Как приготовить плов из куриной грудки быстро и вкусно


Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

2 шаг

Очищаем морковь. Режем соломкой.

3 шаг

Промываем куриную грудку. Пропитываем бумажными полотенцами, убирая ненужную влагу. Режем небольшими кусочками.

4 шаг

Выкладываем лук на сковороду, добавляем растительное масло.

5 шаг

Жарим лук на среднем и попеременно на большом огне, помешивая до золотистого цвета.

6 шаг

Добавляем в сковороду (сверху на жаренный лук) кусочки куриной грудки и морковь. Перемешиваем все на маленьком огне 2 минуты.

Кусочки курицы начнут белеть, так и должно быть.

7 шаг

Промываем тщательно рис.

Промываем под проточной водой несколько раз (7). Таким образом убираем грязь и рисовую муку. Вода после промывки должна стать прозрачной.

8 шаг

Добавляем рис в сковороду (предварительно слив воду).

9 шаг

Аккуратно лопаткой (или ложкой) распределяем рис по всей сковороде. Не мешаем. Добавляем соль и специи.

Счищаем с чеснока грубую кожуру, убираем ножом корни. Втыкаем всю головку в середину сковороды. Если Ваш чеснок не цельный (головкой), а зубчиками, можно распределить их в разных частях сковороды.

Подразумевается, что мы не будем потом этот чеснок кушать. Но если Вы любите чеснок в таком, вареном виде, очистите его сразу от всей кожуры.

10 шаг

Заливаем в сковороду воду. Аккуратно, тонкой струйкой, круговыми движениями.Если Вам показалось, что воды мало. Добавьте ее потом, по необходимости. Оптимальная схема такая: 1 часть риса = 2 части воды.

Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут. Крышку не открываем.

11 шаг

Убираем крышку, плов готов или почти готов. Аккуратно его перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного воды.

12 шаг

Закрываем крышку и ставим еще на 5 минут на маленький огонь, плов должен "дойти".

Затем пробуем. Рис должен быть готов. Вода должна испариться. А мяско точно будет готово.

Выключаем плиту. И даем еще около 10 минут плову "отдохнуть". Крышка закрыта.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Куриную грудку можно заменить грудкой индюшки. Получится очень вкусно.

Все специи добавляйте по вкусу. Если Вы только начинаете экспериментировать с разными травками и добавками, положите всего понемногу.Магазины и рынки предлагают множество готовых, рекомендованных приправ к плову, можно использовать их. В такие составы обычно входят следующие компоненты: зира (кумин), куркума, барбарис, томат, паприка, чеснок, укроп, петрушка, перец красный сладкий.

Может показаться, что в рецепте много лука, но это не так. Лука бывает много в редких случаях. И, конечно, можете резать его на свой вкус (полукольцами или крупными кусочками). Мне же нравится, когда он незаметен.

Рис конечно же используем сырой, его не нужно предварительно варить.В этом рецепте рис шлифованный, пропаренный, длиннозерный. Иногда говорят, что будто пропаренный рис имеет неприятный запах. Мне так не кажется. И длиннозерный нравится мне по виду больше, чем круглозерный.Если у Вас есть свой любимый рис, учитесь варить с ним теперь и плов. Разные виды риса ведут себя по-разному.

Конечно, плов нужно готовить в казане, но и в сковороде тоже получается хорошо.

lena7.ru

Плов с куриными грудками

Плов с грудкой, пошаговый фото рецепт Светланы Буровой. Плов с куриным филе  в этом рецепте готовится из пропаренного риса с приправой Карри, которая дает ему нежный желтый цвет и аромат.

Плов с куриными грудками

Для его рецепта потребуется:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Рис (желательно пропаренный) – 3 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист ( по желанию) – 4 листика
  • Чеснок - головка
  • Приправа для плова (по вкусу) – 1 уп.
  • Масло растительное – для жарки.

 

Как приготовить плов с куриными грудками

Нарезать на кусочки куриные грудки, слегка обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле, подсолив, до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тоненькой соломкой, добавить к обжаренному мясу,

ещё немного посолить и обжарить.

Рис тщательно промыть и ненадолго замочить в воде.

Ровным слоем выложить рис на куриное мясо,

добавить воды, посолить по вкусу, добавить приправу Карри (если вы используете приправу в своём приготовлении), лавровый лист (так же если вы его используете).

Чеснок (целую головку) необходимо тщательно промыть и воткнуть в середину риса. Плов готовить на среднем огне примерно 30 минут.

Закрыть крышку и когда немного вода выкипит, сделать из риса горку.

Когда плов приготовился, завернуть казан в одеяло, чтобы он немного настоялся (минут 25-30).

Затем всё перемешать

и подавать. (Если у вас небольшое количество плова – казан необходимо перевернуть на большую тарелку. Мясо должно быть поверх риса).

Сверху в блюде плов с куриными грудками  можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

 

ПЛОВ ИЗ ДИКОГО РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ

zapisnayaknigka.ru

Плов из куриных грудок | Proka4aem.ru

Чтобы придерживаться здорового питания, вовсе не нужно питаться скудно и однообразно. Плов из куриных грудок является полноценным горячим блюдом. Оно обеспечивает организм не только энергией, но и полезными веществами.

В приготовлении плова из грудки курицы поможет рецепт с фото. Для блюда потребуется минимальное количество продуктов, которые есть в каждом доме. Чтобы приготовить 4 порции плова с куриной грудкой по рецепту, приведенному ниже, нужно взять:

Ингредиенты:

Грудка курицы без кожи и костей 300 г
Рис белый 200 г
Морковка 80 г
Лук репчатый 75 г
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Специи, зира, перец, мускатный орех одна ч. л.

Плов из грудки курицы содержит следующее количество питательных веществ на 100 грамм:

Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 24
Калорийность 216 ккал

Плов из грудки курицы является вкусным и вполне сбалансированным блюдом. Куриные грудки дадут организму нужное количество белка. Рис обеспечит его полезными, так называемыми медленными углеводами. Специи и овощи дополнят плов витаминами и пищевыми волокнами, а растительное масло поможет усвоению витаминов и других веществ. Плов из куриной грудки по рецепту с фото можно приготовить за 45-50 минут.

  • Рис для плова нужно перебрать. Сначала крупу нужно промыть, а затем залить холодной водой, всыпать пару щепоток соли. Дать рису постоять 15 минут.
  • С грудной кости срезать мясо, снять с него шкуру. Нарезать куриную грудку кусочками весом около 15 грамм.

Дальше готовить  плов из куриной грудки можно по рецепту обычного плова с мясом и морковью.

  • На плиту поставить сковородку. Налить масло и разогреть его. Нарезанную грудку курицы обжарить в горячем масле в течение 5-6 минут.
  • К обжаренной курице добавить нарезанную морковь и лук.

  • Курицу и овощи жарить 10-12 минут.

Плов из грудки курицы готовят с обязательным добавлением специй. На сковородку нужно добавить смесь перцев, зиру, мускатный орех, сухие ягоды барбариса, можжевельника.

Также можно положить любые другие специи, сухие травы. Посолить по вкусу.

  • Дальше для приготовления плова из грудки курицы по рецепту с фото потребуется кастрюля с толстым дном. Желательно, чтобы она была достаточно широкой. Сначала в неё нужно переложить содержимое сковородки.
  • Слить воду из риса, выложить его поверх курицы с овощами.

  • В кастрюлю налить воду на 1,5-2,0 см выше риса. Добавить соли по вкусу.
  • Содержимое кастрюли нагреть до кипения, пять минут варить на сильном огне, после чего еще 10 минут варить при умеренном нагреве. Крышку не открывать, содержимое не перемешивать.
  • Когда рис впитает всю воду, кастрюлю нужно открыть, аккуратно перемешать крупу с куриной грудкой и овощами.
  • Накрыть крышкой и через минуту выключить плиту.

Спустя 10 минут плов из куриной грудки по рецепту с фото готов. Рекомендуем подавать его на стол в горячем виде, украшенным зеленью.

 

proka4aem.ru

Как правильно приготовить плов из куриной грудки

Диетический плов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300г риса для плова
  • 800 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

Как приготовить

Рис промыть и замочить на 30 минут.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Морковь очистить, нарезать соломкой.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.Подавать горячим.Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Плов - блюдо отнюдь не диетическое. А что делать, если ты любишь это блюдо, а баранина под запретом? Конечно есть рецепты плова с курицей.

Этот плов приготовлен по технологии приготовления плова, но его облегчили использовав самое диетичное мясо курицы - куриную грудку и растительное масло. Угощайтесь!

Рецепт: Диетический плов с куриной грудкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кумин (зира иранская) По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу

Шаг 1

Рис тщательно промыть до чистой воды .

Шаг 2

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Шаг 3

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Шаг 5

Лук измельчить ножом.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

Шаг 7

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Шаг 8

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт плов с куриной грудкой

лук репчатый 1 шт

Плов с куриной грудкой рецепт приготовления

Всем приятного аппетита! Подавать горячим, присыпав зеленью. Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой, укройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут. Очистите чеснок. Тушите минут 30-40 (до тех пор, пока вся влага не испарится). Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального.

Для того чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите. Залейте рис холодной водой на 2, 5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды).

Заливаем все водой. Еще немного тушим и добавляем в нашу заправку рис. Наливаем в кастрюлю с утолщенным дном или казан масло и ставим на сильный огонь, ждем когда он накалиться и тогда перекладываем наше обжаренное мясо с овощами. Готовится плов в кастрюле или сковороде с утолщённым дном или в казане.

Добавляем куриную грудку и снова все обжариваем до золотистой корочки. В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, добавляем натертую мелко морковь, обжариваем ее до тех пор чтоб она слегка размякла, а затем добавляем нарезанный мелко репчатый лук и еще не много тушим, слегка подсаливаем.

Рис перебрать от грязи, промыть от мучной пыли, моем до тех пор пока вода станет совершенно прозрачной, затем замачиваем в теплой (но не в горячей)воде, оставляем на 15-20 минут.

Куриную грудку размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в глубокую миску подсаливаем, даем постоять минут 15-20.

  • Стручковая фасоль со сметаной

  • Сельдь со сметаной и яблоком

  • Подберезовики, жареные со сметаной

  • Мясо со сметаной в мультиварке

    Новые рецепты 20:04

    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Салат #34;Испанский#34;
    • Сливочный суп с консервированной горбушей
    • Бланманже с черносливом
    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
    • Салат из огурца с медовой заправкой
    • Яблоки запеченные с мёдом
    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Картофельное пюре с луком
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    Источники: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125433, http://povar.ru/recipes/plov_s_grudkoi-13599.html, http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/14038/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9.html

    Диетический плов с куриной грудкой

    Ингредиенты

    • 300г риса для плова
    • 800 г куриного филе
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 средние моркови
    • 2 головки чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

    Как приготовить

    Рис промыть и замочить на 30 минут.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Морковь очистить, нарезать соломкой.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.Подавать горячим.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото

    Дополнительная информация

    Плов - блюдо отнюдь не диетическое. А что делать, если ты любишь это блюдо, а баранина под запретом? Конечно есть рецепты плова с курицей.

    Этот плов приготовлен по технологии приготовления плова, но его облегчили использовав самое диетичное мясо курицы - куриную грудку и растительное масло. Угощайтесь!

    Рецепт: Диетический плов с куриной грудкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Плов с грудкой

    Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грудка куриная 1 Штука
    • Рис длиннозерный 1 Стакан
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Чеснок 1 Штука
    • Масло растительное 1/3 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Кумин (зира иранская) По вкусу
    • Куркума По вкусу
    • Перец красный острый По вкусу

    Шаг 1

    Рис тщательно промыть до чистой воды .

    Шаг 2

    Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

    Шаг 3

    Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

    Шаг 4

    Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

    Шаг 5

    Лук измельчить ножом.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

    Шаг 7

    Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

    Шаг 8

    Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

    Шаг 9

    Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт плов с куриной грудкой

    лук репчатый 1 шт

    Плов с куриной грудкой рецепт приготовления

    Всем приятного аппетита! Подавать горячим, присыпав зеленью. Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой, укройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут. Очистите чеснок. Тушите минут 30-40 (до тех пор, пока вся влага не испарится). Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального.

    Для того чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите. Залейте рис холодной водой на 2, 5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды).

    Заливаем все водой. Еще немного тушим и добавляем в нашу заправку рис. Наливаем в кастрюлю с утолщенным дном или казан масло и ставим на сильный огонь, ждем когда он накалиться и тогда перекладываем наше обжаренное мясо с овощами. Готовится плов в кастрюле или сковороде с утолщённым дном или в казане.

    Добавляем куриную грудку и снова все обжариваем до золотистой корочки. В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, добавляем натертую мелко морковь, обжариваем ее до тех пор чтоб она слегка размякла, а затем добавляем нарезанный мелко репчатый лук и еще не много тушим, слегка подсаливаем.

    Рис перебрать от грязи, промыть от мучной пыли, моем до тех пор пока вода станет совершенно прозрачной, затем замачиваем в теплой (но не в горячей)воде, оставляем на 15-20 минут.

    Куриную грудку размораживаем, моем и нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в глубокую миску подсаливаем, даем постоять минут 15-20.

  • Стручковая фасоль со сметаной

  • Сельдь со сметаной и яблоком

  • Подберезовики, жареные со сметаной

  • Мясо со сметаной в мультиварке

    Новые рецепты 20:04

    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Салат #34;Испанский#34;
    • Сливочный суп с консервированной горбушей
    • Бланманже с черносливом
    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
    • Салат из огурца с медовой заправкой
    • Яблоки запеченные с мёдом
    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Картофельное пюре с луком
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    Источники: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125433, http://povar.ru/recipes/plov_s_grudkoi-13599.html, http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/14038/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9.html

    Комментариев пока нет!

  • www.kakdelat-pravilno.ru

    Как приготовить плов с курицей? 7 подробных рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Плов является многонациональным блюдом с длительной историей. Интересно, что изначально оно было вегетарианским, но сегодня трудно представить себе обсуждаемое угощение без мяса. Далее рассказ пойдет о том, как правильно и вкусно приготовить плов с курицей.

    Как приготовить плов с курицей в кастрюле?

    Состав продуктов: 770 г курятины, по 320 г лука и моркови, поваренная соль, 2 головки чеснока, чуть менее литра фильтрованной воды, 410 г риса для плова, специи.

    1. Промытые и обсушенные куски курицы прямо в кастрюле с толстым дном обжариваются на большом количестве рафинированного масла.
    2. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, можно высыпать к мясу полукольца лука и крупные длинные бруски моркови. Вместе продукты жарятся еще 6-7 минут.
    3. По вкусу добавляется соль и любые приправы.
    4. Сверху выкладывается сырой рис, промытый до прозрачной воды. В него втыкаются головки чеснока, избавленные от шелухи.
    5. Ингредиенты заливаются горячей водой.

    Под крышкой плов в кастрюле готовится около получаса до полного испарения жидкости. Мешать блюдо в процессе не требуется.

    Готовим по-узбекски в казане

    Состав продуктов: 1 морковь, полный стакан длиннозерного риса, 2 красные луковицы, поваренная соль, 270-290 г курятины, по щепотке барбариса и сладкой паприки, нерафинированное подсолнечное масло, 3 крупные чесночные дольки.

    1. Морковка очищается и режется тонкой соломкой, лук – полукольцами.
    2. В казане с нерафинированным маслом сначала жарится один лук, а затем он готовится уже вместе с морковью. Овощи должны слегка размягчиться.
    3. Далее в казан закладываются крупные куски мяса, а после всыпаются пряности и соль по вкусу.
    4. Продукты заливаются стаканом горячей воды и 12-14 минут томятся под закрытой крышкой при частом помешивании.
    5. Сверху на поджарку выкладывается хорошо промытый рис. В него в разных местах втыкаются очищенные чесночные дольки.
    6. Добавляется еще полстакана горячей воды.

    После закипания блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне до впитывания жидкости.

    В мультиварке

    Состав продуктов: большая морковь, куриная четверть (на 300-350 г), рафинированное масло, 380 г пропаренного риса, 630 мл воды, луковица, головка чеснока, ароматные травы.

    1. Вначале произвольно нарезанные овощи готовятся в режиме жарки или выпечки до румяности.
    2. Далее к ним выкладываются куски курятины. Мясо при нарезке также не нужно слишком мельчить.
    3. Вместе продукты жарятся до тех пор, пока курица не побелеет.
    4. Осталось добавить ароматные травы и соль.
    5. Сверху выкладывается сухой рис и неочищенная головка чеснока. Если правильно выбран сорт крупы, то промывать ее не нужно.
    6. В чашу «умной» кастрюли выливается горячая вода.

    Ароматный плов из курицы в мультиварке готовится в соответствующей программе до ее окончания. Важно оставить блюдо настаиваться еще на 12-14 минут в режиме подогрева.

    С грибами

    Состав продуктов: 2 луковицы, 280 г грибов, 1,5 стакана риса для плова, 330 г куриного филе, 3 морковки, 3-4 дольки чеснока, рафинированное масло, поваренная соль, по чуть-чуть шафрана, зиры и куркумы.

    1. На сильном огне до золотистости жарится соломка моркови и кубики лука.
    2. Далее они готовятся уже с ломтиками филе, пока оно не побелеет.
    3. Сверху распределяется тщательно промытый рис. Крупа разравнивается лопаткой, а после, в нее втыкаются очищенные чесночные дольки.
    4. Масса солится и заливается водой. Жидкость должна быть на 1 см выше остальных ингредиентов.
    5. Под крышкой будущий плов будет томиться 17-20 минут.
    6. В этот время на отдельной сковородке обжариваются грибы.
    7. Когда блюдо будет почти готово, в него закладываются специи. Поверх угощения выкладываются жареные грибы. После этого плов должен настаиваться еще 12-14 минут.

    Перед подачей к столу блюдо тщательно перемешивается.

    Как сделать плов с курицей в сковороде?

    Состав продуктов: 570 г курятины, крупная морковь, 2 головки лука, 2 стакана риса «Баракат», 4-5 чесночных долек, соль, рафинированное масло.

    1. Сначала на сковородке поочередно жарятся крупно нарезанные овощи. Затем они готовятся уже с кусками курицы. Для такого блюда подойдут любые части тушки.
    2. Содержимое сковороды солится.
    3. Сверху распределяется промытый рис, в который хаотично вставляются чесночные дольки. После, в сковороду выливается 3 стакана фильтрованной холодной воды.

    Сначала плов с курицей в сковороде готовится на сильном огне 10-12 минут, а потом еще 12-14 минут – на медленном. Перед подачей к столу угощению нужно настояться еще минут 10 под крышкой.

    Рассыпчатый и вкусный плов в духовке

    Состав продуктов: 1 морковь, 7-8 куриных бедер, 270-290 г длиннозерного риса, ароматные травы для плова, 3-4 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сладкой горчицы.

    1. С бедер снимается мякоть, солится и смешивается с горчицей. На косточках также должно остаться немного мяса.
    2. Лук мельчится кубиками, морковка режется соломкой.
    3. Овощи выкладываются на дно стеклянной формы. Сверху распределяется промытый рис, и сыплются приправы.
    4. Ингредиенты перемешиваются и заливаются водой, уровень которой должен быть наравне с рисом.
    5. Сверху выкладывается замаринованная мякоть и кости с мясом.

    Под крышкой плов будет готовиться в духовке 90-110 минут. Достаточно температуры в 180-190 градусов.

    С добавлением чернослива

    Состав продуктов: 2 моркови, 1,5 граненого стакана риса, 720 г курятины, головка чеснока, по 5 грамм куркумы и зиры, 8-9 шт. чернослива, 2 луковицы, поваренная соль, свежая зелень.

    1. Овощи измельчаются и обжариваются на рафинированном масле. Когда они зарумянятся, в сковородку можно добавлять специи, соль и куски курицы. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет.
    2. Сверху распределяется хорошо промытый рис. В его поверхность в разных местах втыкаются чесночные дольки и чернослив.
    3. Сверху выливается вода. Она должна быть на палец выше уровня крупы.

    Под крышкой угощение томится чуть меньше получаса. Перемешивать можно лишь уже готовый плов.

    attuale.ru


    Смотрите также