Узбекский плов с индейкой


Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.

За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…

Нам понадобиться:

500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)

Грамм 350-400 филе индейки

1 большая морковь

2 средние луковицы

1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)

2-2,5 чайной ложки куркумы

1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)

50-60 мл. подсолнечного масла

И конечно соль по вкусу каждому.

 

Приступаем…

Подготовим рис.

 

В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)

 

Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.

Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)

 

Морковь хорошо почистить и натереть на терке.

Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.

 

Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…

 

Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

 

После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.

 

Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.

 

Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…

 

Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.

Ой, какое фото неочень=)))

 

Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.

Вот плов почти готов...

Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой. 

И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»

Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.

И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.

4vkusa.mirtesen.ru

Плов из индейки - полезно и вкусно

Плов из индейки рассыпчатый и ароматный!

Здравствуйте, дорогие читатели! На днях подумала, что давно не готовила плов, да и не писала ни разу, как я его готовлю. «С чем сделать плов на этот раз?»

Тут вспомнила, что подруга моя недавно говорила, что ей понравилось готовить различные блюда из бедра индейки. А почему бы и нет, подумала я?! Сегодня будет плов из индейки!

Бедро индейки содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того мясо бедра индейки не будет таким сухим, как грудка. Ну и кроме всего прочего, ребенок мой плов из курицы иногда ест, может и индейка пройдет?

Итак, приступим.

Плов из индейки – полезно и вкусно

Нам понадобится:

  • Бедро индейки – примерно 500 граммов мякоти
  • Рис – полтора стакана (примерно 300-350 граммов)
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук репчатый – 2 небольших головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец
  • Специи – куркума, лепестки шафрана, ореховая трава (можно карри)

Как приготовить плов из индейки

В принципе, как и любой другой плов. Индейка просто, как вариант. 🙂

Я купила бедро индейки уже без кости, удобно, не нужно разделывать. Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь лучше порезать соломкой, но я из-за ребенка режу морковь на достаточно мелкие кусочки. Лук также мелко нарезаем.

В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то использует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.

Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.

Затем к луку добавляем мясо индейки и обжариваем несколько минут. После этого добавляем морковь. Всё вместе еще несколько минут обжариваем, и кладем специи, какие вы любите.

Какие приправы взять для плова из индейки?

У меня на этот раз была куркума, не потому что я её люблю, а для цвета, и еще потому, что она полезна и очень хорошо добавлять куркуму в блюда. Понемногу, чтобы не испортить вкус. Очень хотелось добавить шафран, но он у меня есть только в лепестках, положила совсем немного.

А еще у меня есть чудная приправа – ореховая травка, так называют пажитник. Это очень ароматная трава, добавлять её тоже нужно совсем немного.

Также в плов часто добавляют карри, но я в этот раз решила обойтись. А вот барбариса и зиры у меня просто не оказалось, если у вас есть, можно добавить. Это более традиционно, чем моя ореховая травка.

Положили специи, добавили соль, перец, я еще и горошком немного перчика положила, перемешиваем и далее засыпаем хорошо промытый рис.

Как подготовить рис для плова?

Одним из секретов приготовления плова является подготовка риса. Чтобы рис в плове был рассыпчатым, а не превращался в кашу, его нужно очень хорошо промыть! Сливать воду не 1-3 раза, а 5-7, как минимум, до полной прозрачности воды! Не поленитесь, потом скажите спасибо!

Засыпали рис поверх мяса с приправами, разровняли  и сверху утопили целиком зубчики чеснока. Некоторые утапливают таким образом неочищенный чеснок, я обычно чищу, хотя неочищенный чеснок потом легче вытаскивать. Решайте сами.

Затем аккуратно, чтобы не перемешивать, наливаем горячую воду, чтобы рис был покрыт примерно на 2 см. Оставляем кипеть на медленном огне.

Когда на поверхности уже почти нет воды, я ставлю плов в разогретую до 150 градусов духовку еще на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем, а плов еще оставляем доходить в горячей духовке.

Аромат по всему дому необыкновенный! Наш рассыпчатый и вкусный плов из индейки готов, угощайте родных!

Если вам нравится диетическое и полезное мясо индейки, то можно еще приготовить жаркое из индейки с овощами, вот по этому рецепту в горшочке или рагу из индейки.

Друзья, не могу не поделиться, вчера из небольшого кусочка бедра индейки, что остался от моего плова, я сварила рассольник по вот этому рецепту, только еще рис добавила. Как мне понравилось на вкус само вареное мясо, не передать! Очень рекомендую.

А еще бедро индейки можно запечь в духовке, предварительно замариновав, вот этот рецепт подойдет.

Пока писала эту статью, у меня созрела еще одна идея, что приготовить из бедра индейки. Подпишитесь на обновления, и вы не пропустите новый рецепт.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

А вот какие приправы советует приобретать для плова продавец специй. Посмотрите, ролик короткий, надеюсь, будет полезным!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Как приготовить плов с индейкой и овощами

Наверное, не встретишь человека, который не любил бы плов – настоящую гордость нескольких национальных кухонь. Кстати, на Востоке редко можно встретить женщину, готовящую это блюдо. Им занимаются мужчины, которые являются настоящими знатоками кулинарных тонкостей. Еще в десятом веке его подавали на большие праздники. Незаменимым компонентом является рис. Остальные варьируются. Вот сегодня мы, как вариант, рассмотрим, как готовить плов с индейкой и овощами несколькими способами.

Рецепт и польза плова с индейкой

Сегодня мы предложим вам рецепт шикарного плова, который получается не только очень вкусным, но и ароматным по причине превосходного сочетания таких пряностей, как кориандр, корица, тмин и кардамон. Добавим к ним букет ароматов сочного риса и нежной индейки, обогащенных вкусом орехов, приплюсуем клюквенный соус - и получается великолепная вкусовая композиция. Ко всему прочему, мясо индейки невероятно полезное и рекомендуется врачами для диетического питания. Для того чтобы приготовить очень вкусный плов с индейкой и овощами, нам понадобятся: по вкусу – оливковое масло, одна луковица, одна долька чеснока, четыре стручка кардамона, чайная ложка тмина молотого, одна палочка корицы, сто грамм смеси дикого и бурого риса, 300 мл овощного бульона, 300 грамм мяса индейки, одна горсть орехов, один пучок зелени кинзы, по вкусу – молотый черный перец и соль, для подачи – клюквенный соус.

Готовим плов

А теперь предлагаем сам рецепт плова с индейкой, пошаговый:

  1. Вымываем мясо индейки, обсушиваем, небольшими кусочками нарезаем.
  2. Ставим на плиту глубокую сковородку, наливаем масла оливкового, разогреваем и кладем в нее индейку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, перчим и солим.
  3. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
  4. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук, чеснок очищаем, моем и давим с помощью ножа, затем шинкуем мелко-мелко.
  5. Открываем стручки кардамона, семечки выбираем и толчем в ступке.
  6. Промываем в воде несколько раз рис. Измельчаем орехи.
  7. Снова ставим на огонь сковородку, вливаем масло, разогреваем и всыпаем чеснок с луком, обжариваем, пока лук не станет мягким, добавляем индейку, немного прогреваем и вливаем бульон, после чего огонь убавляем до небольшого кипения.
  8. Добавляем тмин, палочку корицы, кардамон, по вкусу соли и хорошо перемешиваем.
  9. Плов тушим до полной готовности риса.
  10. Тем временем готовим зелень кинзы – вымываем, обсушиваем и измельчаем.
  11. Когда блюдо готово, снимаем его с плиты, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и орехами, подаем плов с индейкой и овощами к столу с соусом из клюквы.

Еще один интересный рецепт плова - в казане

Представляем вам рецепт этого диетического блюда. Кстати, сейчас мы выложим о нем некоторые данные. Плов с индейкой: калорийность – 416, 5 ккал, углеводов – 235, 7 грамм, жиров – 9,9 грамм, белков – 69,9 грамм. Расчет дан на одну порцию весом 236,7 грамма. Учитывается вес ингредиентов, а не готового блюда. Диетическим оно считается по той причине, что в отличии от баранины, мясо индейки абсолютно не жирное. А ингредиенты на четыре порции нам понадобятся следующие: грудка индейки – 0,5 кг, одна большая луковица, морковь – две штуки, один стакан риса, приправы – зира, перец красный, чеснок (три неочищенных зубчика), масло растительное и соль. А теперь расскажем, как приготовить плов с индейкой по этому рецепту.

Процесс приготовления плова

Предлагаемый пошаговый рецепт:

  1. Отправляем казан на плиту, включаем самый сильный огонь.
  2. Пока посудина нагревается, занимаемся подготовкой мяса: хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищаем лук репчатый, моем и режем кольцами или полукольцами.
  4. В казан наливаем масло растительное приблизительно на два сантиметра, дожидаемся, когда появится дымок, и очень аккуратно, чтобы кипящее масло не обрызгало, выкладываем наше мясо и обжариваем его.
  5. Затем кладем к мясу лук, немного убавляем огонь и обжариваем все вместе.
  6. Быстренько нарезаем соломкой вымытую и очищенную морковь, и ее также – в казан.
  7. После того как морковка обмякнет, засыпаем приправы: неполную чайную ложку зиры, перец - исходя из собственных вкусовых пристрастий, и соль. Теперь все перемешиваем и пять минут обжариваем.
  8. Дошла очередь до риса. Промываем его и высыпаем в казан. Заливаем сверху горячей водой сантиметра на полтора выше уровня крупы. Убавляем огонь, закрываем казан крышкой.
  9. По прошествии 15 минут утапливаем в рисе неочищенный чеснок, возвращаем на место крышку и еще убавляем огонь. Полчаса – и блюдо готово.

Рецепт плова в мультиварке

Многие мультиварки оснащены программой, предназначенной для приготовления плова. Но это совсем не означает, что блюдо готовить очень легко – нажал кнопку и получил идеальный плов. Здесь нужен точный расчет ингредиентов, чтобы крупа не слиплась, как случается, в один большой комок. Поэтому в комплект мультиварки обязательно входят стаканчики мерные. Сам рецепт того, как приготовить плов с индейкой в мультиварке не отличается от стандартного, но хорошо позволит сэкономить вам время, проведенное у плиты. Итак, нам понадобятся: 300-400 грамм мяса, один стакан (от мультиварки) пропаренного длиннозерного риса, столько же – сока томатного и воды, две морковки, две луковицы, три ложки аджики, сливочное масло, чайная ложка приправы для плова, пять зубчиков чеснока, укроп или перья лука зеленого, масло растительное/оливковое и соль.

Процесс приготовления плова в мультиварке

Готвим плов с индейкой в мультиварке, рецепт также предлагаем в пошаговом виде:

  1. Очищаем лук репчатый и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. На терке натираем морковку.
  3. Филе индейки нарезаем кубиками, если мясо на кости, то не трогаем его.
  4. Заливаем немного масла растительного в горшочек, в котором будем готовить плов, и выставляем мультиварку в режим жарки или выпечки.
  5. Морковь и лук обжариваем десять минут при открытой крышке.
  6. Выкладываем в горшочек мясо и еще 10-15 минут обжариваем.
  7. Выливаем томатный сок вместе с кусочками томатов, а также аджику, всю смесь тушим еще 20 минут, не меняя программу. Затем выключаем мультиварку.
  8. Промываем рис и кладем в нашу емкость, добавляем зубчики чеснока вместе с кожурой, посыпаем зеленью, приправой и подсаливаем.
  9. Пришло время залить кипящей водой рис с мясом и овощами.
  10. Меняем программу на "Плов" или "Рис" и занимаемся своими делами.
  11. После срабатывания звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем массу и добавляем кусочек сливочного масла.
  12. Крышку закрываем и на "Подогреве" оставляем еще минут на 20.

Плов с индейкой и овощами готов, вынимаем из него чеснок, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Золотистый и рассыпчатый плов с индейкой

Ингредиенты для данного рецепта: 400 грамм филе индейки, полтора стакана пропаренного риса, одна большая морковка, одна большая луковица, три стакана воды, масло подсолнечное и по вкусу – приправа, соль, зелень и чеснок. Готовим этот плов с индейкой в кастрюле. Нарезаем филе индейки на небольшие куски, наливаем в кастрюлю масло, кладем в него мясо, мелко режем лук и отправляем туда же. Трем на крупной терке морковку и - к мясу. Все вместе тушим до золотистого цвета. Наливаем чистую воду и кипятим, после чего добавляем приправу, зелень, солим. Затем высыпаем рис. Тушим минут 25-30 без крышки, после чего еще 10 минут, закрыв крышкой. Все, наш плов готов, можно насыпать в тарелки и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

fb.ru

Плов из индейки | Ekskyl

Давайте обратимся к кухням разных народов мира и попробуем приготовить полноценный комплексный обед. В качестве первого блюда мы используем рецепт супа с галушками. Такое блюдо, как галушки, пришло к нам из украинской кухни. А что подать в качестве второго?

Здесь, конечно, есть масса вариантов. Но всё же вкуснее и сытнее всего получается плов.

Многие ошибочно полагают, что плов является блюдом чисто узбекской кухни. Однако это не так. Сегодня мы рассмотрим турецкий рецепт плова из индейки с фото.

Готовим настоящий турецкий плов из индейки

В настоящий момент существуют разные рецепты и способы приготовления плова. Сюда даже можно отнести пользующиеся широкой популярностью рецепт плова со свининой в мультиварке и плов в мультиварке с курицей. Но мы не будем рассматривать простейшие и всем понятные рецепты. Вместо этого разберём рецепт турецкого плова.

В Турции плов является одним из основных блюд. Однако готовят его абсолютно не так, как готовят традиционный узбекский плов. Турецкий плов из индейки просто тает во рту. А весь секрет заключается в особой технологии его приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • 175 грамм мяса индейки
  • 2 ½ чайной ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока.

Рецепт приготовления турецкого плова с индейкой:

Как мы можем заметить, список ингредиентов, необходимых для приготовления турецкого плова из индейки, несколько отличается от продуктов, необходимых для приготовления обычного плова. Однако это ещё не вся разница. Кардинально другой будет и технология приготовления плова с индейкой.

Сначала отварим рис в кипящей, чуть подсоленной воде. Кстати, для турецкого плова лучше использовать коричневый рис басмати. Сливаем лишнюю воду, а отваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды могли стечь, а рис охладиться.

В большом сотейнике нагреваем оливковое масло. Отправляем в сотейник измельчённые лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, примерно 8 минут.

Следом отправляем в сотейник горошек. Готовим 3 минуты. После кладём измельчённую индейку, кукурузу и рис.

Приправляем наш плов из индейки соусом чили и соевым соусом.

В отдельной небольшой миске смешиваем яйца с молоком. Кладём растопленное сливочное масло. Приправляем небольшим количеством соли. Данной смесью заливаем плов из индейки. Варим до готовности мяса.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также