Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав плов с курицей


Рецепт плов с курицей плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт плов с курицей плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,4 %, бэта-каротином - 21,3 %, витамином B1 - 20,5 %, витамином B5 - 22 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 26,4 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином H - 11,7 %, витамином PP - 31,6 %, фосфором - 24,2 %, железом - 21,1 %, кобальтом - 79,7 %, марганцем - 28,2 %, медью - 11,5 %, селеном - 12,5 %, хромом - 11 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1686 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.9% 76 г
Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 7.1% 60 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 4.7% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 20 г
Вода 54.5 г 2400 г 2.3% 1.3% 2370 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.6 мкг 900 мкг 11.7% 6.8% 903 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 6.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 27.62 мг 500 мг 5.5% 3.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.598 мг 5 мг 12% 7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.488 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 2.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.5% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 53 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 125 г
Витамин РР, НЭ 3.3482 мг 20 мг 16.7% 9.7% 20 г
Ниацин 0.053 мг ~
Бетаин 2.851 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.65 мг 2500 мг 4.9% 2.8% 2523 г
Кальций, Ca 12.93 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 995 г
Магний, Mg 36.54 мг 400 мг 9.1% 5.3% 402 г
Натрий, Na 31.77 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 1324 г
Сера, S 5.65 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 942 г
Фосфор, Ph 120.1 мг 800 мг 15% 8.7% 801 г
Хлор, Cl 2.17 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 2.4% 18 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.6% 10 г
Литий, Li 0.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.7241 мг 2 мг 36.2% 21% 2 г
Медь, Cu 77.32 мкг 1000 мкг 7.7% 4.5% 1004 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 10.415 мкг 55 мкг 18.9% 11% 55 г
Фтор, F 16.22 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 4055 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 57 г
Цинк, Zn 0.9713 мг 12 мг 8.1% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Сахароза 0.886 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.594 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.237 г ~
Изолейцин 0.404 г ~
Лейцин 0.632 г ~
Лизин 0.62 г ~
Метионин 0.217 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.348 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 0.789 г ~
Глицин 0.654 г ~
Глутаминовая кислота 1.351 г ~
Пролин 0.474 г ~
Серин 0.339 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.045 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.075 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.429 г ~
18:0 Стеариновая 0.371 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.801 г от 18.8 до 48.8 г 14.9% 8.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.342 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.361 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.831 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 9.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.651 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином B1 - 11 %, витамином PP - 44,1 %, калием - 12 %, кремнием - 1449,4 %, магнием - 24,1 %, фосфором - 28,3 %, кобальтом - 82,6 %, марганцем - 64,3 %, медью - 24,8 %, молибденом - 23,6 %, селеном - 12,8 %, хромом - 34,4 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1681 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 5.9% 76 г
Жиры 13.7 г 60 г 22.8% 10.1% 60 г
Углеводы 15.4 г 211 г 7.3% 3.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 20 г
Вода 59.7 г 2400 г 2.5% 1.1% 2388 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 249.3 мкг 900 мкг 27.7% 12.3% 900 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 1.386 мг 5 мг 27.7% 12.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 72.57 мг 500 мг 14.5% 6.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 7.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.731 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.8% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.857 мг 15 мг 19% 8.4% 15 г
Витамин Н, биотин 4.923 мкг 50 мкг 9.8% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 123 г
Витамин РР, НЭ 6.0102 мг 20 мг 30.1% 13.4% 20 г
Ниацин 3.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.27 мг 2500 мг 7.1% 3.2% 2483 г
Кальций, Ca 20.52 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 977 г
Кремний, Si 17.534 мг 30 мг 58.4% 25.9% 30 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 2.6% 398 г
Натрий, Na 37.84 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 1305 г
Сера, S 102.28 мг 1000 мг 10.2% 4.5% 1003 г
Фосфор, Ph 111.9 мг 800 мг 14% 6.2% 799 г
Хлор, Cl 44.57 мг 2300 мг 1.9% 0.8% 2346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.3 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 2.4% 18 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 150 г
Кобальт, Co 5.599 мкг 10 мкг 56% 24.9% 10 г
Литий, Li 0.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.2551 мг 2 мг 12.8% 5.7% 2 г
Медь, Cu 86.58 мкг 1000 мкг 8.7% 3.9% 995 г
Молибден, Mo 3.08 мкг 70 мкг 4.4% 2% 70 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Рубидий, Rb 33.4 мкг ~
Селен, Se 2.826 мкг 55 мкг 5.1% 2.3% 55 г
Фтор, F 98.9 мкг 4000 мкг 2.5% 1.1% 3956 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 3.9% 50 г
Цинк, Zn 0.9465 мг 12 мг 7.9% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4109 г ~
Мальтоза 0.0298 г ~
Сахароза 0.9497 г ~
Фруктоза 0.218 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.6869 г ~
Валин 0.5128 г ~
Гистидин* 0.2511 г ~
Изолейцин 0.4276 г ~
Лейцин 0.7833 г ~
Лизин 0.8642 г ~
Метионин 0.2683 г ~
Метионин + Цистеин 0.3893 г ~
Треонин 0.4611 г ~
Триптофан 0.1689 г ~
Фенилаланин 0.4143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7775 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1188 г ~
Аланин 0.8533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9258 г ~
Гидроксипролин 0.0845 г ~
Глицин 0.6338 г ~
Глутаминовая кислота 1.6255 г ~
Пролин 0.4809 г ~
Серин 0.4811 г ~
Тирозин 0.3631 г ~
Цистеин 0.1213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.1958 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0812 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0149 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.765 г ~
17:0 Маргариновая 0.0546 г ~
18:0 Стеариновая 0.7385 г ~
20:0 Арахиновая 0.0324 г ~
22:0 Бегеновая 0.0409 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.7905 г от 18.8 до 48.8 г 25.5% 11.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.611 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0298 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.0146 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1192 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.7852 г от 11.2 до 20.6 г 42.7% 19% 11 г
18:2 Линолевая 4.661 г ~
18:3 Линоленовая 0.0944 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0298 г ~

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1700 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.2% 76 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.1% 60 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 7.6% 209 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.4% 20 г
Вода 72.5 г 2400 г 3% 6.5% 2417 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.3 мкг 900 мкг 3.4% 7.4% 891 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.6% 5 г
бета Криптоксантин 0.103 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.439 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 6.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.666 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 381 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 4.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 2% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 44 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 5% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.3344 мг 20 мг 6.7% 14.6% 20 г
Ниацин 0.178 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.27 мг 2500 мг 3.3% 7.2% 2493 г
Кальций, Ca 17.23 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 1014 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 5.9% 407 г
Натрий, Na 100.08 мг 1300 мг 7.7% 16.8% 1300 г
Сера, S 6.92 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 989 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 10.7% 796 г
Хлор, Cl 140.07 мг 2300 мг 6.1% 13.3% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.1 мкг ~
Бор, B 49.3 мкг ~
Ванадий, V 15.9 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 5.4% 18 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 151 г
Кобальт, Co 0.782 мкг 10 мкг 7.8% 17% 10 г
Литий, Li 0.964 мкг ~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 7.2% 2 г
Медь, Cu 30.62 мкг 1000 мкг 3.1% 6.8% 988 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 10.7% 70 г
Никель, Ni 1.221 мкг ~
Рубидий, Rb 40.8 мкг ~
Селен, Se 1.912 мкг 55 мкг 3.5% 7.6% 55 г
Фтор, F 11.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 3853 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 2.8% 50 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.557 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.197 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.7% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24 %, холином - 13,8 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином B6 - 25,6 %, витамином H - 19,4 %, витамином PP - 40,2 %, калием - 11,1 %, кремнием - 1634,1 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 26,5 %, кобальтом - 102,9 %, марганцем - 77,7 %, медью - 30,2 %, молибденом - 20,1 %, селеном - 14,4 %, хромом - 12,9 %, цинком - 16,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.8 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1676 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.6% 76 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 7.2% 60 г
Углеводы 14.8 г 211 г 7% 4.8% 211 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 68.8 г 2400 г 2.9% 2% 2372 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.2 мкг 900 мкг 5.9% 4% 902 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 121.134 мкг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 4% 5 г
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.919 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2% 2 г
Витамин В4, холин 25.8 мг 500 мг 5.2% 3.6% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 6.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.395 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.9% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.384 мкг 50 мкг 6.8% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 4.2439 мг 20 мг 21.2% 14.5% 20 г
Ниацин 2.59 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.88 мг 2500 мг 3.3% 2.3% 2481 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 976 г
Магний, Mg 7.75 мг 400 мг 1.9% 1.3% 408 г
Натрий, Na 26.86 мг 1300 мг 2.1% 1.4% 1279 г
Сера, S 64.5 мг 1000 мг 6.5% 4.5% 992 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 5% 800 г
Хлор, Cl 26.64 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.9 мкг ~
Бор, B 6.5 мкг ~
Железо, Fe 0.573 мг 18 мг 3.2% 2.2% 18 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1% 151 г
Кобальт, Co 4.187 мкг 10 мкг 41.9% 28.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0191 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 34.25 мкг 1000 мкг 3.4% 2.3% 1007 г
Никель, Ni 0.097 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг
Фтор, F 44.72 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 4065 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 4.3% 50 г
Цинк, Zn 0.7269 мг 12 мг 6.1% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.421 г ~
Валин 0.298 г ~
Гистидин* 0.166 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.478 г ~
Лизин 0.539 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.235 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.469 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.556 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.456 г ~
Глутаминовая кислота 0.885 г ~
Пролин 0.298 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.065 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.882 г от 18.8 до 48.8 г 15.3% 10.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.419 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.402 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.068 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.997 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

Смотрите также