Калорийность плова с уткой


Рецепт Плов с дикой уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с дикой уткой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1685 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 8.8% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.4% 60 г
Углеводы 13.6 г 211 г 6.4% 5.7% 213 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 20 г
Вода 54.7 г 2400 г 2.3% 2% 2378 г
Зола 0.168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 5.7% 895 г
бета Каротин 0.344 мг 5 мг 6.9% 6.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.01 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.22 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 63.283 мкг 400 мкг 15.8% 14% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.918 мг 15 мг 6.1% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 39 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7263 мг 20 мг 3.6% 3.2% 20 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.41 мг 2500 мг 1.3% 1.2% 2416 г
Кальций, Ca 6.11 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 1018 г
Магний, Mg 6.47 мг 400 мг 1.6% 1.4% 404 г
Натрий, Na 12.7 мг 1300 мг 1% 0.9% 1270 г
Сера, S 2.79 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 930 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 2.1% 788 г
Хлор, Cl 20.64 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.5 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 3.7% 18 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 140 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.8% 10 г
Литий, Li 0.168 мкг ~
Марганец, Mn 0.1782 мг 2 мг 8.9% 7.9% 2 г
Медь, Cu 40.12 мкг 1000 мкг 4% 3.5% 1003 г
Молибден, Mo 0.264 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 66 г
Никель, Ni 0.504 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 2.44 мкг 55 мкг 4.4% 3.9% 55 г
Фтор, F 81.28 мкг 4000 мкг 2% 1.8% 4064 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 53 г
Цинк, Zn 0.2037 мг 12 мг 1.7% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.004 мг ~
бета Ситостерол 3.994 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.216 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Плов с дикой уткой составляет 112,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1680 г Белки 12.1 г 76 г 15.9% 10.8% 76 г Жиры 5 г 60 г 8.3% 5.6% 60 г Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 4.1% 210 г Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.4% 20 г Вода 65.9 г 2400 г 2.7% 1.8% 2441 г Зола 1.4607 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 189.3 мкг 900 мкг 21% 14.2% 901 г бета Каротин 1.136 мг 5 мг 22.7% 15.4% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.5616 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 2 г Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 2.2% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 7.842 мкг 400 мкг 2% 1.4% 392 г Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.9% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 0.9% 15 г бета Токоферол 0.0002 мг ~ гамма Токоферол 0.0006 мг ~ Витамин Н, биотин 2.388 мкг 50 мкг 4.8% 3.2% 50 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 122 г Витамин РР, НЭ 3.3737 мг 20 мг 16.9% 11.4% 20 г Ниацин 0.796 мг ~ Бетаин 0.0122 мг ~ Макроэлементы Калий, K 86.3 мг 2500 мг 3.5% 2.4% 2466 г Кальций, Ca 18.28 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1016 г Кремний, Si 238.362 мг 30 мг 794.5% 537.6% 30 г Магний, Mg 26.73 мг 400 мг 6.7% 4.5% 399 г Натрий, Na 131.92 мг 1300 мг 10.1% 6.8% 1306 г Сера, S 14.69 мг 1000 мг 1.5% 1% 979 г Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 6% 798 г Хлор, Cl 151.69 мг 2300 мг 6.6% 4.5% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 216 мкг ~ Бор, B 50.6 мкг ~ Ванадий, V 76.89 мкг ~ Железо, Fe 1.438 мг 18 мг 8% 5.4% 18 г Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 138 г Кобальт, Co 1.546 мкг 10 мкг 15.5% 10.5% 10 г Литий, Li 0.476 мкг ~ Марганец, Mn 0.7215 мг 2 мг 36.1% 24.4% 2 г Медь, Cu 113.64 мкг 1000 мкг 11.4% 7.7% 997 г Молибден, Mo 5.362 мкг 70 мкг 7.7% 5.2% 70 г Никель, Ni 10.032 мкг ~ Рубидий, Rb 17.9 мкг ~ Селен, Se 12.392 мкг 55 мкг 22.5% 15.2% 55 г Фтор, F 49.97 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 4164 г Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 51 г Цинк, Zn 0.3907 мг 12 мг 3.3% 2.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.822 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Галактоза 0.0154 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.2479 г ~ Мальтоза 0.0384 г ~ Сахароза 0.6138 г ~ Фруктоза 0.1251 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~ Аргинин* 0.786 г ~ Валин 0.6238 г ~ Гистидин* 0.3127 г ~ Изолейцин 0.5904 г ~ Лейцин 1.0134 г ~ Лизин 0.9481 г ~ Метионин 0.3096 г ~ Метионин + Цистеин 0.0581 г ~ Треонин 0.4976 г ~ Триптофан 0.1626 г ~ Фенилаланин 0.5182 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1412 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0722 г ~ Аланин 0.7373 г ~ Аспарагиновая кислота 1.1526 г ~ Глицин 0.652 г ~ Глутаминовая кислота 1.895 г ~ Пролин 0.5816 г ~ Серин 0.5122 г ~ Тирозин 0.4534 г ~ Цистеин 0.1875 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 44.59 мг max 300 мг Фитостеролы 0.188 мг ~ бета Ситостерол 9.6114 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0001 г ~ 10:0 Каприновая 0.0004 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0007 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0292 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9705 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2454 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0019 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4032 г от 18.8 до 48.8 г 12.8% 8.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1743 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2001 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9272 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.8608 г ~ 18:3 Линоленовая 0.041 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0254 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов утка 4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 1683 г Белки 6 г 76 г 7.9% 4.6% 76 г Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 6.9% 60 г Углеводы 19.7 г 211 г 9.3% 5.5% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 20 г Вода 69.1 г 2400 г 2.9% 1.7% 2383 г Зола 0.63 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 2.9% 902 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.7% 5 г бета Криптоксантин 0.096 мкг ~ Ликопин 0.012 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 1.306 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 4.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 10.87 мг 500 мг 2.2% 1.3% 494 г Витамин В5, пантотеновая 0.474 мг 5 мг 9.5% 5.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 7.386 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 410 г Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 1.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 8 г Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 1.8% 15 г бета Токоферол 0.004 мг ~ гамма Токоферол 0.043 мг ~ Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 45 г Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.9% 118 г Витамин РР, НЭ 2.2696 мг 20 мг 11.3% 6.6% 20 г Ниацин 0.277 мг ~ Бетаин 1.362 мг ~ Макроэлементы Калий, K 170.05 мг 2500 мг 6.8% 4% 2501 г Кальций, Ca 42.03 мг 1000 мг 4.2% 2.5% 1001 г Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 3.1% 399 г Натрий, Na 375.14 мг 1300 мг 28.9% 17% 1298 г Сера, S 18.43 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 1024 г Фосфор, Ph 90.8 мг 800 мг 11.4% 6.7% 796 г Хлор, Cl 557.75 мг 2300 мг 24.3% 14.3% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 165.1 мкг ~ Бор, B 91 мкг ~ Ванадий, V 21.78 мкг ~ Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 4.2% 18 г Йод, I 37.96 мкг 150 мкг 25.3% 14.9% 150 г Кобальт, Co 1.903 мкг 10 мкг 19% 11.2% 10 г Литий, Li 1.32 мкг ~ Марганец, Mn 0.3424 мг 2 мг 17.1% 10.1% 2 г Медь, Cu 141.27 мкг 1000 мкг 14.1% 8.3% 1002 г Молибден, Mo 4.4 мкг 70 мкг 6.3% 3.7% 70 г Никель, Ni 2.025 мкг ~ Рубидий, Rb 111.9 мкг ~ Селен, Se 7.832 мкг 55 мкг 14.2% 8.4% 55 г Фтор, F 40.55 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 4055 г Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 49 г Цинк, Zn 0.9429 мг 12 мг 7.9% 4.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 14.143 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.328 г ~ Сахароза 1.57 г ~ Фруктоза 0.286 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~ Аргинин* 0.408 г ~ Валин 0.296 г ~ Гистидин* 0.139 г ~ Изолейцин 0.27 г ~ Лейцин 0.46 г ~ Лизин 0.379 г ~ Метионин 0.141 г ~ Метионин + Цистеин 0.005 г ~ Треонин 0.224 г ~ Триптофан 0.078 г ~ Фенилаланин 0.247 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~ Заменимые аминокислоты 0.156 г ~ Аланин 0.338 г ~ Аспарагиновая кислота 0.543 г ~ Глицин 0.292 г ~ Глутаминовая кислота 0.918 г ~ Пролин 0.288 г ~ Серин 0.241 г ~ Тирозин 0.193 г ~ Цистеин 0.091 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 19.24 мг max 300 мг Фитостеролы 0.32 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.007 г ~ 14:0 Миристиновая 0.033 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.5 г ~ 18:0 Стеариновая 0.52 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.534 г от 18.8 до 48.8 г 18.8% 11.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.295 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.861 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.774 г ~ 18:3 Линоленовая 0.052 г ~

health-diet.ru

Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1680 г Белки 12.1 г 76 г 15.9% 10.8% 76 г Жиры 5 г 60 г 8.3% 5.6% 60 г Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 4.1% 210 г Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.4% 20 г Вода 65.9 г 2400 г 2.7% 1.8% 2441 г Зола 1.4607 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 189.3 мкг 900 мкг 21% 14.2% 901 г бета Каротин 1.136 мг 5 мг 22.7% 15.4% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.5616 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 2 г Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 2.2% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 7.842 мкг 400 мкг 2% 1.4% 392 г Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.9% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 0.9% 15 г бета Токоферол 0.0002 мг ~ гамма Токоферол 0.0006 мг ~ Витамин Н, биотин 2.388 мкг 50 мкг 4.8% 3.2% 50 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 122 г Витамин РР, НЭ 3.3737 мг 20 мг 16.9% 11.4% 20 г Ниацин 0.796 мг ~ Бетаин 0.0122 мг ~ Макроэлементы Калий, K 86.3 мг 2500 мг 3.5% 2.4% 2466 г Кальций, Ca 18.28 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1016 г Кремний, Si 238.362 мг 30 мг 794.5% 537.6% 30 г Магний, Mg 26.73 мг 400 мг 6.7% 4.5% 399 г Натрий, Na 131.92 мг 1300 мг 10.1% 6.8% 1306 г Сера, S 14.69 мг 1000 мг 1.5% 1% 979 г Фосфор, Ph 70.2 мг 800 мг 8.8% 6% 798 г Хлор, Cl 151.69 мг 2300 мг 6.6% 4.5% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 216 мкг ~ Бор, B 50.6 мкг ~ Ванадий, V 76.89 мкг ~ Железо, Fe 1.438 мг 18 мг 8% 5.4% 18 г Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 138 г Кобальт, Co 1.546 мкг 10 мкг 15.5% 10.5% 10 г Литий, Li 0.476 мкг ~ Марганец, Mn 0.7215 мг 2 мг 36.1% 24.4% 2 г Медь, Cu 113.64 мкг 1000 мкг 11.4% 7.7% 997 г Молибден, Mo 5.362 мкг 70 мкг 7.7% 5.2% 70 г Никель, Ni 10.032 мкг ~ Рубидий, Rb 17.9 мкг ~ Селен, Se 12.392 мкг 55 мкг 22.5% 15.2% 55 г Фтор, F 49.97 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 4164 г Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 51 г Цинк, Zn 0.3907 мг 12 мг 3.3% 2.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.822 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г Галактоза 0.0154 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.2479 г ~ Мальтоза 0.0384 г ~ Сахароза 0.6138 г ~ Фруктоза 0.1251 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~ Аргинин* 0.786 г ~ Валин 0.6238 г ~ Гистидин* 0.3127 г ~ Изолейцин 0.5904 г ~ Лейцин 1.0134 г ~ Лизин 0.9481 г ~ Метионин 0.3096 г ~ Метионин + Цистеин 0.0581 г ~ Треонин 0.4976 г ~ Триптофан 0.1626 г ~ Фенилаланин 0.5182 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1412 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0722 г ~ Аланин 0.7373 г ~ Аспарагиновая кислота 1.1526 г ~ Глицин 0.652 г ~ Глутаминовая кислота 1.895 г ~ Пролин 0.5816 г ~ Серин 0.5122 г ~ Тирозин 0.4534 г ~ Цистеин 0.1875 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 44.59 мг max 300 мг Фитостеролы 0.188 мг ~ бета Ситостерол 9.6114 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0001 г ~ 10:0 Каприновая 0.0004 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0007 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0292 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9705 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2454 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0019 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4032 г от 18.8 до 48.8 г 12.8% 8.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1743 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2001 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9272 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.8608 г ~ 18:3 Линоленовая 0.041 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0254 г ~

health-diet.ru

Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов с уткой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1681 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 7.4% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 9.6% 60 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 3.2% 212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 20 г
Вода 43 г 2400 г 1.8% 1.1% 2389 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.5 мкг 900 мкг 22.4% 14.2% 900 г
бета Каротин 1.21 мг 5 мг 24.2% 15.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 9.96 мг 500 мг 2% 1.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.085 мкг 400 мкг 1% 0.6% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.7% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 0.5% 14 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.5637 мг 20 мг 2.8% 1.8% 20 г
Ниацин 0.28 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.05 мг 2500 мг 2.2% 1.4% 2502 г
Кальций, Ca 13.32 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 1025 г
Кремний, Si 12.461 мг 30 мг 41.5% 26.3% 30 г
Магний, Mg 13.39 мг 400 мг 3.3% 2.1% 406 г
Натрий, Na 5.36 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1340 г
Сера, S 9.58 мг 1000 мг 1% 0.6% 958 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 2.4% 805 г
Хлор, Cl 4.6 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.9 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 1.8% 18 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 175 г
Кобальт, Co 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 2.7% 10 г
Литий, Li 0.636 мкг ~
Марганец, Mn 0.2478 мг 2 мг 12.4% 7.8% 2 г
Медь, Cu 44.73 мкг 1000 мкг 4.5% 2.8% 994 г
Молибден, Mo 0.424 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 71 г
Никель, Ni 0.514 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 2.018 мкг 55 мкг 3.7% 2.3% 55 г
Фтор, F 8.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4045 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 47 г
Цинк, Zn 0.2531 мг 12 мг 2.1% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.269 мг ~
бета Ситостерол 2.492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.3% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3% 10 г
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность плов с уткой составляет 158 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1691 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.4% 76 г Жиры 7.2 г 60 г 12% 7.3% 60 г Углеводы 18.5 г 211 г 8.8% 5.4% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.3% 20 г Вода 66.3 г 2400 г 2.8% 1.7% 2368 г Зола 0.5761 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 397.1 мкг 900 мкг 44.1% 26.9% 900 г Ретинол 0.005 мг ~ бета Каротин 2.356 мг 5 мг 47.1% 28.7% 5 г бета Криптоксантин 0.0793 мкг ~ Ликопин 0.0099 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3388 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 5.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 10.72 мг 500 мг 2.1% 1.3% 510 г Витамин В5, пантотеновая 0.515 мг 5 мг 10.3% 6.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 6.5% 2 г Витамин В9, фолаты 9.703 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 404 г Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1.7% 91 г Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1% 15 г бета Токоферол 0.0038 мг ~ гамма Токоферол 0.0399 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.273 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 55 г Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.8% 120 г Витамин РР, НЭ 2.3413 мг 20 мг 11.7% 7.1% 20 г Ниацин 0.226 мг ~ Бетаин 1.3263 мг ~ Макроэлементы Калий, K 156.48 мг 2500 мг 6.3% 3.8% 2484 г Кальций, Ca 31.6 мг 1000 мг 3.2% 2% 988 г Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 2.9% 402 г Натрий, Na 115.89 мг 1300 мг 8.9% 5.4% 1302 г Сера, S 11.41 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 1037 г Фосфор, Ph 88.5 мг 800 мг 11.1% 6.8% 797 г Хлор, Cl 153.1 мг 2300 мг 6.7% 4.1% 2285 г Микроэлементы Алюминий, Al 132.9 мкг ~ Бор, B 33.1 мкг ~ Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 3.2% 18 г Йод, I 10.61 мкг 150 мкг 7.1% 4.3% 149 г Кобальт, Co 1.064 мкг 10 мкг 10.6% 6.5% 10 г Литий, Li 1.24 мкг ~ Марганец, Mn 0.2667 мг 2 мг 13.3% 8.1% 2 г Медь, Cu 122.52 мкг 1000 мкг 12.3% 7.5% 996 г Никель, Ni 0.496 мкг ~ Рубидий, Rb 78.7 мкг ~ Селен, Se 6.767 мкг 55 мкг 12.3% 7.5% 55 г Фтор, F 26.75 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 3821 г Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 47 г Цинк, Zn 0.7221 мг 12 мг 6% 3.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 13.586 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.7523 г ~ Сахароза 1.8374 г ~ Фруктоза 0.4088 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1117 г ~ Аргинин* 0.3803 г ~ Валин 0.2841 г ~ Гистидин* 0.1322 г ~ Изолейцин 0.2568 г ~ Лейцин 0.4355 г ~ Лизин 0.3559 г ~ Метионин 0.1322 г ~ Метионин + Цистеин 0.0074 г ~ Треонин 0.2132 г ~ Триптофан 0.0728 г ~ Фенилаланин 0.2344 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0219 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2325 г ~ Аланин 0.3219 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5308 г ~ Глицин 0.2755 г ~ Глутаминовая кислота 0.8937 г ~ Пролин 0.2739 г ~ Серин 0.2304 г ~ Тирозин 0.182 г ~ Цистеин 0.0871 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 20.13 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1521 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0058 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0039 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1496 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3434 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 1.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0418 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3016 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0908 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 5.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.1869 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0187 г ~

health-diet.ru

Плов из утки в мультиварке-рецепт настоящего восточного блюда

Настоящий узбекский плов — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить практически из любого вида мяса и круп. Наиболее удачными для этого восточного угощения являются жирные сорта мяса и длинный рис, тогда плов получается еще более нежным и воздушным. Плов из утки в мультиварке — изысканное угощение, которое можно смело приготовить и для праздничного стола.

Сочные кусочки утки и рассыпчатый ароматный рис с овощами придутся по душе даже приверженцам диетического питания. Несмотря на то, что блюдо получается достаточно калорийным, одна порция этого восточного угощения не навредит фигуре, а удивительный вкус плова подарит массу положительных эмоций.

Использование мультиварки поможет не только сократить время пребывания на кухне, но и сделает процесс приготовления быстрым и простым. Достаточно подготовить все необходимые продукты, переложить в чашу прибора, выставить необходимое время, и останется лишь дождаться готовности невероятно вкусного и аппетитного утиного плова.

Плов с уткой в мультиварке

Классический способ приготовления, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. По желанию можно добавить яблоко или айву — фрукты придадут блюду особый пикантный вкус и восточный аромат.

Ингредиенты для блюда:

·       Утка — 500-700 г

·       Рис — 2 стакана

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Чеснок — 5-6 зубчиков

·       Вода — 4 стакана

·       Приправа — 1 ст. л.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты. Утку желательно брать с кусочками жира, если вы используете филе, можно взять немного другого животного жира или растительного масла. Любой длиннозерный рис хорошо промыть от пыли и излишков крахмала, если крупа твердых сортов, ее нужно заранее замочить на 30-50 минут.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, отдельно нарежьте жирок.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Лук нашинкуйте колечками толщиной 2-3 миллиметра. Морковь нарежьте тонкой соломкой или брусочками, толщина которых также должна быть не более 2-3 миллиметров, натирать на терке корнеплод не желательно.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», немного разогрейте и положите в чашу кусочки жира. Добавьте к ним зиру и вытопите жир. Когда обжаренные кусочки приобретут румяную корочку, их нужно вынуть. Также желательно слить лишний жир, оставив 70-100 мл для обжарки продуктов.

В горячий жир положить подготовленный лук и обжарить 1-2 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

Добавьте кусочки мяса и продолжайте жарить еще 10-15 минут до румяной корочки, постоянно помешивая продукты, не давая им пригореть, иначе плов с уткой будет горчить.

Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости еще 1-2 минуты.

Положить соль и специи, можно добавить готовую смесь приправ.

Залейте продукты водой, закройте мультиварку крышкой и переключите ее на программу «варка» или «тушение».

Варите зирвак до мягкости мяса минут 10, но не допускайте помутнения подливы.

Положите подготовленный рис. Если он предварительно замачивался, хорошо слейте жидкость и дайте крупе слегка подсушиться.

Разровняйте его ровным слоем, чтобы он весь покрылся подливой, опять закройте мультиварку и переведите ее на режим плов.

Плов с уткой в мультиварке готовится примерно 40 минут, в некоторых моделях время можно выставить вручную. Когда сработает звуковой сигнал о готовности, отключить прибор и дать плову настояться еще 5-10 минут.

Подавать готовое угощение в широкой плоской тарелке с кисло-сладким соусом, салатом из свежих или отварных овощей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

·       Чтобы убрать специфический запах утиного жира, можно добавить в плов кусочки айвы или зеленых яблок, которые нужно будет обжарить вместе с овощами и мясом.

·       Если вы используете мякоть без жира, можно будет добавить для сочности кусочек сала или курдючного жира.

·       Для обжарки продуктов можно использовать любое растительное масло.

plovrus.ru


Смотрите также