Лагман из говядины «Сытный» с картошкой. Лагман с картошкой


Лагман с молодым картофелем рецепт с фото по шагам

Для начала берем лук и крупно нарезаем его, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Далее берем мясо режем маленькими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем.

Морковь режем брусочками и добавляем в сковороду и тушим 5 минут.

Далее добавляем порезанный соломкой болгарский перец и тушим 5 минут.

Затем выкладываем порезанные соломкой помидоры и тушим 5 минут.

Добавляем соль, мелко порезанный чеснок (можно его и через чеснокодавку пропустить), приправы. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем картофель, заливаем водой и тушим не менее 10 минут, до готовности мяса.

Отвариваем лапшу в хорошо посоленной воде, откидываем на дуршлаг.

В тарелку с глубоким дном выкладываем лапшу, сверху выкладываем содержимое сковородки, украшаем зеленью и подаем к столу.

food-list.ru

Как приготовить лагман из курицы с картофелем и овощами дома

Часто, чтобы накормить семейство вкусным сытным ужином и угодить любимым капризулям, приходится ни один час проводить, стоя у плиты. У азиатов заменой нашего традиционного меню из первого, второго и компота служит сытный лагман, из курицы с картошкой и овощами его готовят по доброй славянской традиции. Это – нечто среднее между наваристым супом и подливой из мяса, в которую входит специальная лапша (давшая название блюду) и овощи, приправленные специями.

к содержанию ↑

Особенности приготовления традиционного лагмана

Итак, угощение, которое готовим сегодня, — это смесь из тушеного мяса, овощей, отварной фасоли, пассерованного лука и морковки.

  • Его традиционно приправляют популярными в Азии пряностями, например разными видами молотых перцев, ароматными звездочками бадьяна, листьями базилика или петрушки.
  • Японцы называют это блюдо «рамэн», готовят они его на жирном бульоне из рыбы или мяса, также любят класть в него буженину. Однако именно дунганцы, живущие в Киргизии, считаются настоящими асами в приготовлении лагмана. Не случайно же специальная тянутая лапша к этому блюду называется дунганской. Как и все гениальное, она проста в приготовлении.

Муку замешивают на яйцах с добавлением соли, иногда подливают минеральную воду. Из цельного куска теста катают и тянут плотную нить лапши, которую потом варят в бульоне и в нем же подают вместе с жаренными на сильном огне овощами и мясом.

  • На баранине лагман получается наваристым и очень сытным. Если же достать мясо молодого барашка проблематично, или хочется сделать блюдо менее калорийным, то можно взять курятину и добавить любимые картофельные клубни.
к содержанию ↑

Азиатский лагман, классический рецепт с курицей и картофелем

Рецепт традиционного для Азии лагмана с курицей и картошкой

Ингредиенты

Для лапши
Для подливы
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать традиционный лагман из курицы с картошкой

Замешиваем тесто на лапшу для лагмана

Сначала приготовим тесто, и пока оно будет «отдыхать», уделим время мясу и овощам.

  • Итак, муку нужно высыпать в глубокую миску.
  • Сделав посередине воронку, вводим в нее сырые яйца, льем треть воды и начинаем мешать.
  • Постепенно, вымешивая, еще подливаем в тесто воду, пока оно не приобретет равномерную консистенцию.
  • Когда оно станет чуть туже, чем пельменное, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» где-то на час.
  • Вынимаем тесто из пакета, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см, и острым ножом нарезаем полоски такой же ширины.
  • Их щедро со всех сторон смазываем маслом, заворачиваем в полиэтилен и снова отправляем отлёживаться, на сей раз на полчаса.
Делаем жгуты из теста для лагмана
  • Далее каждую полоску теста кладем на доску и обеими руками энергично катаем, растягивая при этом жгут в разные стороны.
  • Тонкие жгуты кладем на плоское блюдо, скручивая в улитку от центра к периферии и обильно промазывая маслом. Так все полоски теста превращаем в длинные жгуты.
  • Плоское блюдо прячем в полиэтилен.
  • Через сутки достаем жгуты и снова катаем руками, растягивая максимально тонко.
  • Последний этап перед варкой – наматываем получившиеся тонкие нити на большие пальцы рук кольцами, длиной до 20-30 см, а потом отбиваем их об стол, еще слегка растягивая.
Нарезаем овощи и варим лагман до готовности
  • Теперь займемся второй частью блюда. Мясо хорошо обмываем, режем на порционные куски, кладем его на дно казана с кипящим маслом, жарим на огне средней интенсивности около 15 минут.
  • Далее — лук, нарезанный не слишком тонкими полукольцами. Держим на огне до золотистости, потом добавляем морковную соломку.
  • Еще 5 минут — и в казан отправляем зеленую фасоль, перерезав стручки пополам или на три части.
  • Следующий этап — добавление картошки, порубленной крупной соломкой, и томатов порезанных также.
  • В последнюю очередь добавляем специи и аджику. Долив воды, держим почти готовое блюдо на огне еще 5 минут, затем выключаем плиту.
Подаём лагман с овощами и курицей на стол
  • К этому времени лапша уже должна быть сварена в слегка подсоленной воде (держим в кипятке 3-4 минуты после всплытия) и разложена порционно по глубоким тарелкам кесе.

Как правильно подавать на стол куриный лагман с овощами

  • Сверху накладываем мясо с овощами, заливаем подливой и посыпаем свежерубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оригинальный лагман из курицы с картошкой и овощами

На домашнем изготовлении лапши в данном случае останавливаться не будем. Ее можно сделать по технологии, описанной выше.

Основное отличие этого рецепта любимого азиатского кушанья от предыдущего — в его овощной составляющей. Баклажан придаст угощению сытности, а свежий сладкий перец и чеснок сделают его еще более ароматным.

Ингредиенты

  • Бедра или голени курицы — 800 г;
  • Картофель сырой — 5 небольших клубней;
  • Морковь молодая — 2 шт.;
  • Репчатый лук светлый — 1 шт.;
  • Баклажан средний — 1 овощ;
  • Сладкий перец (красный) — 1 крупный плод;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 средних зубка;
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Карри — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Базилик (зелень) — 1 пучок.

Как приготовить оригинальный лагман из курочки с овощами

Как вкусно сделать лагман с овощами и куриным мясом

  1. Обмытую и порезанную на порции курицу отправляем в казан или толстостенную кастрюлю, где уже закипает масло.
  2. Прожариваем мясо, пока не начнет румяниться.
  3. Сняв с чесночных зубков шелуху, мелко нарезаем их и отправляем в казан.
  4. Далее очередь лука, моркови и баклажанов, порезанных одинаковым кубиком.
  5. Перец кладем через 10 минут, почти в самом конце готовки, чтобы его нежная мякоть не переварилась и осталась крепкой.
  6. Теперь заправим все пастой из томатов и специями. Пара минут – и готовый лагман снимаем с огня.

Подавать его будем, присыпав сверху свежей зеленью базилика. Уже отваренную к этому времени лапшу разложим по тарелкам — и можно будет звать всех к столу.

к содержанию ↑

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

  • Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Секреты готовки лагмана из куриного филе с овощами и картошкой

Азиатская кухня полна экзотических яств, непривычных для европейской кулинарной традиции. Лагман из курицы с картошкой и другими овощами, приготовленный своими руками и приправленный умеренным количеством специй, является исключением из этого правила. Густая мясная подлива, любимые овощи с домашней лапшой – что может быть вкуснее?

tvoi-povarenok.ru

Лагман с картофелем

Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))

Время приготовления – 1,5 часа.Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для лапши:

Ингредиенты для подливы:

  • Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Редька – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Острый красный перец – 1 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Чеснок –  4 зубка,
  • Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
  • Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.

Способ приготовления рецепта "Лагман с картофелем":

  1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
  2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке - время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
  3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения. 
  4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
  5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
  6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся "змейки" распускаем на лапшу. 
  7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.  
  8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
  9. Лагман с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из куриного мясаТочное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.Режут мясо на кубики
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.Очищают и нарезают подготовленный лук
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.Жарят мясо
  4. В это время нарезают морковь.Нарезать морковь
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.Пожарить морковь с луком
  6. Очищенный картофель режут кубиками.Нарезать картофель
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.Варят картошку с соусом
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.Отварить лапшу
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.Размешивают зелень

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

Готовый лагман

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Лагман с картошкой Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Лагман из куриной грудки

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

Лагман куриный

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Блюдо с редькой

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Лагман в мультиварке

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Поделиться "Лагман из курицы – нетрадиционно, но так же вкусно"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ - Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:● перец болгарский● картофель● томаты● лапша● морковь● лук● мясо● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим. 

Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

recepty-s-photo.com

Рецепт Лагман из говядины «Сытный» с картошкой

Фото Лагман из говядины «Сытный» с картошкой №1Фото: vkusno.tv

Сытный лагман из говядины с картошкой, приготовленный по этому рецепту, по достоинству оценят все поклонники этого блюда.

Лагман из говядины считается узбекским блюдом, хотя изначально оно было позаимствовано из китайской кухни. Главный ингредиент – домашняя лагманная вытяжная лапша, которую сегодня не приходится готовить всем, кто хочет сделать вкусный лагман, поскольку она продается во многих магазинах. Поэтому готовить лагман хозяйки стали гораздо чаще.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусный и сытный лагман с картофелем, который далеко не всегда добавляется в это блюдо. Это более питательная версия классического лагмана.

Рецепт лагмана из говядины «Сытный» с картофелем

Фото Лагман из говядины «Сытный» с картошкой №2Фото: obliznis.ru

650 г говядины

200 г лагманной лапши

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2 луковицы

по 1 редьке (дайкон), помидору, болгарскому перцу и моркови

2 ст.л. томатной пасты

джусай/черемша по вкусу

растительное масло

перец, соль

Как приготовить сытный лагман из говядины с картофелем:

Промыть мясо и нарезать его некрупно.

Очистить морковь и лук, удалить из перца семена, очистить картофель и редьку, нарезать некрупными кубиками или брусочками все овощи.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Мелким кубиком нарезать помидоры, мелко нашинковать джусай.

Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить масло, выложить мясо и обжарить его, добавить лук, перемешать и вместе обжарить, положить перец и морковь, потушить вместе 10мин, добавить редьку и картофель, подсолить, положить чеснок и томат-пасту, влить ½ стакана горячей воды.

Накрыть сковороду крышкой и потушить лагман полчаса на умеренном огне.

Положить в лагман помидоры, горошины перца, перемешать, потушить все еще 10-15мин, заправив джусаем за 5мин до конца тушения.

Отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки.

Полить лапшу лагманом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Заменить джусай или черемшу можно перьями чеснока или просто увеличить количество зубчиков чеснока.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления лагмана с говядиной знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт лагмана из говядины

receptveka.ru

Лагман с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Лагманную лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для приготовления подливы, мясо помыть, обсушить и нарезать довольно мелкими кусочками. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь и картофель нарезать кубиками со стороной в 1 см. Чеснок измельчить при помощи острого ножа. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю или казан влить растительное масло и выложить мясо. Жарить на умеренном огне до готовности мяса. Добавить лук, перемешать и немного обжарить. Добавить картофель, морковь и перец с чесноком. Жарить, постоянно мешая до полуготовности овощей. Влить воду так, чтобы она покрыла все овощи, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до полной готовности.

В глубокие тарелки разложить приготовленную ранее лапшу и залить приготовленной подливой. Посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Лагман с картошкой — это безумно вкусный суп, который больше похож на лапшу, приготовленную с мясной подливой. В идеале суп готовится с домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины. К тому же как правило, картофель для приготовления лагмана не используется, но с ним суп получается намного сытнее и насыщеннее. Попробуйте приготовить лагман по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом.

Ингрединеты:

  • мякоть говядины или баранины — 400 г
  • лагманная лапша — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Общее название: лагман

recipe-club.ru