Вкуснее, чем в "узбечке": 10 лучших рецептов лагмана. Гуйру лагман рецепт


Гуйру-лагман пошаговый рецепт с фото

  • gujru-lagman
    • Подготовка
    • 19 мин.
    • Готовка
    • 49 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Гуйру лагман

Лагман гуйру

Лагман — принадлежит к уйгурской национальной кухне. Блюдо весьма распространено среди дунган, узбеков, живущих в Киргизстане, Казахстане, а также в некоторых регионах Китая. Не менее известен японский вариант рецепта – рамэн. В России лагман можно найти лишь в специализированных ресторанах с национальной кухней. Лагман варят из мяса, овощей и специальной лапши, натянутой в виде нитей. В основном используют баранину, так как населяют Среднюю Азию мусульмане. При жидком бульоне лагман напоминает суп, если приготовить погуще, то лапшу с подливой. Наиболее часто используемые компоненты в приготовлении лагмана – лук, редька, соленый болгарский перец с жусаем. Добавление картошки и моркови остается на усмотрение повара. Некоторые настроены категорично к их наличию в блюде. Приправляется гуйру лагман лаза чанг — смесь молотого красного перца с чесноком, заливающуюся раскаленным растительным маслом. Также в лагман входят пряности и различная зелень. Видов лагмана насчитывается более 180. Среди них гуру, суйру, босо лагман и другие рецепты. Рецепт гуйру лагман отличается от суйру тем, что последний жидкий.

Рецепт гуйру лагман

Рассмотрим подробнее гуйру лагман. Само название переводится как «крупно нарезанный». Основное отличие в том, что овощи необходимо жарить, а не тушить.

Данный рецепт готовится на 6 порции.Время приготовления лагмана: 25 минут.Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 642 кКал.

Для приготовления гуйского лагмана требуется:

  • Полкило мяса.
  • Перец болгарский, красный и зеленый.
  • Одна крупная редька (желательно маргеланская, она острее).
  • Пара помидоров.
  • Фасоль стручковая ( джанду).
  • Сельдерея пучок.
  • Две-три луковицы.
  • Одну головку чеснока.

Мясо подморозить, так оно легче нарежется на тонкие полоски. Нож обязательно должен быть острым. Все овощи промыть, накрошить. Можно разложить по отдельным тарелкам, чтобы легче было готовить.

На дно глубокого казана налить примерно полстакана растительного масла, поставить на сильный огонь. При отсутствии казана, можно обойтись сковородой ВОК. Мясо обжарить до красивой корочки и выложить на отдельную тарелку. Чтобы мясо не пустило сок его нужно обвалять в крахмале. Забросить в казан лук, обжарить пару минут, затем фасоль. Следом отправить помидоры, чеснок и сельдерей. Перчить и солить по своему вкусу.

Если нравится подлив пожиже, можно подлить воды. Закрыть казан и минут 10-15 тушить на среднем огне. Подлив для гуйру лагмана готова.

Рецепт приготовления теста

Лапшу для лагмана – можно купить или же приготовить самостоятельно.

Для приготовления лапши потребуется:

  • Мука.
  • Вода.
  • Соль.

Из воды, муки и соли вымесить мягкое тесто. Нарезать пластиками. Смочить руки в масле и начать растягивать тесто. Нужно добиться тонких и ровных нитей. Можно воспользоваться и более простым способом: раскатать пласт и нарезать лапшу ножом. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде.

Рецепт приготовления приправы лаза чанг

Для лазы чанг нужно взять:

  • 10-15 зубчиков чеснока.
  • Молотый перец (острый или полугорький).
  • Растительное масло.
  • Чеснок раздавить, перемешать с перцем и залить кипящим маслом.

    Подача лагмана

    В глубокую тарелку выложить лапшу, залить подливом. Посыпать сверху нарезанной зеленью. К лагману подать лазу чанг, уксус.

    Гуйру лагман готов. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    vashlagman.ru

    Лагман уйгурский. Гуйру сай: rifat

    Ну что, продолжим? В прошлом посте я писал как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот... Так готовят в кафе и по 1-2 порции за раз.

    Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия на самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями, но сейчас на мастер-классе от ресторана Romantika нам покажут как можно готовить подобную подливу и в больших количествах, это когда нужно за раз подать сразу нескольким едокам. И еще, "знатоки" утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени. Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те "знатоки" пусть сами сидят и "ждут у моря погоды".

    Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус.

    Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины. Она нарезается небольшими кусочками, я бы нарезал прямоугольниками со сторонами 2-4 см и толщиной 3 мм.

    Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

    Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.

    Также нарезается дунгаская редька или дайкон.

    Лук полукольцами, четвертинками.

    У нас это называется корейская капуста.

    От нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем лепестками. Мягкие листики по краям можно использовать в салаты.

    У сельдерея отделяем листики, а стебли нарезаем длиной 2-2,5 см. Листья будем использовать для посыпки готового блюда.

    Мелко-мелко нарезаем чеснок.

    Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры. И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.

    Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

    Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В конце поста можно посмотреть на видео, как идет процесс приготовления подливы в идеале.

    В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.

    Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты - стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.

    Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.

    Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше "живыми". При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут.

    Вот теперь нарезаем зелень сельдерея. И зовем гостей за стол.

    Ополаскиваем то тесто, которое мы разложили по тарелкам в кипятке, чтобы тарелка и тесто были горячими. Накладываем на тесто нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно тесто и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо.

    Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писал, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.

    Возможно, где-то, что-то я и упустил, за что прошу прощения. Просто это такое зрелище которое нужно именно смотреть, а не писать и читать. На видео все можно посмотреть вкратце - это неповторимое зрелище.

    Приятного аппетита!

    Столько много хочется вам рассказать, что все время что-то забываю. Как и с тестом, в данном случае тоже можно сделать полуфабрикаты/заготовки. Например болгарский перец, нарезанный для закладки в блюдо можно упаковать порциями в плоские полиэтиленовые пакеты и слоями складывать в морозильник. В нужный момент достать, разморозить и использовать по назначению. Теперь вроде все...

    rifat.livejournal.com

    Гуйру лагман – Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

    гуйру-лагман

    Гуйру-лагман – это блюдо уйгурской кухни, весьма экзотичное для обитателей России. Тем не менее, приготовить его не очень сложно, особенно если у вас есть специальная сковородка-вок и хотя бы самые простые познания в кулинарии.

    Для этого понадобится:

    – 0,5 кг мяса,

    – 2 болгарских перца: красный и зеленый,

    – редька,

    – 2 луковицы,

    – баклажан,

    – головка чеснока,

    – стручковая фасоль,

    – сельдерей,

    – петрушка.

    Мясо нужно порезать тонкими пластинками. Для удобства стоит подморозить его – тогда легко будет настругать достаточно затвердевший кусок. Овощи тоже мелко нарезаем и выкладываем в отдельные емкости, не перемешивая – их надо засыпать в сковороду в определенном порядке.

    Заливаем в вок рафинированное растительное масло, раскаляем, и, быстро обжарив мясо, вытаскиваем его. В том же масле жарим до прозрачности лук, после этого кладем фасоль, редьку с перцем, доводим до золотистой корочки… и возвращаем мясо на место!

    Потом засыпаем заранее подготовленные баклажан, помидоры, чеснок и сельдерей. Все это тушится несколько минут. Основа готова. Осталось только сварить лапшу для лагмана (можно купить ее, чтобы не тратить время на готовку) и перемешать все продукты. Готовый лагман посыпаем петрушкой. Можно добавить и какую-то другую пряную зелень, которую вы любите – не бойтесь экспериментировать с приправами.

    Блюдо также можно сдобрить острым соусом, острое прекрасно сочетается с мясом и овощами, и только подчеркнет его восточное происхожение.

    Подавать гуйру-лагман можно с картофелем, вареным рисом или любым другим гарниром.

    kuxar.ru

    Вкусный рецепт приготовления с фотографиями Гуйру лагман

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями на Новый Год

    Описание: Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

    Ингредиенты для рецепта "Гуйру лагман":

    • Макаронные изделия (готовый лагман) - 700 г
    • Телятина - 400 г
    • Фасоль стручковая (Джанду) - 3 шт
    • Сельдерей черешковый - 1 пуч.
    • Перец болгарский - 3 шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец сладкий красный (молотый) - 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий - 1 ст. л.
    • Крахмал (без горки) - 1 ст. л.
    • Томатная паста (без горки) - 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки) - 5 ст. л.

    Как приготовить "Гуйру лагман":

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #1

    Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #2

    Берем парочку стручков джанду

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #3

    Нарезаем по 2 см в длину

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #4

    Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.Сельдерей - это обязательный ингредиент!!!

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #5

    Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #6

    Режем лук пополам и вдоль

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #7

    Наши ингредиенты готовы

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #8

    Для жарки подойдет сковорода типа ВОК. Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #9

    Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #10

    Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #11

    Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #12

    Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку, солим, добавляем томат

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #13

    Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #14

    Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #15

    Сверху на лагман выкладываем подлив.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #16

    Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #17

    Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #18

    Жарим еще полминутки и все, можно подавать

    Как готовить Гуйру лагман простой рецепт с фотографиями #19

    Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

    Извиняюсь, что не сняла процесс приготовления лапши, обещаю в следующий раз. Вкус:неожиданный Теги:обед, второе, ужин Автор:Aneta80 Источник

    masterpodelok.com

    Гуйру лагман - рецепт приготовления с фото, как приготовить гуйру лагман

    Предлагаем приготовить блюдо уйгурской кухни гуйру лагман, рецепт с фото которого также прилагается.

    Начнем с мяса. Его надо предварительно положить в морозильник, чтобы оно немного подморозилось. Таким образом, после резки будем иметь аккуратные тоненькие кусочки.

    После того, как мясо нарезано, приступим к резке лука, редьки, перца, баклажана, помидоров, зелени и чеснока. Советуем разложить каждый ингредиент по тарелкам, чтобы в последствие было легче готовить.

    После нарезки овощей ваш стол должен выглядеть приблизительно так:

    Сейчас приступим непосредственно к приготовлению. Берем казан, наливаем внутрь стакан растительного масла, ставим его на сильный огонь, ждем, пока масло раскалится и только после этого кладем туда нарезанное мясо.

    Немного обжарив мясо, достаем его обратно и выкладываем в глубокую тарелку.

    Затем в кипящее масло бросаем лук и обжариваем до придания луку золотистого цвета, после чего добавляем внутрь в казан к луку стручковую фасоль (джанду) и тоже чуть-чуть обжариваем.

    Далее надо добавить редьку и болгарский перец. Обжариваем их еще минуты две-три.

    Настал черед добавить мясо.

    После этого нарезанные баклажан, помидоры и чеснок с сельдереем.

    Все содержимое казана тушим на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Сочные овощи должны выделить сок.

    Затем добавляем немного воды, закрываем крышку и продолжаем тушить в течение 10 минут, но уже на среднем огне. Вот и все. В качестве гарнира идеальным сочетанием является лапша, желательно домашнего приготовления. Если нет, сойдут обычные спагетти, рис, картошка и гречка. Приятного аппетита!

    www.hrumhrum.com

    Вкуснее, чем в "узбечке": 10 лучших рецептов лагмана

    У этого блюда десятки истоков, каждая семья готовит его по-своему, но сочетание тягучего теста и наваристой подливки мало кого оставляет равнодушным. Comode выбрал 10 самых популярных вариантов приготовления лагмана.

    Лагман с сельдереем

    Необходимо: 

    • 500 гр мяса
    • 5 яиц 
    • 100 г масла 
    • корень сельдерея

    Приготовление: 

    Мясо протереть бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить с нарубленным сельдереем на среднем огне. Яйца отварить, обжарить целиком в масле (желательно кунжутном), разрезать на четвертинки и смешать с мясом. Подавать с 200 гр. отваренной лапши. 

    Лагман из индейки 

    Необходимо: 

    • 500 гр индейки
    • 4 помидора 
    • 2 луковицы
    • 2 морковки 
    • 200 гр тыквы 
    • 1 пучок кинзы 
    • 1 стручок перца чили 
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 стакан красной консервированной фасоли 

    Приготовление: 

    Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

    Лагман по-домашнему

    Необходимо: 

    • 500 гр говядины
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 2 зеленых сладких перца
    • 3-4 стебля сельдерея
    • 4-7 листов китайской капусты
    • 2 головки чеснока
    • кинза, укроп, зира, кориандр

    Приготовление: 

    Лук нарезать полукольцами, сельдерей и перец измельчить кусочками, морковь нарезать соломкой. Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Говядину нарезать кубиками, в разогретое масло опустить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты. Добавить оставшиеся овощи, зелень, чеснок, залить горячей водой. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. В тарелку выложить лапшу, предварительно обдав ее кипятком. Сверху налить подливку и посыпать измельченной зеленью. 

    Цомян-лагман

    Необходимо:

    • 500 гр говядины 
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 1 болгарский перец 
    • кинза, укроп, зеленый лук 
    • кориандр, черный перец, "лязджан"

    Приготовление:

    В хорошо разогретое масло опустите мясо, нарезанное кубиками. К хорошо обжаренному мясу добавьте лук, овощи, нарезанные крупными квадратиками. Через 10-15 минут добавьте к мясу мелко нарубленную зелень. В другом казане обжарьте отваренную лапшу с приправами, "лязджан" можно предварительно разбавить водой. К обжаренной лапше добавить овощи с мясом. Все перемешать и подать в неглубокой тарелке. 

    Лагман с джусаем

    Необходимо: 

    • 600 гр говядины
    • 3 луковицы
    • 1 морковка
    • 3 редьки
    • универсальная приправа для мяса
    • 1 пучок джусая
    • 700 мл томатного сока
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 стручка красного жгучего перца

    Приготовление: 

    Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. Нагреть масло, добавить мясо, постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до золотистого состояния. Добавить универсальную приправу для мяса, перемешать и добавить редьку и морковь. Время от времени перемешивать, готовить около 10 минут. Добавить томатный сок, довести до кипения и подержать около 5 минут. Добавить нарезанный джусай и горький перец. Добавить около 700 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку выложить лапшу и залить подливкой. 

    Гуйру-лагман 

    Необходимо: 

    • 500 гр говядины 
    • 3 болгарских перца разных цветов
    • 1 маленький кочан пекинской капусты
    • 3 луковицы
    • 2 помидора
    • 1 пучок зелени сельдерея
    • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)

    Приготовление: 

    Нарезать мясо и перец одинаковыми тонкими квадратиками. Лук нарезать полукольцами, листы капусты квадратиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Накалить масло в казане, закинуть мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить лук, помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить джандо, стебли сельдерея, пекинскую капусту. Добавить специи и обжаривать еще 7 минут. Добавить зелень сельдерея и тушить еще 7 минут. Готовую лапшу выложить в тарелку, сверху добавить подливку. 

    Суйру-лагман 

    Необходимо: 

    • 500 гр говядины
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • 4 стручка перца чили 
    • половина кочана китайской капусты
    • 1 пучок джусая
    • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)
    • половина редьки
    • 2 болгарских перца
    • смесь острых перцев, зира, кориандр

    Приготовление: 

    Мелко нарезать мясо, мелко нарубить чеснок, джусай, джандо и перец. Нашинковать капусту и нарезать лук, натереть редьку на мелкой терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарубить. В раскаленное масло небольшими порциями закинуть мясо, как только оно поджарится, приобретет цвет и корочку, вынуть из казана и отложить в сторону. Не убавляя огонь в казане, засыпать лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и помидоры. Через 5-7 минут добавить джусай и фасоль, еще через 7 минут добавить редьку. Тушить на среднем огне и через 10 минут добавить к овощам перец, капусту и стручки чили. Добавить отложенное мясо к овощам, снабдить специями. Овощи и мясо залить кипятком, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Выложить лапшу в глубокую тарелку и залить подливкой, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. 

    Лагман с древесными грибами

     

    Необходимо: 

    • 200 гр древесных грибов
    • 2 морковки
    • 1 красный перец
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 500 гр говядины
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Приготовление: 

    Лук нарезать полукольцами, сухие древесные грибы предварительно замочить в стакане холодной воды. Обжарить лук с нарезанной морковью и помидорами, тушить до тех пор, пока морковь не станет румяной. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощной зажарке. Когда подливка закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавить древесные грибы и специи. В готовую подливку добавить лапшу и подержать около 7 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью. 

    Лагман с кониной 

    Необходимо: 

    • 500 гр конины
    • 3 картофелины 
    • 3 морковки 
    • 1 лук
    • кинза, укроп, зеленый лук

    Приготовление: 

    Перед готовкой замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы она была мягче. Затем нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле. Пока мясо обжаривается, необходимо мелко нарезать все овощи и добавить в казан. Спустя 10 минут добавить специи по желанию и томатную пасту. Залить овощи и конину горячей водой, тушить до готовности картофеля. При подаче необходимо выложить лапшу в тарелку, затем залить сверху мясным соусом. 

    Овощной лагман 

    Необходимо: 

    • 2 луковицы
    • 1 зеленая редька
    • 1 морковка
    • 1 болгарский перец
    • 200 гр джандо (стручковая фасоль)
    • 1 ст.л. аджики
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы

    Приготовление: 

    Нашинковать лук и слегка обжарить его в казане, затем добавить нашинкованную соломкой морковь, болгарский перец, затем добавить джандо, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи 10 минут и добавить аджику, обжарить в течение 3-х минут и залить горячей водой. Дать подливке закипеть и держать 15-20 минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленную зелень и дать постоять пару минут. Подавать с горячей лапшой, залив ее овощной подливкой. 

    comode.kz