Какой рис лучше использовать для плова? Какой использовать рис для плова


Какой рис стоит использовать для плова.

5 советов, как заварить идеальный зеленый чай.
1. Вода для приготовления напитка.

 

 

Качество воды существенно влияет на вкус зеленого чая. Какую воду выбрать для заваривания зеленого чая: из крана, профильтрованную или кипяченую? Вода должна, прежде всего, быть мягкая и не бедна кальцием и минералами. Никогда не используйте дистиллированную воду, которая, безусловно, испортит тонкий вкус напитка.

 

 

2. Не экономьте на листьях зеленого чая.

 

 

Одним из основных факторов, влияющих на вкус – это пропорция чая по отношению к воде. Для начала используйте 1 чайную ложку листьев на каждые 160 мл воды. В зависимости от ваших предпочтений, максимально можно использовать не более одной столовой ложки.

Нежный торт с основой из какао и бананами.
Для того чтобы приготовить нежный десерт вам понадобится подготовить продукты для основы – это тесто; крема и конечно же глазури. Глазурь является неотъемлемой частью многих десертов и наш рецепт не исключение.

 

Для подготовки теста вам стоит запастись тремя яйцами, одним стаканом сахара и двумя стаканами муки. Для того чтобы тесто было рассыпчатым и имело нежную основу вам понадобится 100 мл молока на 90 грамм сливочного масла. Также понадобится щепотка соли, ванили и маленькая ложка растворимого кофе. Обязательными ингредиентами для приготовления этого десерта станут две ложки какао и 3/4ч ложки соды гашеной уксусом.

Утка по-пекински.
Сегодня мы приготовим китайское народное блюдо. Называется оно «Утка по-пекински».

 

Выбор самой утки очень важный момент. Дело в том, что если Вам нравится жирная утка, то покупать ее нужно на рынке, а если не жирная то в супермаркете. Отлично подойдет Мускусная порода.

 

Подготовка утки.

 

Перед тем как тушку утки готовить, нужно хорошенько полить ее горячей водой. Это делается для того, чтобы шкурка стянулась. После этого легче будет удалить оставшиеся на ней пупырышки. Можно немного ее подержать над огнем, это не помешает.

Холодец домашний от бабушки.
Многие кулинарные рецепты сохраняются благодаря регулярному приготовлению таких блюд в семьях.

 

Одно из них – холодец домашний, который варится в десятилитровой кастрюле.

 

Для него нужно: 2 некрупных телячьих копытца, говяжий хвост, суповая курица, 3 куска говядины по 150 гр. каждый, 2 крупных или 5 средних луковиц, лавровый лист, соль, перец. Из всего этого выходит 6 глубоких тарелок холодца.

 

Приготовление:

Копыта и хвост замочить с вечера в тазу, утром почистить, обрезать ворс, разрезать и уложить в кастрюлю. Курицу осмолить, выпотрошить, разрубить на части и положить туда же. Куски говядины разморозить, обмыть и добавить к прочим ингредиентам.

Что такое хамон и с чем его едят?
Говоря о национальной кухне Испании, неизменно всплывают такие продукты, как оливковое масло, сыр и хамон. Если в производстве оливкового масла с Испанией соревнуются итальянцы, а «сырной столицей» считается все же Франция, то в «хамонной» области у испанцев нет конкурентов. Хамон как был, так и остается традиционным национальным продуктом высшего качества.

 

Безусловно, Испания экспортирует хамон, и жителям зарубежных стран стал доступен этот деликатес без надобности покидать страну, но все же цены на экспортируемый хамон остаются достаточно высокими, а настоящий качественный хамон очень сложно найти даже в специализированных магазинах за пределами Испании. К тому же, ничто не может сравниться с тем моментом, когда вам аккуратно нарезают хамон и подают его с бокалом хорошего вина в испанском баре, где потолок увешан свиными ножками, и царит расслабляющая атмосфера. Купить хороший хамон, принести его на кухню ваших апартаментов, нарезать на тонкие полоски и подать с сыром манчего и вином в качестве аперитива к ужину. Что может быть лучше таких моментов блаженства?

only-womens.ru

Какой рис использовать для узбекского плова?

www.bolshoyvopros.ru

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-24\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-24\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } angre­n [152K]

более года назад

Для настоящего узбекского плова используется специальный сорт риса - девзира, но купить его можно только на рынке в Узбекистане. Рис для плова должен содержать как можно меньше крахмалистых веществ, хорошо впитывать ароматы овощей, мяса и специй из бульона - зирвака.

Из тех сортов риса, которые есть в ассортименте наших магазинов, можно взять краснодарский круглый рис. Его надо промыть несколько раз до прозрачности воды, замочить и потом еще промыть. Только после такой обработки рис в плове будет вкусным и рассыпчатым. Самый плохой вариант риса для плова - это пропаренный рис. Он будет в плове рассыпчатым, но не вкусным.

модератор выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Натал­ьяЛь [5.7K]

более года назад

Я беру длиннозерный пропаренный. А вот у моего мужа работал узбек настоящий, из Ташкента, он брал для плова обычный круглозерный рис на рынке, который развесной, но замачивал его на длительное время. Пока все нарезалось (лук морковь), варился зирвак, рис мокнул в воде. Он меня так учил. Но я все-таки пока побаиваюсь рисковать. А еще он к плову всегда готовил специальный салат: помидора, тонко порезанный лук полукольцами и много кинзы. Было очень вкусно, хотя до этого я кинзу на дух не переносила.

mila2­7 [43.2K]

более месяца назад

Ароматный узбекский плов с пряностями рассыпчатый. Для этого национального блюда требуется особая крупа. Очень прочный рис нужен, сырую крупинку невозможно разгрызть зубами. Пропаренный рис не нужен, поскольку жидкость такая крупа впитывает недостаточно хорошо. Длиннозерный тонкий рис, который хорошо впитывает жир, нужен для качественного узбекского плова. Недавно ( на позже 1 месяца) обработанной должна быть такая крупа. Плов превратится в кашу, будет испорчен, если во время варки рис склеивается.

У торговцев-узбеков на рынке лучше покупать специальный рис «девзира».

Ilana­mo [29.4K]

более года назад

я для настоящего узбекского плова использую длиннозерный персидский рис. он получается рассыпчатым, хорошо принимает масло, очень ароматный. длиннозерный рис не слипается комом и хорошо проветривается оставаясь пышным.

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-13\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-13\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>\t\t \t "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }
\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-9\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-9\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

Какой рис лучше использовать для плова? — Вкусно и Душисто

Какой рис лучше использовать для плова?

Секрет идеального вкуса любого блюда заключается в правильной подготовке продуктов и в хорошем настроении повара.Негласный закон любого кулинараКакой рис лучше использовать для плова?

На первый взгляд выбор самого лучшего риса для плова — дело нелёгкое, ибо каждый из нас имеет собственные пристрастия и предпочтения: кому-то нравится, чтобы было жирно и сытно, а кто-то кроме постного плова с индейкой и представить себе ничего не может (точнее не хочет). Но на самом деле не всё так сложно, как кажется…

По нашему мнению, даже сама попытка присудить пальмовую ветвь первенства какому-либо сорту риса — бессмысленна. Слишком уж разные вкусы у всех нас. Вот и выходит, что самый лучший рис для плова тот, который имеется у вас на данный момент (не стоит нервничать лишний раз в поисках «того самого», идеального риса для плова). Ну, или тот, который вы уже испытали и признали самым вкусным.

Вероятнее всего, сейчас идея равенства всех сортов риса кажется вам несколько необдуманной, а то и вовсе глупой. И мы вас прекрасно понимаем. Но! Давайте всё же пойдём немного дальше простых эмоциональных суждений и попробуем разобраться в физике процесса приготовления плова.

Итак…

Как правильно выбрать и подготовить рис для плова?Вместо того, чтобы задаваться вопросом, какой рис нужен для плова, давайте определим, от чего зависит гастрономическая оценка плова. И чаще всего критерии оценки такие:

— рассыпчатость (идеальный плов должен быть рассыпчатым)— яркость (чем ярче, тем лучше… или нет?)— насыщенность вкуса (должно быть сытно, жирно и насыщенно — для большинства из нас)Давайте по порядку разберёмся с каждым из этих параметров.

Какой рис лучше использовать для плова?

Как сделать рис в плове рассыпчатым?

Чтобы рис в плове был рассыпчатым, нужно позаботиться всего лишь об одной вещи — изничтожить клейстер на поверхности риса. При этом есть три разных способа добиться данного эффекта:

1. Выбрать правильный сорт риса.К наименее клейким можно отнести следующие сорта: Дев-зира (и его разновидности), Басмати, Садри и другие длиннозёрнистые разновидности риса. Гораздо больше клейстера выделяется из сортов Бомба, Нишики, Краснодарский, Лазарь, Арборио, Жасмин и прочих средних и коротких сортов. Круглые сорта — как правило, самые клейкие.

2. Хорошенько промыть рис перед приготовлением плова и тем самым смыть весь крахмал с его поверхности.Только следует иметь в виду, что при промывании риса лучше придерживаться определённого алгоритма: сначала замочить на полчаса-час в чистой вкусной воде — с солью и пряностями, например (так как в первые полчаса рис очень активно впитывает в себя воду), затем нужно слить воду и заменить её просто чистой водой. При необходимости — повторить несколько раз. Для ускорения процесса можно ещё протереть рисовые зёрнышки пальцами, но это — на любителя.

3. «Сжечь» клейстер в процессе готовки.Клейстер на поверхности риса образуется при температуре около 80°C. Поэтому при готовке плова следует постараться перешагнуть данный порог. Только не заблуждайтесь: если на поверхности плова видны пузырьки, это вовсе не означает, что во всей массе плова держится температура в 100°C. На поверхности температура — градусов на 20 ниже.

Чтобы добиться преобразования крахмала в глюкозу (то самое «сжигание»), лучше готовить плов в толстостенной посуде. При этом нужно дождаться выкипания всей воды, после чего надо плотно закрыть посуду крышкой и либо оставить посуду на минимальном огне (в духовке, в печи), либо укутать крышку одеялом. В любом из этих вариантов крахмал будет постепенно преобразовываться в глюкозу, делая рис рассыпчатым. Оптимальное время выдерживания плова в таком состоянии, к сожалению, придётся искать самостоятельно — слишком уж много переменных в процессе приготовления плова.

Отдельно следует сказать про два вида риса, которые могут быть любого сорта: бурый и пропаренный. Если готовить плов из бурого или пропаренного риса, то он практически всегда получится рассыпчатым. Причём без каких либо предварительных манипуляций.

Какой рис лучше использовать для плова?

От чего зависит яркость плова?

Внешний вид плова зависит от двух факторов: сорта риса и используемых пряностей. Белые сорта риса следует хорошенько приправлять цветными пряностями (куркума, шафран, сафлор), а цветные сорта вполне себе неплохо смотрятся и без дополнительных добавок. Но как вы себе представляете плов без специй и пряностей?

Насыщенность вкуса рисаС насыщенностью вкуса дело обстоит примерно так же, как и с яркостью. То есть определяющими являются сорт и пряности. И опять же сорт и пряности придётся подбирать под себя самостоятельно.

Однако влияет на вкус и кое-что ещё, а точнее подготовка риса. Выше мы писали об этом, когда говорили про замачивание риса в чистой и вкусной воде. Если использовать для замачивания и промывания простую воду из-под крана, то вкус будет не столь насыщенным.

В остальном же различные сорта риса мало отличаются по своей гигроскопичности и впитывают жиры и зирвак примерно одинаково. Так что постарайтесь не зацикливаться на рисе, используйте все возможности для создания вкусного плова. Ведь даже те же узбеки далеко не всегда предпочитают рассыпчатый рис в плове и с удовольствием готовят плов из любого доступного риса.

В заключение

Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вопрос выбора риса для плова будет стоять не так остро, как раньше. Ведь по большому счёту выбор продуктов для себя любимых всегда зависит только от наших предпочтений. А значит, решать, какой рис нужен для плова именно вам, придётся исключительно вам. Что не так уж и страшно, и однозначно проще, чем постоянно сомневаться и искать недостижимый идеал на километровых прилавках супермаркетов.

Приятной готовки, и не бойтесь экспериментировать!Источник: http://www.iamcook.ru/publications/show/rice-pilafa

hamov-hotov.ru

советы по выбору сорта. Женский сайт Delafe.ru

Ну кто не любит плов? Несмотря на множество рецептур, далеко не всем хозяйкам удается приготовить вкусное блюдо из риса и мяса. Почему? Секрет не только в используемых специях, но и в сорте риса. Выбрав не тот сорт, у вас может получиться обычная каша с мясом. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами.

Какой рис лучше использовать для плова: советы

Разнообразие сортов на полках магазинов приятно удивляет и в то же время делает ваш выбор еще сложнее. Выбрать пропаренный или не пропаренный рис, круглый или удлиненный, обычный или дикий? Ведь именно от этого выбора зависит вкус и консистенция вашего блюда. Помните, что настоящий плов должен быть рассыпчатым, поэтому важно выбрать тот сорт риса, который не будет склеиваться. Он должен поглощать ароматы трав и мяса, а также жир.

Какой рис для плова нужен? Прежде всего, давайте определим, какой именно рис вам нужен, исходя из особенностей обработки зерна. В продаже вы найдете обычный шлифованный (он же белый), а также дикий (коричневый). Второй вариант для многих в диковинку, так как он появился в магазинах не так давно.

Возможно, вам будет интересна наша статья Какой сорт риса является самым полезным? 

Также рис делится на две группы в зависимости от способа обработки – не пропаренный и пропаренный. Рекомендуем остановить выбор на втором варианте. Несмотря на то, что он варится около получаса, он не будет склеиваться и сохранит рассыпчатую консистенцию.

РИС БАСМАТИ

Рис какого сорта лучше использовать для плова? Подойдут несколько вариантов, среди которых как белый рис, так и бурый. Вы можете выбрать сорт «Арборио», «Басмати» или «Жасмин». Если вам больше по душе дикий рис (кстати, он гораздо полезнее, чем белый, хотя его приготовление займет в два раза больше времени), вы можете выбрать бурый или красный рис. Кроме вышеперечисленных вариантов, для плова подойдут такие сорта как «Девзира» и «Садри». Для того чтобы приготовить узбекский плов, оптимальным выбором будет именно «Девзира», его можно узнать по кремово-коричневому оттенку. Именно его выращивают в Узбекистане и используют для приготовления плова. Но если вы не смогли его найти, выберите один из вышеперечисленных вариантов.  Они не клейкие, в них содержится меньше крахмала и клейковины.

Какой рис не подойдет? Если вы собрались готовить рассыпчатый и ароматный плов, стоит избегать такие сорта как Арборио, Лазарь, Нишики. В отличие от предыдущих вариантов, их зерна слишком короткие.

РИС ДЕВЗИРА

Как подготовить рис для плова?

Прежде чем приступать к приготовлению, осмотрите зернышки. Их текстура должна быть рельефной, не гладкой. В качественном рисе зернышки целые, сохраняют форму. Оптимально подойдут все длиннозерные сорта.

Для начала вам нужно избавиться от грязи и крахмала, промойте его под прохладной водой. Продолжайте промывать рис еще несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Некоторые повара советуют замачивать его перед приготовлением на полчаса. Это позволит вам приготовить рассыпчатый плов, зерна сохранят форму.

КРАСНО-БУРЫЙ РИС

Чтобы плов получился рассыпчатым, для приготовления нужно использовать посуду с толстыми стенками. Зачем это нужно? Крахмал преобразовывается в вещество глюкозу, благодаря этому зернышки сохраняют форму и не превращаются в кашу.

Ну что ж, сорт риса мы выбрали, осталось подобрать оставшиеся компоненты. Рекомендуем уделить особое внимание специям, ведь именно они играют здесь ключевое место. Испробуйте несколько разных сортов и выберите тот, вкус которого вам понравился больше.

Женский журнал Delafe.ru 

delafe.ru


Смотрите также