Плов без мяса калорийность


Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1681 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.8% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.6% 59 г
Углеводы 20.1 г 211 г 9.5% 9.1% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.6% 20 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.9% 2433 г
Витамины
Витамин А, РЭ 543.2 мкг 900 мкг 60.4% 58% 899 г
бета Каротин 3.259 мг 5 мг 65.2% 62.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 17.29 мг 500 мг 3.5% 3.4% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.603 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 3.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.987 мкг 50 мкг 2% 1.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1386 мг 20 мг 5.7% 5.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 114.33 мг 2500 мг 4.6% 4.4% 2485 г
Кальций, Ca 17.06 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 1004 г
Кремний, Si 22.173 мг 30 мг 73.9% 70.9% 30 г
Магний, Mg 24.71 мг 400 мг 6.2% 6% 399 г
Натрий, Na 9.48 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 1354 г
Сера, S 26.16 мг 1000 мг 2.6% 2.5% 1006 г
Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 7.3% 800 г
Хлор, Cl 28.45 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 2371 г
Микроэлементы
Бор, B 124.2 мкг ~
Ванадий, V 26.89 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 3.2% 18 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 155 г
Кобальт, Co 1.846 мкг 10 мкг 18.5% 17.8% 10 г
Марганец, Mn 0.3817 мг 2 мг 19.1% 18.3% 2 г
Медь, Cu 95.7 мкг 1000 мкг 9.6% 9.2% 997 г
Молибден, Mo 6.186 мкг 70 мкг 8.8% 8.4% 70 г
Селен, Se 3.375 мкг 55 мкг 6.1% 5.9% 55 г
Фтор, F 60.44 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 4029 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 51 г
Цинк, Zn 0.6073 мг 12 мг 5.1% 4.9% 12 г

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 104,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1682 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.6% 77 г
Жиры 10.2 г 60 г 17% 10.3% 60 г
Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 4.6% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7% 20 г
Вода 68.5 г 2400 г 2.9% 1.8% 2362 г
Зола 0.5993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.3 мкг 900 мкг 44.8% 27.2% 900 г
бета Каротин 2.42 мг 5 мг 48.4% 29.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.4091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1% 2 г
Витамин В4, холин 0.59 мг 500 мг 0.1% 0.1% 590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.866 мкг 400 мкг 1.7% 1% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 5.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.44 мг 15 мг 29.6% 18% 15 г
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.5% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.0884 мг 20 мг 5.4% 3.3% 20 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.99 мг 2500 мг 5.4% 3.3% 2518 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 1020 г
Магний, Mg 34.59 мг 400 мг 8.6% 5.2% 402 г
Натрий, Na 6.01 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 1202 г
Сера, S 13.85 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 989 г
Фосфор, Ph 67.3 мг 800 мг 8.4% 5.1% 801 г
Хлор, Cl 5.33 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 2.2% 18 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 160 г
Кобальт, Co 1.065 мкг 10 мкг 10.7% 6.5% 10 г
Литий, Li 1.278 мкг ~
Марганец, Mn 0.6683 мг 2 мг 33.4% 20.3% 2 г
Медь, Cu 69.39 мкг 1000 мкг 6.9% 4.2% 1006 г
Никель, Ni 0.639 мкг ~
Рубидий, Rb 101.4 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 55 г
Фтор, F 6.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3305 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 48 г
Цинк, Zn 0.5366 мг 12 мг 4.5% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8097 г ~
Сахароза 2.1307 г ~
Фруктоза 0.4688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1274 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.0934 г ~
Гистидин* 0.0399 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.1283 г ~
Лизин 0.0741 г ~
Метионин 0.0333 г ~
Метионин + Цистеин 0.0085 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.0234 г ~
Фенилаланин 0.0826 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0256 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.0969 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1702 г ~
Глицин 0.0799 г ~
Глутаминовая кислота 0.3656 г ~
Пролин 0.0726 г ~
Серин 0.0807 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.0217 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 19.3182 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6752 г ~
18:0 Стеариновая 0.4039 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.0676 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4568 г от 18.8 до 48.8 г 13.1% 7.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4456 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.9381 г от 11.2 до 20.6 г 53% 32.2% 11 г
18:2 Линолевая 5.9307 г ~
18:3 Линоленовая 0.0073 г ~

Рецепт Плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов без мяса богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином А - 33,8 %, бэта-каротином - 36,4 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином E - 53,8 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 15,1 %, кремнием - 2320,8 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 55,6 %, марганцем - 107,8 %, медью - 35 %, молибденом - 26,2 %, селеном - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1687 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 75 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 5.4% 60 г
Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 7.5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.9% 20 г
Вода 77 г 2400 г 3.2% 3.2% 2406 г
Витамины
Витамин А, РЭ 378.8 мкг 900 мкг 42.1% 41.6% 900 г
бета Каротин 2.273 мг 5 мг 45.5% 45% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 13.59 мг 500 мг 2.7% 2.7% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.061 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 3.6% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.524 мг 15 мг 10.2% 10.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.826 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.897 мг 20 мг 4.5% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 95.08 мг 2500 мг 3.8% 3.8% 2502 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 1017 г
Кремний, Si 17.424 мг 30 мг 58.1% 57.4% 30 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 4.8% 397 г
Натрий, Na 7.32 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 1220 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 1013 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 6.1% 803 г
Хлор, Cl 22.5 мг 2300 мг 1% 1% 2250 г
Микроэлементы
Бор, B 104.2 мкг ~
Ванадий, V 18.75 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 2.7% 18 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 156 г
Кобальт, Co 1.689 мкг 10 мкг 16.9% 16.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3086 мг 2 мг 15.4% 15.2% 2 г
Медь, Cu 78.26 мкг 1000 мкг 7.8% 7.7% 1003 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 6.2% 70 г
Селен, Se 2.65 мкг 55 мкг 4.8% 4.7% 55 г
Фтор, F 64.05 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 4003 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 51 г
Цинк, Zn 0.5164 мг 12 мг 4.3% 4.2% 12 г

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 101,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1681 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.8% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.6% 59 г
Углеводы 20.1 г 211 г 9.5% 9.1% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.6% 20 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.9% 2433 г
Витамины
Витамин А, РЭ 543.2 мкг 900 мкг 60.4% 58% 899 г
бета Каротин 3.259 мг 5 мг 65.2% 62.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 17.29 мг 500 мг 3.5% 3.4% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.603 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 3.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.987 мкг 50 мкг 2% 1.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1386 мг 20 мг 5.7% 5.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 114.33 мг 2500 мг 4.6% 4.4% 2485 г
Кальций, Ca 17.06 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 1004 г
Кремний, Si 22.173 мг 30 мг 73.9% 70.9% 30 г
Магний, Mg 24.71 мг 400 мг 6.2% 6% 399 г
Натрий, Na 9.48 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 1354 г
Сера, S 26.16 мг 1000 мг 2.6% 2.5% 1006 г
Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 7.3% 800 г
Хлор, Cl 28.45 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 2371 г
Микроэлементы
Бор, B 124.2 мкг ~
Ванадий, V 26.89 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 3.2% 18 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 155 г
Кобальт, Co 1.846 мкг 10 мкг 18.5% 17.8% 10 г
Марганец, Mn 0.3817 мг 2 мг 19.1% 18.3% 2 г
Медь, Cu 95.7 мкг 1000 мкг 9.6% 9.2% 997 г
Молибден, Mo 6.186 мкг 70 мкг 8.8% 8.4% 70 г
Селен, Se 3.375 мкг 55 мкг 6.1% 5.9% 55 г
Фтор, F 60.44 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 4029 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 51 г
Цинк, Zn 0.6073 мг 12 мг 5.1% 4.9% 12 г

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 104,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рисовый плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.1 кКал 1684 кКал 9% 6% 1679 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.4% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 2.8% 60 г
Углеводы 29 г 211 г 13.7% 9.1% 212 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 20 г
Вода 66.3 г 2400 г 2.8% 1.9% 2368 г
Зола 0.3188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.7% 930 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 30.64 мг 500 мг 6.1% 4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.348 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 5.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.418 мкг 50 мкг 2.8% 1.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.3839 мг 20 мг 6.9% 4.6% 20 г
Ниацин 0.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.65 мг 2500 мг 2.3% 1.5% 2550 г
Кальций, Ca 9.22 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 1024 г
Кремний, Si 39.286 мг 30 мг 131% 86.7% 30 г
Магний, Mg 22.21 мг 400 мг 5.6% 3.7% 397 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 1247 г
Сера, S 21.83 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 992 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 5.2% 800 г
Хлор, Cl 15.06 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.2 мкг ~
Бор, B 66.8 мкг ~
Ванадий, V 5.3 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 1.8% 18 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 158 г
Кобальт, Co 0.723 мкг 10 мкг 7.2% 4.8% 10 г
Литий, Li 0.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.5129 мг 2 мг 25.6% 16.9% 2 г
Медь, Cu 106.84 мкг 1000 мкг 10.7% 7.1% 999 г
Молибден, Mo 2.407 мкг 70 мкг 3.4% 2.3% 71 г
Никель, Ni 1.516 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 5.932 мкг 55 мкг 10.8% 7.1% 55 г
Фтор, F 77.54 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 4081 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 51 г
Цинк, Zn 0.6172 мг 12 мг 5.1% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0934 г ~
Мальтоза 0.0668 г ~
Сахароза 0.4434 г ~
Фруктоза 0.0811 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0128 г ~
Аргинин* 0.2075 г ~
Валин 0.1661 г ~
Гистидин* 0.0674 г ~
Изолейцин 0.1314 г ~
Лейцин 0.2458 г ~
Лизин 0.1048 г ~
Метионин 0.0633 г ~
Метионин + Цистеин 0.1188 г ~
Треонин 0.0961 г ~
Триптофан 0.0402 г ~
Фенилаланин 0.1472 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2624 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0296 г ~
Аланин 0.1558 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2153 г ~
Глицин 0.1275 г ~
Глутаминовая кислота 0.4813 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.1308 г ~
Тирозин 0.1153 г ~
Цистеин 0.0556 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.3214 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2091 г ~
18:0 Стеариновая 0.1072 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
22:0 Бегеновая 0.0156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.657 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 2.3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6547 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4095 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.4095 г ~

Энергетическая ценность Рисовый плов без мяса составляет 151,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376.2 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 1687 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 76 г
Жиры 24.4 г 60 г 40.7% 10.8% 60 г
Углеводы 36.2 г 211 г 17.2% 4.6% 210 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 5.6% 20 г
Вода 22.3 г 2400 г 0.9% 0.2% 2478 г
Зола 1.204 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 9.84 мг 500 мг 2% 0.5% 492 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 0.5% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 1.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.42 мг 15 мг 62.8% 16.7% 15 г
бета Токоферол 0.024 мг ~
гамма Токоферол 0.094 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 0.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.028 мг 20 мг 5.1% 1.4% 20 г
Бетаин 1.94 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 505 мг 2500 мг 20.2% 5.4% 2500 г
Кальций, Ca 37.5 мг 1000 мг 3.8% 1% 987 г
Магний, Mg 38.8 мг 400 мг 9.7% 2.6% 400 г
Натрий, Na 7.78 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 1297 г
Сера, S 0.2 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 1.8% 794 г
Хлор, Cl 0.28 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 8.284 мг 18 мг 46% 12.2% 18 г
Марганец, Mn 1.5669 мг 2 мг 78.3% 20.8% 2 г
Медь, Cu 120.72 мкг 1000 мкг 12.1% 3.2% 998 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 0.4% 56 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 4000 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 16.4 мг ~
бета Ситостерол 40 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.0598 г ~
12:0 Лауриновая 0.1096 г ~
14:0 Миристиновая 0.0498 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5786 г ~
18:0 Стеариновая 0.8664 г ~
20:0 Арахиновая 0.06 г ~
22:0 Бегеновая 0.14 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.092 г от 18.8 до 48.8 г 27.1% 7.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.396 г от 11.2 до 20.6 г 100% 26.6% 12 г
18:2 Линолевая 12.2988 г ~
18:3 Линоленовая 0.0964 г ~

Энергетическая ценность плов без мяса составляет 376,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также