Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Энергетическая ценность плов из курицы


Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1694 г Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.6% 76 г Жиры 5.4 г 60 г 9% 6.9% 60 г Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 3.9% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5% 20 г Вода 69.6 г 2400 г 2.9% 2.2% 2400 г Зола 1.874 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 469.2 мкг 900 мкг 52.1% 40% 901 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 2.646 мг 5 мг 52.9% 40.6% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.408 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.3% 2 г Витамин В4, холин 46.08 мг 500 мг 9.2% 7.1% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 7.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.317 мг 2 мг 15.9% 12.2% 2 г Витамин В9, фолаты 7.879 мкг 400 мкг 2% 1.5% 394 г Витамин В12, кобаламин 0.494 мкг 3 мкг 16.5% 12.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.2% 93 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.1% 15 г Витамин Н, биотин 4.934 мкг 50 мкг 9.9% 7.6% 50 г Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2% 119 г Витамин РР, НЭ 6.4727 мг 20 мг 32.4% 24.8% 20 г Ниацин 2.825 мг ~ Макроэлементы Калий, K 177.72 мг 2500 мг 7.1% 5.4% 2503 г Кальций, Ca 20.13 мг 1000 мг 2% 1.5% 1007 г Кремний, Si 10.701 мг 30 мг 35.7% 27.4% 30 г Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 4.7% 403 г Натрий, Na 468.45 мг 1300 мг 36% 27.6% 1301 г Сера, S 111.93 мг 1000 мг 11.2% 8.6% 999 г Фосфор, Ph 115.3 мг 800 мг 14.4% 11% 801 г Хлор, Cl 43.13 мг 2300 мг 1.9% 1.5% 2270 г Микроэлементы Алюминий, Al 125.9 мкг ~ Бор, B 38.3 мкг ~ Железо, Fe 1.171 мг 18 мг 6.5% 5% 18 г Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 148 г Кобальт, Co 6.271 мкг 10 мкг 62.7% 48.1% 10 г Литий, Li 1.391 мкг ~ Марганец, Mn 0.1793 мг 2 мг 9% 6.9% 2 г Медь, Cu 90.64 мкг 1000 мкг 9.1% 7% 996 г Молибден, Mo 1.589 мкг 70 мкг 2.3% 1.8% 69 г Никель, Ni 1.58 мкг ~ Олово, Sn 8 мкг ~ Рубидий, Rb 60.7 мкг ~ Селен, Se 1.645 мкг 55 мкг 3% 2.3% 55 г Фтор, F 90.61 мкг 4000 мкг 2.3% 1.8% 3940 г Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 7.5% 50 г Цинк, Zn 1.4299 мг 12 мг 11.9% 9.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.703 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.755 г ~ Мальтоза 0.018 г ~ Сахароза 1.682 г ~ Фруктоза 0.392 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~ Аргинин* 0.575 г ~ Валин 0.409 г ~ Гистидин* 0.219 г ~ Изолейцин 0.324 г ~ Лейцин 0.645 г ~ Лизин 0.679 г ~ Метионин 0.208 г ~ Метионин + Цистеин 0.319 г ~ Треонин 0.393 г ~ Триптофан 0.131 г ~ Фенилаланин 0.347 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.646 г ~ Заменимые аминокислоты 0.222 г ~ Аланин 0.519 г ~ Аспарагиновая кислота 0.748 г ~ Гидроксипролин 0.06 г ~ Глицин 0.585 г ~ Глутаминовая кислота 1.24 г ~ Пролин 0.397 г ~ Серин 0.389 г ~ Тирозин 0.294 г ~ Цистеин 0.107 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 31.91 мг max 300 мг Фитостеролы 0.062 мг ~ бета Ситостерол 2.14 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 19.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.053 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.008 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.285 г ~ 17:0 Маргариновая 0.056 г ~ 18:0 Стеариновая 0.372 г ~ 20:0 Арахиновая 0.02 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.474 г от 18.8 до 48.8 г 18.5% 14.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.499 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.903 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.288 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 8.8% 11 г 18:2 Линолевая 1.204 г ~ 18:3 Линоленовая 0.068 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.3 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1687 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.6% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.9% 60 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 7.4% 211 г
Вода 53 г 2400 г 2.2% 1.7% 2409 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 938 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 1 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.48 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 480 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.947 мг 15 мг 6.3% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.056 мг 20 мг 0.3% 0.2% 19 г
Макроэлементы
Калий, K 11.35 мг 2500 мг 0.5% 0.4% 2270 г
Кальций, Ca 6.58 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 940 г
Магний, Mg 2.34 мг 400 мг 0.6% 0.5% 390 г
Натрий, Na 161.93 мг 1300 мг 12.5% 9.4% 1295 г
Сера, S 2.42 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1210 г
Фосфор, Ph 3.4 мг 800 мг 0.4% 0.3% 850 г
Хлор, Cl 248.42 мг 2300 мг 10.8% 8.1% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 4.06 мкг ~
Железо, Fe 0.078 мг 18 мг 0.4% 0.3% 20 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 120 г
Кобальт, Co 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0131 мг 2 мг 0.7% 0.5% 2 г
Медь, Cu 5.82 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 970 г
Молибден, Mo 1.27 мкг 70 мкг 1.8% 1.4% 71 г
Фтор, F 66.57 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 3916 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.0293 мг 12 мг 0.2% 0.2% 15 г

Энергетическая ценность плов из курицы составляет 133,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20,5 %, витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 27,2 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином E - 31,9 %, витамином PP - 17,1 %, кремнием - 1355,2 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 20,9 %, кобальтом - 30,8 %, марганцем - 62,8 %, медью - 22 %, молибденом - 12,5 %, селеном - 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином А - 33,9 %, бэта-каротином - 33 %, холином - 11,2 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином E - 13,9 %, витамином H - 15,6 %, витамином PP - 34,7 %, кремнием - 1174,2 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 76,9 %, марганцем - 53,6 %, медью - 20,7 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов из курицы плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт плов из курицы плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из курицы плов из курицы богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 31,9 %, витамином А - 41,2 %, бэта-каротином - 44,4 %, витамином B1 - 13,9 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином E - 25,4 %, витамином H - 13,7 %, витамином PP - 16,2 %, кремнием - 2296,3 %, магнием - 18,5 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 51,3 %, марганцем - 104,8 %, медью - 34,2 %, молибденом - 26,5 %, селеном - 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также