Калорийность плова с говядиной с маслом


Рецепт Плов с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.7 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1675 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.2% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5.4% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 6.2% 210 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.8% 20 г
Вода 58.3 г 2400 г 2.4% 1.6% 2429 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.6 мкг 900 мкг 7.3% 5% 899 г
альфа Каротин 273.165 мкг ~
бета Каротин 0.651 мг 5 мг 13% 8.9% 5 г
Ликопин 0.079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.112 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 38.72 мг 500 мг 7.7% 5.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.833 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.73 мкг 3 мкг 24.3% 16.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.5% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 1.6% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.728 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 125 г
Витамин РР, НЭ 3.1838 мг 20 мг 15.9% 10.9% 20 г
Ниацин 1.582 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.74 мг 2500 мг 5.7% 3.9% 2522 г
Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 0.7% 1003 г
Кремний, Si 23.569 мг 30 мг 78.6% 53.9% 30 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 3.4% 396 г
Натрий, Na 25.49 мг 1300 мг 2% 1.4% 1275 г
Сера, S 79.36 мг 1000 мг 7.9% 5.4% 1005 г
Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 7.8% 798 г
Хлор, Cl 24.32 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 2211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.4 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 3.9% 18 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 2.48 мкг 10 мкг 24.8% 17% 10 г
Марганец, Mn 0.3305 мг 2 мг 16.5% 11.3% 2 г
Медь, Cu 118.22 мкг 1000 мкг 11.8% 8.1% 1002 г
Молибден, Mo 4.056 мкг 70 мкг 5.8% 4% 70 г
Никель, Ni 3.218 мкг ~
Олово, Sn 21.24 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 3.567 мкг 55 мкг 6.5% 4.5% 55 г
Фтор, F 65.12 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 4070 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.8% 50 г
Цинк, Zn 1.3103 мг 12 мг 10.9% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.305 г ~
Лейцин 0.572 г ~
Лизин 0.519 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.268 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.566 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.41 г ~
Аспарагиновая кислота 0.643 г ~
Гидроксипролин 0.081 г ~
Глицин 0.345 г ~
Глутаминовая кислота 1.185 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.302 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.051 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.157 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.586 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.199 г от 18.8 до 48.8 г 11.7% 8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.873 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином А - 46,3 %, бэта-каротином - 50 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином B12 - 22,1 %, витамином E - 26,2 %, витамином PP - 18,5 %, кремнием - 1110,2 %, магнием - 11,7 %, натрием - 27,8 %, фосфором - 19,5 %, хлором - 24,5 %, кобальтом - 43,9 %, марганцем - 51,1 %, медью - 21,1 %, молибденом - 15,8 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов из бурого риса с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1677 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8.7% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 6.8% 60 г
Углеводы 28 г 211 г 13.3% 9.2% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.9% 20 г
Вода 48.3 г 2400 г 2% 1.4% 2415 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 808.1 мкг 900 мкг 89.8% 62.3% 900 г
бета Каротин 4.849 мг 5 мг 97% 67.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.58 мг 500 мг 4.5% 3.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.339 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.839 мкг 3 мкг 28% 19.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.8% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.516 мкг 50 мкг 3% 2.1% 51 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.3% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.1903 мг 20 мг 16% 11.1% 20 г
Ниацин 1.836 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.2 мг 2500 мг 9.4% 6.5% 2491 г
Кальций, Ca 23.44 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 1019 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 4.6% 397 г
Натрий, Na 28.86 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 1312 г
Сера, S 94.43 мг 1000 мг 9.4% 6.5% 1005 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 8.5% 800 г
Хлор, Cl 26.81 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.9 мкг ~
Бор, B 62.2 мкг ~
Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 5.3% 18 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 148 г
Кобальт, Co 3.814 мкг 10 мкг 38.1% 26.4% 10 г
Литий, Li 2.552 мкг ~
Марганец, Mn 0.0845 мг 2 мг 4.2% 2.9% 2 г
Медь, Cu 86.08 мкг 1000 мкг 8.6% 6% 1001 г
Молибден, Mo 3.742 мкг 70 мкг 5.3% 3.7% 71 г
Никель, Ni 3.708 мкг ~
Олово, Sn 24.42 мкг ~
Рубидий, Rb 148.1 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 43 г
Фтор, F 29.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 4281 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 4.5% 50 г
Цинк, Zn 1.3098 мг 12 мг 10.9% 7.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.468 г ~
Сахароза 3.511 г ~
Фруктоза 0.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.403 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.279 г ~
Лейцин 0.512 г ~
Лизин 0.548 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.241 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.511 г ~
Заменимые аминокислоты 0.459 г ~
Аланин 0.39 г ~
Аспарагиновая кислота 0.65 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.328 г ~
Глутаминовая кислота 1.159 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.274 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.177 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.349 г ~
17:0 Маргариновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.655 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.394 г от 18.8 до 48.8 г 12.7% 8.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.294 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1678 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6.7% 60 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 20 г
Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 2% 2428 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.9 мкг 900 мкг 3.7% 2.6% 889 г
бета Каротин 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 12.56 мг 500 мг 2.5% 1.8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 6.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.174 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.467 мкг 3 мкг 15.6% 10.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9% 6.3% 15 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 1% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.6858 мг 20 мг 13.4% 9.4% 20 г
Ниацин 1.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.15 мг 2500 мг 6.5% 4.6% 2510 г
Кальций, Ca 28.95 мг 1000 мг 2.9% 2% 998 г
Магний, Mg 18.03 мг 400 мг 4.5% 3.2% 401 г
Натрий, Na 25.44 мг 1300 мг 2% 1.4% 1272 г
Сера, S 54.03 мг 1000 мг 5.4% 3.8% 1001 г
Фосфор, Ph 82.4 мг 800 мг 10.3% 7.2% 800 г
Хлор, Cl 26.38 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 2398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.8 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 17.77 мкг ~
Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 3.9% 18 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 152 г
Кобальт, Co 2.513 мкг 10 мкг 25.1% 17.6% 10 г
Литий, Li 1.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.2701 мг 2 мг 13.5% 9.5% 2 г
Медь, Cu 116.36 мкг 1000 мкг 11.6% 8.1% 1003 г
Молибден, Mo 5.672 мкг 70 мкг 8.1% 5.7% 70 г
Никель, Ni 3.159 мкг ~
Олово, Sn 13.59 мкг ~
Рубидий, Rb 85.4 мкг ~
Селен, Se 3.572 мкг 55 мкг 6.5% 4.6% 55 г
Фтор, F 45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 4091 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 3.3% 50 г
Цинк, Zn 0.9915 мг 12 мг 8.3% 5.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.311 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 1.204 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.208 г ~
Лейцин 0.392 г ~
Лизин 0.335 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.473 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.841 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.128 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.959 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.473 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 7.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.692 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 10.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.66 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Смотрите также