Калорийность плова с говядиной с маслом


Рецепт Плов с говядиной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 145.7 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1675 г Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.2% 76 г Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5.4% 60 г Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 6.2% 210 г Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.8% 20 г Вода 58.3 г 2400 г 2.4% 1.6% 2429 г Зола 0.527 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 65.6 мкг 900 мкг 7.3% 5% 899 г альфа Каротин 273.165 мкг ~ бета Каротин 0.651 мг 5 мг 13% 8.9% 5 г Ликопин 0.079 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 20.112 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 2 г Витамин В4, холин 38.72 мг 500 мг 7.7% 5.3% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 3.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5.8% 2 г Витамин В9, фолаты 8.833 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.73 мкг 3 мкг 24.3% 16.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.5% 93 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 1.6% 15 г бета Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 1.728 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 49 г Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 125 г Витамин РР, НЭ 3.1838 мг 20 мг 15.9% 10.9% 20 г Ниацин 1.582 мг ~ Бетаин 0.031 мг ~ Макроэлементы Калий, K 143.74 мг 2500 мг 5.7% 3.9% 2522 г Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 0.7% 1003 г Кремний, Si 23.569 мг 30 мг 78.6% 53.9% 30 г Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 3.4% 396 г Натрий, Na 25.49 мг 1300 мг 2% 1.4% 1275 г Сера, S 79.36 мг 1000 мг 7.9% 5.4% 1005 г Фосфор, Ph 90.2 мг 800 мг 11.3% 7.8% 798 г Хлор, Cl 24.32 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 2211 г Микроэлементы Алюминий, Al 22.4 мкг ~ Бор, B 39.5 мкг ~ Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 3.9% 18 г Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 148 г Кобальт, Co 2.48 мкг 10 мкг 24.8% 17% 10 г Марганец, Mn 0.3305 мг 2 мг 16.5% 11.3% 2 г Медь, Cu 118.22 мкг 1000 мкг 11.8% 8.1% 1002 г Молибден, Mo 4.056 мкг 70 мкг 5.8% 4% 70 г Никель, Ni 3.218 мкг ~ Олово, Sn 21.24 мкг ~ Рубидий, Rb 26.7 мкг ~ Селен, Se 3.567 мкг 55 мкг 6.5% 4.5% 55 г Фтор, F 65.12 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 4070 г Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.8% 50 г Цинк, Zn 1.3103 мг 12 мг 10.9% 7.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 16.956 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~ Мальтоза 0.04 г ~ Сахароза 0.739 г ~ Фруктоза 0.127 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~ Аргинин* 0.428 г ~ Валин 0.395 г ~ Гистидин* 0.243 г ~ Изолейцин 0.305 г ~ Лейцин 0.572 г ~ Лизин 0.519 г ~ Метионин 0.166 г ~ Метионин + Цистеин 0.268 г ~ Треонин 0.298 г ~ Триптофан 0.085 г ~ Фенилаланин 0.319 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.566 г ~ Заменимые аминокислоты 0.037 г ~ Аланин 0.41 г ~ Аспарагиновая кислота 0.643 г ~ Гидроксипролин 0.081 г ~ Глицин 0.345 г ~ Глутаминовая кислота 1.185 г ~ Пролин 0.277 г ~ Серин 0.302 г ~ Тирозин 0.259 г ~ Цистеин 0.113 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 22.45 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.051 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.157 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.028 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.228 г ~ 17:0 Маргариновая 0.073 г ~ 18:0 Стеариновая 0.586 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.199 г от 18.8 до 48.8 г 11.7% 8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.873 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.267 г ~ 18:3 Линоленовая 0.039 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином А - 46,3 %, бэта-каротином - 50 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином B12 - 22,1 %, витамином E - 26,2 %, витамином PP - 18,5 %, кремнием - 1110,2 %, магнием - 11,7 %, натрием - 27,8 %, фосфором - 19,5 %, хлором - 24,5 %, кобальтом - 43,9 %, марганцем - 51,1 %, медью - 21,1 %, молибденом - 15,8 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов из бурого риса с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1677 г Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8.7% 76 г Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 6.8% 60 г Углеводы 28 г 211 г 13.3% 9.2% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.9% 20 г Вода 48.3 г 2400 г 2% 1.4% 2415 г Зола 0.984 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 808.1 мкг 900 мкг 89.8% 62.3% 900 г бета Каротин 4.849 мг 5 мг 97% 67.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.8% 2 г Витамин В4, холин 22.58 мг 500 мг 4.5% 3.1% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 7.4% 2 г Витамин В9, фолаты 9.339 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 406 г Витамин В12, кобаламин 0.839 мкг 3 мкг 28% 19.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.8% 88 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 1.7% 15 г Витамин Н, биотин 1.516 мкг 50 мкг 3% 2.1% 51 г Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.3% 119 г Витамин РР, НЭ 3.1903 мг 20 мг 16% 11.1% 20 г Ниацин 1.836 мг ~ Макроэлементы Калий, K 234.2 мг 2500 мг 9.4% 6.5% 2491 г Кальций, Ca 23.44 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 1019 г Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 4.6% 397 г Натрий, Na 28.86 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 1312 г Сера, S 94.43 мг 1000 мг 9.4% 6.5% 1005 г Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 8.5% 800 г Хлор, Cl 26.81 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2234 г Микроэлементы Алюминий, Al 261.9 мкг ~ Бор, B 62.2 мкг ~ Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 5.3% 18 г Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 148 г Кобальт, Co 3.814 мкг 10 мкг 38.1% 26.4% 10 г Литий, Li 2.552 мкг ~ Марганец, Mn 0.0845 мг 2 мг 4.2% 2.9% 2 г Медь, Cu 86.08 мкг 1000 мкг 8.6% 6% 1001 г Молибден, Mo 3.742 мкг 70 мкг 5.3% 3.7% 71 г Никель, Ni 3.708 мкг ~ Олово, Sn 24.42 мкг ~ Рубидий, Rb 148.1 мкг ~ Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 43 г Фтор, F 29.97 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 4281 г Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 4.5% 50 г Цинк, Zn 1.3098 мг 12 мг 10.9% 7.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.116 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.468 г ~ Сахароза 3.511 г ~ Фруктоза 0.799 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~ Аргинин* 0.403 г ~ Валин 0.358 г ~ Гистидин* 0.239 г ~ Изолейцин 0.279 г ~ Лейцин 0.512 г ~ Лизин 0.548 г ~ Метионин 0.152 г ~ Метионин + Цистеин 0.241 г ~ Треонин 0.284 г ~ Триптофан 0.077 г ~ Фенилаланин 0.284 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.511 г ~ Заменимые аминокислоты 0.459 г ~ Аланин 0.39 г ~ Аспарагиновая кислота 0.65 г ~ Гидроксипролин 0.094 г ~ Глицин 0.328 г ~ Глутаминовая кислота 1.159 г ~ Пролин 0.245 г ~ Серин 0.274 г ~ Тирозин 0.23 г ~ Цистеин 0.093 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 25.81 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.177 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.032 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.349 г ~ 17:0 Маргариновая 0.084 г ~ 18:0 Стеариновая 0.655 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.394 г от 18.8 до 48.8 г 12.7% 8.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.294 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.02 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.129 г ~ 18:3 Линоленовая 0.045 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1678 г Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 76 г Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6.7% 60 г Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 5.8% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 20 г Вода 70.4 г 2400 г 2.9% 2% 2428 г Зола 0.62 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 32.9 мкг 900 мкг 3.7% 2.6% 889 г бета Каротин 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 2 г Витамин В4, холин 12.56 мг 500 мг 2.5% 1.8% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 6.6% 2 г Витамин В9, фолаты 6.174 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 412 г Витамин В12, кобаламин 0.467 мкг 3 мкг 15.6% 10.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.1% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9% 6.3% 15 г бета Токоферол 0.004 мг ~ гамма Токоферол 0.031 мг ~ Витамин Н, биотин 0.718 мкг 50 мкг 1.4% 1% 51 г Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.4% 120 г Витамин РР, НЭ 2.6858 мг 20 мг 13.4% 9.4% 20 г Ниацин 1.059 мг ~ Макроэлементы Калий, K 163.15 мг 2500 мг 6.5% 4.6% 2510 г Кальций, Ca 28.95 мг 1000 мг 2.9% 2% 998 г Магний, Mg 18.03 мг 400 мг 4.5% 3.2% 401 г Натрий, Na 25.44 мг 1300 мг 2% 1.4% 1272 г Сера, S 54.03 мг 1000 мг 5.4% 3.8% 1001 г Фосфор, Ph 82.4 мг 800 мг 10.3% 7.2% 800 г Хлор, Cl 26.38 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 2398 г Микроэлементы Алюминий, Al 129.8 мкг ~ Бор, B 71.8 мкг ~ Ванадий, V 17.77 мкг ~ Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 3.9% 18 г Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 152 г Кобальт, Co 2.513 мкг 10 мкг 25.1% 17.6% 10 г Литий, Li 1.077 мкг ~ Марганец, Mn 0.2701 мг 2 мг 13.5% 9.5% 2 г Медь, Cu 116.36 мкг 1000 мкг 11.6% 8.1% 1003 г Молибден, Mo 5.672 мкг 70 мкг 8.1% 5.7% 70 г Никель, Ni 3.159 мкг ~ Олово, Sn 13.59 мкг ~ Рубидий, Rb 85.4 мкг ~ Селен, Se 3.572 мкг 55 мкг 6.5% 4.6% 55 г Фтор, F 45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 4091 г Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 3.3% 50 г Цинк, Zn 0.9915 мг 12 мг 8.3% 5.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 12.311 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~ Сахароза 1.204 г ~ Фруктоза 0.219 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~ Аргинин* 0.332 г ~ Валин 0.274 г ~ Гистидин* 0.163 г ~ Изолейцин 0.208 г ~ Лейцин 0.392 г ~ Лизин 0.335 г ~ Метионин 0.115 г ~ Метионин + Цистеин 0.129 г ~ Треонин 0.199 г ~ Триптофан 0.06 г ~ Фенилаланин 0.222 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~ Заменимые аминокислоты 0.119 г ~ Аланин 0.284 г ~ Аспарагиновая кислота 0.473 г ~ Гидроксипролин 0.052 г ~ Глицин 0.24 г ~ Глутаминовая кислота 0.841 г ~ Пролин 0.216 г ~ Серин 0.211 г ~ Тирозин 0.163 г ~ Цистеин 0.076 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 14.36 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.128 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.099 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.018 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.959 г ~ 17:0 Маргариновая 0.047 г ~ 18:0 Стеариновая 0.473 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.018 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 7.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.778 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.692 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 10.6% 11 г 18:2 Линолевая 1.66 г ~ 18:3 Линоленовая 0.028 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru


Смотрите также