Как тянуть лапшу на лагман? Советы опытных невесток. Лагман лапша рецепт


рецепт приготовления в домашних условиях и особенности

Хотите удивить гостей и домочадцев вкусным, но по-домашнему теплым блюдом? Тогда приготовьтесь. Сегодня в вашу кулинарную книгу будет вписан новый кулинарный шедевр: лагман.

Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо достаточно легко воссоздать в домашних условиях. Единственной трудностью, с которой придется столкнуться, является лапша, но при условии, что вы будете готовить ее самостоятельно.

Лагман – что это такое

Так называется традиционное узбекское блюдо. Лагман уже давно преодолел территориальные границы. Сейчас он имеет своих почитателей по всему земному шару, оставаясь национальной «изюминкой» узбеков.

Проникая в различные национальные кухни, первоначальный рецепт приготовления лагмана претерпел многочисленные изменения. Одно осталось неизменным то, что это по-прежнему лапша, приготовленная с мясом и овощами на наваристом бульоне.

Домашняя лапша или покупная?

Истинные гурманы и ценители изысканного вкуса традиционного лагмана предпочитают брать для его приготовления домашнюю лапшу. Но допускается использование и других вариантов.

Традиционной остается и форма лапши - вытянутая. Поэтому при покупке выбирайте спагетти, а не рожки.

Какое мясо выбрать для лагмана

Вопрос по поводу мяса остается открытым. Одни считают, что традиционный рецепт приготовления лагмана немыслим без использования баранины. Другие выбирают свинину, телятину или мясо птицы. На самом деле разница, конечно, существует. От мяса зависит вкус и аромат блюда. Правильный выбор поможет получить изумительное по насыщенности яство.

лагман рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Рекомендуем вне зависимости от типа мясной составляющей, отдавать предпочтение мягкой части без костей.

Какие специи выбрать для лагмана

Важной составляющей блюда являются специи. Конечно, сейчас существуют специальные наборы «Для лагмана», но лучше подбирать их самостоятельно, основываясь на своем вкусе.

рецепт приготовления лагмана пошагово

Традиционные специи для кушанья: кориандр, молотый имбирь, бадьян, куркума, зира, черный и красный перец, перец горошком, базилик или райхон, джусай, сельдерей.

Лаза-чанг – острая приправа для лагмана

Лаза-чанг – приправа, которую любят и чтят гурманы.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Кориандр - щепотка.
  • Перец красный - 1 ст. л.
  • Кунжут - щепотка
  • Уксус рисовый, масло растительное, бульон от варки лапши - 1 ст. л.

Поделимся секретом, как приготовить пикантную острую приправу лаза-чанг к лагману. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок, щепотку, кориандра и красный перец. Вливаем разогретое масло. После тщательного перемешивания добавляем бульон от варки лапши. Ставим на огонь, доводим до кипения, сразу выключаем. Добавляем уксус. На финальном этапе посыпаем все кунжутом.

Как подавать готовое кушанье

Характерной особенностью блюда является форма его подачи. Лагман не зря называют «мужской» едой, ведь он может быть как первым, так и вторым блюдом. Результат зависит только от желания повара приготовить ту или иную консистенцию подливы: суп или гуляш.

рецепт приготовления лагмана из свинины

После того как лапша будет обильно полита ваджой, блюду придают пикантную острую нотку с помощью лаза-чанг.

Лагман: рецепт приготовления в домашних условиях лапши

Чтобы домашнее блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуется использовать лапшу собственного производства.

Ингредиенты для ее изготовления:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука хлебопекарная - 1 кг.
  • Вода теплая - 2 стакана.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Соль - 45 г или 4,5 ч. л. с горкой.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления лагмана по-домашнему предусматривает использование воды, подогретой до комнатной температуры. В ней необходимо развести 3,5 ч. л. соли. Остаток специи откладываем для обмазки.

2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, а затем соединяем с соленой водой.

3. Всыпаем в полученную смесь муку. Не забываем про важные условия: просеивание и постепенность добавления.

4. Добавив всю массу муки, получаем мягкое тесто. Его необходимо завернуть в смоченное холодной водой полотенце. Даем тесту настояться в течение часа. Но не забываем про него, а каждые 20 минут обминаем.

5. Готовим обмазку, смешав остаток соли и соду.

6. Приступаем к процедуре, которая придаст тесту эластичность и тягучесть. Обтираем его раствором из соли и соды. При этом тесто необходимо интенсивно разминать и растягивать.

7. Готовое тесто разделяем на части-жгуты, выкладываем на промазанную маслом поверхность и оставляем на 10 минут.

8. Каждую часть раскатываем руками, смазанными маслом, в такой последовательности: толщина с палец, толщина с карандаш. Между этими стадиями (по толщине теста) должно пройти не менее 10 минут.

9. В результате должна получиться вытянутая лапша, которую перед отвариванием в кипящей соленой воде необходимо будет дополнительно протянуть через промазанные маслом пальцы.

Отваривать лапшу необходимо 2 минуты. После промываем и смазываем растительным маслом.

лагман по домашнему рецепт приготовления

Вот такой красивой и аппетитной должна получиться у вас лапша на лагман. Рецепт приготовления должен помочь достигнуть желаемого результата.

Способ приготовления блюда с бараниной

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски допускает использование, как баранины, так и говядины. Но именно на баранине блюдо приобретает приятный традиционный вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта приготовления лагмана по-домашнему:

  • Баранина - 800 г.
  • Свежие томаты - 3 шт. (крупные).
  • Баклажан, морковь, репчатый лук, перец болгарский - по 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 1 кочан (небольшой).
  • Чеснок - головка.
  • Зелень (зеленые перья лука, петрушка) - пара пучков.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лагман по-узбекски – рецепт приготовления:

Рекомендуемая посуда: казан или сковорода с высокими бортиками.

1. Промытые и обсушенные овощи подготавливаем к последующим действиям:

  • Пошаговый рецепт приготовления лагмана в домашних условиях требует обязательного снятия кожицы с помидор, поэтому необходимо обдать их кипятком и проделать данную процедуру. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  • Морковь нарезаем соломкой (по-корейски). Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
  • Баклажаны режем некрупными кусочками.
  • Капусту, лук и зелень шинкуем.
  • Чеснок измельчаем (давим).

2. Мясо промываем, слегка обсушиваем и, срезав чрезмерные скопления жира, нарезаем на кубики 2*2 см. Потушив мясо 5 минут на собственных шкварках, добавляем к нему лук и зиру. Обжариваем еще 15 минут.

3. К луку и мясу добавляем подготовленные овощи, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

4. По истечении указанного времени влейте в казан немного воды и добавьте по щепотке приправ, чеснок. Тушите еще 10 минут под крышкой на минимальном огне до полной готовности.

Отваренную лапшу раскладываем по тарелкам, формируя порции, сверху заливаем все готовой мясной ваджой. По желанию и вкусу добавляется лаза-чанг.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях подарит вам неимоверно вкусное блюдо.

Готовое лакомство подаем со свежей зеленью.

лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить на лагман из свинины подливу важду

Рецепт приготовления лагмана из свинины будет идеальным доказательством того, что это блюдо получается наваристым, сытным и вкусным. Оно обязательно станет любимым, хотя требует времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Томатная паста или пюре из свежих помидор - 60 г.
  • Перец болгарский желтый и красный - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, помидор - по 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 1 кочан (небольшой).
  • Лавровый лист, перец горошком - 3 шт.
  • Масло - 20 мл.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.

Рецепт приготовления лагмана пошагово:

1. Свинину режем кубиками и выкладываем в казан для прожаривания.

2. Добавляем к свинине нашинкованную капусту и перед добавлением лука и моркови прожариваем 3 минуты.

3. Вливаем в казан воду и тушим 20 минут.

4. За это время необходимо снять с помидор и перца кожицу, нарезать очищенные помидоры, перец, баклажаны и кабачок.

5. Подготовленные овощи закладываем в казан вместе с томатной пастой, солью, перцем горошком и новой порцией воды с уксусом.

6. Через 40 минут добавляем лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 10 минут раскладываем отваренную лапшу по тарелкам и заливаем подливой.

Важно понимать, что рецепт приготовления лагмана является универсальным, поэтому количество воды определяется индивидуально. От этого зависит, какое блюдо (первое или второе) получиться в итоге.

лагман по узбекски рецепт приготовления

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Предлагаем инструкцию, как приготовить блюдо с говядиной, картофелем и дайконом. Такой вариант получается более сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка и мякоть (можно взять 1 кг или чуть меньше).
  • Дайкон, помидоры, лук - 1 шт.
  • Морковь, картофель, перец болгарский - 2 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Томатная паста - 150 г.
  • Лапша.
рецепт приготовления лагмана из говядины

Рецепт приготовления лагмана пошаговые инструкции:

1. Нарезанное кубиками мясо обжариваем до аппетитного румянца в растительном масле, затем заливаем водой и ждем закипания.

2. Вода закипела – выкладываем к мясу нарезанный картофель.

3. На отдельной сковороде делаем зажарку из лука, нарезанного полукольцами, и моркови соломкой.

4. Пока готовится первая часть зажарки, снимаем кожицу с помидор и перца. Нарезаем. Вместе с томатной пастой добавляем их к остальным овощам. Тушим 3 минуты.

5. Отправляем зажарку к мясу. Приправляем по вкусу и тушим еще 30 минут.

Через полчаса готовой подливкой обильно поливаем отваренную лапшу. Подаем с мелко порубленной зеленью и сметаной.

Выбирая мясо, помните, что не важно, каким оно будет: свинина, говядина, баранина или курица. Главное - правильно подбирать ингредиенты для его дополнения.

fb.ru

Лапша для лагмана

лапша для лагманаЛапша для лагмана – необходимый и очень важный ингредиент этого блюда. От нее зависит не только, вкус приготовленного супа, но и внешний вид всего блюда. Конечно, если вы очень торопитесь, то можно использовать и обычные спагетти, но помните, что настоящий лагман подается только с домашней лапшой. Предлагаем вам рецепт лапши для лагмана.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода кипяченая – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1000 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для раствора:

  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для растягивания лапши:

  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Приготовление домашней лапши для лагмана условно подразделяется на 4 периода: замешивание теста; обработка его содовым раствором; вытягивания лапши; отваривание.

Давайте разбираться, как приготовить лапшу для лагмана. Итак, берем для начала миску, разбиваем в нее куриные яйца и всыпаем к ним ложку соли. Все хорошенько перемешиваем вилкой и вливаем нужное количество теплой кипяченой воды. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В тазик просеиваем несколько раз муку, формируем горку, сверху делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто для лапши на лагман сначала ложечкой, а затем руками. После этого выкладываем все содержимое на кухонный стол, и формируем крутое тесто уже тут, периодически подсыпая муку. Заворачиваем его в пакет и оставляем в таком виде отдыхать при комнатной температуре примерно на час. А мы этим временем пока приготовим с вами раствор из пищевой соды и соли.

Итак, в глубокую чашку вливаем полстакана воды и всыпаем чайную ложечку с горкой соли и щепотку обычной пищевой соды. Перемешиваем все хорошенько до их полного растворения и начинаем осторожно втирать в тесто содо-солевой раствор. Процедура втирания состоит в следующем: смачиваем руки раствором, берем тесто, обтираем его, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, разминаем ее, перекручиваем в жгут, и повторяем описанную процедуру еще раза 3. В конце вы сами почувствуете, что тесто станет эластичным!

Далее, выкладываем его равномерно на разделочную доску и разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Ну, а теперь давайте начнем вытягивать из нашего теста настоящую домашнюю лапшу для лагмана. Для этого готовим большое блюдо, хорошенько промазываем его маслицем, формируем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбасочки и выкладываем их спиралью, начиная с центра блюда, обильно смазывая тесто растительным маслицем. Далее накрываем колбаски из теста большим тазиком и оставляем их снова отдохнуть минут на 20-30.

По истечении времени берем одну заготовочку и начинаем, слегка вытягивая ее, пропускать сквозь пальцы и немного подкручиваем тесто, сначала в одну сторону, а потом аналогичным образом как приготовить лапшу для лагманав другую. Проделываем эту процедуру несколько раз до получения необходимого вам диаметра лапши.

После этого аккуратно собираем ее руками как пряжу, стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, но очень осторожно еще раз растягиваем ее. Ну, вот и все, в результате мы получаем вполне готовый продукт.

Теперь ставим воду на огонь и немного ее подсаливаем. Как только она закипит, выкладываем нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее прилипания друг к другу! Варим ее ровно 5 минут, не больше! Как только она всплывет на поверхность, сразу же вылавливаем ее шумовкой, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и закидываем готовую партию лапши в кастрюлю, полив ее небольшим количеством растительного маслица.

 

womanadvice.ru

Быстрый лагман из яичной лапши

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Лагман из яичной лапши

Приветствую Вас дамы и господа! Сегодня приготовим очередное, насыщенное овощами мясное блюдо, с гарниром из лапши, в рубрике «Восточная кухня». Это второе блюдо, как и «Дамлама» с тушеными овощами, отличается особенным вкусом, очень питательное и сытное.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

На фото сверху — настоящий уйгурский лагман, который я сфотографировал в одной восточной лагманной, здесь лапшу раскатывают вручную на огромном столе, растягивая ее по всему периметру стола, и потом нарезают. Это довольно таки трудоёмкий процесс, требующий определенной сноровки и умения.

Его часто готовят на востоке, потому как можно варьировать ингредиенты — что есть, то и кладут. Лапшу обычно готовят вручную, но, сейчас в магазинах продается готовая лапша, которая в принципе не сильно отличается по вкусу от домашней.

Лагман — это домашняя лапша с подливой, в которую входит большое количество разных овощей и мясо. В подливу можно еще добавлять капусту, горох нут, фасоль, редьку, тыкву, баклажаны. Это блюдо можно подавать как суп, так и второе.

Мы упростили рецепт и купили яичную лапшу в магазине, хотя, вы можете ее сами сделать. Вот наш вариант — узбекский лагман, но повторюсь — из готовой лапши, которая практически ничем не отличается по вкусу от домашней лапши, и поэтому, назовем его — быстрый лагман.

Быстрый Лагман

Ингредиенты:

  • мясо 500гр
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 гр. плоской, длинной лапши
  • 100г. растительного масла
  • зиры 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, желательно лапшу варить целиком, не ломая, откидываем на дуршлаг, промываем. Убираем в глубокую посуду и поливаем растительным маслом (1-2 столовые ложки), чтобы не слиплись и хорошенько перемешиваем.

Теперь начинаем делать подливу. Мясо режем кубиками среднего размера. Репчатый лук делим на 4 части и нарезаем, все остальные овощи нарезаем кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 100 мл. растительного масла, накаляем его, выкладываем куски мяса и обжариваем до легкой корочки.

Затем добавляем репчатый лук, обжариваем 5 минут, следом морковь, немного ее тоже обжарим. Теперь добавляем перец, томаты все хорошо перемешиваем, солим и наливаем кипяченой воды, чтобы она покрыла овощи, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум, оставляем все тушиться на 25-30 минут.

По истечении времени добавляем картофель, чеснок, зиру, перчим по вкусу, если надо, еще раз солим и добавляем опять воды, если она выкипела (вода должна покрывать все овощи). Опять закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, затем убираем с огня. Нарезаем мелко зелень.

Лагман из яичной лапши раскладываем по глубоким тарелкам или касушкам (как на фото), сначала кладем отварную лапшу и заливаем ее нашей подливой, посыпаем зеленью. Если хотите суп, то нужно наливать больше жидкости, если второе, то меньше.

Приятного аппетита, и  просмотра видео! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Как тянуть лапшу на лагман? Советы опытных невесток

Известное восточное блюдо "лагман" очень популярно в Центральной Азии. Хотя лагман считают своим национальным блюдом многие народы, китайцы - тоже. Главный секрет блюда - вручную раскатанная лапша. Именно она становится камнем преткновения для молодых хозяек. Пока мужья просят лагман и ходят в кафе-"узбечки" с друзьями, мы предлагаем вам научиться тянуть ту самую лапшу!

Лагман - это блюдо с легендой. Согласно этой легенде, три голодных путника однажды встретились на дороге. У одного из них нашелся казан, у другого — кусок вяленого мяса и мука, а у третьего — овощи и специи. Собрав все это воедино, они смогли приготовить вкусное и ароматное блюдо. Рецептов лагмана очень много. Это блюдо только на первый раз выглядит сложным и трудоемким, но если вы наберетесь терпения, то обязательно получите удовольствие от лагмана. Он будет особенно вкусным, если вы сделаете лапшу своими руками.

Наша героиня Малика Касенова - алматинка, мама двух сыновей, хозяйка и жена с активной жизненной позицией. Многие знают ее как Инстаграм-блогера @lonmali, которая делится полезными советами по воспитанию и развитию детей, откровенными мыслями о жизни и семье, а также как кондитера и основателя проекта @make.a.cake. Готовить лагман Малику научила ее свекровь.

Рецепт лагмана от Малики Касеновой:  

Ингредиенты для лапши:

200 г муки, вода, соль.

Замешиваем тесто на воде и соли. Даем тесту полежать 15 минут. Делим тесто на кусочки. Из кусочков делаем жгутики. Обильно смазываем их маслом и складываем в круговую спираль на столе, который смазали маслом. Тесто должно полежать еще 15 минут. Теперь эти жгутики прокручиваем между пальцами, при этом растягивая их. Снова смазываем их еще раз маслом и даем еще 15 минут "отдохнуть".  И так 2-3 раза, пока жгутики не станут потоньше. Когда они стали тонкими, их можно намотать на ладони и побить по столу. Затем отвариваем лапшу в соленой кипящей воде. При это опускаем ее частями. Как только лапша вскипела, вытаскиваем ее, не промываем водой, а снова смазываем маслом. 

Ингредиенты для подлива:

0,5 кг говядины, редька, горький перец, разноцветный болгарский перец, баклажан, листья пекинской капусты, кинза, помидор, сельдерей (стебель).

Обжариваем мясо, затем жарим лук. После этого добавляем овощи и тушим на медленном огне. Нужно также добавить томатную пасту "Цинказ".

Ингредиенты для лазджана (острая приправа к лагману):

чеснок, красный молотый острый перец, соль.

Накалить масло и залить им измельченный чеснок с перцем.

"Я научилась готовить лагман у своей свекрови три года назад, а замужем я уже шесть лет. Мы воспитываем двух сыновей и ждем дочку.

Супруг вначале семейной жизни часто просил готовить все, как его мама. Свекровь часто приезжает к нам из Семея и готовит свои фирменные блюда - лагман, плов, чебуреки, блины и многое другое.

И я решила научиться готовить лагман, как свекровь. Честно? Учиться было трудно. Это - трудоемкая работа, нужно терпение. Но наша мама делает это легко. Вот что значит опыт и набитая рука.

Наш с мамой секрет лагмана - не промывайте лапшу после отваривания,  и она не будет слипаться.

Буду откровенной, мы с мужем перешли с традиционных блюд на более диетические. Чаще прибегаю к блюдам более быстрым: на пару или в духовке.  

И мы едим лагман, только когда приезжает мама. Тогда лагман обязательно у нас на обед или ужин, хоть каждый день, потому что успеваем соскучиться по нему. Сама же я готовлю его не часто. Но если постараюсь, то удивляю гостей очень вкусным домашним лагманом.

Если бы мне надо было готовить лагман чаще, то я использовала бы автоматическую лапшерезку и насадки на комбайн. Но, безусловно, ничто не сравнится с ручной лапшой, приготовленной мамиными руками".

Алматинка Юлдуз Саттарова - уйгурка по-национальности. Она не скрывает, что лагман в их семье - это весьма заурядное блюдо, порой ей, маме двоих маленьких детей приготовить лагман проще и быстрее, чем придумывать что-то другое мужу на ужин. 

Юлдуз Саттарова: "Я научилась готовить настоящий лагман в 19-20 лет, хотя все детство наблюдала за мамой, как она тянула тесто и готовила подлив-жаркое. В уйгурской семье - это повседневное блюдо, совсем не праздничное. Как у итальянцев спагетти, у нас - лагман. Мне порой сложнее приготовить манты, которые нужно отдельно раскатывать и лепить.

Став женой, я переняла некоторые навыки у своей свекрови. И теперь мой лагман отличается тем, что тесто в нем упругое, как говорят итальянцы - al dente.

Что касается секрета, то самое главное - это хорошо замесить тесто. Мой рецепт таков: я беру на глаз теплой или комнатной температуры воды, добавляю яйцо и муку (тоже на глаз) и замешиваю тесто. Самое важное - в течение часа давать тесту "отдыхать" 3-4 раза. Замесили, хорошо помяли и положили под тазик "отдыхать", через 15 минут повторили и так 3-4 раза. Не зря говорят, что нужно чувствовать тесто, оно действительно будет слушаться вас и вы сможете легко приготовить лагман на 10 порций сразу.

Разделяем тесто на жгутики и смазываем их маслом. Забываем про них на 15-20 минут, то есть чем дольше они стоят, тем лучше. Отваривать лапшу нужно в соленой воде. Не опускайте ее после варки под струю холодной воды. Иначе через час лапша размякнет и от упругости не останется следа. Это испортит вкус лагмана. Лучше положите сваренную лапшу на досточку, сбрызгните маслом, дайте ей остыть и подсохнуть, а потом можете даже убрать в холодильник.

5-6 раз попыток научиться готовить настоящий лагман - и вы набьете руку! Но никогда, слышите, никогда не добавляйте в подлив к лагману картофель, морковь и даже болгарский перец. Иначе у вас получится не лагман, а его жалкое подобие, халтура. Покупайте именно полугорький красный перец, он хорошо подходит. 

Сейчас на рынках продается много бобовых и стручковых растений, чесночные стрелки, китайская капуста, сельдерей - это все нужно уметь сочетать. Ни в коем случае не сочетайте баклажаны и редис, к примеру. Со временем расширяйте свой "ассортимент" подливов. Например, помимо стандартного, я готовлю и другие подливы: гуйру-сай с баклажанами, джусай с яйцом. С лагманом важна практика". 

Предлагаем вам посмотреть нашу видеоинструкцию от команды Basu TV: как замесить тесто и тянуть лапшу для лагмана. 

comode.kz