Калорийность овощной плов


Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1690 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.6% 75 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 2.9% 60 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 9.1% 211 г
Органические кислоты 2.9 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.2% 20 г
Вода 70.9 г 2400 г 3% 4.3% 2363 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 646.5 мкг 900 мкг 71.8% 103.6% 900 г
Ретинол 0.582 мг ~
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 11.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 10.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.853 мкг 400 мкг 2% 2.9% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 28.67 мг 90 мг 31.9% 46% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 53 г
Витамин РР, НЭ 0.9807 мг 20 мг 4.9% 7.1% 20 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.02 мг 2500 мг 3% 4.3% 2467 г
Кальций, Ca 21.7 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 986 г
Кремний, Si 3.258 мг 30 мг 10.9% 15.7% 30 г
Магний, Mg 13.41 мг 400 мг 3.4% 4.9% 394 г
Натрий, Na 215.79 мг 1300 мг 16.6% 24% 1300 г
Сера, S 13.65 мг 1000 мг 1.4% 2% 975 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 6.8% 800 г
Хлор, Cl 59.49 мг 2300 мг 2.6% 3.8% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.9 мкг ~
Бор, B 57.5 мкг ~
Ванадий, V 12.73 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 2.7% 18 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 149 г
Кобальт, Co 1.635 мкг 10 мкг 16.4% 23.7% 10 г
Литий, Li 0.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 11.3% 2 г
Медь, Cu 71.82 мкг 1000 мкг 7.2% 10.4% 998 г
Молибден, Mo 4.771 мкг 70 мкг 6.8% 9.8% 70 г
Никель, Ni 0.668 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 1.145 мкг 55 мкг 2.1% 3% 55 г
Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4465 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 5.2% 51 г
Цинк, Zn 0.3955 мг 12 мг 3.3% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.692 г ~
Фруктоза 0.546 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 7 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной плов составляет 69,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность овощной плов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.2 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1682 г
Белки 5.57 г 76 г 7.3% 3% 76 г
Жиры 0.08 г 60 г 0.1% 80 г
Углеводы 55.3 г 211 г 26.2% 10.8% 211 г
Пищевые волокна 0.51 г 20 г 2.6% 1.1% 20 г
Витамины
бета Каротин 1.09 мг 5 мг 21.8% 9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.2% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.1% 13 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 2.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 116.7 мг 2500 мг 4.7% 1.9% 2483 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 988 г
Магний, Mg 43.7 мг 400 мг 10.9% 4.5% 401 г
Натрий, Na 13.8 мг 1300 мг 1.1% 0.5% 1255 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 6.4% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.09 мг 18 мг 0.5% 0.2% 18 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 2.8% 1000 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 5.6% 55 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 1.7% 12 г

Энергетическая ценность овощной плов составляет 242,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 25 %, витамином А - 18,9 %, бэта-каротином - 20,5 %, витамином B1 - 12,6 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином C - 42,3 %, витамином E - 31,5 %, витамином H - 11,4 %, витамином K - 97,3 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 14,1 %, кремнием - 1812,9 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 21,6 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 54,8 %, марганцем - 88,6 %, медью - 30 %, молибденом - 19 %, селеном - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность домашние гарниры овощной плов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "домашние гарниры овощной плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.2 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 1686 г
Белки 5.57 г 76 г 7.3% 3% 76 г
Жиры 0.08 г 60 г 0.1% 80 г
Углеводы 55.81 г 211 г 26.5% 10.8% 211 г
Витамины
бета Каротин 1.09 мг 5 мг 21.8% 8.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 2.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 116.7 мг 2500 мг 4.7% 1.9% 2483 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 988 г
Магний, Mg 43.7 мг 400 мг 10.9% 4.4% 401 г
Натрий, Na 13.8 мг 1300 мг 1.1% 0.4% 1255 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 6.3% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2% 18 г

Энергетическая ценность домашние гарниры овощной плов составляет 246,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином А - 54,1 %, бэта-каротином - 58,4 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином C - 24,2 %, витамином H - 12,3 %, витамином PP - 13,6 %, кремнием - 2001,6 %, магнием - 17,1 %, натрием - 37,6 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 34,5 %, кобальтом - 49,8 %, марганцем - 92 %, медью - 30,5 %, молибденом - 20,4 %, селеном - 17,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16 %, витамином B2 - 15,5 %, витамином B5 - 16,6 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином C - 55,6 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 15,6 %, калием - 14,1 %, кремнием - 625,7 %, натрием - 41,7 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 33,5 %, кобальтом - 17,7 %, марганцем - 37,7 %, медью - 35,4 %, селеном - 28,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1674 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 4.5% 60 г
Углеводы 13 г 211 г 6.2% 8.1% 210 г
Вода 78.4 г 2400 г 3.3% 4.3% 2376 г
Витамины
бета Каротин 0.214 мг 5 мг 4.3% 5.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 2.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.2451 мг 20 мг 1.2% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 22.88 мг 2500 мг 0.9% 1.2% 2542 г
Кальций, Ca 6.63 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 947 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 3% 407 г
Натрий, Na 3.41 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 1137 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 780 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 4% 794 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.185 мг 18 мг 1% 1.3% 19 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 1 г
Медь, Cu 0.47 мкг 1000 мкг
Фтор, F 78.43 мкг 4000 мкг 2% 2.6% 3922 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.312 г от 18.8 до 48.8 г 7% 9.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.273 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.235 г ~

Энергетическая ценность Плов овощной составляет 77 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также