Кулинарные рецепты со всего мира. Лагман по казахски


Лагман по-казахски / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

Давно мечтала приготовить дома такое блюдо как Лагман. Настоящий лагман готовится из домашней лапши, баранины с добавлением овощей. По своей сути лагман это отдельно сваренные макароны, политые мясным соусом. Соус состоит из кусочков мяса, огромного количества овощей и разных приправ, трав. Вот недавно в передаче Смак с И. Ургантом была солистка группы 312, Айя. Она сама из Казахстана. Она рекомендовала такой рецепт лагмана.Готовила его из свинины с покупной лапшой.  Я сделала все как она показывала. Макароны покупные были у нее и у  меня. Более умелые хозяйки могут приготовить лагман с домашней лапшой. О вкусе: очень вкусно, необычно, оригинально в плане подачи.  Итак: 700 гр свинины 2 болгарских перца свежих разного цвета. Я брала зеленый и красный, замороженные. 1 пучок черемши специи на выбор, но обязательно чтоб в состав входили кориандр, черный перец и молотый сушеный имбирь. 1 пачка макарон-гнезд. морковь свежая — 1 шт. лук репчатый- 2 головки растительное масло для жарки редька (у меня черная) помидоры свежие — 3 шт томатный соус- 3-4 ст. ложки зеленый лук, петрушка, кориандр по выбору. 2 куриных яйца    Приготовление: 1. Свинуну вымыть, мелко порезать, размером с фасолинку. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и тушить без крышки на сильном огне. Задача — чтоб появилась корочка. 2. Измельчить овощи: болгарский перец, лук( кубиком), морковь, редьку ( соломкой). Черемшу нарезать. 3. Когда на мясе появится легкая корочка отправляем  к мясу морковь, минут через 5 лук. Перемешать. 5. После того как на луке появится румянец добавляем редьку. Тушим без крышки. После добавляем свежие рубленные кубиком томаты и томатный соус, болгарский перец для остроты и придания кислинки. В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Ия в передаче брала кетчуп " Балтимор". Мясо должно быть покрыть жидкостью. Если у вас жидкости будет не очень много, добавьте кипяченой воды и тушите уже под крышкой до готовности мяса и моркови. 6. После того как все потомится под крышкой минут 10-15, следует добавить черемшу. Перемешать и снова тушить. 7. В самом конце добавить давленный чеснок и перемешав, выключить огонь под сковородой. Скажу сразу, что у меня сковорода не слишком глубокая, я все переложила в кастрюлю с тяжелым толстым дном. Доготавливала уже в ней. 8. Отдельно отварить пару куриных яиц ( варить 7 минут). После эти яйца остудить, натереть на терке. Это будет украшение. Зеленый лук, петрушку, кинзу измельчить. 9. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Время варки указано у вас на упаковке. Макароны отбросить на друшлаг. 10. Остался процесс сборки блюда.  Порционно в каждую миску кладем макароны половником (что называется) наливаем мясной соус сверху на макароны не перемешивая. По краям тарелки выкладываем зелень, в центре яйца Со слов Аи, яйца это солнце Казахстана, зелень это горы, мясо это сам Казахстан со своими традициями. В таком виде блюдо подается к столу. Приятного аппетита!!! Спасибо Айя за такой вкусный рецепт Лагмана.

www.byturen.com

Лагман по-казахски. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Сало нарезать мелкими кусочками. Баранину помыть, обсушить и нарезать довольно крупными порционными кусками. Сало вытопить в жаровне и вынуть. Положить в жир кусочки баранины и жарить до румяности. Посолить по вкусу.

Лук, редьку, перец и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кольцами, морковь и редьку нарезать соломкой, а перец нарезать кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

К баранине выложить лук и жарить, помешивая около 5 минут. Добавить морковь и жарить около 7 минут. После чего добавить редьку с перцем и жарить еще 10 минут. Добавить картофель и мякоть помидоров. Залить бульоном, добавить соль, перец и тертый имбирь. Тушить в течение 40 минут, после чего мясо вынуть, нарезать полосками и вернуть в жаровню. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты. Дать вадже настояться в течение 20 минут.

Тем временем лапшу для лагмана сварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить приготовленную подливу и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • лагманная лапша — 500 г
  • баранина — 1 кг
  • курдючное сало — 150 г
  • картофель — 500 г
  • помидоры — 300 г
  • сладкий перец болгарский — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • зеленая редька — 1 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • тертый имбирь — по вкусу
  • бульон — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Общее название: лагман

recipe-club.ru

Лагман по-казахски - Технополис завтра

ЛАГМАННа 4 порции

  • Мука пшеничная — 550 г,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 1 ч. л,
  • баранина — 440 г,
  • лук репчатый — 1,5 шт.,
  • чеснок — 2—3 дольки,
  • томат-пюре — 1,5 ст. л.,
  • уксус — 4 ст. л.,
  • бульон — 2 стакана,
  • перец красный — по вкусу,
  • масло растительное (для смазки теста и готового лагмана).

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

Совсем простой вариант - заменить самодельную лапшу макаронами-спагетти, лучше рисовыми, но не обязательно.

Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.

Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.

Второй рецепт:

Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) нам понадобятся следующие ингредиенты:

лагман по-казахски

  • Для теста (упрощённый вариант):
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода - 1 пиала
  • Для туздука:
  • мясо - 500 гр
  • курдючное сало или жир для тушения - 300 гр
  • капуста - 300 гр
  • луковица - 3-4 штуки
  • картофель - 3-4 штуки
  • морковь - 1-2 штуки
  • помидоры - 3-4 штуки
  • чеснок - 5-6 долек
  • болгарский перец - 2 штуки
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски)замешивают тесто, тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм.

Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.

Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) из вытянутого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для теста:яйца - 2 штукисоль - 1 чайная ложкасода - 0,5 чайной ложкивода - 1 пиаларастительное масло для смазывания - 1 пиала

Для приготовления казахского лагмана (лагмана по-казахски) из вытянутого теста тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течении 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды).

 Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длиной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут. Для этого короткий жгутик берут за оба конца и , ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают холодной.

Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.

В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обажаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

Перед подачей на стол казахского лагмана (лагмана по-казахски) лапшу прогревают в кипятке, выкладывают на блюдо, сверху заливают туздуком. При этом жидкость просачивается вниз, а мясо и зелень образуют своеобразный слой, поверх которого можно вновь положить лапшу и залить подливкой.

Приятного аппетита!

http://www.bilu.kz/lagman.php

Ещё 44 рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=14

kramtp.info

Лагман по-казахски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты

vpuzo.com

Лагман

Цуйван

Особенности кухни разных стран и народов формировались на протяжении многих сотен лет. Каждый рецепт уникален, потребности этнического населения совершенно разные, поэтому, у каждого народа свои определённые предпочтения. Приезжая в Монголию, каждый турист хочет узнать как можно больше интересного о такой…

Рамэн

Данное блюдо является традиционным в кафе и ресторанах Японии, однако, немного потренировавшись, можно освоить его приготовление и в домашних условиях. Рамен – это, по сути, пшеничная лапша в бульоне с дополнением различных пряностей и добавок, в качестве которых могут выступать…

Ингредиенты для кукси

В летние жаркие дни русские хозяйки традиционно подают на обед окрошку, хлодник или ботвинью. Если вашим домочадцам уже несколько приелись супы, приготовленные по славянским рецептам, для разнообразия вы можете угостить их легким холодным азиатским супчиком – кукси. Кукси по-корейски –…

Специи

Лазжан — это традиционный острый казахский соус. Он неизменно присутствует на восточном обеденном столе, а также широко применим в приготовлении многих блюд. Этот соус подойдет для лагмана из баранины, в нем можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для…

Лагман в пиале

Традиционно лапшу в Китае растягивают, а не раскатывают. Для приготовления тянутой лапши от вас понадобиться умение и сноровка. Чтобы упростить процесс Сталик рекомендует лапшу резать. Приготовление лапши Для приготовления лапши понадобится: Итальянская мука. Яйца – 6 целых. Желток яйца –…

Лагман с курицей

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп, либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо…

Лагман с курицей

Лагман — это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать мультинациональным. В состав этого супа входит самые употребляемые продукты: мясо, овощи и лапша. Поэтому сложно с достоверность сказать, чьим национальным блюдом впервые стал лагман. Тем более факты такие не…

Лагман вегетарианский

Лагман – восточное блюдо, основу которого составляет домашняя лапша. При слове «лагман» вы сразу представляете жирную еду из баранины. Но существуют рецепты этого блюда без мяса, которые такие же питательные и вкусные. Баранину в вегетарианском виде можно заменить соевым мясом…

Ковурма лагман

Среднеазиатская кухня — это сытные мясные блюда с обилием специй и овощей. Это связано с тем, что эту территорию составляли кочевые племена, особых условий для готовки у них не было, но всегда в меню было питательное мясо баранов или конины,…

Лагман по-казахски

Настоящее лакомство жителей Казахстана считается – лагман по-казахски, он отличается необычными вкусовыми качествами. Блюдо приготовлено в виде нежной лапши по-домашнему, которую поливают большим количеством мясного соуса. Казахи готовят чудесное национальное яство в нескольких вариантах, но этот рецепт превосходный. Это блюдо…

vashlagman.ru

Лагман по-казахски. Рецепты и фото. Как приготовить Лагман по-казахски

Лагман по-казахски

Я давно уже мечтала приготовить в домашних условиях такое блюдо как лагман. Прочитав необходимую литературу, я узнала, что настоящий лагман готовится из домашней лапши, овощей и баранины.Звучит это, возможно, не совсем оригинально, но не стоит думать, что это неинтересное блюдо. По сути лагман — это просто отдельно сваренные макароны, которые поливаются мясным соусом. Сам же соус имеет в своем составе, помимо мяса, огромное количество овощей, трав и разнообразных приправ. Признаюсь честно — свой лагман я готовила из свинины (все-таки она доступнее и дешевле баранины), и к тому же с покупной лапшой, но все равно получилось отлично. Однако если есть время, желание и умение, то лучше лапшу приготовить самостоятельно. В целом у меня сложились очень хорошие впечатления об этом блюде — необычно, очень вкусно и оригинально в плане подачи.

Чтобы приготовить лагман по-казахски, вам понадобится:

свинина — 700 гболгарский перец – 2 шт.черемша – 1 пучокмакароны – 1 пачкалук репчатый- 2 головкиредька (у меня черная)растительное масло для жаркизеленый лук, кориандр, петрушка — по выбору или в сочетаниитоматный соус- 3-4 ст. ложкикуриные яйца – 2 шт.специи на выбор, но обязательно в состав должны входить кориандр молотый сушеный имбирь и черный перец.

Как приготовить лагман по-казахски:

1. Свинину вымыть, нарезать мелко (размером примерно с фасолину).2. Затем на сковороде с толстым дном разогреть  растительное масло. Как только масло как следует прогреется, в сковороду выкладывается мясо и тушится без крышки на сильном огне. Как только у мяса появилась золотистая корочка – оно готово.3. Нарезайте овощи — болгарский перец, морковь, лук (кубиками), редьку (соломкой), черемшу.4. Как только на мясе появилась легкая золотистая корочка, добавляем к нему морковь, а потом через 5 минут следом за морковью лук.5. Как только лук зарумянился,  значит, самое время добавить к нему редьку. Продолжаем без крышки тушить все это дело.6. Теперь  добавляйте томатный соус и свежие рубленные кубиком помидоры, потом идет болгарский перец для придания остроты и кислинки.7. В качестве соуса я использовала кетчуп. Проследите за тем, чтобы мясо было покрыто жидкостью, в случае, если этой жидкости будет недостаточно,  добавьте обычной кипяченой воды и продолжайте тушить (но уже под крышкой) до готовности мяса и моркови.8. После того как мясо с овощами потомится под крышкой 10-15 мин., добавьте черемшу. Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить.9. За несколько минут до завершения готовки добавьте в мясо с овощами давленый чеснок и, перемешав, выключите огонь под сковородой.10. Отдельно отварите вкрутую два куриных яйца (варить их нужно примерно 7 мин.). Поле чего их нужно остудить и натереть на терке. Это будет украшение вашего лагмана.11. Зеленый лук, кинзу, петрушку измельчить.12. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Если макароны покупные, то время варки должно быть указано у вас на упаковке (если лапша домашняя, то ее нужно варить 1-2 минуты). После варки макароны отбросить на дуршлаг.13. Теперь остался только сам процесс сборки лагмана. Порционно в каждую миску накладываем макароны. Сверху на макароны выливаем мясной соус с кусочками мяса (перемешивать не надо). По краям тарелки выкладываем зелень, а в центр кладем яйца.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Лагман по-казахски, рецепт с фото

Шаг 1 Свинуну вымыть, мелко порезать, размером с фасолинку.

Шаг 1 				Свинуну вымыть, мелко порезать, размером с фасолинку.

Шаг 2 На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и тушить без крышки на сильном огне. Задача — чтоб появилась корочка.Измельчить овощи: болгарский перец, лук( кубиком), морковь, редьку (соломкой). Черемшу нарезать.

Шаг 2 				На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и тушить без крышки на сильном огне. Задача — чтоб появилась корочка.Измельчить овощи: болгарский перец, лук( кубиком), морковь, редьку (соломкой). Черемшу нарезать.

Шаг 3 Когда на мясе появится легкая корочка отправляем к мясу морковь, минут через 5 лук. Перемешать.

Шаг 3 				Когда на мясе появится легкая корочка отправляем к мясу морковь, минут через 5 лук. Перемешать.

Шаг 4 После того как на луке появится румянец добавляем редьку.

Шаг 4 				После того как на луке появится румянец добавляем редьку.

Шаг 5 Тушим без крышки. После добавляем свежие рубленные кубиком томаты и томатный соус, болгарский перец для остроты и придания кислинки.

Шаг 5 				Тушим без крышки. После добавляем свежие рубленные кубиком томаты и томатный соус, болгарский перец для остроты и придания кислинки.

Шаг 6 В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Ия в передаче брала кетчуп " Балтимор". Мясо должно быть покрыть жидкостью. Если у вас жидкости будет не очень много, добавьте кипяченой воды и тушите уже под крышкой до готовности мяса и моркови. После того как все потомится под крышкой минут 10-15, следует добавить черемшу. Перемешать и снова тушить.

Шаг 6 				В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Ия в передаче брала кетчуп " Балтимор". Мясо должно быть покрыть жидкостью. Если у вас жидкости будет не очень много, добавьте кипяченой воды и тушите уже под крышкой до готовности мяса и моркови. После того как все потомится под крышкой минут 10-15, следует добавить черемшу. Перемешать и снова тушить.

Шаг 7 В самом конце добавить давленный чеснок и перемешав, выключить огонь под сковородой. Скажу сразу, что у меня сковорода не слишком глубокая, я все переложила в кастрюлю с тяжелым толстым дном. Доготавливала уже в ней.

Шаг 7 				В самом конце добавить давленный чеснок и перемешав, выключить огонь под сковородой. Скажу сразу, что у меня сковорода не слишком глубокая, я все переложила в кастрюлю с тяжелым толстым дном. Доготавливала уже в ней.

Шаг 8 Отдельно отварить пару куриных яиц ( варить 7 минут). После эти яйца остудить, натереть на терке. Это будет украшение.

Шаг 8 				 Отдельно отварить пару куриных яиц ( варить 7 минут). После эти яйца остудить, натереть на терке. Это будет украшение.

Шаг 9 Зеленый лук, петрушку, кинзу измельчить.

Шаг 9 				Зеленый лук, петрушку, кинзу измельчить.

Шаг 10 Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Время варки указано у вас на упаковке.

Шаг 10 				 Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Время варки указано у вас на упаковке.

Шаг 11 Макароны отбросить на друшлаг.Остался процесс сборки блюда. Порционно в каждую миску кладем макароны. половником (что называется) наливаем мясной соус сверху на макароны не перемешивая.

Шаг 11 				Макароны отбросить на друшлаг.Остался процесс сборки блюда. Порционно в каждую миску кладем макароны. половником (что называется) наливаем мясной соус сверху на макароны не перемешивая.

Шаг 12 По краям тарелки выкладываем зелень, в центре яйца

Шаг 12 				По краям тарелки выкладываем зелень, в центре яйца

Готово! Со слов Аи, яйца это солнце Казахстана, зелень это горы, мясо это сам Казахстан со своими традициями. В таком виде блюдо подается к столу.

Готово! 				Со слов Аи, яйца это солнце Казахстана, зелень это горы, мясо это сам Казахстан со своими традициями. В таком виде блюдо подается к столу.

cjbars.ru