан. Готовьте блюдо несколько минут, не забывая его периодически помешивать.
  • Влейте кипящую воду и положите порезанный брусочками картофель. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев. Далее добавьте целый пучок кинзы (в конце его нужно будет убрать) и соль по вкусу.
  • Отдельно отварите и промойте лапшу.

Положите в тарелку макароны и подливу, посыпьте блюдо свежей зеленью. лагман по домашнему рецепт приготовления

Лагман с картофелем и солеными огурчиками

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому оно отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Мякоть говядины – 600 граммов.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соленые огурцы – один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зира, молотый перец, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны – одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман по-домашнему с картошкой готовится очень просто:

  • Порежьте мясо мелким кубиком.
  • Разогрейте на огне казан, влейте в него немного растительное масло и добавьте кусочек жира.
  • Обжарьте мясо, а затем добавьте к нему лук, болгарский перец и морковь, также порезанные кубиком.
  • Разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и положите в соус нарезанный пластинками чеснок. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Порежьте кусочками очищенный картофель и соленые огурчики. Жарьте продукты около пяти минут, а затем влейте к ним воду.
  • Когда картофель будет готов, положите в казан порубленную зелень и отключите огонь.
  • Отварите в кипятке лапшу или спагетти, а затем промойте макароны водой.

Лагман по-домашнему готов. Вам осталось разложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить ее горячим супом.лагман по домашнему с картошкой

Лагман с курицей

Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для лагмана вам понадобятся простые ингредиенты:

  • Куриные бедра, крылья, голени – шесть кусочков.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман по-домашнему с курицей?

  • Очистите и помойте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а томаты, морковь и перец - кубиками.
  • Сварите бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, луковицу и сухую гвоздику. Жидкость процедите.
  • Кусочки вареной курочки обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней щепотку соли, сухой аджики и молотого перца.
  • Положите в казан измельченный лук, через несколько минут - морковь, а еще через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того как овощи выделят сок, влейте в казан горячий бульон.
  • Через четверть часа положите специи, рубленую зелень и измельченный чеснок.

Положите в тарелки отварную лапшу, а на нее выложите основное блюдо.лагман по домашнему рецепту в мультиварке

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука – 150 граммов.
  • Теплая вода – 60 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Баранина – 200 граммов.
  • Редька – две штуки.
  • Жгучий красный перец – две штуки.
  • Джусай – один пучок.
  • Томатная паста – одна ложка.
  • Стручковая фасоль – один пучок.
  • Картофель – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Растительное масло.

Рецепт лагмана в домашних условиях - перед вами:

  • Для начала приготовьте тесто – соедините муку, одно яйцо, воду и соль. Месить его нужно долго, а затем завернуть в пленку и оставить в покое на один час.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте его на растительном масле. Сразу добавьте к нему редьку, порезанную соломкой.
  • Остальные овощи помойте, очистите, измельчите и обжарьте отдельно.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиком.
  • Тесто разделите на кусочки и скатайте из них длинные тонкие жгутики. Перед этим руки нужно смазать растительным маслом.
  • Полуготовую лапшу возьмите за противоположные кончики и растяните. Отварите ее до готовности в подсоленной воде.

Положите макароны в тарелку, а поверх уложите мясо, яйца и овощи. В этом варианте лагман по-домашнему получается сухим (без бульона).

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся собраные нами рецепты. Лагман по-домашнему можно готовить для своей семьи или гостей в праздничные или будние дни.

fb.ru

Как приготовить лагман в домашних условиях

Родиной лагмана принято считать Среднюю Азию. Специалисты в области кулинарии до сих пор не сойтись в единодушном мнении: одни считают, что блюдо пришло в Россию из Японии, а другие утверждают, что из Китая. Лагман очень популярен в таких странах, как Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и многих других. В Японии кушанье известно как рамэн.

Как приготовить в домашних условиях лагман

Известное восточное блюдо — это не суп и не лапша с подливом, а нечто среднее между ними. Подлинный лагман готовится из втянутой и длинной лапши, мяса барана и различных овощей. Вкус традиционного блюда получается очень насыщенный, а аромат аппетитный.

Однако современные хозяйки умудряются готовить лагман в домашних условиях даже с курицей. Получается весьма неплохо. Ведь главное — это подобранное сочетание специй, мяса и лапши. Овощи тоже могут быть любыми. Одни хозяйки обязательно кладут в лагман картошку, а другие — баклажаны. Для того чтобы у блюда был яркий и сочный привкус, добавьте редьку. Тогда лагман точно не будет похож на куриный суп с вермишелью.

Для приготовления лагмана нужно приобрести специальную лапшу. Вот только купить ее можно не везде. Используйте спагетти либо качественные макароны. Существует более 10 способов приготовления лагмана.

Как приготовить лапшу для лагмана?

Лагман в домашних условиях

Существует множество домашних рецептов, как приготовить лапшу для лагмана. Необходимо сделать специальное тесто и солевой раствор. Для теста вам понадобится:

  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 900 граммов муки;
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ч.л. соли.

Такое количество продуктов необходимо для лапши на 9 порций. Если вы планируете приготовить меньше порций, сократите количество вдвое.

Приготовить солевой раствор легко в домашних условиях. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 стакана воды.

Процесс приготовления лапши:

  1. Взбейте в мисочке с высокими краями 2 свежих яичка. Добавьте к ним 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте все венчиком или вилкой. В полученную смесь влейте 1,5 ст. подогретой воды и все перемешайте.
  2. Просейте 800 грамм -1 кг муки через сито. Наверху образовавшейся горки муки сделайте кратер и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Сначала орудуйте ложкой, а потом руками.
  3. Желательно выложить тесто на стол или на специальную доску и продолжать замешивать, добавляя муку. Эта процедура должна длится до 15 минут. Потом накройте тесто тазиком и оставьте его на час.
  4. Сделайте раствор из соды и соли. Сначала налейте в тару 0,5 стакана воды, затем насыпьте 1 ч.л. соли с горкой и 0,5 ч.л. пищевой соды. Хорошо растворите вещества в воде.
  5. Соедините тесто и солевой раствор втирающими движениями. Тесто должно стать мягким, эластичным, тянущимся.
  6. Разложите тесто на разделочной доске и порежьте его на полоски. Затем смажьте большой поднос растительным маслом и выложите на него вытянутые полоски. Накройте их тазиком. Пусть они полежат так 15-20 минут.
  7. Поднимите одну полоску и пропустите ее сквозь пальцы. При этом можно ее слегка прокрутить. Полоска должна округлиться. Сделайте то же самое с остальными лапшинками. Распределите лапшу так, чтобы она не слиплась.
  8. Подсолите воду и сварите лапшу. Опускайте лапшинки в кипящую воду по одной, если боитесь, что они слипнутся. Для варки достаточно пяти минут. Как только лапша станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и промойте под ледяной водой. Затем переложите в посудину и добавьте небольшое количество масла. Приятного аппетита!

Даже не думайте выливать воду из-под лапши в раковину. Она пригодится вам для приготовления подливки. Кроме этого, отвар является полезным для пищеварения. Просто выпейте стаканчик перед приемом пищи.

Традиционный лагман: рецепт

Традиционный лагман

Для того чтобы приготовить лагман в домашних условиях, вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 700 граммов мяса барана;
  • 6 картофелин;
  • 4 болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 1 черная редька;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов топленого масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 граммов готовой лапши;
  • 3 ст.л. пасты томата;
  • соль, специи по вкусу.

Ход приготовления пошагово:

  1. Отделите мясо от костей и сварите бульон.
  2. Готовое мясо разрежьте на небольшие кусочки и поджарьте на топленом масле. Мясо будет готово, когда на нем явно обозначится коричневая корка.
  3. Нарежьте все овощи и лук кусочками. Морковь можно покрошить соломкой.
  4. Добавьте к мясу пасту из томатов и перемешайте. Продолжайте жарить еще 10 минут.
  5. Измельчите в миску чеснок, добавьте специи, посолите.
  6. Соедините вместе овощи и мясо. Залейте смесь бульоном и тушите до готовности.
  7. Лапшу приготовьте отдельно.
  8. Разложите лапшу по тарелочкам, а сверху полейте соусом.
  9. Перед едой посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Специи для лагмана подбираются в соответствии со вкусами хозяйки. Имбирь, черный и красный перец, перец горошком и чеснок придают блюду острый и яркий вкус. Экзотичные ноты добавит куркума, зира, бадьян молотый, райхон или фиолетовый базилик.

Что касается зелени, это может быть петрушка, укроп и кинза. Последняя специя сделает блюдо чрезвычайно ароматным и аппетитным.

Если бульона слишком много, лагман будет больше похож на суп. Для того чтобы он выглядел как лапша с начинкой, просто уменьшите количество жидкости.

При приготовлении мяса тоже есть особая хитрость. Варите его цельным куском, а потом разрезайте на порционные части. Так, оно лучше сохранит свой вкус.

Отдельно для лагмана можно приготовить острую пасту. Для этого потолките чеснок, семена укропа и красный перец. Залейте специи растительным маслом. Подавайте пасту на стол в специальной соуснице. Также есть любители вкушать блюдо с уксусом или соевым соусом. Тоже поставьте их на стол.

Казан — это самая комфортная емкость для приготовления лагмана. У казана очень толстые стенки, которые отлично прогревают блюдо. При этом в такой емкости лагман не сможет пригореть. В казане овощи удобно жарить или тушить, контролируя количество воды. Если у вас нет казана, готовьте блюдо в кастрюле из чугуна. Желательно, чтобы у кастрюли были высокие края.

Лагман из курицы: рецепт

Лагман из курицы

Лагман из курицы в домашних условиях — это элементарное и аппетитное блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Его приготовление занимает не более часа. Ингредиенты, необходимые для 4-ех порций:

  • 800 граммов куриного мяса;
  • Итальянские спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 10 горошинок черного перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделайте курицу и обдайте струей холодной воды.
  2. Не удаляя кости, разрежьте куриное мясо на порционные кусочки.
  3. Подогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней курицу с двух сторон. Время жарки: 15 минут.
  4. Нарежьте лук кольцами, морковь кубиками и положите к курице. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте красный, черный перец и аджику. Все тщательно перемешайте.
  6. Обварите томаты кипятком и снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с томатной пастой. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут. При надобности подливайте воды.
  7. Отварите макароны отдельно, соль не кладите.
  8. Добавьте готовые макароны в сковороду и перемешайте. Приятного аппетита!

Вегетарианский лагман: рецепт

Вегетарианский лагман

Лагман для вегетарианцев в домашних условиях — это очень упрощенное блюдо. За счет отсутствия мяса время его приготовления сокращается в разы. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • 2 сладкого болгарского перца;
  • 200 граммов лапши;
  • 2 ст.л. пасты томатов;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • Специи и зелень по желанию.

Ход приготовления:

  1. Все овощи очень мелко покрошите.
  2. Лук, болгарский перец, морковь и редьку обжарьте на масле.
  3. Как только овощи подрумянятся, положите томатную пасту, перец, соль и другие специи.
  4. Добавьте картофель.
  5. В отдельной посудине отварите лапшу. Снимите кастрюлю с огня, когда лапша всплывет на поверхность. В среднем длительность варки не более 5 минут.
  6. Смешайте овощи и лапшу. Добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Некоторые хозяюшки готовят вегетарианский лагман с вареной цветной капустой, разобранной на соцветия, а перед подачей на стол добавляют в блюдо свежий редис и огурец. Однако предпочтения у всех разные и это во что бы то ни стало необходимо учитывать.

Проблема вегетарианского лагмана может быть в нехватке наваристости. Чтобы решить ее, приготовьте жирный бульон. Для этого потушите овощи в большом количестве масла.

Интересно, что повара всего мира до сих пор не могут прийти к коллективному мнению, в качестве какого блюда подавать лагман: первого или второго? Находится много сторонников того, что лагман — это самостоятельное кушанье, не относящееся ни к тому, ни к другому.

uchidoma.ru