Гуйру-лагман - как приготовить? Рецепт с фото? Рецепт гуйру лагман


Гуйру лагман 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

лагман - как приготовить? Рецепт с фото?

Гуйру-лагман.

Ингредиенты:

0,5 кг говядины

2 штуки красного и зеленого болгарского перца для контраста

1 редька

2 пучка стручковой фасоли (оригинальное название «джанду»)

2 помидора средней величины

1 пучок сельдерея

2 луковицы средней величины

1 баклажан

1 головка чеснока

Соль, острый перец , масло растительное

Приготовление.

Начнем с мяса. Его надо предварительно положить в морозильник, чтобы оно немного подморозилось. Таким образом, после резки будем иметь аккуратные тоненькие кусочки.

После того, как мясо нарезано, приступим к резке лука, редьки, перца, баклажана, помидоров, зелени и чеснока. Советую разложить каждый ингредиент по тарелкам, чтобы в последствие было легче готовить.

Сейчас приступим непосредственно к приготовлению. Берем казан, наливаем внутрь стакан растительного масла, ставим его на сильный огонь, ждем, пока масло раскалится и только после этого кладем туда нарезанное мясо.

Немного обжарив мясо, достаем его обратно и выкладываем в глубокую тарелку.

Затем в кипящее масло бросаем лук и обжариваем до придания луку золотистого цвета, после чего добавляем внутрь в казан к луку стручковую фасоль (джанду) и тоже чуть-чуть обжариваем.

Далее надо добавить редьку и болгарский перец. Обжариваем их еще минуты две-три.

Настал черед добавить мясо.

После этого нарезанные баклажан, помидоры и чеснок с сельдереем.

Все содержимое казана тушим на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Сочные овощи должны выделить сок.

Затем добавляем немного воды, закрываем крышку и продолжаем тушить в течение 10 минут, но уже на среднем огне. Вот и все. В качестве гарнира идеальным сочетанием является лапша, желательно домашнего приготовления. Если нет, сойдут обычные спагетти, рис, картошка и гречка. Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Уйгурский лагман: рецепт приготовления :: SYL.ru

Лагман - это блюдо, традиционное для среднеазиатской кухни. Оно представляет собой приготовленную в домашних условиях лапшу, которая заправляется вкусным, но очень острым соусом. Собственно говоря, эти два компонента и есть основными составляющими блюдо.

Рецепт вкусного уйгурского лагмана пришел в настоящее время из глубокой древности. Сейчас, как и когда-то много веков назад, лагман пользуется небывалой популярностью, украшая собой вечерние и праздничные столы.

Итак, какие же особенности имеет рецепт уйгурского лагмана? Как его готовить и как правильно выбирать ингредиенты? Об этом далее.

Какую посуду выбрать для приготовления лагмана

Для того чтобы сделать вкусную подливу для лапши, следует обязательно уделить внимание выбору посуды. В идеале это должен быть казан, в котором чаще всего готовят еду на природе. За неимением такового прекрасно подойдет обычная сковорода. Основное правило к ней - толстые стенки и дно. Это необходимо для того, чтобы в процессе первой стадии обжаривания продукты не пригорали.

Общие требования к лапше для лагмана

В основе любого лагмана лежит лапша домашнего приготовления. Именно поэтому в процессе создания такого блюда следует уделить особенное внимание тому, соответствует ли она классическим требованиям, которые ставят перед продуктом, добавляемым в уйгурский лагман, приготовленный по рецепту из Средней Азии.

В первую очередь, следует обратить свое внимание на внешний вид: идеальная лапша должна быть максимально тонкой и длинной. В таком виде она будет максимально эстетично смотреться при подаче, а также прекрасно гармонировать с соусом. Кроме того, лапша должна хорошенько разделяться. Некоторые азиатские кулинары рекомендуют в процессе приготовления такого продукта хорошенько смазывать тесто маслом - в таком случае лапша получится максимально нежной, гладкой и раздельной.

Какое мясо выбрать для лагмана

Существует масса рецептов уйгурского лагмана. В домашних условиях можно делать это блюдо с добавлением различных видов мяса. Однако несмотря на это, классическое блюдо готовится исключительно из баранины - именно при помощи такого компонента можно добиться оригинальных вкусовых качеств готовой лапше. При желании баранину можно заменить говядиной - такой вариант также будет вполне достойным.

Что касается качеств мяса, то их немного. При покупке филе для лагмана лучше всего выбирать самый мясистый и жирный кусочек - так вкус готового блюда будет поистине уникальным, благодаря сочной подливе. Профессиональные кулинары рекомендуют для такой цели использовать вырезку, окорок, лопатку и даже ребра.

Какие дополнительные ингредиенты входят в лагман?

Рецепт уйгурского лагмана "Гуйру" предполагает добавление в блюдо различных ингредиентов, которые сумеют выгодно подчеркнуть вкус мяса, сделать его более насыщенным и разнообразным. Среди них особенно часто кулинары рекомендуют добавлять фасоль, сладкий болгарский перец, а также томаты. Реже советуют редьку и морковь. Репчатый лук - это еще одна основная составляющая правильного лагмана, которую не стоит вычеркивать из числа компонентов.

Кроме овощей, следует большое внимание уделить комплекту специй, которые будут входить в заправку блюда. Среди них особенно часто рекомендуют использовать хмели-сунели, аджику и чеснок. При желании с таким видом компонентов можно хорошенько экспериментировать.

Секреты приготовления теста для лапши

В процессе приготовления лагмана все хозяйки сталкиваются с неотъемлемым этапом - приготовлением домашней лапши, что представляет собой довольно трудоемкий процесс, требующий внимания и некоторых навыков.

Для того чтобы оно получилось максимально эластичным, после того, как будет готова основа (тесто), ее необходимо тонко раскатать на столе, тщательно смазать подсолнечным маслом и, спустя небольшой промежуток времени, порезать на полоски шириной в 5 см. После этого каждую из них нужно скатать в "колбаску" и хорошенько растянуть. Полученные макароны нужно снова смазать маслом, сложить в чашку и накрутить пакетом или пищевой пленкой. В таком состоянии они должны побыть на протяжении 30 минут. По истечении данного периода времени процедуру следует повторить. Делать это нужно до тех пор, пока лапша не станет максимально тонкой и длинной, как и указано в классических рецептах уйгурского лагмана.

Как приготовить тесто для лапши

Основу для домашней вермишели, предназначенной для приготовления лагмана, сделать довольно просто. Для этого необходимо соединить в одной посуде 500 мл. еле теплой воды, щепотку соли, а также пару яиц. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего добавить к ним 5 ст. просеянной муки. В таком составе продукты нужно хорошенько вымесить и, сделав из них более-менее упругий и гладкий шар, оставить его на час в теплом месте, время от времени обминая.

Как только пройдет отведенное время нужно смазать поверхность теста соляным раствором, приготовленным из 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соды, а также 1,5 ст. л. соли. После обработки таким составом тесто станет очень эластичным и податливым к дальнейшим работам.

Рецепт лагмана по-уйгурски (с фото)

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, следует подготовить лапшу указанным выше образом и заняться подготовкой мяса. Для этого филейную часть баранины (около 400 г) нужно хорошенько помыть, удалить все пленки и порезать его на тонкие полоски. Тем временем следует поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло и дождаться его нагревания. Как только это произойдет, следует обжарить в ней баранину до образования на поверхности золотистой корочки.

Пока мясо жарится, нужно порезать пару головок лука полукольцами, после чего добавить его в сковороду. По истечении 7 минут к общей массе следует отправить четверть клубня репы, 200 г стручковой фасоли и 300 г моркови, измельченных любым удобным способом. После этого сразу же нужно 200 г помидор и один болгарский перец порезать соломкой и также отправить в сковороду. В таком составе ингредиенты нужно хорошенько потушить в течение 10 минут под крышкой. Когда процесс приготовления будет подходить к концу, подливу нужно посолить, перемешать и после 15-минутного настаивания, подавать ее с отварной лапшой.

Кроме классического, существует масса других рецептов лагмана, в которых прописываются другие варианты приготовления подливки. Во многих случаях он отличаются составом ингредиентов, а в некоторых вариантах - их количеством. Один из них рекомендован Сталиком Ханкишиевым. Рецепт приготовления уйгурского лагмана от этого повара, несомненно, понравится хозяйкам, которые ценят вкус данного блюда.

Лагман от Сталика Ханкишиева

Это еще один вариант приготовления лагмана, который довольно прост в применении. Для приготовления блюда таким образом, следует очистить и нарезать соломкой луковицу, одну морковь, небольшой корень сельдерея, а также измельчить головку чеснока. Лук и чеснок нужно хорошенько спассеровать в сковороде с толстым дном, после чего добавить к ним 600 г говяжьей вырезки, порезанной соломкой и, постоянно помешивая, жарить на сильном огне до момента образования золотистой корочки. Как только желаемый эффект будет достигнут, к массе следует отправить сельдерей и морковь, а затем продолжить тушить в течение небольшого промежутка времени. На данном этапе в овощи с мясом нужно добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.

Как только овощи будут почти готовы, к ним надо добавить небольшое количество редьки, порезанной брусочками, измельченные два помидора, а также зелень петрушки. Все составляющие нужно залить литром говяжьего бульона, добавить соевый соус (60 мл), небольшое количество острого перца и, потушив некоторое время, подавать с лапшой, приготовленной из теста для лагмана (рецепт по-уйгурски).

Лагман с фасолью

Это еще один вариант приготовления лагмана, который можно отнести к категории традиционных. Для такого блюда нужно предварительно подготовить и отварить лапшу и приступать к приготовлению подливки.

Для того чтобы она получилась аппетитной и ароматной, следует взять 800 г филе баранины или говядины, порезать его соломкой и обжарить с 5 небольшими головками лука в толстостенной сковороде, применив большое количество растительного масла. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему нужно добавить измельченную соломкой редьку (1 шт.), пару помидор (без шкурок), одну морковь и 8 давленых зубков чеснока. В таком составе продукты нужно залить небольшим количеством томата, разведенного с теплой водой, и тушить на протяжении 10-13 минут. Затем три стручка фасоли нужно порезать, уложить в сковороду, добавить в нее 400 мл мясного бульона и продолжить тушить на протяжении 30 минут.

По-азиатски

Еще один рецепт уйгурского лагмана готовится по азиатским традициям. Для того чтобы воплотить его в реальность, нужно взять сочный кусок баранины и порезать его соломкой, а после чего обжарить с тремя измельченными головками лука. После того как мясо станет золотистым, к нему следует добавить порезанные соломкой овощи: половину редьки и такое же количество баклажана, 6 стручков фасоли, 3 стебля сельдерея, выдавить 5 зубков чеснока и нарезать дольками три помидора без шкурок. Все ингредиенты нужно пересыпать желаемыми специями, перемешать, посолить и тушить до готовности мяса. За пару минут до окончания приготовления следует порезать кольцами болгарский перец, посыпать зеленью и дать подливе настояться на протяжении минимум 30 минут.

Общие особенности приготовления блюда

Основной залог вкусного лагмана - точное соблюдение всех особенностей приготовления такого блюда. Большинство из них подсказывают профессиональные повара из Азии, которые специализируются на создании такого кулинарного шедевра.

Не секрет, что правильно приготовленная лапша - это уже залог отличных вкусовых качеств блюд. Для ее приготовления лучше всего выбирать муку только высшего сорта, так как из нее получается наиболее эластичное тесто.

Многие повара рекомендуют использовать в процессе приготовления подливки тертый корень имбиря - он насыщает ее необыкновенным ароматом и вкусом.

А этот совет дают домохозяйки, чьи домочадцы обожают самодельную лапшу. Для того чтобы каждый раз не тратить большое количество времени на приготовление макарон, можно сформировать их заранее и сложить в морозилку. При необходимости ингредиент можно использовать, сразу кинув его в кипящую воду, не размораживая.

www.syl.ru

Лагман "Чузма лагмон" пошаговый рецепт с фото

  • chuzma-lagmon
    • Подготовка
    • 1 ч. 30 мин.
    • Готовка
    • 1 ч. 0 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 30 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Как приготовить лагман по-уйгурски? | NUR.KZ

Для уйгура лагман, как для украинца борщ. Это блюдо готовят из мяса (в основном из баранины), овощей и специальной лапши. Оно популярно у народов восточных стран и в среде крымских татар. В японской культуре уйгурский лагман известен как рамэн. Но если узбекский лагман позволяет вольности с составом продуктов, то уйгурский требует не отступать от рецепта. Стоит отметить, что готовят лагман по-уйгурски  исключительно с тянутой лапшой, с помощью которой можно устроить настоящее шоу. На стол подают в чашках и с китайскими палочками. Как утверждают уйгуры, так вкуснее.

Как приготовить лагман по-уйгурски?

Рецепт лагмана по-уйгурски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина — 300 г;
  • Фасоль стручковая — 6 шт.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Редька дайкон либо зеленая маргеланская — 0,5 шт.;
  • Баклажан — 0,5 шт.;
  • Репчатый лук — 2–3 шт.;
  • Перец болгарский (желательно красный) — 0,5 шт.;
  • Помидор — 7 шт. маленьких или 3 шт. больших;
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Стебель сельдерея — 2–3 шт. или 1 пучок листового;
  • Перец острый — 1 стручок;
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.

Приготовление лагмана

Шаг 1: Лапша для лагмана

Чтобы приготовить домашний лагман, нужно замесить тесто. Для этого в миске необходимо смешать муку со щепоткой соли и добавить немного теплой воды, тщательно вымесить. Стоит отметить, что тесто для лагмана должно быть тугим. Затем из теста формируем шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на расстойку, примерно на час. Затем тесто нужно вновь размять и скатать в длинный шнурок. Далее жгут разрезать вдоль на полоски толщиной 2 см. Ладонями «накрутить» тонкие веревки и выложить в плоскую емкость спиралькой, смазав растительным маслом. Тесто оставить «отдыхать» на 30 минут, не забывая периодически переворачивать. Вытягивать жгутики нужно из середины, начиная с одного края и постепенно двигаясь к другому.

Читайте также: Что приготовить на ауызашар: лагман по-дунгански с говядиной

Как приготовить лагман по-уйгурски?

Каждый жгут должен быть приблизительно 1–1,5 метра. Такую процедуру проделываем со всем тестом, вытягивая как можно тоньше.

Лапшу для лагмана нужно отварить заранее в кипящей соленой воде. Лучше для таких целей брать кастрюлю побольше, так как тесто при варке имеет свойство «расти». Варим жгутики до готовности. Достаем лапшу шумовкой или дуршлагом и обдаем холодной водой, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Шаг 2: Приправа для лагмана (лаза-чанг)

Лаза-чанг — это традиционный острый соус из микса молотого, острого перца, соли и чеснока с добавлением рубленой кинзы. Для ее приготовления необходимо в отдельной посуде разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла и вылить в подготовленную смесь.

Шаг 3: Подлива для лагмана (сай)

Мясо нарезать кубиками или соломкой толщиной 2 см. Все овощи для удобства тоже лучше покрошить соломкой, а фасоль разрезать пополам. В казанке раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования корочки. Затем поочередно высыпать в казанок лук, сельдерей и сладкий перец, посолить и добавить щепотку кориандра. Далее в глубокую сковородку или казан отправляем нарезанную соломкой редьку, баклажан и фасоль. При жарке нужно добиться того, чтобы редис стал мягким. Далее необходимо вместе с соком добавить помидор, чеснок и влить черпачок воды, в которой варилось тесто.

Как приготовить лагман по-уйгурски?

Подавать жареный лагман стоит в суповых тарелках или пиалах. В каждую выложить лапшу, подливу и сай. В таком способе подачи и есть изюминка уйгурского лагмана. Бывает так, что в отдельную пиалу наливают и сам отвар от лапши, — кому как по душе.

Читайте также: Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

www.nur.kz

Рецепт Гуйру лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуйру лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,3 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином C - 46,6 %, витамином PP - 14,7 %, калием - 12,4 %, фосфором - 12 %, кобальтом - 49,2 %, хромом - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лагман... Гуйру цомян. c фото

Оцените рецепт: Лагман... Гуйру цомян.

Лагман... Гуйру цомян. Лагман... Гуйру цомян. Добрейшего вам времени суток. В продолжение темы, начатой на прошлой неделе, продолжаем знакомиться с блюдами уйгурской (и частично дунганской) кухни. Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

Тем кто не читал первую статью, настоятельно советую ознакомиться, так буду время от времени на нее ссылаться дабы не повторять одно и то же по нескольку раз. Итак, как уже было сказано, цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян. Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):Лагман... Гуйру цомян. — Мясо — говядина, грамм 500. — Лук — одна большая луковица — Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз. — Перец острый чили — 1 стручок — Помидоры — 2 средних штуки — Редька — половинка — Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно. — Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась). Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.Лагман... Гуйру цомян. Режем мясо.Лагман... Гуйру цомян. Нарезаем овощи.Лагман... Гуйру цомян.Лагман... Гуйру цомян.Лагман... Гуйру цомян. Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде. Приготовления закончились, начинаем готовить. Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.Лагман... Гуйру цомян. Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.Лагман... Гуйру цомян. Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.Лагман... Гуйру цомян. Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.Лагман... Гуйру цомян. Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.Лагман... Гуйру цомян. Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.Лагман... Гуйру цомян. Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий. Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.Лагман... Гуйру цомян. Прошло десять минут — наш цомян готов.Лагман... Гуйру цомян. Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма :) и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.Лагман... Гуйру цомян. Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии. P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть. P.P.S. Готовил это блюдо в первый раз, не факт что мой рецепт самый правильный, поэтому хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в уйгурской кухне. Устроить обмен мнениями так сказать.. Тэги: Лагман, гуйру, цомян, уйгурская кухня, Crazyhead, al [Пельмешки без спешки] by Crazyhead

Оцените рецепт: Лагман... Гуйру цомян.

www.katmvf.ru