Калорийность плов из свинины


Рецепт плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1685 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.7% 75 г
Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 8.9% 60 г
Углеводы 15.4 г 211 г 7.3% 4.7% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 71.9 г 2400 г 3% 1.9% 2397 г
Зола 0.9877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 1.3% 885 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 14.77 мг 500 мг 3% 1.9% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.349 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 0.8% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.999 мг 15 мг 6.7% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 68 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.3261 мг 20 мг 6.6% 4.3% 20 г
Ниацин 0.631 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.9 мг 2500 мг 3.8% 2.5% 2524 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1006 г
Магний, Mg 10.49 мг 400 мг 2.6% 1.7% 403 г
Натрий, Na 265.55 мг 1300 мг 20.4% 13.2% 1302 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 953 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 3.5% 802 г
Хлор, Cl 390.59 мг 2300 мг 17% 11% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.6 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 9.55 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 2.1% 18 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 140 г
Кобальт, Co 0.919 мкг 10 мкг 9.2% 5.9% 10 г
Литий, Li 0.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 2.1% 2 г
Медь, Cu 20.06 мкг 1000 мкг 2% 1.3% 1003 г
Молибден, Mo 2.631 мкг 70 мкг 3.8% 2.5% 69 г
Никель, Ni 0.784 мкг ~
Олово, Sn 14.03 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 0.453 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 57 г
Фтор, F 55.83 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 3988 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 48 г
Цинк, Zn 0.1333 мг 12 мг 1.1% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0892 г ~
Сахароза 0.4462 г ~
Фруктоза 0.0824 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0196 г ~
Аргинин* 0.1756 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.1076 г ~
Изолейцин 0.1356 г ~
Лейцин 0.2036 г ~
Лизин 0.2361 г ~
Метионин 0.0643 г ~
Метионин + Цистеин 0.1005 г ~
Треонин 0.1244 г ~
Триптофан 0.0369 г ~
Фенилаланин 0.1113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0455 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2518 г ~
Гидроксипролин 0.0318 г ~
Глицин 0.1338 г ~
Глутаминовая кислота 0.4305 г ~
Пролин 0.1237 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.0994 г ~
Цистеин 0.0346 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.8314 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0805 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4921 г ~
17:0 Маргариновая 0.0206 г ~
18:0 Стеариновая 0.8045 г ~
20:0 Арахиновая 0.0057 г ~
22:0 Бегеновая 0.0134 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3336 г от 18.8 до 48.8 г 17.7% 11.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8266 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 10.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.7593 г ~
18:3 Линоленовая 0.0412 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0262 г ~

Рецепт плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 1692 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.7% 76 г
Жиры 10.4 г 60 г 17.3% 10.1% 60 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 3.7% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 20 г
Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 1.7% 2428 г
Зола 1.347 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 9.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 37.62 мг 500 мг 7.5% 4.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.974 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 1.1% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.825 мг 15 мг 5.5% 3.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.726 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 48 г
Витамин РР, НЭ 2.1749 мг 20 мг 10.9% 6.4% 20 г
Ниацин 0.947 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.58 мг 2500 мг 4.8% 2.8% 2491 г
Кальций, Ca 13.78 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 984 г
Кремний, Si 16.502 мг 30 мг 55% 32.2% 30 г
Магний, Mg 18.44 мг 400 мг 4.6% 2.7% 401 г
Натрий, Na 334.51 мг 1300 мг 25.7% 15% 1302 г
Сера, S 92.82 мг 1000 мг 9.3% 5.4% 998 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 6.3% 801 г
Хлор, Cl 517.36 мг 2300 мг 22.5% 13.2% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66 мкг ~
Бор, B 52.8 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 2.2% 18 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 153 г
Кобальт, Co 3.754 мкг 10 мкг 37.5% 21.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2564 мг 2 мг 12.8% 7.5% 2 г
Медь, Cu 90.27 мкг 1000 мкг 9% 5.3% 1003 г
Молибден, Mo 5.759 мкг 70 мкг 8.2% 4.8% 70 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Олово, Sn 9.9 мкг ~
Рубидий, Rb 78.5 мкг ~
Селен, Se 2.492 мкг 55 мкг 4.5% 2.6% 55 г
Фтор, F 77.49 мкг 4000 мкг 1.9% 1.1% 4078 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 5.9% 50 г
Цинк, Zn 1.0627 мг 12 мг 8.9% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.805 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 1.137 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 1.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.444 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.018 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.018 г ~

Энергетическая ценность плов из свинины составляет 170,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.7 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1683 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3% 77 г
Жиры 9.4 г 60 г 15.7% 10.9% 60 г
Углеводы 11.3 г 211 г 5.4% 3.7% 209 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 20 г
Вода 76.8 г 2400 г 3.2% 2.2% 2400 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 251.6 мкг 900 мкг 28% 19.4% 899 г
бета Каротин 1.509 мг 5 мг 30.2% 20.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.73 мг 500 мг 0.1% 0.1% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.61 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.2983 мг 20 мг 6.5% 4.5% 20 г
Ниацин 0.536 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.18 мг 2500 мг 3.6% 2.5% 2505 г
Кальций, Ca 11.35 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1032 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 2.3% 395 г
Натрий, Na 13.3 мг 1300 мг 1% 0.7% 1330 г
Сера, S 2.83 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 943 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 4.2% 802 г
Хлор, Cl 0.98 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.2 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 1.9% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 120 г
Кобальт, Co 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 10 г
Литий, Li 0.754 мкг ~
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 5.5% 2 г
Медь, Cu 39.75 мкг 1000 мкг 4% 2.8% 994 г
Никель, Ni 0.094 мкг ~
Олово, Sn 14.15 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 1.95 мкг 55 мкг 3.5% 2.4% 56 г
Фтор, F 52.25 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 4019 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 0.184 мг 12 мг 1.5% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 0.644 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.566 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 17.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.121 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.05 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 1.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.293 г от 18.8 до 48.8 г 22.8% 15.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.304 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 8.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

Как можно снизить калорийность плова из свинины?

Ароматный плов с мясом априори не может быть низкокалорийным, ведь готовится он на масле с добавлением свинины и сала. Однако плов со свининой можно приготовить так искусно, что его калорийность заметно снизится, позволив человеку вкусно питаться и заметно сбрасывать вес.

Как понизить калорийность плова

Плов из свинины, калорийность которого составляет примерно 285 калорий на 100 грамм, вряд ли можно назвать блюдом диетическим. И все же, современные хозяйки придумали несколько способов, которые помогают заметно снизить жиры, содержащиеся в блюде.

Так, например, имеющуюся калорийность плов из свинины может нарушать, если правильно выбрать для приготовления мясо. Лучше останавливаться на свинине без жира, без использования сала. Если хозяйка выбирает для рецепта свиную шейку, с нее необходимо тщательно счистить жир, и только после этого начинать приготовление. Использование мяса без жира поможет снизить калорийность блюда примерно до 250 калорий в 100 граммах.

Плов со свининой, калорийность которого кажется слишком высокой, может стать более диетическим блюдом, если приготовление пройдет не на подсолнечном, а на оливковом масле. Многие хозяйки предпочитают готовить плов на сале, чтобы блюдо было более вкусным, но это заметно повышает содержание жиров. Приготовление на минимальном количестве оливкового масла сделает рецепт максимально низкокалорийным.

Еще один секрет для тех, кто худеет — это минимальное добавление соли и специй. Лучше приготовить плов лишь с использованием карри, а при подаче на стол залить блюдо соевым соусом.

Несмотря на высокую калорийность, плов имеет массу полезных свойств. Так, например, данное блюдо содержит йод, кальций, витамины группы A, B и C. К тому же, блюдо знаменито тем, что не содержит глютена и имеет массу вариаций приготовления. Страдающие диабетом люди могут приготовить вкусный плов на основе коричневого риса, который не навредит их здоровью.

Секреты низкокалорийного плова

Чтобы калорийность плова со свининой была еще меньше, диетологи рекомендуют готовить блюдо на пару или в мультиварке. Удивительно, но приготовленное в мультиварке блюдо теряет примерно 50 калорий. Следовательно, в порции плова весом в 100 грамм будет всего 235 калорий. Именно поэтому многие хозяйки уже давно перешли на приготовление плова в мультиварке.

Калорийность плов со свининой в любом случае имеет высокую, но снизить ее можно, добавляя побольше овощей и уменьшая количество мясных ингредиентов. Морковь и лук следует мелко нарезать, но не обжаривать, а готовить на пару вместе с остальными ингредиентами. Также в блюдо можно добавить белые грибы, которые считаются низкокалорийными. С их помощью можно уменьшить количество содержащегося в блюде мяса, не рискуя при этом вкусовыми качествами приготовленного плова.

Еще один важный вопрос, волнующий худеющих людей — сколько калорий в плове со свининой, приготовленном с использованием коричневого риса? Обычно содержание жиров при использовании коричневого сорта риса снижается на 40-50 калорий в 100 граммах. Таким образом, применяя нужные компоненты, хозяйка сможет не только приготовить вкусное блюдо, но еще и не рисковать фигурой при его потреблении.

Самым низкокалорийным считается мясной плов с курицей, который содержит примерно 170 калорий. Говяжье блюдо будет иметь калорийность примерно 215. Однако, несмотря на высокое содержание жиров, именно плов со свининой считается самым вкусным и любимым в народе.

Приготовить низкокалорийный плов со свининой возможно, если правильно соблюсти все нюансы рецепта. Заботясь о правильном приготовлении и выборе мяса, хозяйке не следует забывать, что плов должен сохранять свои лучшие качества, оставаясь ароматным и вкусным.

www.kak-poxudet.ru


Смотрите также