Калорийность плов с бараниной


Рецепт плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1673 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.5% 76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 8.6% 60 г
Углеводы 11.2 г 211 г 5.3% 4.3% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.7% 20 г
Вода 75.5 г 2400 г 3.1% 2.5% 2435 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.7 мкг 900 мкг 13% 10.5% 898 г
бета Каротин 0.718 мг 5 мг 14.4% 11.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 25.55 мг 500 мг 5.1% 4.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 7.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.683 мкг 400 мкг 3.4% 2.7% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 8.97 мг 90 мг 10% 8.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.083 мг 15 мг 7.2% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 53 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 21.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.125 мг 20 мг 10.6% 8.6% 20 г
Ниацин 0.895 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.6 мг 2500 мг 9.6% 7.8% 2506 г
Кальций, Ca 28.58 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 986 г
Магний, Mg 31.59 мг 400 мг 7.9% 6.4% 400 г
Натрий, Na 29.72 мг 1300 мг 2.3% 1.9% 1292 г
Сера, S 58.76 мг 1000 мг 5.9% 4.8% 996 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 8% 803 г
Хлор, Cl 41.18 мг 2300 мг 1.8% 1.5% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 280 мкг ~
Бор, B 106.3 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 4.8% 18 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 1.2% 149 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 28.3% 10 г
Литий, Li 0.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.4964 мг 2 мг 24.8% 20% 2 г
Медь, Cu 132.27 мкг 1000 мкг 13.2% 10.7% 1002 г
Молибден, Mo 6.734 мкг 70 мкг 9.6% 7.8% 70 г
Никель, Ni 8.716 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 54 г
Фтор, F 35.66 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 3962 г
Хром, Cr 4.61 мкг 50 мкг 9.2% 7.4% 50 г
Цинк, Zn 1.1103 мг 12 мг 9.3% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.44 г ~
Сахароза 0.92 г ~
Фруктоза 0.904 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.355 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.362 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.167 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 8.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность плов с бараниной составляет 123,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 18,7 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 21,8 %, витамином E - 20,7 %, витамином PP - 13,9 %, кремнием - 772,8 %, натрием - 16,5 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 41,2 %, марганцем - 35,6 %, медью - 17,7 %, молибденом - 13,5 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

- -

www.vkussovet.ru

  (10) :
100 .
203 88 13565%
15.3 90 11578%
16.3 101 12879%

  (453) :
100 .
149 81 13560%
0.5 42 11537%
6.5 84 12866%
29.9 91 10983%

  (604) :
100 .
43 37 13527%
1.7 47 12837%
9.5 65 10960%

  (372) :
100 .
35 31 13523%
0.1 1 1151%
1.3 34 12827%
6.9 48 10944%

  (71) :
100 .
116 77 13557%
0.5 42 11537%
2.2 56 12844%
24.9 90 10983%

  (342) :
100 .
899 133 13599%
99.9 113 11598%

  (7)

  (14)

  (1037) :
100 .

  (85)

- -

www.vkussovet.ru

  (10) :
100 .
203 88 13565%
15.3 90 11578%
16.3 101 12879%

  (453) :
100 .
149 81 13560%
0.5 42 11537%
6.5 84 12866%
29.9 91 10983%

  (604) :
100 .
43 37 13527%
1.7 47 12837%
9.5 65 10960%

  (372) :
100 .
35 31 13523%
0.1 1 1151%
1.3 34 12827%
6.9 48 10944%

  (71) :
100 .
116 77 13557%
0.5 42 11537%
2.2 56 12844%
24.9 90 10983%

  (342) :
100 .
899 133 13599%
99.9 113 11598%

  (7)

  (14)

  (1037) :
100 .

  (85)

Смотрите также