Как приготовить настоящий афганский плов "Кабули". Как готовить афганский плов


Афганский общепит – Варламов.ру

Это последний пост про Афганистан. Сегодня я расскажу про кухню. Как и другие восточные кухни, кухня Афганистана весьма древняя. Но в силу природных особенностей страны афганский стол не отличается таким разнообразием как, например, армянский. Тем не менее, здешняя пища вкусна и питательна. Здесь едят плов и кебабы, густые супы и рис, сыр и лепешки, молоко и молочные продукты. На первый взгляд, набор блюд очень похож на другие кухни стран средней Азии. Однако если присмотреться внимательнее, а точнее сравнить вкусы, обнаружится, что сходство лишь внешнее. Специи, технология приготовления, сочетание продуктов - все имеет выраженный национальный колорит.

Гордостью афганских кулинаров смело можно назвать шами-кебаб (готовится из рубленого мяса, смешанного с яйцом и овощным пюре), тас-кебаб (говядина, сначала обжаренная в кипящем масле. а затем отваренная в вине). Совершенно бесподобны разнообразные варианты плова, например, кабули-пилау и пилау-е шахи (королевский плов). Первый готовят из риса и ягнятины с тонко нарезанной желтой морковью и изюмом, а второй (настоящий триумф кулинарного гения!) – из нешлифованного афганского риса с ягнятиной, курдючного жира, изюма и фисташек. Иногда в королевский плов добавляют гвоздику.

Кстати, афганская кулинарная традиция весьма лояльно относится с замене мяса в плове. Поэтому если нет янгятины. То ее можно заменить костистой говядиной, и даже курятиной. Единственное, что под запретом – это свинина, как и в других исламских странах.

01. Обычное уличное кафе, где можно отведать настоящую афганскую кухню.

02. Афганскую кухню невозможно представить себе без чая.

03. Здесь его пьют очень много: утром и вечером, за трапезой и просто так. Количество выпиваемого чая здесь просто поражает воображение.

04. Обычное афганское кафе.

05. Водопровода и канализации нигде нет. Так что, моют посуду в тазике. Воду меняют редко.

06. Многие гости чайных предпочитают сидеть на корточках.

07.

08. Чай на улице

09. Чай в основном пакетированный. Его дерьмовый вкус может заглушить только большое количество сахара.

10. ногда чай подают в таких пластиковых термосах.

11.

12. К сожалению не помню, как назывался этот суп. Туда кидают хлеб, горох, мясо.

13.

14. Обязательно попробуйте афганский шашлык! Никогда я не ел шашлыка вкуснее. Мясо отделяют от жира... И нанизывают по 4 кусочка на шампур. 3 кусочка чистого мяса и 1 кусочек чистого жира.

15.

16.

17.

18.

19. Вот так это выглядит. Очень вкусно. Едят заворачивая в хлеб.

20.

21. К плову обычно подаются лепешки наан, йогурт, соленые и свежие овощи.

22. Едят плов без приборов.

23.

24. Какие-то сладости.

25. Уличный общепит.

26. также на улице продают свежевыжатые соки.

27. А это домашний стол. Плов, салаты, все как обычно. Главное это газировка. Лучшее, что хозяин может предложить своим гостям - это пепси или кола.

28.

29. И еще абрикосы. В Афганистане я впервые попробовал такие вкусные абрикосы. Сразу съел около килограмма. Теперь они мне снятся.

Также в Афганистане есть подделки на Макдональдс, где можно купить картошку-фри и жаренную курицу. Но Выглядит это крайне скверно.

Другие посты из Афганистана:Путевые заметки, день 1Путевые заметки, день 2Путевые заметки, день 3Путевые заметки, день 4Путевые заметки, день 5Путевые заметки, день 6Путевые заметки, день 7Кладбище советской техники и афганская армияАфганская школаАфганский героинУничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда"Рынок в Мазари-ШарифеФайзабадКирпичная фабрикаКабульские рынкиКабул

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.

varlamov.ru

Как приготовить афганский плов

Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

Мои заметки

Рецепт афганский плов

Плов афганский "Праздничный"-кабели палау - кулинарный рецепт

Афганский плов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Очень важно знать последовательность действий. Добавляем воды, если это потребуется. Сверху кладем фольгу с орехами, морковью, изюмом. На сегодняшний день существует определенный алгоритм приготовления указанного блюда. Он набухнет, и вся грязь и песочек с него легко отойдет. Когда его привели, ибн Сина стал наблюдать за пульсом больного, а знаток города стал громко называть наименования кварталов После чего посыпьте частью готовой моркови с изюмом вторую часть используйте для украшения блюда....

Мстислава

Ингредиенты:

Как говорится, Дружим Народами!!!! Его стоит разбавить водой и добавить необходимый набор специй. Это отличный вариант обеда и ужина. Ну, а так же подойдет утятница, и даже скороварка. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте О фотографиях...

Филадельфия

Как приготовить настоящий афганский плов "Кабули"

  • Просмотрено 1634
  • Это видео оценило большинство пользователей
  • Как приготовить афганский плов

Афганский плов рецепт с фотографиями

Как правильно приготовить плов

Именно с ним связана одна из самых красивых легенд о появлении плова. На фотографиях видно сколько ребят ей помогало Начните с подготовки риса. Моментом он уже чистенький, мою его. Кто-то советует использовать длинный рис, мы же порекомендуем вам выбрать рис басматти. Этот навык очень важен особенно для женщины....

Олимпиада

Вы должны понимать, что если в качестве посуды вы выбрали кастрюлю с тонкими стенками, то вкусный плов у вас не получится. Готовое блюдо аккуратно вдоль стенки кастрюли перемешайте, сверху посыпьте цукатами, оставшейся морковью с изюмом и тертым миндалем. Кто-то советует использовать длинный рис, мы же порекомендуем вам выбрать рис басматти. Казанский плов Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных "ритуалов". Сразу отметим, что такое известное блюдо как плов имеет большое количество вариантов приготовления. Теперь в бульон добавляем еще 2 стакана воды, ложку соли, ложку молотой зиры, а когда вода закипит, пора выкладывать рис....

Лилия

Как приготовить афганский плов?

Вы должны понимать, что если в качестве посуды вы выбрали кастрюлю с тонкими стенками, то вкусный плов у вас не получится. Я к этому делу всегда привлекаю своих помощниц-двойняшек. Промывая рис, обратите внимание на цвет воды. Для начала разогрейте посуду, в которой вы планируете готовить плов. Первое, что потребуется сделать, это отправится на рынок. Большинство хозяек ленятся это делать, и поэтому вкус плова получается менее насыщенным. Много лет прошло с тех пор, много солнц взошло и село, много воды утекло, когда принц, сын правителя Бухары безумно влюбился в красавицу из бедной семьи....

Варвара

Плов. Рецепты приготовления плова

Соль — 2 ст. Мы советуем вам резать ее небольшой соломкой. Приготовить плов в мультиварке — это самый простой вариант. Моментом он уже чистенький, мою его. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах....

Святослава

Что Еще Посмотреть

Советую посмотреть

Top

www.hostheo.rezkiykakponos.ru

Как приготовить настоящий афганский плов "Кабули"

  • 18.02.2018
  • 0 социальных реакций

Поверьте, все, что вы раньше считали пловом, ничего общего с этим блюдом не имеет. Галина Васильевна провела для нас мастер-класс и любезно рассказала и показала, как нужно выбирать рис, делать заготовки и, наконец, готовить это изысканное блюдо восточной кухни.

Для приготовления плова "Кабули" вам понадобится (ингредиенты на 6 порций):

рис – 6 ст.

баранина – 1-1,5 кг

соль – 3 ч. л.

смесь специй "Гарам масала"

горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив – на выбор)

орехи (миндаль, фисташки, кешью – на выбор)

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

куркума

сахар

подсолнечное масло

бульон – 250 мл

Способ приготовления

Рис хорошо промывать, пока вода не станет полностью прозрачной, и залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис. Оставить его вымачиваться в воде на ночь.

Баранину вместе с луком потушить в скороварке. Если скороварки нет, мясо можно отварить. Готовое мясо обжарить с двух сторон в сковородке на раскаленном подсолнечном масле. Бульон из мяса не выливайте. Его нужно посолить, ведь именно он будет использоваться в процессе приготовления плова.

Заправка для плова

Чтобы плов был красивого цвета, необходимо приготовить специальную заправку. Для этого 1 ч. л. сахара высыпьте в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и приготовьте карамель. После влейте в эту смесь готовый бульон и добавьте к нему смесь специй "Гарам масала".

Далее приготовьте заправку из моркови и изюма. В сковороду влейте 150 г подсолнечного масла, бросьте нарезанную мелкой соломкой морковь (если морковь слегка "уставшая", можно добавить немного сахара для вкуса). Быстро и на большом огне слегка обжарьте морковь (но не до золотистой корочки) и добавьте горсть изюма. Подержите на огне еще несколько минут, пока изюм не начнет вздуваться. После этого готовую смесь выньте шумовкой из сковороды. Оставшееся в сковороде масло используйте в качестве заправки для плова.

Приготовление плова

В кипящую воду бросьте рис и варите его до полуготовности на большом огне. Готовый рис напоминает тугую резину и легко разламывается в руках на равномерные частицы. Слейте рис в дуршлаг, дайте воде стечь и верните рис в кастрюлю. Полейте его бульоном, положите мясо и соберите аккуратно рис горкой. После чего посыпьте частью готовой моркови с изюмом (вторую часть используйте для украшения блюда). Сверху полейте оставшимся маслом от жарки моркови. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обернутой в чистое полотенце. Оставьте рис готовиться на близком к большому огню и внимательно прислушивайтесь. Как только рис начнет потрескивать, убавьте огонь до минимума и оставьте его доходить еще на 10-15 минут. Готовое блюдо аккуратно вдоль стенки кастрюли перемешайте, сверху посыпьте цукатами, оставшейся морковью с изюмом и тертым миндалем.

 

К афганскому плову "Кабули" нужно подавать легкий салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, болгарского перца (можно и без него), лука и зелени. Заправьте салат соком лимона.

Хозяйке на заметку

Хозяйка ресторана Галина Казими поделилась с нами и своими личными секретами, которые помогут каждой женщине легко и просто приготовить это, как она сама говорит, "смачное" и легкое блюдо в домашних условиях.

1. Выбирая рис для плова, обращайте внимание на его цвет, он должен быть желтоватого цвета, ближе к молочному.

2. Чем качественнее рис, тем сложнее его сломать. Возьмите в руку несколько зерен и попробуйте их сломать. Если не получилось, значит, вы выбрали хороший рис.

3. Положите небольшую горсть риса на ладонь, если в нем попадается больше 1-2 % белых зерен – рис плохой.

4. Специи лучше не покупать в супермаркете. Вы должны видеть товар, который хотите купить. Хорошие специи на наших рынках продают пакистанцы, индусы или афганцы. У афганцев вы имеете все шансы купить наиболее качественные специи.

5. Промывая рис, обратите внимание на цвет воды. Чем хуже рис, тем дольше вам придется его промывать и тем дольше вода будет мутной и белой.

6. Готовить плов необязательно в казане, для этого можете использовать свою любимую кастрюлю, но с утолщенным дном.

7. Никогда не солите воду и рис в процессе варки. Рис не любит соли. Правильнее будет посолить бульон.

8. Кастрюлю с пловом в процессе приготовления нужно накрыть полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу.

9. Открывайте кастрюлю, чтобы попробовать плов, аккуратно, если он еще не готов, можете довести его до готовности.

10. Готовое блюдо не перемешивайте ложкой. Мешать следует шумовкой, толкая его от стенки кастрюли, чтобы не повредить зерна.

Приятного аппетита!

Ольга Кузьменко

По материалам: https://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-nastoyaschiy-afganskiy-plov-kabuli-360101.html

lukiv.misto.online

Как приготовить настоящий афганский плов "Кабули"

  • 18.02.2018
  • 0 социальных реакций

Поверьте, все, что вы раньше считали пловом, ничего общего с этим блюдом не имеет. Галина Васильевна провела для нас мастер-класс и любезно рассказала и показала, как нужно выбирать рис, делать заготовки и, наконец, готовить это изысканное блюдо восточной кухни.

Для приготовления плова "Кабули" вам понадобится (ингредиенты на 6 порций):

рис – 6 ст.

баранина – 1-1,5 кг

соль – 3 ч. л.

смесь специй "Гарам масала"

горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив – на выбор)

орехи (миндаль, фисташки, кешью – на выбор)

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

куркума

сахар

подсолнечное масло

бульон – 250 мл

Способ приготовления

Рис хорошо промывать, пока вода не станет полностью прозрачной, и залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис. Оставить его вымачиваться в воде на ночь.

Баранину вместе с луком потушить в скороварке. Если скороварки нет, мясо можно отварить. Готовое мясо обжарить с двух сторон в сковородке на раскаленном подсолнечном масле. Бульон из мяса не выливайте. Его нужно посолить, ведь именно он будет использоваться в процессе приготовления плова.

Заправка для плова

Чтобы плов был красивого цвета, необходимо приготовить специальную заправку. Для этого 1 ч. л. сахара высыпьте в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и приготовьте карамель. После влейте в эту смесь готовый бульон и добавьте к нему смесь специй "Гарам масала".

Далее приготовьте заправку из моркови и изюма. В сковороду влейте 150 г подсолнечного масла, бросьте нарезанную мелкой соломкой морковь (если морковь слегка "уставшая", можно добавить немного сахара для вкуса). Быстро и на большом огне слегка обжарьте морковь (но не до золотистой корочки) и добавьте горсть изюма. Подержите на огне еще несколько минут, пока изюм не начнет вздуваться. После этого готовую смесь выньте шумовкой из сковороды. Оставшееся в сковороде масло используйте в качестве заправки для плова.

Приготовление плова

В кипящую воду бросьте рис и варите его до полуготовности на большом огне. Готовый рис напоминает тугую резину и легко разламывается в руках на равномерные частицы. Слейте рис в дуршлаг, дайте воде стечь и верните рис в кастрюлю. Полейте его бульоном, положите мясо и соберите аккуратно рис горкой. После чего посыпьте частью готовой моркови с изюмом (вторую часть используйте для украшения блюда). Сверху полейте оставшимся маслом от жарки моркови. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обернутой в чистое полотенце. Оставьте рис готовиться на близком к большому огню и внимательно прислушивайтесь. Как только рис начнет потрескивать, убавьте огонь до минимума и оставьте его доходить еще на 10-15 минут. Готовое блюдо аккуратно вдоль стенки кастрюли перемешайте, сверху посыпьте цукатами, оставшейся морковью с изюмом и тертым миндалем.

 

К афганскому плову "Кабули" нужно подавать легкий салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, болгарского перца (можно и без него), лука и зелени. Заправьте салат соком лимона.

Хозяйке на заметку

Хозяйка ресторана Галина Казими поделилась с нами и своими личными секретами, которые помогут каждой женщине легко и просто приготовить это, как она сама говорит, "смачное" и легкое блюдо в домашних условиях.

1. Выбирая рис для плова, обращайте внимание на его цвет, он должен быть желтоватого цвета, ближе к молочному.

2. Чем качественнее рис, тем сложнее его сломать. Возьмите в руку несколько зерен и попробуйте их сломать. Если не получилось, значит, вы выбрали хороший рис.

3. Положите небольшую горсть риса на ладонь, если в нем попадается больше 1-2 % белых зерен – рис плохой.

4. Специи лучше не покупать в супермаркете. Вы должны видеть товар, который хотите купить. Хорошие специи на наших рынках продают пакистанцы, индусы или афганцы. У афганцев вы имеете все шансы купить наиболее качественные специи.

5. Промывая рис, обратите внимание на цвет воды. Чем хуже рис, тем дольше вам придется его промывать и тем дольше вода будет мутной и белой.

6. Готовить плов необязательно в казане, для этого можете использовать свою любимую кастрюлю, но с утолщенным дном.

7. Никогда не солите воду и рис в процессе варки. Рис не любит соли. Правильнее будет посолить бульон.

8. Кастрюлю с пловом в процессе приготовления нужно накрыть полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу.

9. Открывайте кастрюлю, чтобы попробовать плов, аккуратно, если он еще не готов, можете довести его до готовности.

10. Готовое блюдо не перемешивайте ложкой. Мешать следует шумовкой, толкая его от стенки кастрюли, чтобы не повредить зерна.

Приятного аппетита!

Ольга Кузьменко

По материалам: https://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-nastoyaschiy-afganskiy-plov-kabuli-360101.html

izium.misto.online

Как приготовить настоящий афганский плов "Кабули"

  • 18.02.2018
  • 0 социальных реакций

Поверьте, все, что вы раньше считали пловом, ничего общего с этим блюдом не имеет. Галина Васильевна провела для нас мастер-класс и любезно рассказала и показала, как нужно выбирать рис, делать заготовки и, наконец, готовить это изысканное блюдо восточной кухни.

Для приготовления плова "Кабули" вам понадобится (ингредиенты на 6 порций):

рис – 6 ст.

баранина – 1-1,5 кг

соль – 3 ч. л.

смесь специй "Гарам масала"

горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив – на выбор)

орехи (миндаль, фисташки, кешью – на выбор)

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

куркума

сахар

подсолнечное масло

бульон – 250 мл

Способ приготовления

Рис хорошо промывать, пока вода не станет полностью прозрачной, и залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис. Оставить его вымачиваться в воде на ночь.

Баранину вместе с луком потушить в скороварке. Если скороварки нет, мясо можно отварить. Готовое мясо обжарить с двух сторон в сковородке на раскаленном подсолнечном масле. Бульон из мяса не выливайте. Его нужно посолить, ведь именно он будет использоваться в процессе приготовления плова.

Заправка для плова

Чтобы плов был красивого цвета, необходимо приготовить специальную заправку. Для этого 1 ч. л. сахара высыпьте в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и приготовьте карамель. После влейте в эту смесь готовый бульон и добавьте к нему смесь специй "Гарам масала".

Далее приготовьте заправку из моркови и изюма. В сковороду влейте 150 г подсолнечного масла, бросьте нарезанную мелкой соломкой морковь (если морковь слегка "уставшая", можно добавить немного сахара для вкуса). Быстро и на большом огне слегка обжарьте морковь (но не до золотистой корочки) и добавьте горсть изюма. Подержите на огне еще несколько минут, пока изюм не начнет вздуваться. После этого готовую смесь выньте шумовкой из сковороды. Оставшееся в сковороде масло используйте в качестве заправки для плова.

Приготовление плова

В кипящую воду бросьте рис и варите его до полуготовности на большом огне. Готовый рис напоминает тугую резину и легко разламывается в руках на равномерные частицы. Слейте рис в дуршлаг, дайте воде стечь и верните рис в кастрюлю. Полейте его бульоном, положите мясо и соберите аккуратно рис горкой. После чего посыпьте частью готовой моркови с изюмом (вторую часть используйте для украшения блюда). Сверху полейте оставшимся маслом от жарки моркови. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обернутой в чистое полотенце. Оставьте рис готовиться на близком к большому огню и внимательно прислушивайтесь. Как только рис начнет потрескивать, убавьте огонь до минимума и оставьте его доходить еще на 10-15 минут. Готовое блюдо аккуратно вдоль стенки кастрюли перемешайте, сверху посыпьте цукатами, оставшейся морковью с изюмом и тертым миндалем.

 

К афганскому плову "Кабули" нужно подавать легкий салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, болгарского перца (можно и без него), лука и зелени. Заправьте салат соком лимона.

Хозяйке на заметку

Хозяйка ресторана Галина Казими поделилась с нами и своими личными секретами, которые помогут каждой женщине легко и просто приготовить это, как она сама говорит, "смачное" и легкое блюдо в домашних условиях.

1. Выбирая рис для плова, обращайте внимание на его цвет, он должен быть желтоватого цвета, ближе к молочному.

2. Чем качественнее рис, тем сложнее его сломать. Возьмите в руку несколько зерен и попробуйте их сломать. Если не получилось, значит, вы выбрали хороший рис.

3. Положите небольшую горсть риса на ладонь, если в нем попадается больше 1-2 % белых зерен – рис плохой.

4. Специи лучше не покупать в супермаркете. Вы должны видеть товар, который хотите купить. Хорошие специи на наших рынках продают пакистанцы, индусы или афганцы. У афганцев вы имеете все шансы купить наиболее качественные специи.

5. Промывая рис, обратите внимание на цвет воды. Чем хуже рис, тем дольше вам придется его промывать и тем дольше вода будет мутной и белой.

6. Готовить плов необязательно в казане, для этого можете использовать свою любимую кастрюлю, но с утолщенным дном.

7. Никогда не солите воду и рис в процессе варки. Рис не любит соли. Правильнее будет посолить бульон.

8. Кастрюлю с пловом в процессе приготовления нужно накрыть полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу.

9. Открывайте кастрюлю, чтобы попробовать плов, аккуратно, если он еще не готов, можете довести его до готовности.

10. Готовое блюдо не перемешивайте ложкой. Мешать следует шумовкой, толкая его от стенки кастрюли, чтобы не повредить зерна.

Приятного аппетита!

Ольга Кузьменко

По материалам: https://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-nastoyaschiy-afganskiy-plov-kabuli-360101.html

orikhiv.misto.online

Как приготовить плов афганский

Афганский плов

Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая. Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.

В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь. На морковь выкладываем куски мяса. Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики). Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов. Масло — 1/2 СтаканаЛук — 5 ШтукБаранина — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммИзюм — 1 СтаканОрехи — 1 СтаканЧеснок (головка) — 3 ШтукиГвоздика — По вкусуРис — 4 СтаканаВода горячая — 3,5 СтаканаСоль, перец — По вкусу Мясо, Баранина, Крупы, Рис На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Афганский плов –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Афганский плов дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют. Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда. Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Плов из Афганистана. Ингредиенты: баранина, чеснок, морковь

ОПИСАНИЕ

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет : )

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

- 1 кг баранины; - 4 большие головки чеснока; - 3 головки лука; - 4 шт. моркови; - горсть изюма; - 1 кг круглого не пропаренного риса; - соль;

- барбарис сушеный (щепотка)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет))) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне

Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой

Обжарить...

Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле

Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. ***еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!

Изюм перебрать, вымыть, высушить

Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой

****ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Афганский плов

• Рис замочить в теплой воде с утра. Фисташки и миндаль тоже замочить в теплой воде на несколько часов (для более удобного снятия шкурки и чтобы соль ушла).

• Мясо моем и режем небольшими кусками.

• Фисташки и миндаль очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки.

• Лук нарезаем тонкими полукольцами, он должен раствориться в рисе.

• Морковь режем соломкой.

• Мясо, лук, 4 целых зубчика чеснока кладем в казан, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Мясо солим в конце приготовления, чтобы оно не стало жестким. Добавляем воды, если это потребуется. Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон сохраняем для соуса.

• В сковороду наливаем большое количество масло, как для фри, и обжариваем морковь. Вынимаем морковь и в этом же масле быстро обжариваем изюм.

• Берем большой лист фольги, складываем его в двое. На него выкладываем: орехи, жаренную морковь и изюм, добавляем перемолотый кардамон, плотно заворачиваем. Все должно пропитаться маслом и кардамоном.

• Сливаем воду с риса. Отвариваем рис в горячей воде.

• Готовое мясо обжариваем с луком на сковороде. Добавляем 2 ч.л. курумы, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. кумина.

• К почти готовому рису добавляем мясо с луком и все перемешиваем. Делаем небольшие дырочки в рисе, для лучшего пропаривания. Сверху кладем фольгу с орехами, морковью, изюмом. Накрываем крышкой, обтянутой полотенцем и ставим на слабый огонь для пропаривания.

Соус.

• Мелко нарезаем лук порей.

• В кастрюлю выливаем пол стакана масла и обжариваем лук

• Когда лук станет мягким, добавляем петрушку, шпинат.

• Добавляем бульон, солим и тушим на медленном огне.

Соус подается отдельно от плова.

www.koolinar.ru

Плов афганский

26-06-2012 Просмотров:5075 Хозяйке на заметку Da-sha

Канелоне – это макаронные изделия, и эта статья с фото об этом блюде. Их фаршируют. Начинка может быть любая. Приготовить канелоне не сложно. Это блюдо не так давно появилось, и...

Read more

07-11-2013 Просмотров:735 Рецепты супов Da-sha

Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, так как они улучшают пищеварение. Суп из красной чечевицы получается очень сытным, наваристым и пряным благодаря специям карри.

Read more

04-11-2013 Просмотров:699 Блюда из мяса Da-sha

Кус-кус – это традиционное мучное блюдо марокканской кухни. Также блюда из кус-куса распространены в средиземноморских странах. Кус кус готовят с говядиной, курицей, бараниной, с турецким горохом и овощами, а также...

Read more

02-10-2012 Просмотров:2701 Хозяйке на заметку Da-sha

Морковь, как и все остальные овощи, зимой хранится в подвале. Подвал, перед тем как в него поместить овощи, необходимо правильно подготовить. Для этого его нужно белить каждый год или реже...

Read more

04-11-2013 Просмотров:601 Блюда из мяса Da-sha

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей – это прекрасный вариант, когда блюдо сочетает в себе три в одном. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Чечевица и мясо сделают блюдо насыщенным и...

Read more

07-11-2013 Просмотров:796 Рецепты супов Da-sha

Салма или татарские ракушки – татарское национальное первое блюдо. Салма представляет собой обычные галушки, которые слеплены в виде ракушек. Этот суп очень прост, но сытный и очень вкусный.

Read more

modnuesovetu.ru

cgotovim.ru


Смотрите также