Лагман по-татарски рецепт с фото пошагово. Лагман по татарски


Лагман по-татарски / Лагманы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лагмана по-татарски:

Шаг 1: Готовим лапшу.
лапша В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем щепотку соли и, помешивая, понемногу всыпаем просеянную через сито муку. Перемешиваем до тех пор, пока не получим эластичное однородное тесто без комочков. Готовое тесто обминаем в шар, смазываем растительным маслом и оставляем на полчаса полежать. Затем смазываем руки растительным маслом и снова обминаем тесто. Стол обсыпаем мукой и раскатываем на нем скалкой тесто в очень тонкий (до прозрачности) пласт. Нарезаем тесто длинными тонкими и по возможности одинаковыми полосками (ширина около 3-4 мм) и оставляем лапшу подсушиться на 15-20 минут. Затем лапшу кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности (10-15 минут). Откидываем готовую лапшу в дуршлаг, но воду, в которой она варилась не выливаем. Поливаем лапшу чайной ложкой растительного масла и несколько раз встряхиваем, чтобы масло растеклось. После этого лапшу можно на время отставить в сторону.
Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.
баранина Баранину промываем холодной проточной водой, срезаем с нее лишний жир и пленки, затем нарезаем. Резать мясо следует поперек волокон таким образом, чтобы получались довольно длинные плоские куски. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами (или четвертинками). Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем тонкой, но довольно длинной соломкой. Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также режем на тонкие полукольца. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими дольками. Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем крупной недлинной соломкой.
Шаг 3: Готовим подливу.
картофель Срезанный бараний жир нарезаем мелкими кубиками, кладем на дно казана и вытапливаем до шкварок (сильно обжаренных кусочков сала). Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным, иначе жир начнет пригорать и дымить. Шкварки вынимаем из казана, и кладем в вытопленный жир баранину. Не убавляя огня, обжариваем ее до коричневой корочки. Когда мясо обжарилось до корочки, а сок, который оно пустило, выпарился, добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета. Для этого можно добавить немного растительного масла. После этого добавляем морковь и болгарский перец. Снова обжариваем, перемешивая. Добавляем к мясу с овощами картофель, соль и специи. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут. Кладем помидоры, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут. Вливаем в казан бульон, в котором варилась лапша. Количество бульона выбирайте на свой вкус, подлива может быть и жидкой, и густой. Варим подливу до готовности картофеля. В это время делаем заправку.
Шаг 4: Готовим заправку.
заправка Чеснок очищаем от шелухи и рубим на мелкие кусочки. Также режем небольшой кусочек острого перца. Затем давим чеснок и перец в ступке. Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. лагман В конце варки кладем в подливу острую заправку и зелень, перемешиваем, закрываем крышкой, даем покипеть еще минуту и выключаем – подлива готова.
Шаг 6: Подаем лагман по-татарски.
лагман Подают лагман в глубоких пиалах. Отваренную лапшу предварительно ошпаривают кипятком и кладут на дно пиалы. Сверху лапшу поливают подливой. Можно присыпать готовый лагман зеленью и отдельно подать остатки острой заправки для тех, кто любит острую пищу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Традиционно лапша должна быть тянутой. Для этого необходимо отрывать от теста кусочки, раскатывать в колбаску, и осторожно тянуть ее в разные стороны, пока тесто не превратиться в тонкий жгутик. После этого продолжать растягивать, ударяя время от времени серединкой жгутика об стол и растягивая тесто до тончайшей лапши. Это очень кропотливый процесс, поэтому мы заменили тянутую лапшу на плоскую.

– - Традиционные специи для лагмана: паприка, черный перец, зира, кориандр, также можно добавить бадьян.

– - Ступку можно заменить салатником и ложкой, аккуратно растирая перец и чеснок по стенке миски.

www.tvcook.ru

Лагман по-татарски (пошаговый рецепт с фото)

Лагман, пожалуй, одно из самых популярных среднеазиатских национальных блюд, но готовят его немного по-разному в зависимости от места проживания. Единственное, что объединяет все виды лагмана – это особая лапша, которую тянут из эластичного теста, получая в результате тонкую нить. Как правило, для приготовления лагмана используют баранину и разные овощи. В частности, готовя лагман по-татарски, к баранине добавляют сладкий перец, баклажаны, фасоль или зеленую редьку, лук, морковь и другие овощи и приправы. Блюдо получается очень сытным, вкусным, прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Этапы приготовления:

1) Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Поперчить, немного посолить, продолжаем обжаривать до получения золотистой корочки.

1) Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Поперчить, немного посолить, продолжаем обжаривать до получения золотистой корочки.

2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.

2) Лук порезать полукольцами, помидоры нашинковать полудольками, морковь натереть на мелкой терке. Все добавить к обжаренной баранине, добавить мясной бульон (можно приготовить из воды и бульонного кубика). Тушить 10-15 минут.

3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.

3) Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец порезать квадратиками. Смешать с мясной поджаркой. Тушить 10-15 минут.

4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой.

4) Редьку очистить от кожицы, порезать кубиками. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю или казан. Тушить до полуготовности овощей. Затем добавить порезанный кубиками картофель и измельченную зелень. За пять минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой.

5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

5) Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Баранина (мякоть) - 400 г., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 шт., картофель – 3 – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидоры - 2-3 шт., зеленая редька – 1 шт., лапша лагманная – 1 упаковка, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) - 400 г., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 шт., картофель – 3 – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидоры - 2-3 шт., зеленая редька – 1 шт., лапша лагманная – 1 упаковка, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец молотый – по вкусу.

pechenuka.com

Рецепт лагмана по-татарски

 Готовим лагман

Всем привет!Сегодня будем готовить лагман, способ приготовления которого не так уж сложен, как может показаться.

Это средне-азиатское блюдо уже перестало быть диковинкой в России, а так как лагман бывает по-узбекски, по-китайски и т.д., то и рецептов его приготовления множество.

И всё же, все рецепты объединяет одно: лагман включает в себя две составляющие – лапша и мясо-овощной соус.

Лапша по классической технологии изготавливается методом «вытягивания» -процесс довольно сложный для неискушённых, во всяком случае, мне так представляется.

Приготовление же соуса открывает широкий простор для фантазии кулинара, потому что овощи в соусе применяют всевозможные.

А я расскажу, как готовит лагман моя мама. Назовём его лагман по-татарски.

Вперёд! Нарезаем мясо небольшими (примерно 2см) ровными кусочками и ставим тушить в жаровню, предварительно добавив масло.

Далее следует порезать весь лук кольцами и добавить в мясо, поперчить и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.

Пока мясо тушится, нарежем овощи. Помидоры – кольцами , кабачок –мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту – как на засолку.

И всю эту благодать отправляем к мясу – тушиться до готовности на медленном огне.

Да, ещё добавляем немного мяты и (или) базилик

Следует отметить, что соус для лагмана может быть густым и жидким, есть даже вариант лагмана как суп. Поэтому в процессе тушения овощей и мяса можно добавить некоторое количество кипячёной воды. Всё зависит от предпочтений.

Пора приступать к лапше, впрочем, у нас было время на это, пока готовился соус. По-быстрому освоить метод «вытягивания» вряд ли получится. Выбираем «российский» вариант, т.е. делаем домашнюю лапшу.

Для этого нужно раскатать тесто как на пельмени (1 стакан холодной кипячёной воды, 1 яйцо, мука, соль). Лучше это делать на специальной доске, обильно посыпав её мукой.

Готовое тесто делим на несколько частей, каждое примерно с кулак, и каждый «кулак» раскатываем до необходимой толщины, около 1.5мм.

Из детства помню, как моя бабушка умудрялась весь сочень, не разделяя, раскатывать его в «блин» диаметром чуть ли не в метр! А может и не в метр, но о-очень большой.

После того, как тесто раскатано, разрезаем его длинными ленточками (10-15 см) и шириной примерно 5-7 мм.

Ставим на огонь воду, подсаливаем. Когда вода вскипит, отвариваем лапшу, и после готовности откидываем на дуршлаг и выцеживаем.

В принципе, всё, готов лагман по-татарски. Нужно только решить, как подать блюдо к столу.

Можно смешать лапшу и соус, выложить в широкое блюдо и подать к столу. А можно сформировать каждую порцию в отдельные тарелки.

Ну вот и всё. Теперь, как варить лагман, можете рассказать друзьям и знакомым, или поделиться с ними в социальных закладках.

Всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • - 1 кг. филейного мяса (говядина)
  • - 0.5 кг сладкого перца
  • - 3 больших головки лука
  • - 0.5 кг помидор
  • - 0.3 кг кабачков (продукт необязательный, но желательный)
  • - 0.5 кг капусты
  • - 100 г растительного масла (если есть, то лучше топлёное)
  • - приправы (мята, базилик)
  • - для теста – 1яйцо, мука

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Как приготовить утку – рецепт с фотоЛагман из говядиныПрозрачный холодец – мясному блюду венецКак приготовить вкусный бешбармакМясо и перец в винном соусе

www.gurman2463.ru

Простой Рецепт лагмана по-татарски пошагово с фото

Сложный рецепт лагмана по-татарски пошагово с фото.

Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лагман
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 65 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Лапша 200 гр
  • Для варки:
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Баранина (мякоть) 400 гр
  • Жир любой 60 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 150 гр
  • Болгарский перец 150 гр
  • Баклажаны 150 гр
  • Редька (чёрная) 100 гр
  • Помидоры (или томатная паста) 100 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Картошка 350 гр
  • Петрушка 1 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Душица по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для тушения:
  • Бульон 200 мл
  • Для обжарки:
  • Растительное масло 50 мл

Пошагово

  1. Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших – Лагман по - татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.
  3. Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).
  4. К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.
  5. Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по - татарски готов, можно кушать.

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Лагмана по-татарски пошагово с фото, рецепт татарской кухни

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Количество порций: 5

Непростой рецепт лагмана по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 296 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 5 Штук
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
  2. Приготовим лапшу.
  3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
  7. Ставим казан на огонь.
  8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
  9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
  10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
  11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
  12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
  13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
  14. К столу подаем горячим.
  15. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Лагман по-татарски рецепт с фото пошагово

Лагман по-татарски рецепт с фото пошагово

Описание

Лагман в казане, приготовленный на костре. получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке. однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре .

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности – практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки. воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти ), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса. то в данном рецепте используются свинина и говядина. хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины .

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Шаги приготовления

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними – 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа .

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Лагмана по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Количество порций: 5

Непростой рецепт лагмана по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 5 Штук
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по - татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
  2. Приготовим лапшу.
  3. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  6. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
  7. Ставим казан на огонь.
  8. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
  9. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
  10. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
  11. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
  12. Добавляем мясо и тушим еще 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
  13. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
  14. К столу подаем горячим.
  15. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru