Калорийность плов фруктовый


Рецепт Плов фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов фруктовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1681 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.4% 75 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 3.5% 60 г
Углеводы 20.9 г 211 г 9.9% 8.7% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 20 г
Вода 71 г 2400 г 3% 2.6% 2367 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.8 мкг 900 мкг 2.4% 2.1% 908 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 10.85 мг 500 мг 2.2% 1.9% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.834 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 4.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.691 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.9782 мг 20 мг 4.9% 4.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 225.1 мг 2500 мг 9% 7.9% 2501 г
Кальций, Ca 24.78 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 991 г
Кремний, Si 13.904 мг 30 мг 46.3% 40.5% 30 г
Магний, Mg 22.81 мг 400 мг 5.7% 5% 400 г
Натрий, Na 13.75 мг 1300 мг 1.1% 1% 1250 г
Сера, S 12.53 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 964 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 5.2% 803 г
Хлор, Cl 6.25 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 2083 г
Микроэлементы
Бор, B 85.1 мкг ~
Ванадий, V 0.67 мкг ~
Железо, Fe 0.937 мг 18 мг 5.2% 4.5% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 143 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 6.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2539 мг 2 мг 12.7% 11.1% 2 г
Медь, Cu 83.57 мкг 1000 мкг 8.4% 7.3% 995 г
Молибден, Mo 1.474 мкг 70 мкг 2.1% 1.8% 70 г
Селен, Se 2.32 мкг 55 мкг 4.2% 3.7% 55 г
Фтор, F 79.19 мкг 4000 мкг 2% 1.7% 3960 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 50 г
Цинк, Zn 0.345 мг 12 мг 2.9% 2.5% 12 г

Энергетическая ценность Плов фруктовый составляет 114,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов фруктовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1681 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.6% 78 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 6.1% 60 г
Углеводы 17.9 г 211 г 8.5% 7.4% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.8% 20 г
Вода 77 г 2400 г 3.2% 2.8% 2406 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 3.3% 889 г
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 2.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 10.36 мг 500 мг 2.1% 1.8% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.717 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.8% 94 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 53 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.767 мг 20 мг 3.8% 3.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 150.43 мг 2500 мг 6% 5.2% 2507 г
Кальций, Ca 19.78 мг 1000 мг 2% 1.7% 989 г
Кремний, Si 13.277 мг 30 мг 44.3% 38.8% 30 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 4.5% 398 г
Натрий, Na 18.6 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 1329 г
Сера, S 7.55 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 944 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 4.5% 792 г
Хлор, Cl 12.55 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 2510 г
Микроэлементы
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 13.14 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 3.4% 18 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 142 г
Кобальт, Co 0.398 мкг 10 мкг 4% 3.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1935 мг 2 мг 9.7% 8.5% 2 г
Медь, Cu 44.18 мкг 1000 мкг 4.4% 3.8% 1004 г
Молибден, Mo 3.107 мкг 70 мкг 4.4% 3.8% 71 г
Селен, Se 2.005 мкг 55 мкг 3.6% 3.1% 56 г
Фтор, F 75.9 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 3995 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 52 г
Цинк, Zn 0.2416 мг 12 мг 2% 1.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность плов фруктовый составляет 114,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт плов фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов фруктовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1688 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 77 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.5% 57 г
Углеводы 28.1 г 211 г 13.3% 10.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.1% 20 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 2.1% 2375 г
Зола 0.4628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 1.7% 887 г
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.207 мг 1.5 мг 13.8% 10.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.4% 462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 6% 2 г
Витамин В9, фолаты 127.376 мкг 400 мкг 31.8% 24.1% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.3% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 1.1% 15 г
бета Токоферол 0.0008 мг ~
гамма Токоферол 0.0033 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.3536 мг 20 мг 11.8% 9% 20 г
Ниацин 0.117 мг ~
Бетаин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.3 мг 2500 мг 6% 4.6% 2505 г
Кальций, Ca 26.52 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 982 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 2.7% 401 г
Натрий, Na 5.46 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1365 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 5.8% 797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.164 мг 18 мг 12% 9.1% 18 г
Марганец, Mn 0.3857 мг 2 мг 19.3% 14.7% 2 г
Медь, Cu 69.65 мкг 1000 мкг 7% 5.3% 995 г
Селен, Se 8.723 мкг 55 мкг 15.9% 12.1% 55 г
Цинк, Zn 0.3763 мг 12 мг 3.1% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.0914 г ~
Фруктоза 0.0218 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2355 г ~
Валин 0.1701 г ~
Гистидин* 0.0673 г ~
Изолейцин 0.1224 г ~
Лейцин 0.2374 г ~
Лизин 0.0776 г ~
Метионин 0.0664 г ~
Треонин 0.0981 г ~
Триптофан 0.0374 г ~
Фенилаланин 0.1439 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2879 г ~
Глицин 0.1299 г ~
Глутаминовая кислота 0.5056 г ~
Пролин 0.1748 г ~
Серин 0.1327 г ~
Тирозин 0.0785 г ~
Цистеин 0.0551 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.5748 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0021 г ~
12:0 Лауриновая 0.0038 г ~
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0808 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.3% 20 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0808 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1003 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.0193 г ~

Энергетическая ценность плов фруктовый составляет 131,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

145851-1.vm.clodoserver.ru

Рецепт фруктовый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.7 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1685 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.6% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 4.2% 60 г
Углеводы 21.6 г 211 г 10.2% 8.2% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 13.2% 20 г
Вода 68.2 г 2400 г 2.8% 2.2% 2436 г
Зола 0.9358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.2% 893 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 14.25 мг 500 мг 2.9% 2.3% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.184 мкг 400 мкг 2.5% 2% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 2.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.122 мкг 50 мкг 4.2% 3.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.338 мг 20 мг 6.7% 5.4% 20 г
Ниацин 0.812 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.84 мг 2500 мг 10.2% 8.2% 2498 г
Кальций, Ca 30.11 мг 1000 мг 3% 2.4% 1004 г
Кремний, Si 207.879 мг 30 мг 692.9% 555.7% 30 г
Магний, Mg 36.36 мг 400 мг 9.1% 7.3% 400 г
Натрий, Na 15.22 мг 1300 мг 1.2% 1% 1268 г
Сера, S 15.96 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 998 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 8.5% 802 г
Хлор, Cl 25.1 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.1 мкг ~
Бор, B 73.2 мкг ~
Ванадий, V 67.39 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 4.6% 18 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.64 мкг 10 мкг 16.4% 13.2% 10 г
Марганец, Mn 0.6967 мг 2 мг 34.8% 27.9% 2 г
Медь, Cu 133.5 мкг 1000 мкг 13.4% 10.7% 996 г
Молибден, Mo 4.979 мкг 70 мкг 7.1% 5.7% 70 г
Никель, Ni 10.075 мкг ~
Рубидий, Rb 5.3 мкг ~
Селен, Se 3.583 мкг 55 мкг 6.5% 5.2% 55 г
Фтор, F 96.44 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4018 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4418 мг 12 мг 3.7% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.78 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Галактоза 0.0134 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3688 г ~
Мальтоза 0.0335 г ~
Сахароза 0.4962 г ~
Фруктоза 0.6454 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0222 г ~
Аргинин* 0.2021 г ~
Валин 0.1117 г ~
Гистидин* 0.0509 г ~
Изолейцин 0.0826 г ~
Лейцин 0.1705 г ~
Лизин 0.0716 г ~
Метионин 0.0395 г ~
Метионин + Цистеин 0.0692 г ~
Треонин 0.0703 г ~
Триптофан 0.0234 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0567 г ~
Аланин 0.0826 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1733 г ~
Глицин 0.1086 г ~
Глутаминовая кислота 0.3549 г ~
Пролин 0.0946 г ~
Серин 0.0871 г ~
Тирозин 0.0746 г ~
Цистеин 0.0297 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.3822 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 26.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 25.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0226 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2431 г ~
18:0 Стеариновая 0.0612 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7787 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6203 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0461 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8491 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 13.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.5448 г ~
18:3 Линоленовая 0.3043 г ~

Рецепт фруктовый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фруктовый плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1681 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 1.9% 75 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 6.7% 60 г
Углеводы 24.6 г 211 г 11.7% 7% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 8.9% 20 г
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.5% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 172.1 мкг 900 мкг 19.1% 11.4% 901 г
бета Каротин 1.033 мг 5 мг 20.7% 12.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 43.446 мкг 400 мкг 10.9% 6.5% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.663 мг 15 мг 17.8% 10.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 37 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.6173 мг 20 мг 8.1% 4.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 291.03 мг 2500 мг 11.6% 6.9% 2509 г
Кальций, Ca 28.96 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 999 г
Магний, Mg 23.38 мг 400 мг 5.8% 3.5% 403 г
Натрий, Na 361.52 мг 1300 мг 27.8% 16.5% 1300 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 910 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 3.8% 797 г
Хлор, Cl 4.06 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2030 г
Микроэлементы
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 6.47 мкг ~
Железо, Fe 1.435 мг 18 мг 8% 4.8% 18 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 173 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1542 мг 2 мг 7.7% 4.6% 2 г
Медь, Cu 29.85 мкг 1000 мкг 3% 1.8% 995 г
Молибден, Mo 1.876 мкг 70 мкг 2.7% 1.6% 69 г
Селен, Se 0.044 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 44 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4230 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 52 г
Цинк, Zn 0.2166 мг 12 мг 1.8% 1.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность фруктовый плов составляет 168,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Фруктовый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фруктовый плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 44 %, витамином А - 11,5 %, витамином B1 - 15 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином H - 12,8 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 25,1 %, кремнием - 2204,4 %, магнием - 23,8 %, натрием - 44,1 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 37,7 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 38,8 %, марганцем - 97 %, медью - 30,2 %, молибденом - 22,4 %, селеном - 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фруктовый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фруктовый плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1692 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.3% 76 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.5% 57 г
Углеводы 27.8 г 211 г 13.2% 10.3% 211 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.6% 20 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 2% 2408 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 850 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.333 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 9.45 мг 90 мг 10.5% 8.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.4033 мг 20 мг 2% 1.6% 20 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.27 мг 2500 мг 9.7% 7.5% 2498 г
Кальций, Ca 25.73 мг 1000 мг 2.6% 2% 990 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 3.3% 397 г
Натрий, Na 14.22 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 1293 г
Сера, S 5.07 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 1014 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 1.8% 796 г
Хлор, Cl 2.23 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 141.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 4.7% 18 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 148 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0273 мг 2 мг 1.4% 1.1% 2 г
Медь, Cu 60.24 мкг 1000 мкг 6% 4.7% 1004 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.3% 69 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50 г
Фтор, F 42.67 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 3879 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.1% 49 г
Цинк, Zn 0.1167 мг 12 мг 1% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.31 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.4667 г ~
Сахароза 1.6667 г ~
Фруктоза 2.5667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0883 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.0157 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0133 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.0053 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2253 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.0413 г ~
Пролин 0.0177 г ~
Серин 0.0147 г ~
Тирозин 0.0067 г ~
Цистеин 0.0047 г ~

Энергетическая ценность фруктовый плов составляет 128,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также