Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана. Лагман от лазерсона


Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана.

Принципы Лазерсона

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Лагман – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman/http://www.tveda.ru/recepty/lagman/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский

сало курдючное

капуста китайская

перец чили сушеный

масло растительное

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Разбиваем яйцо в миске. Посолим. Вливаем немного воды. Насыпаем в миску муку. Замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на время.
  • 2.

    Очищаем лук, чеснок, картофель, редьку и морковь. Удаляем семена у болгарского перца. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.

    Нарезаем курдючный жир кубиком. Вытапливаем в кастрюле курдючный жир. Нарезаем говядину небольшими кусками. Нарезаем соломкой морковь и редьку. Вынимаем шумовкой шкварки от курдючного жира.
  • 4.

    Выкладываем в растопленный жир говядину. Нарезаем тонко лук. Измельчаем чеснок. Нарезаем картофель соломкой. Добавляем в мясо лук с чесноком и зиру. Поперчим перцем и перцем чили. Перемешиваем.
  • 5.

    Нарезаем соломкой китайскую капусту. Добавляем морковь, картофель и болгарский перец в кастрюлю. Обжариваем. Добавляем редьку.
  • 6.

    Раскатываем тесто скалкой. Вливаем воду в овощи с мясом. Накрываем крышкой. Тушим. Ставим кастрюлю с водой на огонь для лапши. Смазываем тесто растительным маслом.
  • 7.

    Заворачиваем тесто в трубочку. Нарезаем тесто на тонкими кусочки. Разматываем кусочки. Кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 8.

    Поливаем лапшу растительным маслом. Перемешиваем. Посолим овощи и мясом. Добавляем капусту. Произвольно нарезаем помидоры. Добавляем к мясу. Тушим мясо с овощами в течение 40 минут.
  • 9.

    Измельчаем кинзу. С помощью сита нагреваем порцию лапши в кипятке. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем мясо с овощами. Поливаем бульоном. Посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman/http://www.tveda.ru/recepty/lagman/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана.

Принципы Лазерсона

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Приятного аппетита!

premuim.tveda.ru

Видео рецепты - Принципы приготовления лагмана

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Илья Лазерсон Кулинарный гуру

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-lagmana/http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-lagmana/

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Лагман от лазерсона рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей Larissa Rakova 13.11.2017 - 03:42

спасибо!

Екатерина Александровна 14.11.2017 - 08:07

СПАСИБО, Г-Н ЛАЗЕРСОН! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЛАГМАН ПО ВАШЕМУ ДОБРОМУ РЕЦЕПТУ!

Ivan Shishkin 15.11.2017 - 17:20

Я как эксперт заверяю что этот рецепт аутентичен на девяносто процентов. Отличный вариант лагмана для приготовления в домашних условиях. Лазерсон Илья Исаакович ата гадоль!

Guest 17.11.2017 - 22:00

Это руский лагман по ходу🤣🤣 зря времья потратила.😭

Arman Novak 20.11.2017 - 06:25

Я ел много типов лагамана: Ганфан, Цомян, Суйру- лагман, Гуйру- лагман и т.д и т.п. Но эта еда не в праве называться Лагманом.

Dinka Mamka 22.11.2017 - 00:01

Arman Novak не вправе, так стоит писать

Екатерина Сверидова 22.11.2017 - 13:30

А ВЫ -МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОВАР

АЗИ АТ 24.11.2017 - 10:46

Уважуха Лазерсону.

Nazgul Kochkorbaeva 25.11.2017 - 11:25

Илья, добрый день. Хочу посоветовать вам не добавлять картофель. Добавьте при жарке вместо редьки болгарский перец (можно много добавить), потом добавить жандоо (дунганская трава) и джусай. Лагман получится более ароматным.

Алексей Свет Ясный 26.11.2017 - 12:53

Класс))))

Людмила Левина 29.11.2017 - 00:46

Илья,я очень рада что я познакомилась с Вашим творчеством, ибо то чем Вы занимаетесь иначе как творчеством не назовешь! Людмила. Канада.

Светлана Кочеткова 30.11.2017 - 12:26

Может без картошки лучше?))

евгений коновалов 02.12.2017 - 17:34

Отлично спасибо

Александр Егоров 03.12.2017 - 21:33

Я понял, что я ел подделку. =( Илье доверяю больше чем себе.

ЧеловекПароход адмирал Крузенштерн 06.12.2017 - 10:14

Я так же ем чебуреки из подобного ларёчка) Там один таджик их готовит превосходно с мелкими кусочками курдюка с лучком, сочные и в то же время хрустящие. Вот ни где такого не попробуешь как в этой неказистой на первый взгляд забегаловке.

оляля оляляля 07.12.2017 - 18:24

пару хитростей от уйгурских поваров. выжарки курдюка не пережаривая сильно вынуть и кидать в воду в которой варится лапша.здесь мало бульона в готовой порции-, готовится отдельно из косточки от говядины и подливается в порции,и самое главное. вкус лагмана формируется двумя продуктами.после того как прожарится на мощном огне мясо добавляется лук и сразу редька с маринованым перцем (сапожок) в джюсае,остальное сверху, в этом рецепте нормальный набор.ну и настоящий лагман готовится из подмаринованной говядины в воге на мощьном огне в течении 7-8 минут,мясо и овощи сохраняют баланс между сырым и тушоным,в этом вся фишка уйгурской кухни-сохранить вкус и сок сырого продукта но прогреть продуты до полуготовности, последовательно добавляя продукты от их твердости.сверху лагман поливается соусом из чеснока перца и специй, острота индивидуальна.а так для городской квартирной кухни вполне.

Николай Фурман 10.12.2017 - 09:21

оляля оляляля

Николай Фурман 12.12.2017 - 14:57

оляля оляляля

Ivan Maximenko 10.12.2017 - 11:04

I love you

Ivan Maximenko 12.12.2017 - 07:28

Спасибо 😊

Denis Diel 14.12.2017 - 08:35

Мне кажется в определенные моменты у Лазерсона руки подрагивают. Так бывает когда испытываешь азарт от процесса. Спасибо Илья Исаакович!

Владислав Круглов 17.12.2017 - 07:38

это от алкоголизма

Татьяна Юлина 16.12.2017 - 11:43

В настоящем лагман морковь не добавляют,а сельдерей нужен обязательно.

Vika Urina 18.12.2017 - 23:23

Золотые руки! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни мастер Лазерсон!

Слава Валеев 21.12.2017 - 07:30

отлично готовит!

biz-inv.ru

Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Лагман-гуляш от Лазерсона

Мякоть говядины нарезать на кубики, 3 на 3 см.. Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резанную морковь и обжарить 4 — 6 минут.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты К овощам добавить обжаренное мясо.Жарить на среднем огне.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать. Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.Посолить.

Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.Выложить в казан.Тушить на среднем огне.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут.Долить еще кипятка, покрывая овощи.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут. Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Лагман-гуляш от Лазерсона ингредиенты Добавить рубленную зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня.Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
Очень ароматно и сытно :

1488038008 311 Рецепт Лагман гуляш от Лазерсона - Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1488038008 866 Рецепт Лагман гуляш от Лазерсона - Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

1488038009 645 Рецепт Лагман гуляш от Лазерсона - Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

1488038009 762 Рецепт Лагман гуляш от Лазерсона - Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

Вы читаете статью Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Лагман-гуляш от Лазерсона

two-cooks.ru