Что можно готовить в казане кроме плова. Что готовят в казане кроме плова


Что можно готовить в казане кроме плова

Многие люди, имеющие казан, готовят в нем в основном плов. Что можно готовить в казане кроме плова? Давайте разберем несколько рецептов и хитростей.

Есть множество других яств, которые прекрасно получаются в этой посуде. Что можно готовить в казане кроме плова? Практически все что угодно. В нем получается вкусным все из-за его уникальных свойств и толщины стенок. При соблюдении технологии приготовления продукты в нем никогда не подгорают, они получаются сочными, равномерно приготовленными и красивыми. Казан из чугуна отлично подходит для приготовления супов, каши, рагу. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, чтобы развить ваши кулинарные умения.

Как жарить картошку в казане

Мясо и картошка считаются основными блюдами для готовки в казане. Есть множество рецептов того, как жарить картошку в казане. Приведем один из самых вкусных и простых. Ингредиенты:

  • пару килограммов некрупного картофеля,
  • две больших луковицы,
  • два сладких перца,
  • растительное рафинированное масло,
  • укроп, петрушка,
  • соль, молотый черный и красный перец.

Почистите картофель (молодой можно просто хорошо помыть) и высушите его бумажным полотенцем. Налейте в казан масло и нагрейте его до появления дымка. Затем опускайте в него по 4-5 картофелин (они должны лежать в один слой). Обжарьте корнеплоды до легкого потемнения и образования корочки. Обычно для одной партии необходимо около 10 минут (огонь должен быть максимальным). Затем достаньте картофель, и повторяйте обжарку, пока не приготовите все клубни.

После этого вылейте масло из казана, равномерно уложите в него картофель, сверху порезанный толстыми кольцами лук и сладкий перец. Посолите и поперчите блюдо сверху, накройте его крышкой и продолжайте готовить, но уже на минимальном огне. Примерно через двадцать минут картофель будет готов. Добавляйте в него свежий измельченный укроп и ешьте с удовольствием.

Как готовить голубцы в казане

Это вкусное, питательное и полезное блюдо. Описывать процесс приготовления голубцов мы не будем – его знают многие. Перемешайте рис с фаршем, луком и приправами, заверните смесь в проваренные капустные листы. Затем выложите их в казан, добавьте туда томатной пасты (сока) или специально приготовленную сметанную подливу, и тушите голубцы 30-40 минут. Подавать их рекомендуется горячими.

Гречка с мясом

Как варить гречку в казане? Никаких сложностей! Можно сварить кашу, залив ее водой, только гречка с мясом получается вкуснее. Возьмите полкилограмма свинины или говядины, порежьте ее на куски 3-5 см, раскалите масло в казане и обжарьте в нем мясо около 10 минут. Затем добавьте лук и морковь, немного протушите (4-5 минут) и засыпайте гречку. Ее нужно немного прожарить – постоянно помешивайте кашу, а через две минуты залейте водой на два пальца от верха посудины. Накройте казан крышкой и уберите огонь на минимум. Через 15 минут гречка приготовится – хорошенько перемешайте содержимое казана и снимите его с огня. Дайте блюду настояться хотя бы 10 минут – вкус станет только лучше.

Как сделать рис в казане

Рис готовится по тому же рецепту, что и гречневая каша:

  • вначале обжарьте мясо,
  • добавьте рис и готовьте 20-40 минут (время приготовления зависит от сорта риса).

В конце можно добавить немного сливочного масла, а вот зелень будет не всегда к месту.

Как готовить рис в казане

Как вариант, можно рассмотреть приготовление риса с овощами. Это вкусное блюдо, которое можно есть даже в пост. Вам понадобится:

  • пара морковок,
  • один лук,
  • три помидора,
  • два сладких перца,
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления прост: сначала измельчаем все овощи, опускаем их в казан и обжариваем на сильном огне три минуты, после чего добавляем рис, воду (так, чтобы покрывала его), накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 20 минут.

По материалам Shelkoviyput.ru

sputnikbig.ru

Блюда в казане, рецепты для казана

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Плов с курицей в утятнице 3.9

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Мошубиринч 5.0

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Тулумба 5.0

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2017

Утка, тушенная с апельсинами 5.0

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Мошкичири 5.0

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 26.02.2015

Жаркое по-узбекски 4.3

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Голубцы ленивые в казане 3.4

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.0

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Чанахи из баранины по-грузински 3.4

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Хашлама из баранины по-армянски 4.3

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

Утка в казане 5.0

Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2016

Дотур 4.9

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.1

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Курица с гречкой в утятнице 4.3

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Рассыпчатый плов из свинины 4.6

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Рис в духовке 4.7

Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Суп из красной рыбы со сливками 5.0

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла Демидова 11.04.2017

povar.ru

Блюда в казане, рецепты для казана

Плов в казане по-узбекски 3.7

Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Карри со свининой и грибами 4.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Маслята на костре

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.3

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Шурпа из говядины в казане 4.5

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шулюм из баранины на природе 3.4

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Джамбалайя 4.8

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Шурпа из говядины с нутом 4.1

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2014

Тушеная утка в казане 4.0

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком 5.0

Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Жаркое в казане 3.6

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Плов простой 5.0

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Узбекский плов из свинины 4.4

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Мясо в казане 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить мясо в казане. Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет еще интереснее! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2017

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Вкусная пшеничная каша 4.4

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

povar.ru

Что можно готовить в казане кроме плова

Многие люди, имеющие казан, готовят в нем в основном плов. Что можно готовить в казане кроме плова? Давайте разберем несколько рецептов и хитростей.

Есть множество других яств, которые прекрасно получаются в этой посуде. Что можно готовить в казане кроме плова? Практически все что угодно. В нем получается вкусным все из-за его уникальных свойств и толщины стенок. При соблюдении технологии приготовления продукты в нем никогда не подгорают, они получаются сочными, равномерно приготовленными и красивыми. Казан из чугуна отлично подходит для приготовления супов, каши, рагу. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, чтобы развить ваши кулинарные умения.

Как жарить картошку в казане

Мясо и картошка считаются основными блюдами для готовки в казане. Есть множество рецептов того, как жарить картошку в казане. Приведем один из самых вкусных и простых. Ингредиенты:

  • пару килограммов некрупного картофеля,
  • две больших луковицы,
  • два сладких перца,
  • растительное рафинированное масло,
  • укроп, петрушка,
  • соль, молотый черный и красный перец.

Почистите картофель (молодой можно просто хорошо помыть) и высушите его бумажным полотенцем. Налейте в казан масло и нагрейте его до появления дымка. Затем опускайте в него по 4-5 картофелин (они должны лежать в один слой). Обжарьте корнеплоды до легкого потемнения и образования корочки. Обычно для одной партии необходимо около 10 минут (огонь должен быть максимальным). Затем достаньте картофель, и повторяйте обжарку, пока не приготовите все клубни.

После этого вылейте масло из казана, равномерно уложите в него картофель, сверху порезанный толстыми кольцами лук и сладкий перец. Посолите и поперчите блюдо сверху, накройте его крышкой и продолжайте готовить, но уже на минимальном огне. Примерно через двадцать минут картофель будет готов. Добавляйте в него свежий измельченный укроп и ешьте с удовольствием.

Как готовить голубцы в казане

Это вкусное, питательное и полезное блюдо. Описывать процесс приготовления голубцов мы не будем – его знают многие. Перемешайте рис с фаршем, луком и приправами, заверните смесь в проваренные капустные листы. Затем выложите их в казан, добавьте туда томатной пасты (сока) или специально приготовленную сметанную подливу, и тушите голубцы 30-40 минут. Подавать их рекомендуется горячими.

Гречка с мясом

Как варить гречку в казане? Никаких сложностей! Можно сварить кашу, залив ее водой, только гречка с мясом получается вкуснее. Возьмите полкилограмма свинины или говядины, порежьте ее на куски 3-5 см, раскалите масло в казане и обжарьте в нем мясо около 10 минут. Затем добавьте лук и морковь, немного протушите (4-5 минут) и засыпайте гречку. Ее нужно немного прожарить – постоянно помешивайте кашу, а через две минуты залейте водой на два пальца от верха посудины. Накройте казан крышкой и уберите огонь на минимум. Через 15 минут гречка приготовится – хорошенько перемешайте содержимое казана и снимите его с огня. Дайте блюду настояться хотя бы 10 минут – вкус станет только лучше.

Как сделать рис в казане

Рис готовится по тому же рецепту, что и гречневая каша:

  • вначале обжарьте мясо,
  • добавьте рис и готовьте 20-40 минут (время приготовления зависит от сорта риса).

В конце можно добавить немного сливочного масла, а вот зелень будет не всегда к месту.

Как готовить рис в казане

Как вариант, можно рассмотреть приготовление риса с овощами. Это вкусное блюдо, которое можно есть даже в пост. Вам понадобится:

  • пара морковок,
  • один лук,
  • три помидора,
  • два сладких перца,
  • три зубчика чеснока.

Способ приготовления прост: сначала измельчаем все овощи, опускаем их в казан и обжариваем на сильном огне три минуты, после чего добавляем рис, воду (так, чтобы покрывала его), накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 20 минут.

По материалам Shelkoviyput.ru

sputnikbig.ru


Смотрите также